Автор |
Сообщение |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:29 |
|
|
Моя подруга - психоаналитик. Иногда она рассказывает всякие интересные случаи с работы, не называя, разумеется, при этом имен. И недавно рассказала мне о 33-летнем мужике, который не работает, не учится и боится женщин, потому что девушка в подростковом возрасте ему моральную травму нанесла и в красках описала, какую именно. В общем, послушала я и офигела, узнав историю из своей жизни. Та девушка - я. А мужик тот, стало быть, мой бывший знакомый. Подруге я ничего не сказала, просто посмеялась с ней над этим случаем. Случай действительно пустяковый, я даже в страшном сне представить не могла, что такой ерундовой фразой можно сильно человека обидеть. Будь бы я что-то о его мужском достоинстве сказала, или внешности, или интеллекте, а то - чепуху какую-то, которую подростки по сто раз на день друг другу говорят. Я злилась на него - мне казалось, что он просто искал виноватых в своей неудавшейся жизни и решил на меня всю вину свалить. А если я действительно виновата в его провале, то я ему и помочь должна (сейчас сожалею, что так рассудила). Нашла его телефон, позвонила (спустя 10 лет), начала спрашивать, что да как у него в жизни. Потом начала его подбадривать - дескать, не маленький уже, давай в руки себя бери, работу ищи, девушку. Сказала, что у нас с ним все равно бы ничего не получилось - я девушка жесткая, деловая, владелица собственного бизнеса, а ты романтик, тебе девушка нежная, хрупкая нужна. Так что лучше выкинуть все старые обиды из головы и жить дальше... Вроде нормально поговорили, он не истерил, спокойно попрощались. Я НИЧЕГО не говорила про подругу.
Встречаю подругу - она на меня кидается, мол, что ты наделала? Этот крендель теперь даже из своей комнаты не выходит и не позволяет никому заходить - угрожает суицидом. А ее его родители угрожают засудить за нарушение конфиденциальности. Я не понимаю, как они связали мой телефонный разговор с моей подругой, ибо я ее точно ни разу в беседе не упоминала, как и тот конкретный случай, из-за которого он переживает. А подруге не говорила, что знакома с ним. В общем, мне остается только догадываться, потому что подруга на меня дуется.
В общем, мне надо как-то разрулить эту ситуацию, чтобы подруга не попала в беду, но я не знаю, с какого конца браться.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 21:49 |
|
|
надо ей честно признаться, она просто напросто поняла откуда ветер дует.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:09 |
|
|
Цитата: |
В общем, мне надо как-то разрулить эту ситуацию, чтобы подруга не попала в беду, но я не знаю, с какого конца браться.
|
В какую "беду"? В беду парень попал, а вы обе поглумились за его счет.
|
|
|
|
|
 |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:28 |
|
|
надо ей честно признаться, она просто напросто поняла откуда ветер дует. |
Я это и не отрицала.
Родители этого придурка хотят ее судить.
В беду парень попал, а вы обе поглумились за его счет. |
Мы не глумились, а лишь посмеялись насчет того, из-за каких глупостей мужики переживают. И это реально глупость. Он сам эту ситуацию раздул.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:35 |
|
|
|
Вам нужна консультация юриста в таком случае.
|
|
|
|
|
 |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:43 |
|
|
|
Это подруге нужна консультация юриста.
А мне надо как-то все устаканивать. Понятно, что не с ним, он невменяем, но может с его родителями.
Да и кто-то из психологов тут наверняка сталкивался с ситуациями, когда их обвиняли в подобном. Может, опытом и советом поделятся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:45 |
|
|
А мне надо как-то все устаканивать. Понятно, что не с ним, он невменяем, но может с его родителями.
Да и кто-то из психологов тут наверняка сталкивался с ситуациями, когда их обвиняли в подобном. Может, опытом и советом поделятся.
|
Мне кажется, от вашего устаканивания ситуация может стать только хуже.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 22:59 |
|
|
Marjana писал(а): |
|
Если у них получится - это можно только приветствовать. Заниматься дамочке данной работой явно противопоказано.
В беду парень попал, а вы обе поглумились за его счет. |
Мы не глумились, а лишь посмеялись |
Это одно и то же.
|
|
|
|
|
 |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 23:07 |
|
|
Заниматься дамочке данной работой явно противопоказано. |
Что вам дает право так о ней судить? Ей нельзя расслабиться и с подругой о работе поболтать? Давайте без ханжества.
Это одно и то же. |
Нет, не одно. Если бы вы узнали, из-за чего у него "моральная травма", вы бы тоже посмеялись.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 23:32 |
|
|
Заниматься дамочке данной работой явно противопоказано. |
Что вам дает право так о ней судить? |
То, что она нарушила профессиональную этику, вестимо. А Вы полагаете что?
