Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Съем жилья

Съем жилья
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 22:57 Ответить с цитатой

Думаю, пора как то обустраивать свою личную жизнь.

Для этого надо съезжать от родителей. Цена съема однокомнатной квартиры в Минске сейчас 400$.

1. Я тревожусь, что если меня уволят с работы, я не смогу продолжить жить в сьемном жилье и придется возвращаться к родителям.
2. Вторая вещь, что меня тревожит - это стоимость аренды. Она такова, что мне придется на 3 года дольше собирать на однушку - в целом 8 лет вместо 5.

Причем в Минске каждый год стоимость метра увеличивается на 100$. И стоимость аренды где-то на 30$. В целом выгоднее вкладывать в жилье, чем вклад в банк (где 6% годовых для $)

Кредиты банки дают под 40% годовых и не в долларах. Их никто не берет такие.

Через 2 года после выборов у нас в стране будет дефолт (т.к. рост девальвации рубля слишком низкий и страна тратит золотоволютные резервы, чтобы обесценивание рубля было постепенным). Вряд ли он отразится на стоимости квартир, поскольку в жилье выгоднее вкладывать деньги (оно быстрее дорожает), чем в сомнительный рубль.

Через 2 года у меня будет достаточно денег, чтобы купить только квартиру самого дешевого ценового сегмента - в домах послевоенной постройки, 1 этаж, богадельня, состояние квартиры и подъезда - швах + алкаши. Или более менее квартиру в часе езды от Минска (но тоже не идеальный вариант) без отделки.

Если еще год собирать - получится купить квартиру в доме 60-х годов или нормальную квартиру в часе от Минска с отделкой.

Если еще год обождать - то новую однокомнатную без отделки (+20% от стоимости как минимум) или убитую двухкомнатную.

Т.е. это все по времени может затянутся (+5 лет если не снимать, или +8 лет, если снимать)

3. Третий аспект - это задачи возраста. Если сейчас снимать, то это позволит начать встречаться с кем-то сейчас - в 28 - а не когда-то потом - в 33.

4. Четвертый аспект - это распределение - мне еще 1.5 года отрабатывать полставки на университет. Не смотря на мою радость от заботы о студентах, на это уходит много времени и здоровья, много больше, чем на работу. Раньше были мысли умереть, т.к. просыпался уставшим, в прошлом семестре мыслей умереть не было, т.к. дали вести в качестве передышки предмет, который никому не понадобиться - и можно было несколько забивать на него. В предстоящем семестре - опять придется выложиться очень хорошо.

Вот. И не знаю как поступить. Вроде личная жизнь нужна, но я привык и без нее обходиться и мало того, я счастлив этим. С другой стороны я думаю, что упущу какую-то часть своей жизни - создание семьи. С третьей стороны есть мысли - а может забить на это до окончания распределения, т.к. я очень уставшим буду каждый день приходить домой, мне не до девушки будет (много общения на работе, много в универе) и прожить это время с родителями.

Привести к себе девушку я не смогу, т.к. живу с братом + родители против и постоянно дома.

Вот.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 00:33 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Т.е. это все по времени может затянутся (+5 лет если не снимать, или +8 лет, если снимать)

А там война начнется или дефолт, и купите Вы на квартирные деньги одну кепчонку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 19:28 Ответить с цитатой

можно сейчас снимать. с девушкой пополам. квартира 400, скидываетесь по 200. и еще 200 можно копить. ну а если вдвоем будете. то и все 400 можно копить.

или ипотека. с заселением . жить в квартире и выплачиваь кредит за нее.

а по-другому- никак(. но кому сейчас легко..
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

можно сейчас снимать. с девушкой пополам. квартира 400, скидываетесь по 200. и еще 200 можно копить. ну а если вдвоем будете. то и все 400 можно копить.

