Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:32 |
|
|
Помогите поняь и уже успокоиться.
Ко мне раз в неделю ходит помощница по хоз-ву. Чистит - убирает и гладит. Я ее куда-то рекомендовала, но везде у нее закончились подработки, то есть, кроме меня ее никто больше не приглашает.
И, конечно, она работу потерять у меня не хочет, но все делает для того, чтобы, по ее разумению, меня к себе "привязать"
-старается подарить мне свои вещи ( я фшоке)
-приглашает меня куда-то (ну, я отказываюсь)
-жалуется мне на жизнь и просит потвердить, что "уж я ее не брошу"
я задыхаюсь, если честно. И, как всякий муш, которому жана "проела плешь", я хочу на волю, в пампасы, к новой уборщице.
Но если вы мне поможете разобраться с этой, чтобы я не психовала и не нервничала из-за противоестиственного желания "быть со мной" чужой инедалекой тетки, то советуйте скорее, а то она придет в субботу.
Это точно будет последний раз, если вы не поможете.
Раньше она приходила когда мне удобно, потом выгла на работу и стала приходить по суботам. Летом мне это неудобно, я использую этот предлог, чтоы с ней расстаться.
Она наглеет - прошлый раз она хотела "перенести на воскресенье", я отказалась, она долго старалась меня уговорить, ссылалась, что " я же раньше так уже делала"
Налицо нарушение границ.
Меня то бесит
Да, мне скучновато и кроме этого ничего не бесит.
Может, я уже придумываю себе повод побеситьсо, я себя плохо знаю
Чтобы я хотела от новой уборщицы:
1. Чтобы она убиралась молча
2. Если она дорожитработой, пусть ее лучше делает, а не кидает мне "дружеские одолжения и знаки своей приязни".
3. Не тырить мои вещи
кажется, это все. Плачу я очень достойно, выбор есть. Недавно, вернее, появились еще кандидатуры и я четко осознала, насколько меня задолбала своей "любофью" существующая неискренняя, неумная, не старательная тетко.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:12 |
|
|
я не понял, мы должны передать ваши пожелания уборщице? или что?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:20 |
|
|
нет, вы должны оъяснить, почему она меня так бесит.
И почему мне с ней не удалось выстроить четкие границы
и можно ли их выстроить сейчас
или просто надо меняь уборщиц, когда они бесят
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:50 |
|
|
Набраться храбрости и уволить ее.
Жестко и трудно такое решение принять, но у меня самой есть опыт с уборщицами и варианты такие:
1) Вы поставите ее в известность о том, что она Вам мешает и заставите ее молчать, приходить по другим дням и т.п. -> она недовольна и начнет заниматься вредительством (по себе знаю, что недовольная уборщица - это фатально Она приходит к Вам дом и трогает Ваши вещи, не забывайте об этом). Я понимаю Вас, я бы сама не хотела, чтобы меня тревожили по субботам. Моя приходит, когда меня нет дома. Но если мне хоть каплю покажется, что она чем-то недовольна - я сразу уволю. Есть плохой опыт неувольнения....
2) Вы терпите ее и платите ей за это. Вы же работодатель, а не благодетель. Очнитесь.
3) Утопия, но попробовать стоит: Вы пытаетесь нормально с ней поговорить. После разговора у Вас возникает чувство, что она не в обиде и пойдет Вам навстречу. При таком развитии события можно оставить ее. Риск: она не показывает Вам своего недовольства, Вы ничего не знаете, а она начинает заниматься вредительством.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:11 |
|
|
гоните от себя, простота не лечится.
но сами виноваты, надо соблюдать дистанцию с персоналом.
все эти т.н. "хорошие отношения" в итоге утомляют и хочется от человека просто избавиться. я лично даже в подробности чужой жизни теперь стараюсь max не погружаться, мне так удобнее.
Последний раз редактировалось: Реррi (Чт Июн 26, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:11 |
|
|
Спасибо. Тогда мы попрощаемся в субботу. Чем дольше уборщица, тем хуже она работает, наверное, это тенденция.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:21 |
|
|
Она вас бесит, по тому, что вы инфантильная, глупая и как "автомат" хотите от всех стяжать восхищение, да же от уборщицы. Уборщица чувствует вас и дает вам именно то, что вы хотите на самом дела, а не бла-бла декларируете.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:36 |
|
|
Дима, тема ведь о том, как вернуть в человека неперевариваемые уже излишки восхищения и сказать горшочку "не вари!".
Пымаешь? )
А восхищения хотят все. Я вот тобой всегда восхищаюсь, честно.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:53 |
|
|
Вне зависимости от собственного характера, общаться с обслуживающим персоналом не обязательно и даже вредно. Я бы свихнулась, если бы мне пришлось поддерживать разговор с уборщицей, которой я плачу деньги за "сервис". К моему счастью, она не владеет ни одним из языков, на которых могу говорить я
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|