Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мнительность

Мнительность
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 00:01 Ответить с цитатой

чую знакомое... но не хочется ввязываться.. опять скажут, что злая... ))

ну нафик...

слушай, котик, перестань считать себя пупом земли и вкалывай

хочешь, чтобы тебя любили... похвально

сам-то любишь? "девушки не выдерживают и уходят"... девушки, говоришь?... как манекены в витрине магазина...

девушки... а подруга так - для подтверждения статуса "есть девушка"

==подруга отказалась сегодня увидеться, под предлогом, что она простужена и не в духе, хочет побыть одна дома===

гм.. а любил бы не себя, а ее, первое, что подумал бы - малиновое варенье бегом ей тащить или мед...

а вариант "притворяется" в последнюю очередь бы в голову пришел... если бы вообще пришел...

себе доверять надо... а для этого неплохо бы научиться доверять другим... одно другому помогает...

записал весь мир в обманщики...

------------------------------
Трап

==Спасибо за пожелание, но вот сейчас например в данный момент у меня всё плохо. А что вы скажете на то, что в один раз рухнуло всё: личная жизнь, работа, друзья!!! С чем осталась??? Куда деться? ==

совсем-совсем?

это как.. все-все знакомые взяли и убежали на другой конец земного шара? Улыбаюсь, шучу

ты сейчас сидишь под крышей.. у тебя перед глазами компьютер с выходом в интернет... ты, наверняка сыта.. хотя бы оносительно.. спать сейчас пойдешь...

говоришь, все рухнуло? Подмигиваю

"а жизнь-то налаживается!" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 01:24 Ответить с цитатой

Синяя тигра!
"===БОРИТЕСЬ С СОБОЙ!===

и что будет, когда мы себя окончательно победим? ;-) "

Что Вы думаете на этот счёт?

Trap!

Вы рассказали вкратце, не могу себе уяснить произошедшее.
Если можете, расскажите подробнее о себе, я верю, многие
смогут что-то посоветовать, а значит - поддержать в трудной
ситуации. Не стесняйтесь. В даном случае, я думаю, Вам важно
именно не замыкаться одной на своих проблемах. Помните ?- если
горе разделить с другом - будет пол горя...
Напишите.
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 09:29 Ответить с цитатой

Много не напишешь, да и не зачем. Встречалась с парнем 9 лет, позавчера расстались, бросила я его, т.к. хочется уже семью завести, а он говорит, что ещё рано. Из-за всего этого я бросила хорошую работу в один миг и самое главное не хочу туда возвращаться! Друзей у меня не было, одна подруга, да и с той он мне не разрешал встречаться. А сейчас я одна, а подруга замуж выходит ей не до меня. И получается я осталась не с чем, лишь с депрессией. Это одна проблема. А вторая проблема, которая мучает меня всю жизнь - боязнь людей. Я очень и очень стесняюсь новых людей. И о чём примерно писал морской котик. я думаю мне нужна помощь специалиста в этом вопросе, только какого и где его взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень и очень стесняюсь новых людей.

Что заставляет стесняться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 14:46 Ответить с цитатой

Мне кажется что я плохо выгляжу, что скажу что то не так, подумают обо мне не хорошо. И от этих мыслей у меня начинают дрожать руки, да так, что не могу при людях есть и пить. Вот например после работы коллеги решили попить пива ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНИКОВ. Меня чуть инфаркт не хватил. Ну вот что это за безобразие???
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 18:03 Ответить с цитатой

печатала с утра .. тогда не ушло...

==я думаю мне нужна помощь специалиста в этом вопросе, только какого и где его взять. ==

клич в пустоту "может, найдется какой добрый человек, который мне все на блюдечке принесет" Подмигиваю

а поискать? а запрос кинуть? а город сказать? а проблему обозначить?

грустно конечно... нафига работу бросила - вообще не понятно.. вернее, понятно, но зря.. это из серии "назло маме отморожу уши"...

подруга замуж выходит... свадьба, наверное... то еще мероприятие... все время для подготовки не хватает времени и нужно, чтобы кто-то помог... платье, банкет, гости, машины, обустройство будущего быта

так, говоришь, ей не до тебя?

а, может, тебе не до нее?

=И получается я осталась не с чем, лишь с депрессией. ==

выпороть бы тебя... дубовым веником... да силенок у меня сейчас не хватит - самой нужны...

устраивайся-ка ты на новую работу.. а если деньги есть - бери любую знакомую, а можно и без нее... и на море - на неделю... и там знакомиться с каждый вторым симпатичным мачо.. принудительно...

что морскому котику писала, видишь? вот читай и все к себе прикладывай

знаешь, быть центром своей системы координат - это быть в ней полным нулем... состояние пупа земли очень плохо влияет на характер.. вот у тебя уже начал портиться

лето, масса свободного времени, никаких напрягающих взаимоотношений с кем бы то ни было... делай, что хочешь...

неправда, что ничего не хочешь...

