Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему я ставлю себе подножки...?Как научиться любить себя?

Почему я ставлю себе подножки...?Как научиться любить себя?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 18:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 28 лет. Я уже часто задумывалась об этом, но как-то не нашла ответа - почему?Почему я иду против себя самой?это ведь глупо..Поняла только, что если сейчас не начну действовать и вырабатывать характер, я никуда совсем не уйду. А суть в том, что я по жизни ставлю себе подножки сама иногда, именно в глобальных вопросах. Сравнивая себя с другими, я вижу что они большего добились. И все почему, потому что не думали о всякой ерунде, а думали о себе. Еще это у меня было не всегда. Где-то с лет 22-24, не знаю что случилось, но был кризс сильный, думаю это повлияло. Сейчас у меня ребенок, он очень помогает, конечно. Я переламываю себя, помогает. Но это внешнее. А проблема то глубоко внутри. И я не могу найти причину. Почему же так происходит?И как до конца избавится от этого?...Хочется созидания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 12:25 Ответить с цитатой

Вы сами читали, что написали? Где конкретное изложение проблемы?
Цитата:

Сравнивая себя с другими, я вижу что они большего добились.

Это зависть и зависимость от социальных стандартов и мнения других. Зависть - нехорошее чувство.

Что Вам важно в жизни?
Спорим, Вы затруднитесь ответить на этот вопрос?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 12:32 Ответить с цитатой

В чем именно вы ставите себе подножки?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 17:11 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Вы сами читали, что написали? Где конкретное изложение проблемы?
Цитата:

Сравнивая себя с другими, я вижу что они большего добились.

Это зависть и зависимость от социальных стандартов и мнения других. Зависть - нехорошее чувство.

Что Вам важно в жизни?
Спорим, Вы затруднитесь ответить на этот вопрос?

Важно, семья, здоровье, хорошие отношения с окружающими, благополучие и развитие
Да, зависть нехорошее чувство, я не склонна завидовать вообще. Ну тут откуда то это появилось..Надо избавляться
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 17:17 Ответить с цитатой

Все еще непонятно, какие подножки и от чего Вы хотите избавиться.

Последний раз редактировалось: Camellia (Пт Июн 13, 2014 17:17), всего редактировалось 1 раз
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 17:17 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):

например, я понимаю как важно в обществе держать маску и вести себя определенным образом и это не так уж трудно. Но я могу не делать этого, делая этим хуже сама себе. То есть делаю как пойдет, а не как мне было бы лучше..
И в отношениях иногда...с мужчинами особенно. я кстати не замужем.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 17:19 Ответить с цитатой

Все равно непонятно, о какой маске идет речь и зачем ее держать. И что у вас "как пойдет". Что пойдет?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 18:46 Ответить с цитатой

Какiе именно подножки?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 20:58 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
Барбара писал(а):

например, я понимаю как важно в обществе держать маску и вести себя определенным образом и это не так уж трудно. Но я могу не делать этого, делая этим хуже сама себе. То есть делаю как пойдет, а не как мне было бы лучше..

Вы рассуждаете расплывчато, неконкретно, а значит не видно сути проблемы. Когда что-то не конкретно, оно не понятно и потому страшно Улыбаюсь, шучу

Постарайтесь конкретизировать свой страх, например подробно опишите самый вопиющий случай подножки самой себе, типа "я и К пошли туда-то. К сказал то-то, а я ответила сё-то, но лучше было бы ответить это-то, а теперь всё так-то и сяк-то и я чувствую вот это!"
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 04:41 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
lanok писал(а):
Барбара писал(а):

Вы рассуждаете расплывчато, неконкретно, а значит не видно сути проблемы. Когда что-то не конкретно, оно не понятно и потому страшно Улыбаюсь, шучу

Постарайтесь конкретизировать свой страх, например подробно опишите самый вопиющий случай подножки самой себе, типа "я и К пошли туда-то. К сказал то-то, а я ответила сё-то, но лучше было бы ответить это-то, а теперь всё так-то и сяк-то и я чувствую вот это!"

