Автор |
Сообщение |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 18:15 |
|
|
Здравствуйте! Мне 28 лет. Я уже часто задумывалась об этом, но как-то не нашла ответа - почему?Почему я иду против себя самой?это ведь глупо..Поняла только, что если сейчас не начну действовать и вырабатывать характер, я никуда совсем не уйду. А суть в том, что я по жизни ставлю себе подножки сама иногда, именно в глобальных вопросах. Сравнивая себя с другими, я вижу что они большего добились. И все почему, потому что не думали о всякой ерунде, а думали о себе. Еще это у меня было не всегда. Где-то с лет 22-24, не знаю что случилось, но был кризс сильный, думаю это повлияло. Сейчас у меня ребенок, он очень помогает, конечно. Я переламываю себя, помогает. Но это внешнее. А проблема то глубоко внутри. И я не могу найти причину. Почему же так происходит?И как до конца избавится от этого?...Хочется созидания
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:25 |
|
|
Вы сами читали, что написали? Где конкретное изложение проблемы?
Цитата: |
Сравнивая себя с другими, я вижу что они большего добились.
|
Это зависть и зависимость от социальных стандартов и мнения других. Зависть - нехорошее чувство.
Что Вам важно в жизни?
Спорим, Вы затруднитесь ответить на этот вопрос?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 12:32 |
|
|
В чем именно вы ставите себе подножки?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 17:11 |
|
|
Camelia писал(а): |
Вы сами читали, что написали? Где конкретное изложение проблемы?
Сравнивая себя с другими, я вижу что они большего добились.
|
Это зависть и зависимость от социальных стандартов и мнения других. Зависть - нехорошее чувство.
Что Вам важно в жизни?
Спорим, Вы затруднитесь ответить на этот вопрос? |
Важно, семья, здоровье, хорошие отношения с окружающими, благополучие и развитие
Да, зависть нехорошее чувство, я не склонна завидовать вообще. Ну тут откуда то это появилось..Надо избавляться
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 17:17 |
|
|
Все еще непонятно, какие подножки и от чего Вы хотите избавиться.
Последний раз редактировалось: Camellia (Пт Июн 13, 2014 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 17:17 |
|
|
Барбара писал(а): |
В чем именно вы ставите себе подножки? |
например, я понимаю как важно в обществе держать маску и вести себя определенным образом и это не так уж трудно. Но я могу не делать этого, делая этим хуже сама себе. То есть делаю как пойдет, а не как мне было бы лучше..
И в отношениях иногда...с мужчинами особенно. я кстати не замужем.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 17:19 |
|
|
Все равно непонятно, о какой маске идет речь и зачем ее держать. И что у вас "как пойдет". Что пойдет?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 18:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 20:58 |
|
|
lanok писал(а): |
например, я понимаю как важно в обществе держать маску и вести себя определенным образом и это не так уж трудно. Но я могу не делать этого, делая этим хуже сама себе. То есть делаю как пойдет, а не как мне было бы лучше..
И в отношениях иногда...с мужчинами особенно. я кстати не замужем. |
Вы рассуждаете расплывчато, неконкретно, а значит не видно сути проблемы. Когда что-то не конкретно, оно не понятно и потому страшно
Постарайтесь конкретизировать свой страх, например подробно опишите самый вопиющий случай подножки самой себе, типа "я и К пошли туда-то. К сказал то-то, а я ответила сё-то, но лучше было бы ответить это-то, а теперь всё так-то и сяк-то и я чувствую вот это!"
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 04:41 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Вы рассуждаете расплывчато, неконкретно, а значит не видно сути проблемы. Когда что-то не конкретно, оно не понятно и потому страшно
Постарайтесь конкретизировать свой страх, например подробно опишите самый вопиющий случай подножки самой себе, типа "я и К пошли туда-то. К сказал то-то, а я ответила сё-то, но лучше было бы ответить это-то, а теперь всё так-то и сяк-то и я чувствую вот это!" |
Уже 2 раза писала сообщения и они не отправляются.
Я думаю это чувство похоже на то, что я не осознаю собственную ценность. Заче направлять всю энергию на себя и свою жизнь?..Но понимаю, что иначе никак. Надо бороться. И ситуация у меня такая...
Возможно это родом из детства, комплекс неполноценности..мать растила 3х детей, жила с нелюбимым мужем...не знаю была ли она счастлива..
