Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:07 |
|
|
darren писал(а): |
Зачем на российских каналах во время рассказов новостей о Луганске, Славянске, Краматорске нередко используются видеонарезки, снятые в другое время и в других странах? |
Спросите у Пенелопы, Даррен, я телевизор не смотрю, а у нее на все есть ответы… гаццкий Путин, наверное, да? Что Вы лично от меня хотите услышать про телевизор?
Цитата: |
Ровно так же отвечают на украинских форумах. |
зная, насколько выборочно вы читаете украинские форумы, даже комментировать не буду. |
Ровно то же самое пишут в комментариях на новостные ленты в доменах УА.
я лично знаю, что терминов "колорады-ватники" и прочее я до марта сего года слыхом не слыхивала. и для меня это вопрос, который никак не играет ключевой роли ни в чем. |
Значит, Пенелопа наврала про его такую-многолетнюю-распространенность-что-в-переводах-не-нуждается?
А для других играет, Даррен. Вы можете представить, что есть люди, и немало, для кого играет?
И кто в том числе в них (если не прежде всего в них) видит причины того, что творится?
я знаю, что у нас в городе этот термин стал популярным, когда город наводнили сотни лиц наркомано-бандитской наружности с георгиевскими лентами, у которых на лицах написано, что награды своих "дедов" они давно продали и пропили. |
А я вот впервые услышала этот термин из уст немолодой пары на Одесском видео, и с радостью от происходящего. Не думаю, что они рьяные почитатели фейсбуков, хотя всякое может быть.
спрошу еще раз. вы уверены, что там в Донецке на параде присутствовали люди, каждый из которых стрелял по городу? вот я точно знаю, что два человека из этого парада - обычные граждане, помогавшие беженцам. назвать их убийцами было бы странно. |
Значит, выставлявшие облажались: или приняли их за других, или специально.
Опровержения этому были какие-нибудь? Помимо фейсбуков?
жертвой. для меня фашистов. поскольку преследование людей, насилие над людьми, пытки и унижения за наличие иных взглядов для меня фашизм. |
То есть получается, по-Вашему, что фашисты воюют против фашистов?
Поскольку одни убивают одних политиков, другие других, одни ставят на колени одних, другие показывают жителям в качестве убийц других, одни сжигают своих же сограждан, другие… да, Даррен?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:23 |
|
|
Сенсибла, отвлеченный вопрос. Я так понимаю, судя по тому что шесть страниц темы вы все задаете и задаете вопросы, которые изначального вопроса "как мириться с убийствами?" мало касаются |
Конечно, касаются.
Я так понимаю, что силам, которые это все устроили и/или которые на всем этом греются, до данного вопроса дела нет.
А те, которым есть или может быть, они только подогревают происходящее.
И даже перед лицом прямо стоящей опасности.
Вы писали давеча, что мы (россияне) можем что-то сделать.
Я Вас спросила что – Вы не ответили.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:25 |
|
|
То есть получается, по-Вашему, что фашисты воюют против фашистов?
|
я не могу назвать Ирину Довгань фашистом. не могу назвать фашистом Володю Рыбака
|
Я про убийц пишу, Даррен, а не про убитых.
получается, что под прикрытием "борьбы с правосеками и фашистами", которых на Донбассе и не было, на Донбасс пришли другие фашисты, которые устроили жесточайшую травлю обычным людям. |
А кто был в Одессе? В Мариуполе?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:31 |
|
|
Я не смотрю телевизора, Даррен.
Сомневаюсь, что все часы были показаны по телевиденью. Фотографии были везде, вроде, и на телевиденье тоже.
В смысле «зачем», Даррен? Может, затем, что для россиян Одесса оказалась бОльшей трагедией, чем для украинцев?
|
это о видео с распятым мальчиком... как бы...
|
При чем тут Одесса и ваши распятые мальчики?
Я Вам про реальные вещи пишу. А Вы все со своим мальчиком и со своим телевизором.
знаете, у нас в стране действительно есть фашисты, но их не более, чем в вашей стране или какой-либо другой.
|
И где Вы видели в какой стране массовые сожжения своих сограждан?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:50 |
|
|
под прикрытием "борьбы с правосеками и фашистами", которых на Донбассе и не было, на Донбасс пришли другие фашисты |
Да, кстати, на одном из видео, что я видела, были массовые гуляния в Краматорске под выступление некой местной певицы с песней "Казаки, казаки, едут-едут к Краматорску наши казаки" и приплясывания вместе с Бабаем.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 23:57 |
|
|
И где Вы видели в какой стране массовые сожжения своих сограждан?
|
ну, сожжений не видели. а массовые убийства видели в достаточном количестве. массовые расстрелы детей. массовые уничтожения взрывами домов... могу долго перечислять. но вы и сами знаете.
|
Не знаю, Даррен.