Друзья тоже мне так говорят, что пусть у тебя сначала девушка появится, одна, другая, повстречайся с ней месяца 3, а потом уже думай про отдельное жилье снимать с ней, когда решишь жить вместе...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

ипотека

у нас такого нету.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:31 Ответить с цитатой

мне кажется, что выбирать в такой ситуации лучше не рациональным способом, а к чему больше душа лежит, как органичнее, комфортнее представляется
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:42 Ответить с цитатой

имхо, съезжать от родителей.
возраст критический - если сейчас не съедете, то велик шанс что никогда не съедете.
пора начинать самостоятельную жизнь, остальное приложится, и девушки и квартира.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:54 Ответить с цитатой

у Пеппи на всё один ответ: Вон отседова и жизнь наладится Смеюсь
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 20:59 Ответить с цитатой

Автору не шешнацать, а 28 годков-то..Пора съезжать..резать решительно пуповину, тыкскыть).
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:03 Ответить с цитатой

1. Старшие в университете говорят, что если хочу завести семью, делать это надо до 30.
2. Старшие по работе говорят, лучше пожить с родителями год-два, максимально копить деньги, на недостающие деньги взять кредит в банке.
Где снимать или покупать жилье, говорят, учитывая, что дом не старый, гармоничнее в том же микрорайоне, а лучше доме, где и родители, тогда съезд от них произойдет спокойно, т.к. родители смогут при желании за 10 мин. дойти до квартиры пешком.
3. Другие старшие по работе говорят, что пока не сьеду и не появится своя кружка и особое состояние, когда целиком отвечаешь за себя, личная жизнь будет очень развиваться черепашьими шагами.
4. Друзья говорят начинать встречаться с девушками сейчас, об отдельном жилье думать, когда появится в этом необходимость.
Но все говорят, что если я гонюсь за 200-кой, то это будет убитая хата в поселке под Минском и туалетом на улице, алкашами под окнами, что вряд ли моя будущая девушка будет рада ездить ко мне черту на кулички, и что после нового года 430 будет заходная цена арендного жилья...
По поводу хаты в часе или двух часах от Минска - все говорят, что даже если ко мне согласится ездить по 2 туда и 2 обратно часа девушка, то ее родители будут капать ей на мозги каждый день, чтобы выбрала кого другого.
5. Родители говорят, что слишком много отдавать придется, но если это решит вопрос с семьей - то пусть, по поводу двух часов от Минска - против.
6. Почитал темы арендаторов на форуме, там много неуважения от некоторых идет: квартирантов называют "рабы", обсуждают темы, на сколько повысить можно... Впрочем, может там исключительно такие и пишут...

Мне комфортнее было бы жить отдельно в своем жилье, при сьеме платить 200 вместо 400 - тоже било бы сильно по бюджету, можно было бы откладывать хорошо, но 200 стоило жилье в 2011 году, а счас 2014.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:17 Ответить с цитатой

а знакомые не сдают жилье? Вы родителям говорили о своем желании жить отдельно? Может они по своим знакомым поспрашивают? Может и дешевле снимать квартиру у знакомых получится. И рабом точно никто не будет называть).

Смелее, Доктор Вэб). Все получится) Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

имхо, съезжать от родителей.
возраст критический - если сейчас не съедете, то велик шанс что никогда не съедете.
пора начинать самостоятельную жизнь, остальное приложится, и девушки и квартира.

У меня тоже такие мысли, что возраст критический и подходит время к концу для создания семьи. И что в 32, когда смогу купить однокомнатную - у меня практически не будет из кого из девушек выбирать. Старшие по универу говорят, что если совсем все печально - чтобы смотрел из студенток 3-4-курсниц, хотя это и не правильно.

На работе обратился к руководству, смогут ли они дать взаймы на жилье. Руководство говорит, подумают и на следующей неделе скажут, но скорее всего ответ будет нет, поскольку у фирмы непростая финансовая ситуация и не хватает денег даже на покупку обновление офисной техники, а сумма большая. Еще они говорят, что если год еще пособираю, и требуемая сумма уменьшится на треть - то тогда вероятнее всего ответ будет положительным.

На работе только 2 человека за 27, что не женаты.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а знакомые не сдают жилье? Вы родителям говорили о своем желании жить отдельно? Может они по своим знакомым поспрашивают? Может и дешевле снимать квартиру у знакомых получится. И рабом точно никто не будет называть).

Нет, таких знакомых нету.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:28 Ответить с цитатой

Вы спрашивали? Прям у всех-всех-всех? И у старших по работе и старших по университету..и у студентов в конце концов...у вас толпа народа рядом и никто ничего не сдает и не снимает?