так не бывают... ток мертвые не потеют... ты, на мой взгляд, вполне жива

бросила и бросила - радуйся
никто по крайней мере не запрещает встречаться с подругой
кроме себя самойПодмигиваю

Трап, у тебя я вижу совершенно замечательную для саможаления модель поведения "ну спросите у меня, как мне тяжело. я не скажу, поломаюсь, но вы спросите еще раз"

тяжело - рассказывай
ори, кричи, рыдай, плачь... а "никто меня не поймет"... гм... давай будем составлять список тех, кого понимаешь ты Улыбаюсь, шучу
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 18:47 Ответить с цитатой

Спасибо вам всем за поддержку, аш плакать хочется (от счастья) что есть с кем поделиться. Насчёт саможаления это я не отрицаю, дурацкая привычка ждать что меня пожалеют, постараюсь замечать и избавляться. На новую работу вот в понедельник иду, она конечно хуже чем старая, но лучше чем лежание на диване и нытьё. На море поеду в августе, деньги то отложила...А насчёт подруги, будущий муж у неё ревнивый, не даёт нам общаться. Жаль, придётся доставать старыую записную книжку и вспоминать знакомых... Улыбаюсь, шучу
P.S. А насчёт пупа Земли - неприятно, но верно, правда глаза колит....
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 20:52 Ответить с цитатой

Trap! Здравствуйте!
Часть проблем разрешите Вы сами: в смысле - устроиться на работу. А по другим пунктам я попробую что-то посоветовать. Я Вам напишу письмо, можно?
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 21:04 Ответить с цитатой

Некто, конечно можно, буду очень рада! Смеюсь
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 18:57 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 10:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 19:05 Ответить с цитатой

мнительность, по-моему наблюдению, чаще всего черта людей, ведущих однообразный и уединенный образ жизни. поэтому выражу солидарностьс Тигрой. Улыбаюсь, шучу движение, движение и еще раз... сделайте свою жизнь интереснее, прежде всего, ДЛЯ ВАС САМИХ. встречайтесь с друзьями, просто приятелями - ведь не обязательно вести глубокие беседы на душераздирательные темы, которые и так вас вводят в уныние (для чего обычно используется лучшая подруга-по совместительству личный терапевт Подмигиваю ). надо найти больше мелких причин радоваться жизни, побольше общаться с людьми, и, по крайней мере поначалу, только с теми, с кем вам хорошо общаться и просто находиться рядом. понятно, что присутствие таких людей в вашей жизни уже придаст вам дополнительные силы и уверенности в себе. потихоньку вводите себя в такой образ жизни, до тех пор пока он не станет вашей внутренней натурой.. смена лиц, впечатлений, интересные отношения на работе и в конце концов на самокопания у вас просто не останется ни времени, ни желания. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТИХОН
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 20:29 Ответить с цитатой

Судя по симптомам заболевание у вас весьма сложное, видимо вы рак-меланхолик по гороскопу? Это или пройдёт с возрастом или вы просто уйдёте в себя, горе от ума! человек вы видимо не глупый и с фантазией всё в порядке, да ещё и ум у вас аналитический, что создаёт довольно сложный для жизни тандем если не уметь им управлять!
Дело в том что все эти комплексы которые вы перечислили полностью соответствуют моим мироощущениям, сразу вижу один большой плюс в вашем рассказе. Вы сами понимаете то что весьма занудливы и мнительны для себя и окружающих, значит всё-таки есть шанс избавится от-этого недуга. Самый большой тормоз который мешает вам жить нормально-это ваше самолюбие, его нужно подавить, а не ждать постоянного подкрепления со стороны других людей. Другой фактор это - низкий уровень самооценки её как-раз наобарот необходимо повысить. Самый лучший способ вылечится от дурных мыслей и повадок, это друг-клон которй рядом с вами и полностью похож характером на вас, то есть! именно! учится глядя на него, на его ошибки, анализировать их и недопускать в будущем эти же со своей стороны. В моём случае это именно так происходит, благо друг попался на 99% схож характером и я как-бы вижу своё поведение со стороны, глядя на него! а ещё лучще спрашивать конкретные советы у посетителей форума, тоже анализировать и затем уже делать вывод и поступать как бы поступили большее количество участников! Вот такие вот у меня советы Вам!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 23:44 Ответить с цитатой

==Вот например после работы коллеги решили попить пива ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНИКОВ. Меня чуть инфаркт не хватил. Ну вот что это за безобразие??? ===

жуть... какие некультурные коллеги...

пиво надо пить из горла.. ну на крайняк - из аллюминимевой банки...

==Мне кажется что я плохо выгляжу, что скажу что то не так, подумают обо мне не хорошо. ==

потому и говорю - роль пупа земли очень напрягает....
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 05:15 Ответить с цитатой

я например все время так себя чувствую что умираю. причем все врачи говорят что ничего страшного нету Улыбаюсь, шучу иногда просветления - обычно это тилливизор или интернет. но иногда чернуха такая. я хватаюсь за лекарства какие-то . бегаю по врачам.
щас вот налил сок в кружку грязную в темноте. вокруг много кружек немытых и с молоком и я все это выпил в темноте иногда и тарканы попадаются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 10:32 Ответить с цитатой

==в темноте иногда и тарканы попадаются==

да.... я тоже этого турка не люблю...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100