Расскажите мне про массовые убийства обычными гражданами России обычных граждан России.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 04:42 |
|
|
При чем тут Одесса и ваши распятые мальчики?
Я Вам про реальные вещи пишу. А Вы все со своим мальчиком и со своим телевизором. |
про эту реальность?
я вот впервые услышала этот термин из уст немолодой пары на Одесском видео |
телевизионные аплодисменты на всю страну и не только |
Накануне, у участников ток-шоу «Шустер LIVE» также была неоднозначная реакция на события |
))... конечно, это я с телевизором, а вы тут о реальности...
|
Даррен, если Вам нравится идиотничать, если Вас прикалывает идиотничанье даже перед очевидной опасностью для Ваших бликих - это Ваш выбор, Даррен. Значит, Вам нужно пройти что-то до того, как начать включать мозг.
Я Вам говорю про Одессу и про то, что никакой реакции ни со стороны украинских властей, ни со стороны общественности не было.
Вы пишете, что была в жж-шечках, и что, мол, зачем это показывать по российскому тв.
Я отвечаю, что это новости, потому и показывают, и что это было шоком для людей - то, что такое возможно в цивилизованном мире, особенно среди тех идиотов, которые называют себя "европейцами, в отличие от...".
И что это, вкупе с украинской реакцией, явилось спусковым механизмом для вещей, о которых Вы даже понятия не имеете в силу юности и чтения тех книжек, которые Вы читали, и не чтения тех, которых Вы не читали.
Но это не значит, что этих вещей нет, и что они не работают.
Если Вы полагаете, что Одессы не было - только потому, что меня там не было, а я видела записи видео - это значит, что Вы ничего не хотите ни видеть, ни думать.
Если Вы тут же говорите о "распятых мальчиках", прямо в одном ряду - значит Вам плевать на одесситов ради какой-то пропаганды.
тогда я вам сочувствую. хотя, наверное, уже нет. вру. не сочувствую даже. |
Тада же, Даррен. Распечатайте и повесьте на стенку, к предыдущим двум листкам. Может, полегчает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 04:49 |
|
|
Вы писали давеча, что мы (россияне) можем что-то сделать.
Я Вас спросила что – Вы не ответили.
|
заметить гробы своих собственных солдат - таких же граждан вашей страны, как и любых других. и могилы своих солдат, погибших в Луганской области.
и попробовать для начала не мириться с этим. потому что с ними вы миритесь. |
У нас не было ни одного призыва, Даррен.
На Украине было 4.
На Украине не было солдат регулярной армии, иначе никакой бы Украины не было.
Если туда едут добровольцы - это их выбор. У них есть для этого причины. О которых украинцы знать не хотят.
Отчего бы мне с этим не мириться? Это их личный выбор.
что не можете смириться с могилами в моей стране. |
С могилами мирных людей.
До могил украинской доблестной армии, ровно как наемников олигархов, ровно как воюющих иностранцев мне дела нет, Вы правы.
Тема не о них.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 16:55 |
|
|
Даррен, не рви душу. К сожалению Сенсибла оказалась такой, кто любит пиариться на чужих костях. Она не ищет помочь человеку в его больных местах, она ищет больные места, чтобы тыкнуть в них и заорать Я НАШЛА! Я УГАДАЛА! Я МЕГАНАХОДЧИВАЯ!
И даже не подует
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:39 |
|
|
да, потому что никакой реакции не было, в городе 4 дня длился траур. и 2 дня он длился в Украине. такая вот "никакая" реакция... и люди толпами приходили ставить свечи и лампадки - никак не реагировали... и до сих пор говорят о трагедии... |
И что, возбуждены уголовные дела, найдены и наказаны все виновные?
