Автор |
Сообщение |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 09:18 |
|
|
Анахата писал(а): |
Я так поняла: Кен завидует тем, кто "умеет зарабатывать деньги", но потрудиться ради денег Кен не желает. Сомневаюсь, что Кену "неинтересно", сколько у него денег. Поэтому могу посоветовать Кену развивать в себе данный интерес: подсчитывать каждый день свои доходы и расходы. И записывать. Примерно через месяц Кен обнаружит о самом себе что-то новое и интересное. |
не он один. русские вообще страшно завидуют деньгам, потому как поколениями жили в нищете.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 15:59 |
|
|
Цитата: |
не он один. русские вообще страшно завидуют деньгам, потому как поколениями жили в нищете.
|
Согласно моим исследованиям человеку по природе чуждо чувство сложности. Именно поэтому любая сложность пугает и вызывает негативные эмоции. То, что мы называем ленью, есть защитная реакция организма на сложность. Естественным природным состоянием человека, является - лёгкость.
Я наделён тонким и проницательным умом и являюсь исследователем и теоретиком по своей природе. Любое исследование заключается в поиске фактов и анализе их. Пока все факты, которые попадаются на пути указывают на то, что:
а) Способности к языкам, равно как и музыкальный слух есть не у каждого.
б) Изучение языка, равно как и математики имеет сложность из-за специфических особенностей этой науки.
в) Заявления о возможности постичь эти науки простым способом на данный момент не выдерживают критики.
г) Для изучения языка, равно как и математики, как и других наук требует наличия интереса к этим наукам.
Пока я не нахожу фактов, которые противоречили бы моей теории, все эти факты на поверку оказываются несостоятельны.
В целом моя главная теория заключается в том, что прежде всего необходимо чувство интереса. Именно чувство интереса значительно облегчает сложность путём создания комфортной атмосферы. Но к сожалению, мои исследования в отношении того, можно ли это чувство искусственно возбудить, на данный момент приводят к выводам, что это сделать невозможно.
|
|
|
|
|
 |
alex73Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 09:42 |
|
|
Для изучения языка, равно как и математики, как и других наук требует наличия интереса к этим наукам.
|
Вот я согласен насчет интереса, можно даже сказать энтузиазма да к деятельности? когда нравится делать то что делаешь...в общем есть такое - энтузиазм появляется когда внутри есть какая-то гармония, когда тебя не очень амбиции (а амбиции это всегда в будущем) беспокоят, когда смиряешься ...но если внутри борьба, если ты не доволен жизнью, успехами какими-то своими, то вещи и любая деятельность кажутся бессмысленными, незначимыми...я думаю нужно любить именно деятельность, которой занимаешься, увидеть красоту науки если это наука и наслаждаться ей - ведь это значит, что у тебя уже есть то что тебе нужно, здесь и сейчас, а иначе часто натыкаешься на сплошные разочарования.
|
|
|
|
|
 |
0lgaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 08:51 |
|
|
Можно задать себе вопрос: А для чего мне нужно развить интерес к той или иной деятельности?
Когда понятно зачем, то появляется и мотивация это делать.
А если цель ненастоящая, неистинно ваша, т.е надумана, в угоду моде, общественному мнению, мнению родни, друзей, то такая цель будет вызывать внутренний конфликт. И что-то внутри будет сопротивляться движению к цели.
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 14:57 |
|
|
ТС, это генетика) Пока не попробуешь - не узнаешь. И тут лучше не думать, мозг убивает на корню многие прекрасные позывы. Так, например, я упустил несколько прекрасных шансов изменить свою жизнь из-за того, что слишком много полагался на свою рассудительность.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 17:14 |
|
|
Кен, а свои интересы у вас какие? Даже самые, может, кажущиеся дурацкими? Из тех, кто, к примеру, любит прыщи давить, частенько выходят хорошие дерматологи. Игроманы работают тестерами игр. И т. п. Вам-то самому что нравится?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 13:43 |
|
|
Кен, а свои интересы у вас какие? Даже самые, может, кажущиеся дурацкими? Из тех, кто, к примеру, любит прыщи давить, частенько выходят хорошие дерматологи. Игроманы работают тестерами игр. И т. п. Вам-то самому что нравится?