Кстати, можно снимать с другом...тоже, кстати, бюджетный вариант...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

В таком съеме жилья смысла нету, так как это тоже самое, что с братом продолжать жить, разве нет?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:35 Ответить с цитатой

Студенты снимают комнаты в основном по 2 чела на одну.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:46 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

В таком съеме жилья смысла нету, так как это тоже самое, что с братом продолжать жить, разве нет?

Мне кажется, что разница есть.
Во-первых, это не брат, не родственник, которого вы любите и кторого знаете всю жизнь. Тут новый человек, к которому надо приспособиться, привыкнуть...Это совершенно новый опыт. Полезный притом.

Во-вторых, вы будете жить отдельно от родителей в принципе. Попробуете хоть..Может вам понравится).

в-третьих, с девушками удобнее. Не надо родителям объяснять ничего. Или брату.

Наверно еще есть масса плюсов).
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 21:59 Ответить с цитатой

Т.е. вы за то, чтобы попробовать сожительство с парнем в комнате - тогда это будет отдельно от родителей, и откладывать на жилье можно будет продолжать и что уживчивость у парня увеличится...

Еще вариант пробовать на другую работу искать. Вдруг, в 2 раза будут больше платить, но это маловероятно, тогда год потратить можно будет на покупку жилья + кредит взять.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:04 Ответить с цитатой

не. не в комнате. в квартире. каждый в своей комнате. Так лучше.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:21 Ответить с цитатой

Какой рациональный подход к построению личной жизни Улыбаюсь, шучу А вдруг, Вы познакомитесь с девушкой, а у нее своя квартира будет? Ну или она сама будет снимать? У меня подруга так познакомилась со своим будущим мужем, она снимала квартиру, он жил тогда у родителей. Он переехал к ней, а через пару лет они купили двушку. В Минске, кстати.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:48 Ответить с цитатой

Вообще по поводу снимать комнату в квартире, где снимает девушка - в этом что-то есть. Я в таком ключе не думал. Мне представляется, что как минимум год нужно узнавать ближе человека, прежде чем совместно жить пробовать. Это длительный процесс.

Цитата:

Какой рациональный подход к построению личной жизни Улыбаюсь, шучу А вдруг, Вы познакомитесь с девушкой, а у нее своя квартира будет?

Я об этом думал. У нас в стране на 100 браков 93 развода. Нужно, чтобы было куда-то вернуться.

Цитата:

Он переехал к ней, а через пару лет они купили двушку.

Так не бывает. Двушка стоит 90 штук нормальная, 75 - стремная. Это копить и копить. Хотя может быть дело было несколько лет назад - в 2003-ем году метр был 300, в 2006 - 600, сейчас 1600.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:51 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Так не бывает. Двушка стоит 90 штук нормальная, 75 - стремная. Это копить и копить. Хотя может быть дело было несколько лет назад - в 2003-ем году метр был 300, в 2006 - 600, сейчас 1600.

Он до этого копил. А жил с родителями. Дело было в 2008 где-то. А зарплаты тогда тоже пониже были.

Кстати, в случае неудачи к родителям вернуться можно.
Вы еще девушку не встретили, а уже о разводе думаете Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

А-а, мне об этом друзья еще говорили, что так лучше знакомиться будет. Мол, если я с кем познакомлюсь и захочу погулять по городу, могу ее попросить привести подругу для друга... И наоборот. Меня смущает, что это абсолютно чужой человек будет, которого совсем не знаю и вдруг он окажется вором или алкоголиком...
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:54 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Нужно, чтобы было куда-то вернуться.

Не полезная для отношений установка, ведь всегда что-то не будет нравиться в другом. Хотя, может и далеко не каждому нужен долгосрочный брак, можно попробовать и решить, что это вообще не ваше состояние.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 22:54 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

А-а, мне об этом друзья еще говорили, что так лучше знакомиться будет. Мол, если я с кем познакомлюсь и захочу погулять по городу, могу ее попросить привести подругу для друга... И наоборот. Меня смущает, что это абсолютно чужой человек будет, которого совсем не знаю и вдруг он окажется вором или алкоголиком...

В Европе все так живут. Частично не из-за финансов, вместе просто веселее.
Ну окажется вором или алкоголиком - съедете, в чем проблема? С таким количеством тревоги недалеко и одному остаться...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100