если вам любо-дорого смотреть на одно-единственное видео одесской супружеской пары |
Да бросьте, Даррен. Там дофига съемок совершенно разных людей. И кидались зажигательной смесью множество совершенно разных людей. И девочки-припевочки, хохоча, готовили эту смесь, вероятно, почитая себя пламенными «демократками». И две другие девочки подружки, одна из которых чуть не рыдала, говоря: не кидай булыжники, давай уйдем, а другая отвечала: иди к своим русским. И когда одни говорили: боже, там же пожар, то другие отвечали: вот и пускай они там сгорят. И менты (upd какой, нафиг, автоценцор?? МИЛИЦИОНЕРЫ), которые явно были во всем замешаны, и власти, заманившие людей в это здание. И маленький мальчик, с ужасом глядящий на своих сограждан из дымящегося здания. И прыгающие с последних этажей, разбивающиеся насмерть, и те, кто не разбился насмерть, но кого добили сограждане. И куча всего еще.
А пара пожилая… да, она совершенно буднично произнесла «колорады полезли», что подтверждает версию Пенелопы о массовом многолетнем распространении сего термина и того, что с ним связано.
Последний раз редактировалось: Sensibla (Чт Сен 04, 2014 19:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:06 |
|
|
и верить в массовый фашизм - это ваша вера... |
Чего там «верить» - даже Вы, Даррен, можете его прекрасно почитать ежедневно хоть в любых новостных лентах, хоть в соседнем разделе на 300-страничной теме. Правда, у Вас, специфическое преставление о фашизме, но я тут ничем помочь не могу.
вы только забыли, что захват городов в целях якобы "защиты от фашистов" произошел до Одессы...
если вам нравится видеть в "ополченцах", терроризирующих людей на Донбассе, "героев-спасителей" |
Даррен, именно вы с ними пели и плясали. «едут-едут к Краматорску наши казаки». И именно Вы заявляли о 50-%-ой поддержке.
Одесса могла подлить масла в огонь, но никак не стала "спусковым крючком"... |
До Одессы там была жалкая кучка людей. Которых ничего не стоило взять альфой или что там у вас есть. Но никто отчего-то этого не делал.
и вы не в курсе, что захват городов осуществлялся подготовленным российским спецназом |
Даррен, Вы же полтора поста назад сказали, что это не Путин, и что Вы не говорили, что это Путин.
Ну, вернемся назад. Откуда у Путина такое влияние на ваших ментов? На пограничников? (если, по-Вашему утверждению, они принесли оружие с собой, а не захватили со складов, то кто их пропускал?)
и фашисты в Одессе не отменяют фашистов-"добровольцев" из вашей страны. которых вы предпочитаете не замечать. |
Даррен, насилие порождает насилие. Насилие в Одессе было дикое и чудовищное. Не менее дика реакция на него.
Вам ничто не мешает так же собирать видео и их выкладывать.
Но какое это имеет отношение к прекращению происходящего?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:37 |
|
|
пожалуй, вот с этим соглашусь. именно на это похож весь затеянный в теме фарс |
Знаете, Даррен, если бы не иные источники, то очень похоже на то, что Вы (и теми же самыми способами) разводите.
Ну, слово-в-слово.
Вам про одно. а Вы про другое, вдобавок утверждая, что то, что было сказано про одно, является про другое, а то другое, оно вовсе третье, пятое и пр.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 19:03 |
|
|
проукраинского митинга …
избиение проукраинских активистов гопниками …
избиение проукраинских активистов гопниками … |
Интересно, я одна здесь фашизм вижу?
Или автор вкупе с укросми полагает, что любое определение «проукраинский», связанное с убийствами своих (бывших своих, кому как нравится) сограждан, не множит число «террористов-сепаратистов»?
Что любые убийства своих (бывших своих, кому как нравится) сограждан под украинскими флагами вызывают… автор, надо полагать, думает, что волны «патриотизма»?
Вот Вы и произнесли это слово, Даррен. А говорите, что не цитируете укросми.
Можете думать над этим. Можете нет.
Чем меньше будете думать, тем больше крови прольется.
(это, конечно, мое «лицемерное» мнение)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 19:20 |
|
|
советов тут никто не просит. |
Да, девушки (Набока, Нинель, кто сюда заходит) (и не девушки тоже) - вы видите какие-нибудь точки соприкосновения?
В чем?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 20:10 |
|
|
Интересно, я одна здесь фашизм вижу?
|
да, Сенсибла, только вы в простых людях, которые выходили на митинги с лозунгами "за мир" и "против войны", видите фашизм. |
Да, Даррен, разводилово продолжается. По всей Вашей жизни, ничего не изменилось.
Я вижу фашизм в слове "проукраинский" в этом контексте, Даррен.
А Вы можете видеть в чужих вИденьях то, что Вам ближе.