Уже 2 раза писала сообщения и они не отправляются.
Я думаю это чувство похоже на то, что я не осознаю собственную ценность. Заче направлять всю энергию на себя и свою жизнь?..Но понимаю, что иначе никак. Надо бороться. И ситуация у меня такая...
Возможно это родом из детства, комплекс неполноценности..мать растила 3х детей, жила с нелюбимым мужем...не знаю была ли она счастлива..
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 04:46 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
lanok писал(а):
Барбара писал(а):

Например. Я и Некий человек собирались пожениться(я думала любовь) и тут я ему говорю - милый я беременна, но знаешь до тебя был парень и дял уверенности от кого ребенок мне нужно сделать узи. После этого в нем зарожждаются сомнения, он начинает меня унижать( хотя у другого меня же отбил) и естественно никакой семьи не получается. Зачем я это ему сказала? Причем я сделала это обдкманно, ведь это близкий человек, я не могу его обманывать и тп. Сама себе подставила подножку.
Но зато теперь знаю, что мужчинам доверять можно редко
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 10:59 Ответить с цитатой

lanok писал(а):

Например. Я и Некий человек собирались пожениться(я думала любовь) и тут я ему говорю - милый я беременна, но знаешь до тебя был парень и дял уверенности от кого ребенок мне нужно сделать узи. После этого в нем зарожждаются сомнения, он начинает меня унижать( хотя у другого меня же отбил) и естественно никакой семьи не получается. Зачем я это ему сказала? Причем я сделала это обдкманно, ведь это близкий человек, я не могу его обманывать и тп. Сама себе подставила подножку.

И зачем Вы ему это сказали? Для чего?
А... каким образом узи может установить факт отцовства?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:24 Ответить с цитатой

Кто-то из Ваших близких был не слишком удачливым, счастливым, теперь вы не хотите превзойти своего родственника. Вам было бы стыдно, не удобно.. перед ним.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 12:21 Ответить с цитатой

Если не хотите действительно, "невольно сравнивать" себя не с собой же, и радоваться достижениям и развитию, - а с другими, и как следствие, завидовать невольно, как говорите
Вспомните, что вас рАдовало

Иначе - ищете подтверждение нерадостности и "худшести" чем у других, собственной жизни
Как - с "прототипом вашей жизни" - жизнью матери. Где начинаете"взвешивать" доли "счастности" и несчастности. - В это состояние-занятие впасть нам ничего не стоит. И столь же, сколь доступно, оно и - бесполезно. Ибо, занять может все время жизни.
Когда все более и более удаляясь от реальности жизни - будем делать перед собой все более убедительный вид,
что человеку дано "влезть в чужую шкуру". Узнать, безошибочно, каково ощущение жизни этого человека "изнутри". - Как будто это возможно.. Пусть даже это и жизнь - родителя, скажем, или другого любого близкого в т.ч., человека
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 13:54 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
[

Ого! сериал Улыбаюсь, шучу

Ну во-первых, здесь речь не о доверии мужчинам, а о проверке мужчины на железность нервов, устойчивость к социальным ожиданиям, преодоление табу к чужой оплодотворенной самке.

Во-вторых, Вы бы всю жизнь переживали, чей это ребенок, и если Вас это волнует, то вскоре бы Вы взорвались истерикой Я НЕ ЗНАЮ ЧЕЙ ЭТО РЕБЕНОК!!!

Ну а в-третьих, Вы еще до брака узнали, что избранник - гамнецо (унижать беременную женщину - подлость). Так что скажите спасибо своему поступкуПодмигиваю

Здоровья Вам и малышу! )))))))))))

Еще есть какие-то подножки? Может там у вас вовсе не подножки, а реальная интуиция и инстинкт самосохранения? Улыбаюсь, шучу
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:00 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
lanok писал(а):
[

Ого! сериал Улыбаюсь, шучу

Ну во-первых, здесь речь не о доверии мужчинам, а о проверке мужчины на железность нервов, устойчивость к социальным ожиданиям, преодоление табу к чужой оплодотворенной самке.

Во-вторых, Вы бы всю жизнь переживали, чей это ребенок, и если Вас это волнует, то вскоре бы Вы взорвались истерикой Я НЕ ЗНАЮ ЧЕЙ ЭТО РЕБЕНОК!!!

Ну а в-третьих, Вы еще до брака узнали, что избранник - гамнецо (унижать беременную женщину - подлость). Так что скажите спасибо своему поступкуПодмигиваю

Здоровья Вам и малышу! )))))))))))

Еще есть какие-то подножки? Может там у вас вовсе не подножки, а реальная интуиция и инстинкт самосохранения? Улыбаюсь, шучу

Ну не знаю..парень правда оказался неочень, мягко говоря и даже когда на 100 процентов знал, что ребенок его, стал считать каждую копейку все равно. Я тут как-то по осени тему про замужество создавала.
то он после рождения ребенка звал замуж, но я отказалась. Но внутри такое чувство...быть в разводе это одно....а быть девушкой с ребенком, которая не была замужем - это другое. получается, все же в первый раз я подставила себе подножку..