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 04:46 |
|
|
Постарайтесь конкретизировать свой страх, например подробно опишите самый вопиющий случай подножки самой себе, типа "я и К пошли туда-то. К сказал то-то, а я ответила сё-то, но лучше было бы ответить это-то, а теперь всё так-то и сяк-то и я чувствую вот это!" |
Например. Я и Некий человек собирались пожениться(я думала любовь) и тут я ему говорю - милый я беременна, но знаешь до тебя был парень и дял уверенности от кого ребенок мне нужно сделать узи. После этого в нем зарожждаются сомнения, он начинает меня унижать( хотя у другого меня же отбил) и естественно никакой семьи не получается. Зачем я это ему сказала? Причем я сделала это обдкманно, ведь это близкий человек, я не могу его обманывать и тп. Сама себе подставила подножку.
Но зато теперь знаю, что мужчинам доверять можно редко
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 10:59 |
|
|
Например. Я и Некий человек собирались пожениться(я думала любовь) и тут я ему говорю - милый я беременна, но знаешь до тебя был парень и дял уверенности от кого ребенок мне нужно сделать узи. После этого в нем зарожждаются сомнения, он начинает меня унижать( хотя у другого меня же отбил) и естественно никакой семьи не получается. Зачем я это ему сказала? Причем я сделала это обдкманно, ведь это близкий человек, я не могу его обманывать и тп. Сама себе подставила подножку.
Но зато теперь знаю, что мужчинам доверять можно редко |
И зачем Вы ему это сказали? Для чего?
А... каким образом узи может установить факт отцовства?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 11:24 |
|
|
Кто-то из Ваших близких был не слишком удачливым, счастливым, теперь вы не хотите превзойти своего родственника. Вам было бы стыдно, не удобно.. перед ним.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 12:21 |
|
|
Если не хотите действительно, "невольно сравнивать" себя не с собой же, и радоваться достижениям и развитию, - а с другими, и как следствие, завидовать невольно, как говорите
Вспомните, что вас рАдовало
Иначе - ищете подтверждение нерадостности и "худшести" чем у других, собственной жизни
Как - с "прототипом вашей жизни" - жизнью матери. Где начинаете"взвешивать" доли "счастности" и несчастности. - В это состояние-занятие впасть нам ничего не стоит. И столь же, сколь доступно, оно и - бесполезно. Ибо, занять может все время жизни.
Когда все более и более удаляясь от реальности жизни - будем делать перед собой все более убедительный вид,
что человеку дано "влезть в чужую шкуру". Узнать, безошибочно, каково ощущение жизни этого человека "изнутри". - Как будто это возможно.. Пусть даже это и жизнь - родителя, скажем, или другого любого близкого в т.ч., человека
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 13:54 |
|
|
[
Ого! сериал
Ну во-первых, здесь речь не о доверии мужчинам, а о проверке мужчины на железность нервов, устойчивость к социальным ожиданиям, преодоление табу к чужой оплодотворенной самке.
Во-вторых, Вы бы всю жизнь переживали, чей это ребенок, и если Вас это волнует, то вскоре бы Вы взорвались истерикой Я НЕ ЗНАЮ ЧЕЙ ЭТО РЕБЕНОК!!!
Ну а в-третьих, Вы еще до брака узнали, что избранник - гамнецо (унижать беременную женщину - подлость). Так что скажите спасибо своему поступку
Здоровья Вам и малышу! )))))))))))
Еще есть какие-то подножки? Может там у вас вовсе не подножки, а реальная интуиция и инстинкт самосохранения?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 18:00 |
|
|
[
Ого! сериал
Ну во-первых, здесь речь не о доверии мужчинам, а о проверке мужчины на железность нервов, устойчивость к социальным ожиданиям, преодоление табу к чужой оплодотворенной самке.
Во-вторых, Вы бы всю жизнь переживали, чей это ребенок, и если Вас это волнует, то вскоре бы Вы взорвались истерикой Я НЕ ЗНАЮ ЧЕЙ ЭТО РЕБЕНОК!!!
Ну а в-третьих, Вы еще до брака узнали, что избранник - гамнецо (унижать беременную женщину - подлость). Так что скажите спасибо своему поступку
Здоровья Вам и малышу! )))))))))))
Еще есть какие-то подножки? Может там у вас вовсе не подножки, а реальная интуиция и инстинкт самосохранения?  |
Ну не знаю..парень правда оказался неочень, мягко говоря и даже когда на 100 процентов знал, что ребенок его, стал считать каждую копейку все равно. Я тут как-то по осени тему про замужество создавала.
то он после рождения ребенка звал замуж, но я отказалась. Но внутри такое чувство...быть в разводе это одно....а быть девушкой с ребенком, которая не была замужем - это другое. получается, все же в первый раз я подставила себе подножку..