Это одно и то же. |
Нет, не одно. Если бы вы узнали, из-за чего у него "моральная травма", вы бы тоже посмеялись. |
Marjana, Вы спросили - Вам ответили.
|
|
|
|
|
 |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 23:49 |
|
|
|
А я полагаю, что вы слова про ханжество мимо ушей пропустили. Как и беду подруги, которая и является сутью темы. Вы вообще видите что-то сугубо свое.
Marjana, Вы спросили - Вам ответили.
|
Я у вас ничего не спрашивала. Вы выразили ошибочное умозаключение, и я вас скорректировала. Следите за своими цитатами.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 07:11 |
|
|
|
А я полагаю, что вы слова про ханжество мимо ушей пропустили. |
Да нет, не пропустила.
Вам реакция нужна на него?
Подруга Ваша гадина, получила диплом за деньги, подлежит дисквалификации.
Вы также гадина, поскольку, вместо того, чтобы читать книжки, смотреть кино и вообще самостоятельно себя развлекать, занимаетесь тем, чем заниматься запрещено и в чем Вы нифига не разбираетесь. Для Вашего развлечения.
Как и беду подруги, которая и является сутью темы. |
Психология не занимается "бедами" третьих лиц.
Вы подгадили подруге, сильно (мягко скажем) нагадили парню - какой психологический совет Вам нужен?
Отвалите от парня. Больше Вам никто ничего не скажет.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 09:37 |
|
|
А что пишите то, барышня? Статью в жжурнал, повесть, роооман, разводку?
Но в любом случае разрешите дать вам маленький совет: ваше ненаглядное эго (любимое ЯЯЯЯЯ!!!!! ) уже почти полностью затмило весь сюжет, слезьте с табуретки, сбавьте тон, будьте скромнее в конце-концоф ), и читатель к вам потянется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 10:13 |
|
|
Вы также гадина, поскольку, вместо того, чтобы читать книжки, смотреть кино и вообще самостоятельно себя развлекать, занимаетесь тем, чем заниматься запрещено и в чем Вы нифига не разбираетесь. Для Вашего развлечения.
|
Сенсибла, напоминаю вам про уважение... Оскорбления на форуме запрещены
|
|
|
|
|
 |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 10:36 |
|
|
Да нет, не пропустила. |
Да вот именно, что пропустили. "А? Чо? Какая беда?"
Этому тема посвящена, а вместо этого вы видите бедного, несчастного 33-летнего ребеночка, над которым мы якобы глумимся.
Причем фантазии насчет этого настолько нерушимы, что даже сомнению не подлежат. Вот, глумились мы и все! Вы там были и видели! И диплом моя подруга лично у вас купила, иначе с чего бы вы так нагло об этом заявляли?
Вы также гадина, поскольку, вместо того, чтобы читать книжки, смотреть кино и вообще самостоятельно себя развлекать, занимаетесь тем, чем заниматься запрещено и в чем Вы нифига не разбираетесь. Для Вашего развлечения. |
Это чем же это мне ЗАПРЕЩЕНО заниматься? Звонить старому знакомому и давать ему советы? Вы издали указ, запрещающий это?
Займитесь собственным саморазвитием. Из-за неустроенности в профессиональной сфере гнобите мою подругу, преуспевшую в этом, чтобы самоутвердиться. Это невооруженным глазом видно, "дамочка". Психолог из вас бы вышел никудышный - слушать вы не умеете, постоянно навязываете свое ошибочное видение событий и даже проследить за цепочкой рассуждений не в состоянии. Гонора зато выше крыши и голословных утверждений "глумились", "запрещено", "диплом купила, гадина". Будь я такой же ханжой как вы, привлекла бы вас за клевету.
Психология не занимается "бедами" третьих лиц. |
Мне психологическая консультация не нужна. Я здорова. Я обратилась в ветку "прошу совета" за советом, а не за консультацией. От вас не получила ни того, ни другого. Один только выхлоп необоснованного бреда и незаслуженных оскорблений.
А что пишите то, барышня? Статью в жжурнал, повесть, роооман, разводку? Радуюсь
Но в любом случае разрешите дать вам маленький совет: ваше ненаглядное эго (любимое ЯЯЯЯЯ!!!!! ) уже почти полностью затмило весь сюжет, слезьте с табуретки, сбавьте тон, будьте скромнее в конце-концоф ), и читатель к вам потянется. |
Мне нужны советы по исправлению ситуации, а не анализ моего ненаглядного эго и куча оскорблений в адрес меня и моей подруги. Моя подруга вообще ни в чем не виновата. Виновата исключительно я, решившая исправить своими силами ситуацию, которую сама же и спровоцировала 10 лет назад.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 12:49 |
|
|
Мне нужны советы по исправлению ситуации, а не анализ моего ненаглядного эго и куча оскорблений в адрес меня и моей подруги. Моя подруга вообще ни в чем не виновата. Виновата исключительно я, решившая исправить своими силами ситуацию, которую сама же и спровоцировала 10 лет назад.