|
Мне больше всего нравится получать удовольствие, как-бы смешно, банально или нелепо это не прозвучало. Состояние эйфории - вот то королевство из которого мне не хочется возвращаться и в которое всегда так хочется вернуться. И если я замечаю, что какой-то процесс начинает возбуждать у меня состояние эйфории, то продолжаю это делать до тех пор, пока он не перестанет меня взбудораживать. В частности это писание стихотворений, которое все в моём исполнении считают бездарным, игра в компьютерные игры, иногда пение, хотя я сам знаю что не попадаю голосом в ноты, милое общение с какой-нибудь милой девушкой по сети, люблю фотографировать то, что нравится и делать потом из этого обои для рабочего стола и заставки, раньше любил писать статьи в собственном стиле и выпускал газету, но сейчас не занимаюсь этим потому, что никак не могу найти подходящую форму для воплощения, ещё любил рисовать и мои рисунки также считают детскими подобно стихам, пробовал писать рассказы, и наконец люблю писать собственные web-страницы.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 15:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 16:31 |
|
|
Потенциальный наркоша.
|
И зачем это меня так обижать?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 16:37 |
|
|
Что, уже не потенциальный?
На что ты обижаешься? На правду? Ну, обижайся дальше.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 10:57 |
|
|
Что, уже не потенциальный?
На что ты обижаешься? На правду? Ну, обижайся дальше.
|
Я обижаюсь на то, что вы всё неправильно понимаете!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 13:44 |
|
|
Кен писал(а): |
Мне больше всего нравится получать удовольствие, как-бы смешно, банально или нелепо это не прозвучало. Состояние эйфории - вот то королевство из которого мне не хочется возвращаться и в которое всегда так хочется вернуться. И если я замечаю, что какой-то процесс начинает возбуждать у меня состояние эйфории, то продолжаю это делать до тех пор, пока он не перестанет меня взбудораживать. В частности это писание стихотворений, которое все в моём исполнении считают бездарным, игра в компьютерные игры, иногда пение, хотя я сам знаю что не попадаю голосом в ноты, милое общение с какой-нибудь милой девушкой по сети, люблю фотографировать то, что нравится и делать потом из этого обои для рабочего стола и заставки, раньше любил писать статьи в собственном стиле и выпускал газету, но сейчас не занимаюсь этим потому, что никак не могу найти подходящую форму для воплощения, ещё любил рисовать и мои рисунки также считают детскими подобно стихам, пробовал писать рассказы, и наконец люблю писать собственные web-страницы. |
мне кажется, тут очень хорошо виден вектор в сторону издательской деятельности и веб-строительства... И то, и другое - достаточно хлебные занятия.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:38 |
|
|
мне кажется, тут очень хорошо виден вектор в сторону издательской деятельности и веб-строительства... Улыбаюсь, шучу И то, и другое - достаточно хлебные занятия.
|
Скажите пожалуйста, а где именно вы углядели вектор именно в эти стороны?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 11:08 |
|
|
Кен писал(а): |
Я обижаюсь на то, что вы всё неправильно понимаете! |
На обиженных воду возят. Готовь коромысло.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 14:40 |
|
|
Вот по этому вопросу могу ответить точно. Возбудить желание нельзя ибо желание не создается а осознается приходя из бессознательного. Поэтому нужно заниматься не тем что решили умом пытаясь возбудить желание этим заниматься а наоборот, нужно искать то что интересно и этим заниматься.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 20:56 |
|
|
Вот по этому вопросу могу ответить точно. Возбудить желание нельзя ибо желание не создается а осознается приходя из бессознательного. Поэтому нужно заниматься не тем что решили умом пытаясь возбудить желание этим заниматься а наоборот, нужно искать то что интересно и этим заниматься.
|
Но вы не учли то, что есть такая штука как - вера.
А можно заставить себя поверить? Поверить в то, что ты это действительно хочешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|