Кем Вы с Пенелопой считаете остальных граждан (бывших граждан, кому как нравится) - "ватниками", мусором на "вашейтерритории" - можете думать, можете нет.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 20:38 |
|
|
Я перестала читать новости про войну на Украине.
Я не знаю кто там что захватывает и кто что проигрывает.
Я читаю только про переговоры о мире.
Увидела Ваш вопрос, Сенсибла..но я не поняла про какие точки соприкосновения Вы спрашиваете. В том, что пишете Вы и в том, что пишет Даша? Не знаю...я читаю не все... Но думаю, что причиной писания этого всего...является боль..и поэтому так много слов..Они нужны, чтобы эту боль как-то..утопить что ли..в словах...Слова как обезболивающее.
А у моей боли нет слов...поэтому и молчу...
Боль и есть точка соприкосновения. Снимаем мы ее как можем.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 20:47 |
|
|
Nabo писал(а): |
Увидела Ваш вопрос, Сенсибла..но я не поняла про какие точки соприкосновения Вы спрашиваете. |
Про те, которые смогут прекратить бойню.
Спасибо, Набока.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 21:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:37 |
|
|
Нинель, спасибо, что Вы хотели что-то сказать.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:42 |
|
|
Разговаривала тут с женщиной – русской украинкой из Житомира, спросила, что у них там говорят про события.
Отвечает: «слава богу, наши (!) Луганск отбили».
Отвечаю: а вот есть местные, которые говорят, что воюющих поддерживают пополам на пополам.
А она мне: «ну, нет. Русские так говорят?» и смотрит скептически-скептически.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:57 |
|
|
я людей считаю людьми. вне зависимости от того, что вы там себе придумали. |
проукраинского митинга …
избиение проукраинских активистов гопниками …
избиение проукраинских активистов гопниками … |
Даррен, а вот скажите. Вот эти люди, с не-проукраинских митингов, они кто?
Кто они такие? Граждане какой страны? (Дла Пенелопы с Димой они ватники-колорады, чемоданвокзал-Россия), а для Вас кто?
Люди? Граждане? Какой страны, Даррен?
И как Вы полагаете, они относятся к стране, которая «про-ес-ные» митинги именует «проукраинскими»? А «не-про-ес-ные»? Антиукраинскими?
К кому они, эти люди, должны себя причислять? Вы их к кому причисляете?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:05 |
|
|
Зачем на российских каналах во время рассказов новостей о Луганске, Славянске, Краматорске нередко используются видеонарезки, снятые в другое время и в других странах? |
Могу высказать предположение (хоть не смотрю, нарезок не видела, Вы тоже не смотрите, но утверждаете, что там одни нарезки).
В связи с тем, что российских журналистов массово убивала, ставила на колени, глумилась и депортировала славная украинская армия, и фотосюжеты с «той стороны» достать затруднительно. Но Вас же такой ответ не устроит?
вас это так задевает?.. что кто-то идет дальше, а вы топчетесь в своем болоте |
да, Даррен, топчусь в «сраной рашке» даже не годами, а десятилетиями. Отчаянно «завидуя» и мечтая уехать на пмж в «свободную», «демократическую», а, главное, «европейскую» Украину. ох…
У Вас, Даррен, свои мифы. Которые вкупе с мифами «непроукраинцев» позволили произойти тому, что происходит.
И, самое удивительное для меня, что Вы мифичность этих мифов не хотите увидеть даже перед лицом опасности.
Что с этим делать, если сами люди делать ничего не хотят – я не знаю…
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 06:59 |
|
|
? это по этой причине Краматорск в период днр был наводнен российскими журналистами, а журналистов из Украины тут тщательно отлавливали |
Даррен, Вы зачем спросили про мои догадки о фото (которых я не видела) в районе А? Чтобы высказать нечто о фото в районе Б?
(Я вот приводила одну из перепечаток в Беседке новостей о драке в украинской воинской части против войны с фото скептически смотрящими военными – на что Нерон совершенно верно указал, что фото явно не оттуда, поскольку военные в зимней одежде. Какое там надо было фото разместить? Если о драке корреспонденту сообщили по факту, в ней он не участвовал. Фото воинской части? Траву у воинской части?)
Про мальчиков распятых, кстати, говорят, что главный редактор во время размещения был в отпуске, иначе бы такие непроверенные данные бы не прошли. Отчего они не извинились (ну, я, во всяком случае, не в курсе) – другой вопрос.
Даррен, а вот скажите. Вот эти люди, с не-проукраинских митингов, они кто?