Еще, например, отношения с соседями. Я понимаю, это соседи, надо быть вежливой.Но я снимаю квартиру и переезжаю иногда, нет у меня желания сближаться ни скем, я могу и нахамить, и не поздороваться. Шли бы своей дорогой...особенно это конечно бабушек касается. И потом сама же жалею об этом....Об этой маске я говорила, лучше надеть эту маску вежливости и потерпеть, чем потом кусать губы от того, что хамишь сама того не желая...
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:01 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
lanok писал(а):

И зачем Вы ему это сказали? Для чего?
А... каким образом узи может установить факт отцовства?

Да уже не важно...отцовство установлено, только он не особо проявляет себя как отец.
Зачем сказала?..Любила на тот момент. Хотя все кто знал говорил - не говори пока ничего, но нет я зачем то сделала по-своему
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:03 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Кто-то из Ваших близких был не слишком удачливым, счастливым, теперь вы не хотите превзойти своего родственника. Вам было бы стыдно, не удобно.. перед ним.

нет, мне не стыдно было бы превзойти в этом, тем более родственник от этого будет только счастливее
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:09 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Если не хотите действительно, "невольно сравнивать" себя не с собой же, и радоваться достижениям и развитию, - а с другими, и как следствие, завидовать невольно, как говорите
Вспомните, что вас рАдовало

Иначе - ищете подтверждение нерадостности и "худшести" чем у других, собственной жизни
Как - с "прототипом вашей жизни" - жизнью матери. Где начинаете"взвешивать" доли "счастности" и несчастности. - В это состояние-занятие впасть нам ничего не стоит. И столь же, сколь доступно, оно и - бесполезно. Ибо, занять может все время жизни.
Когда все более и более удаляясь от реальности жизни - будем делать перед собой все более убедительный вид,
что человеку дано "влезть в чужую шкуру". Узнать, безошибочно, каково ощущение жизни этого человека "изнутри". - Как будто это возможно.. Пусть даже это и жизнь - родителя, скажем, или другого любого близкого в т.ч., человека

Вы к тому, что нужно видеть плюсы?И то,что есть? Я понимаю, нужно ценить, то что есть, и благодарна тому хорошему, что приходит. Давно работаю над оптимистичным мышлением и есть результаты, хоят еще работать и работать.....Я даже не особо сравниваю себя с другими...но это чувство иногда проникает..наверное, это стимул развиваться. А вообще жизнь сложная штука. А для женщины во многом успешность связана с наличием любимого мужчины
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще жизнь сложная штука. А для женщины во многом успешность связана с наличием любимого мужчины

Да, каким-то образом .. да

Вы "трезво почувствовали", или как это в отношении женского анализа порядка и связи вещей в мире)), - назвать? )))

Нередко, а то и часто, - именно (почему-то) так

что появилось, нового, за время вашего продолжительного) довольно на форуме отсутствия,

так это - вклад в понимание этого вопроса Барбары и Барбары. )
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:55 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

А вообще жизнь сложная штука. А для женщины во многом успешность связана с наличием любимого мужчины

Да, каким-то образом .. да

Вы "трезво почувствовали", или как это в отношении женского анализа порядка и связи вещей в мире)), - назвать? )))

Нередко, а то и часто, - именно (почему-то) так

что появилось, нового, за время вашего продолжительного) довольно на форуме отсутствия,

так это - вклад в понимание этого вопроса Барбары и Барбары. )

Вы сложно пишите..прямо шарады, надо время чтобы разгадать)))
Сейчас времени совсем мало для форума...но не смотря на это, если что-то хочешь сильно- найдешь время
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:09 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу ))

Барбара де Анджелис

http://ru.scribd.com/doc/95234722/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%B5-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=54066&highlight=

Последний раз редактировалось: dil (Пн Июн 16, 2014 08:12), всего редактировалось 1 раз
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 00:55 Ответить с цитатой

lanok писал(а):

Это вас ваш ангел хранитель или высшее Я спасло от такого "счастья".

Ошибка думать, что проблема в ваших словах. Проблема в ваших отношениях, она была раскрыта всего лишь. лучше раньше чем позже, разве нет?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 07:57 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
lanok писал(а):

Это вас ваш ангел хранитель или высшее Я спасло от такого "счастья".

Ошибка думать, что проблема в ваших словах. Проблема в ваших отношениях, она была раскрыта всего лишь. лучше раньше чем позже, разве нет?

да конечно, лучше раньше..но тем не менее я одна до сих пор...и сейчас бы я так никогда не поступила, мужчинам в некоторых вопросах лучше врать...не всякая правда хороша.

to dil спасибо за ссылку, интересная книга???не читала такую
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 08:14 Ответить с цитатой

lanok писал(а):

to dil спасибо за ссылку, интересная книга???не читала такую

не за что. достойная внимания - по мнению нескольких здесь участников
интересная или нет, и чем - по второй ссылке как раз обсуждение Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии