Автор |
Сообщение |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 21:27 |
|
|
Я тоже не понимаю.....разнобразия...заниматься с кем-то сексом..если любишь другого... Понимаю..если занимаешься сексом, а для разнообразия полюбил...хе-хе..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 23:00 |
|
|
kondor, ревность – это ВСЕГДА показатель наличия личностных проблем у ревнующего.
В первую очередь – это неуверенность в себе. Низкая самооценка, а как следствие – эмоциональная зависимость от партнера.
Уверенный в себе человек не будет ревновать просто потому, что он ничего не боится в отношениях с людьми.
Прежде всего – не боится остаться один. Потому что считает свое хорошее отношение к кому-то – действительно ценной вещью. (А не наоборот: начинает ценить себя, только если кто-то к нему хорошо отнесся.)
Уверенный в себе человек просто решает, как ему относиться к той или иной черте в характере партнера. Если он согласен с ней мириться – то мирится. Если не согласен – то расстается.
А ревнивец и расстаться боится, и мириться не хочет. И начинается черт-и-что.
В вашем случае дело усугубляется нетрадиционной сексуальной ориентацией. Что ни говори, а после расставания найти себе сексуального партнера вам будет труднее, чем гетеросексуалу.
Но, все-таки, не это главное. Главное, как обычно :-( низкая самооценка, неуверенность в себе. Пресловутый страх, что "меня больше никто не полюбит".
Рецепт здесь один: полюбите себя сами.
Я знаю: говорить неуверенному в себе человеку "полюби себя сам" то же самое, что говорить алкоголику "не пей".
Но ведь алкоголику действительно нельзя пить!
А неуверенным в себе людям – необходимо учиться любить и уважать себя.
Чувствуете вы, что поведение вашей подруги вас унижает – бросайте ее! Но если не унижает, а только пугает – то тут можно работать. Над собой, а не над подругой, естественно.
Хотя разговаривать с ней о том, что с вами происходит – необходимо. Но разговаривать – не значит устраивать ей разносы за плохое поведение, а значит вместе искать решение.
Эх, блин, одни общие слова получились!
Да тут разве дашь конкретный рецепт куда пойти и что сделать…
Жить и учиться относиться к себе по-настоящему хорошо.
Ведь любить себя – это не шмотки себе дорогие покупать и не в ванне тело белое нежить.
Любить себя – это жить с ощущением, что ты, черт побери, действительно во многих отношениях неплохой человек! И те, кто не дорожит твоим обществом, что ни говори – кое-что теряют! Им же хуже.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 23:44 |
|
|
А мне кажется..что ревность..это неуверенность..в том, то тебя любят..и желание, чтобы любили ... Т.е. нужно поверить, что ты любим..прочувствовать это..и понять, что даже если Она и танцует щас с другим, а любит она тебя... А танцы..эт только танцы..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2004 23:45 |
|
|
2 kondor
делай так, как тебе самой хочется. Хочется ревновать - ревнуй. Не хочется тебе, чтобы она так себя вела - поставь вопрос "ребром". И не надо спрашивать ни у кого что тебе делать.... Сделай как хочешь сама. Плевать на то, если это кому-то покажется ненормальным - ты для себя живешь или для других? Пусть потом другие говорят, что у тебя комплексы, что это твои проблемы... Да, это твои проблемы, никто не спорит. Только ты вправе решать их так, как тебе самой нравится...
|
|
|
|
|
 |
kondorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:10 |
|
|
2 Фанни
полностью с вами согласна что истоки всех сегодняшних проблем - это неуверенность в себе которая тянется из самого детства.............
страх одиночества менее страшен..........я по сути больше одинокий волк, мне всегда было и есть комфортно с самим собой в своей норе......просто внезапно захотелось тихой семейной жизни, возраст наверное дал знать.....................вот тихой жизни и не получается....................моя партнерша все списывает на то, что я гомосексуальным отношениям леплю гетеросексуальные ярлыки.......а это типа не так.............незнаю - дело в том, что ни у меня, ни у нее нет опыта семейной жизни..........вот каждый с пеной у рта и доказывает что именно он и прав..........
на счет того что трудней найти гомосексульного партнера - то это как раз не так..................сложней найти человека готового к серьезной совместной жизни.........а так на время покуролесить - пожайлуста - поход в клуб, немного алкоголя и вперед с песней - домой не один поедешь..........................
а вот то что я себя не люблю это точно! а сейчас вдвойне - я просто поняла, что своими действиями и поступками отравляю жизнь не только себе, любимому человеку но и простым окружающим людям, которые по большому счету ни в чем не виноваты................от этого еще противней становится.......................
легко сказать - полюби себя, уважай себя, цени себя.................с неба это не свалится и в 26 лет, сознание уже менее поворотливо чем в 10-ть..............................причем я считаю себя действительно не плохим человеком - у меня отличное образование, которое я добилась только своим умом и силами, хорошая работа (не отличная, но хорошая), относительная внутренняя сила которая позволила приехать с голой Ж* в МСК, полтора года назад, за 1500 км, и стать самой тут на ноги.......обеспечить себе быт, найти любимого человека.........и при всем этом быть неуверенным в себе лохом....это еще постараться надо......................мож все-таки мне тренинг какой-нить пройти можно??? или к психиатру
2 Warn
спасиб и вам за дельные советы.....................я просто хочу чтоб от моих проблем не страдали окружающие меня люди - они то не виноваты что у меня комплексы неполноценности.................
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:29 |
|
|
к психиатру не надо
кажецца, стоит поставить задачу, возможно на пару со специалистом - они даже здесь бегают
на самом деле всё делаецца, было бы желание
то, что оба потерпевших - пидарасы, к делу вряд ли относицца
> и при всем этом быть неуверенным в себе лохом...
> это еще постараться надо.
IMHO вполне нередкая ситуация, када в одной плоскости человек арёл и сокил, а в другой - полный (частичный :-) ) балбес
вполне возможно и ничего удивительного...
|
|
|
|
|
 |
kondorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:40 |
|
|
<пидарасы
насмешили - но не много не в тему)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:45 |
|
|
...я такие пары видел, и не раз
случаи бывают разные, конешно... тьфу, это же из анегдота опять про них...
кароче, мать
не дёргалась бы ты
если ты такая толковая и сильная тётка, тебя девочки любить будут... а ты как маленькая, чесслово :-)
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 13:54 |
|
|
К лийсбийству так она относится на УРА, а блядству так не привыкла! Вот умора.
|
|
|
|
|
 |
kondorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 14:05 |
|
|
2 Агава
да, я слава богу различаю блятство и как вы написали "лийсбийству"
и ни чего логичного одно из другого не вижу - если у вас был другой опыт то не надо пж-ста всех то под одну гребенку................и зачем к чему-то привыкать??????
и только вот не говорите мне что в гетероотношениях блятство искоренено! мож я революцию какую-нить проспала????проясните
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 14:24 |
|
|
да не было у неё никакого "опыта"
это она так... из песочниццы покрикивает и по ведёрку стучит...
|
|
|
|
|
 |
kondorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 14:28 |
|
|
moisha
я смотрю вы уведомлены о личной жизни всех форумцев!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 14:52 |
|
|
некоторых...
("вот вы где все у меня будете" - поглаживая видеокассету и посматривая на свою камеру...)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 18:33 |
|
|
2 kondor
когда ты поймешь, что нет у тебя никакого комплекса неполноценности и что ни к какому психиатру из-за ревности идти не надо. Если ты так настойчиво хочешь приписать себе эти "болячки", то я могу сделать только один вывод - тебе зачем-то надо ощущать себя больной...
ЗЫ. Лично мне куда больше нравится припадочная ревность, чем засовывание языка в одно место и деланье вида, что все в норме вещей. Пойми, естественность привлекает. Не губи в себе это. Не надо пытаться спрятаться от своих желаний/чувств.
|
|
|
|
|
 |
kondorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 18:45 |
|
|
2 Warn
нет!!! я нехочу ощущать себя больной!!!!!!!!!!я просто хочу жить спокойно и не трепать нервы себе и людям по каждому незначительному поводу............................а научиться ровно реагировать - не засовывать язык в Ж* а просто иметь адекватное поведение.........уметь разделить ситуации от действительно критичных и таких, рядовых, на которые можно и особо и не обращать внимания.......вот это я не могу........для меня каждая мелочь принимает масштабы вселенского горя - сразу развод и тумбочка между кроватями................но так же нельзя, нервы то не казенные и не восстанавливаются!!!!!!!!! я уже устала как черт а что дальше-то будет???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 18:56 |
|
|
ты считаешь, что если твоя подруга тебе буквально говорит, что мол "ну изменю тебе, ну и что? это же только физическая измена" и тебя это приводит в ярость - то это неадекватное поведение с твоей стороны???
по-моему, она себя поэтому так и ведет - ты ей позволяешь изменять.
ЗЫ. Можно один нескромный вопрос - а тебе парни совсем не нравятся?
|
|
|
|
|
 |
kondorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 19:05 |
|
|
нет почему
с парнями я дружу и мне нравится с ними работать.......ненавижу бабские коллективы.......................просто к парням я не испытываю сексуального и физиологического влечения.............в принципе и ни когда не испытывала, сразу как-то на девушек переклинило, что было как-то для естественно, никогда не страдала и не комплексовала по поводу что я не такая как все.............
а девушка моя, я уже это писала, мне еще не изменяла, просто это у ней пока в теории...............что типа если и случится раз в год спермотоксикоз то не стоит ради этого сразу разводится.............что любовь длится несколько месяцев а секса хочется всегда....................
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 19:40 |
|
|
2 kondor
харош рассуждать и объяснять самой себе, что "...один раз не пидар%с...".. Тьфу, сорри, что один раз измена это не страшно. Для кого-то может это вполне естественно (честно сказать, у меня такие люди не вызывают никаких положительных чувств и уважения), а для тебя нет. Для тебя это трагедия. Так вот если это так, то я тебе уже в сотый раз говорю - если тебе не нравится её поведение - дай ей это понять. Странная ты какая-то - хочется тебе одного, а ты делаешь совсем другое, параллельно мучаешься из-за этого, душишь в себе то, что тебе хочется, зачем-то пытаешься себе привить что тебе не хочется и объясняешь самой себе как правильно то, что у тебя вызывает ярость...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 19:43 |
|
|
ну вот не пойму - ты совсем не стесняешься своей ориентации и почему-то стесняешься такой мелочи по сравнению с ориентацией, что тебе не нравятся походы твоей подруги на сторону (с изменой они сейчас или нет)...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 20:50 |
|
|
"гомосексуальным отношениям леплю гетеросексуальные ярлыки"
Бр-р! Не поняла… Что это значит?
"ни у меня, ни у нее нет опыта семейной жизни"
Вы что обе из детского дома?
"сложней найти человека готового к серьезной совместной жизни"
То есть представляющего совместную жизнь примерно так же как и вы. Да, это распространенная проблема. :-(
"причем я считаю себя действительно не плохим человеком"
Вот! Это уже совсем не плохо!
Раз есть интеллектуальное понимание, что вы, в сущности, неплохой человек, то и эмоциональное принятие этого факта не за горами.
"и при всем этом быть неуверенным в себе лохом....это еще постараться надо"
О, на самом деле таких навалом!
Я знаю много женщин, которые тоже неплохо зарабатывают, неплохо выглядят, вроде бы разумно рассуждают, но как только дело доходит до "замуж невтерпеж" начинается полная фигня:
"Ах, он меня не любит, не ценит!"
"Да нафиг тебе, такой самостоятельной умнице-красавице этот хмырь? Не работает, жрет за твой счет, да еще и претензии предъявляет, что на работе допоздна задерживаешься. Гони его в шею!"
"Ты что!? Так ведь можно СОВСЕМ ОДНОЙ остаться!"
До боли знакомая картина.
Эта фигня действительно тащится из детства. Наши милые родители выросли в убеждении, что хвалить ребенка – это его портить. Надо ему, наоборот, почаще указывать на недостатки. Для его же пользы.
Вот и вырастают бедные дети в людей, пытающихся перебороть привитую родителями уверенность в своей никчемности тем, что заслужить любовь… Хоть чью-нибудь!
Детство уже не изменить, надо в настоящем попытаться найти такую публику для общения, которая сможет оценить тебя по достоинству и таким образом поднять твою самооценку.
Подумай, кто это может быть?
Если, например, ты хорошо рисуешь, то найди себе друзей-художников. Только не выпендрежников, которые за твой счет будут самоутверждаться, а наоборот. Группу поддержки.
Если ты любишь танцевать, запишись на курсы танцев или как там это называется.
Вобщем, попробуй найти аудиторию, которая тебя бы оценила, и подружиться с ней.
Это может быть и та же самая публика из клубов, признанием которой пользуется твоя подруга. Попробуй и ты.
Это так, для примера. Думай сама :-)
П.С. Случайно перешла на "ты". Исправлять неохота. Думаю – ничего страшного :-)
Кстати:
"если ты такая толковая и сильная тётка, тебя девочки любить будут... а ты как маленькая, чесслово :-) "
Золотые слова! :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 21:55 |
|
|
Цитата: |
Я знаю много женщин, которые тоже неплохо зарабатывают, неплохо выглядят, вроде бы разумно рассуждают
|
познакомь :-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 22:06 |
|
|
Ты же не будешь за ними авоськи носить.
А переспать с кем у них есть.
Требуется носильщик авосек для немолодой, но хорошо сохранившейся дамы, воспитывающей ребенка, любящей смотреть телевизор и не имеющей никаких побочных интересов. Характер веселый, покладистый.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 22:17 |
|
|
никаких ?
исключительно поле чудес в стране дураков ?!
ну, с кем переспать у меня тоже есть...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 11:34 |
|
|
Ну, я не уверена. Это ж не мои лучшие друзья. К счастью!
Может и есть какие интересы... Помимо поля чудес.
Но это ж надо душевные беседы беседовать, чтобы это выяснить.
А у меня других дел хватает.
Впрочем... Одна со мной в одном кабинете на работе сидит...
Нет. Нет там никаких инитересов. Одни кастрюльки.
Но это единичный случай. Он, как известно, не показатель.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 12:02 |
|
|
Фанни !
если бы это был _единичный_ случай, я бы не рвал у себя волосы на жопе
в том- то и кошмар, что это _наиболее вероятный_... "случай"...
|
|
|
|
|
 |
|
|