|
Я бы вам посоветовала работать исключительно со своими личными проблемами - это и правильно, и реально, и психологично.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 13:25 |
|
|
А что вы такое сказали ему 10 лет назад ?
|
|
|
|
|
 |
MarjanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 14:07 |
|
|
Я бы вам посоветовала работать исключительно со своими личными проблемами - это и правильно, и реально, и психологично. |
Так вот у меня личная проблема: я сотворила 33-летнего монстра и спровоцировала ситуацию, из-за которой моей подруге грозит судебное разбирательство.
Моя подруга - человек мягкий, сердобольный, безобидный. И многие паразиты этим пользуются, поэтому иногда мне приходится вмешиваться, чтобы их осадить и надавать по мордасам. Сама она за себя постоять всегда не может.
А что вы такое сказали ему 10 лет назад ? |
Мы с ним подростками были в одной панковской тусовке. Приключился у нас секс. На следующий день получаю от него фотку с игрушечным зайцем. При встрече спрашиваю: "Что это ты мне прислал?", а он отвечает: "Это зайка, такой сладкий, на тебя похож". Я офигеваю от этого его внезапного приступа слабоумия (буквально день назад мы общались нормально) и в шоке говорю: "Ты головой ударился?". На этом наши отношения прекратились, ибо за сладкими зайками пошли бы розовые слоники, а мне такое слюнтяйство омерзительно было в бурные подростковые годы.
На этом ВСЕ!
Вот в ЭТОМ заключается драма жизни 33-летнего мужика. На работу он, видите ли, не может устроиться из-за отвергнутого сладкого зайки.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 14:11 |
|
|
Так вот у меня личная проблема: я сотворила 33-летнего монстра |
Вы господь бог? И в этом Ваша проблема?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 14:23 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
|
С этим я скорее согласен чем нет. рассказывать о судьбах людей нельзя. врачебная тайна всё-таки.
Меня тоже девушка обидела. как говорится словом можно убить пускай там даже и пустяк но всёравно обидно. впрочем я думаю что до такого как у вашего персонажа у меня не дойдёт. я всётаки найду и работу и девушку. хотя мне уже и 25 а ни работы ни девушки у меня нет и небыло(работа была но работал я в разных местах по немногу. потом былл перерыв в 2 года из за болезни. щас вот собираюсь о5 устраиваться)
1)Может это шутка такая была с зайкой ?
2)Ваш персонаж просто тряпка, если всё так как вы говорите. А вы уверены что всё дело в вас и в том зайке, что из за этого он не может устроиться на работу? Можно подробный пересказ его жалоб вашей подруге?
3)Если о5 же все так как вы говорите то у вас с ним все-равно бы ничего не вышло. безвольный слабак ваш персонаж (о5 же если всё так как вы говорите) Ничем ему не поможешь, с вашей стороны, возможно он психически болен. А ваш зайка это только отговорка.Ему профессиональная помощь нужна. Хотя ваше рвение по помощи неразумным заслуживает похвалы
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 14:29 |
|
|
Так вот у меня личная проблема: я сотворила 33-летнего монстра и спровоцировала ситуацию, из-за которой моей подруге грозит судебное разбирательство.
Моя подруга - человек мягкий, сердобольный, безобидный. И многие паразиты этим пользуются, поэтому иногда мне приходится вмешиваться, чтобы их осадить и надавать по мордасам. Сама она за себя постоять всегда не может.
|
А что вы еще интересного в жизни сотворили помимо монстра и проблем подруге? Какие еще проблемы, задачи и радости имеются на сег. день?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 01:16 |
|
|
|
Это подруге нужна консультация юриста.
Да и кто-то из психологов тут наверняка сталкивался с ситуациями, когда их обвиняли в подобном. Может, опытом и советом поделятся. |
Добейте его - сдайте в психушку, чо уж там. Вам же обеим посрать было на человека, только самодовольством упиваетесь. За чужой счет самооценку себе повышаете.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 03:53 |
|
|
не обращайте внимания!!!он слабый человек, они оба из вас веревочки вить будут, вы интересная, деловая дама). а он "никто" с точки зрения социума. ничего тут не поделаешь, лучше прекратить контакты. думайте, что он ваш фанат и все на этом
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 03:56 |
|
|
мужчины сами очень жестоки. и никакого лишнего контакта не приемлют, если например начальник выгнал без зп - ты уже НИКАК против него ничего не сделаешь, потому что он мужчина. он прекратит контакты или в худшем случае, сдаст вас в полицию, если полезете... это мужчины. Чем он хуже, тем он хуже. в вашем случае вообще монстр
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|