Еще, например, отношения с соседями. Я понимаю, это соседи, надо быть вежливой.Но я снимаю квартиру и переезжаю иногда, нет у меня желания сближаться ни скем, я могу и нахамить, и не поздороваться. Шли бы своей дорогой...особенно это конечно бабушек касается. И потом сама же жалею об этом....Об этой маске я говорила, лучше надеть эту маску вежливости и потерпеть, чем потом кусать губы от того, что хамишь сама того не желая...
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 18:01 |
|
|
Sensibla писал(а): |
И зачем Вы ему это сказали? Для чего?
А... каким образом узи может установить факт отцовства? |
Да уже не важно...отцовство установлено, только он не особо проявляет себя как отец.
Зачем сказала?..Любила на тот момент. Хотя все кто знал говорил - не говори пока ничего, но нет я зачем то сделала по-своему
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 18:03 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Кто-то из Ваших близких был не слишком удачливым, счастливым, теперь вы не хотите превзойти своего родственника. Вам было бы стыдно, не удобно.. перед ним. |
нет, мне не стыдно было бы превзойти в этом, тем более родственник от этого будет только счастливее
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 18:09 |
|
|
dil писал(а): |
Если не хотите действительно, "невольно сравнивать" себя не с собой же, и радоваться достижениям и развитию, - а с другими, и как следствие, завидовать невольно, как говорите
Вспомните, что вас рАдовало
Иначе - ищете подтверждение нерадостности и "худшести" чем у других, собственной жизни
Как - с "прототипом вашей жизни" - жизнью матери. Где начинаете"взвешивать" доли "счастности" и несчастности. - В это состояние-занятие впасть нам ничего не стоит. И столь же, сколь доступно, оно и - бесполезно. Ибо, занять может все время жизни.
Когда все более и более удаляясь от реальности жизни - будем делать перед собой все более убедительный вид,
что человеку дано "влезть в чужую шкуру". Узнать, безошибочно, каково ощущение жизни этого человека "изнутри". - Как будто это возможно.. Пусть даже это и жизнь - родителя, скажем, или другого любого близкого в т.ч., человека |
Вы к тому, что нужно видеть плюсы?И то,что есть? Я понимаю, нужно ценить, то что есть, и благодарна тому хорошему, что приходит. Давно работаю над оптимистичным мышлением и есть результаты, хоят еще работать и работать.....Я даже не особо сравниваю себя с другими...но это чувство иногда проникает..наверное, это стимул развиваться. А вообще жизнь сложная штука. А для женщины во многом успешность связана с наличием любимого мужчины
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 18:30 |
|
|
А вообще жизнь сложная штука. А для женщины во многом успешность связана с наличием любимого мужчины
|
Да, каким-то образом .. да
Вы "трезво почувствовали", или как это в отношении женского анализа порядка и связи вещей в мире)), - назвать? )))
Нередко, а то и часто, - именно (почему-то) так
что появилось, нового, за время вашего продолжительного) довольно на форуме отсутствия,
так это - вклад в понимание этого вопроса Барбары и Барбары. )
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 18:55 |
|
|
dil писал(а): |
А вообще жизнь сложная штука. А для женщины во многом успешность связана с наличием любимого мужчины
|
Да, каким-то образом .. да
Вы "трезво почувствовали", или как это в отношении женского анализа порядка и связи вещей в мире)), - назвать? )))
Нередко, а то и часто, - именно (почему-то) так
что появилось, нового, за время вашего продолжительного) довольно на форуме отсутствия,
так это - вклад в понимание этого вопроса Барбары и Барбары. ) |
Вы сложно пишите..прямо шарады, надо время чтобы разгадать)))
Сейчас времени совсем мало для форума...но не смотря на это, если что-то хочешь сильно- найдешь время
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 19:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 00:55 |
|
|
Это вас ваш ангел хранитель или высшее Я спасло от такого "счастья".
Ошибка думать, что проблема в ваших словах. Проблема в ваших отношениях, она была раскрыта всего лишь. лучше раньше чем позже, разве нет?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 07:57 |
|
|
Это вас ваш ангел хранитель или высшее Я спасло от такого "счастья".
Ошибка думать, что проблема в ваших словах. Проблема в ваших отношениях, она была раскрыта всего лишь. лучше раньше чем позже, разве нет? |
да конечно, лучше раньше..но тем не менее я одна до сих пор...и сейчас бы я так никогда не поступила, мужчинам в некоторых вопросах лучше врать...не всякая правда хороша.
to dil спасибо за ссылку, интересная книга???не читала такую
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 08:14 |
|