Кто они такие? Граждане какой страны? |
моей, конечно, если у них украинский паспорт |
Отчего же Вы митинги, в которых они не участвуют, участвовать не хотят и против, называете «проукраинскими»? Кем Вы их делаете в таком случае?
заметьте, я ничего подобного не говорила. |
Так Вы и про «мы-проукраинцы» до поры ничего не говорили, и говорили про «я не говорила, что это Путин», которое впоследствии оказалось «это Путин», и про «задевает» тоже ни намеком не упоминали.
И как Вы полагаете, они относятся к стране, которая «про-ес-ные» митинги именует «проукраинскими»? |
и зачем здесь это вранье? |
Какое «вранье», Даррен? Это вопрос.
О том, отчего ряд митингов А об Х в стране Х называют (как официально, так и неофициально) «митингами за-Х», тогда как ряд митингов Б об Х в стране Х так не называют. А называют… как?
(Я вижу, что их называют «террористскими-сепаратистскими» официально, неофициально «колорадско-ватниковскими», а Вы? Как Вы называете эти митинги в отличие от «проукраинских»?)
после аннексии Крыма |
Эта риторика также не способствует прекращению бойни.
и на эти митинги постоянно натравливали агрессивных гопников. и с оружием в руках в том числе. |
Даррен, что я могу с этим сделать, если ваша милиция ничего с этим не делает, а, напротив, поддерживает?
да, русские. так и передайте. с паспортами граждан Украины. |
Я передала то, что передала, Даррен. Спросила ее мнение по этому вопросу и поделилась Вашим. «хохлосрач» по этому вопросу (и не по этому тоже) мне совершенно не нужен.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 10:40 |
|
|
Кем Вы их делаете в таком случае? |
Вам так обязательно нужно, чтобы я их кем-то делала и как-то называла? |
Вы их уже делаете и называете.
Осознаете Вы это или нет. Хотите Вы это осознавать или нет.
Так трудно поверить, что я людей никем не делаю и никак не называю? |
Кем Вы их делаете и называете – я написала. Для меня Ваши (и ваши) названия были культурным шоком. Вы их, пожалуй, не замечаете. Что не отменяет действенности этих называний и не-называний.
никто "проесные митинги" не именовал "проукраинскими". это вранье. |
А флаги на них какие были? На этих митингах, которые «никто так не именовал»?
А «заединоукраинские» митинги кто как называл? Чем они отличаются от «заес-ных»?
Что такое «Расстрел проукраинского митинга колорадами в Одессе 2 мая»? (первая ссылка по запросу http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0+2+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+&csg=358%2C29879%2C34%2C32%2C0%2C0%2C0)
это факт, а не риторика. |
Это Ваш «факт». И «факт» укросми. Называние «фактом» риторики. Что не способствует прекращению бойни.
ввиду того, что вам не нравится, когда другие люди людей людьми называют и считают. |
ну, с ложью Вы родились, видать. Я Вас с Пенелопой спрашиваю: кто такие «ватники-колорады» и чем они, по-Вашему, отличаются от «майданутых», а вам это все едино, и, главное (!) именно сие означает, что мне «не нравится, когда другие люди людей людьми называют».
ввиду того, что вам не нравится, когда другие люди людей людьми называют и считают. |
Это Вам так хочется видеть. Вместе с укросми. Ну, укросми понятно: чем больше жареного, там лучше. Зачем Вам это надо – мне не ясно.
А Вы, Даррен? Вы видите какие-нибудь точки соприкосновения?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 21:06 |
|
|
Sensibla писал(а): |
[q
Кто они такие? Граждане какой страны? (Дла Пенелопы с Димой они ватники-колорады, чемоданвокзал-Россия), а для Вас кто?
Люди? Граждане? Какой страны, Даррен?
|
Ты слепая, глухая, тупая или попросту сука? Тебе РУССКИМ языком объяснили, кто по моему и Диминому мнению такие ватники, колорады и прочие, так какого рожна ты ЛЖЕШЬ? Перечитай еще раз пункты, где лично я написала, кто такие ватники, где я хоть раз упомянула колорадов и в каком контексте звучало про чемодан-вокзал!
Если ты непрошибаемая дебилка, то не тужься на умничание. Обратись к психиатру, ибо у тебя проблемы с полученной информацией, ты её интерпретируешь в точности по инструкции Анна-лайф-ньюс "лишь бы сбрехать и насрать".
|
|
|
|
|
 |
|
|