Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Заварила кашу

Заварила кашу
Автор Сообщение
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:29 Ответить с цитатой

Моя подруга - психоаналитик. Иногда она рассказывает всякие интересные случаи с работы, не называя, разумеется, при этом имен. И недавно рассказала мне о 33-летнем мужике, который не работает, не учится и боится женщин, потому что девушка в подростковом возрасте ему моральную травму нанесла и в красках описала, какую именно. В общем, послушала я и офигела, узнав историю из своей жизни. Та девушка - я. А мужик тот, стало быть, мой бывший знакомый. Подруге я ничего не сказала, просто посмеялась с ней над этим случаем. Случай действительно пустяковый, я даже в страшном сне представить не могла, что такой ерундовой фразой можно сильно человека обидеть. Будь бы я что-то о его мужском достоинстве сказала, или внешности, или интеллекте, а то - чепуху какую-то, которую подростки по сто раз на день друг другу говорят. Я злилась на него - мне казалось, что он просто искал виноватых в своей неудавшейся жизни и решил на меня всю вину свалить. А если я действительно виновата в его провале, то я ему и помочь должна (сейчас сожалею, что так рассудила). Нашла его телефон, позвонила (спустя 10 лет), начала спрашивать, что да как у него в жизни. Потом начала его подбадривать - дескать, не маленький уже, давай в руки себя бери, работу ищи, девушку. Сказала, что у нас с ним все равно бы ничего не получилось - я девушка жесткая, деловая, владелица собственного бизнеса, а ты романтик, тебе девушка нежная, хрупкая нужна. Так что лучше выкинуть все старые обиды из головы и жить дальше... Вроде нормально поговорили, он не истерил, спокойно попрощались. Я НИЧЕГО не говорила про подругу.
Встречаю подругу - она на меня кидается, мол, что ты наделала? Этот крендель теперь даже из своей комнаты не выходит и не позволяет никому заходить - угрожает суицидом. А ее его родители угрожают засудить за нарушение конфиденциальности. Я не понимаю, как они связали мой телефонный разговор с моей подругой, ибо я ее точно ни разу в беседе не упоминала, как и тот конкретный случай, из-за которого он переживает. А подруге не говорила, что знакома с ним. В общем, мне остается только догадываться, потому что подруга на меня дуется.
В общем, мне надо как-то разрулить эту ситуацию, чтобы подруга не попала в беду, но я не знаю, с какого конца браться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:49 Ответить с цитатой

надо ей честно признаться, она просто напросто поняла откуда ветер дует.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, мне надо как-то разрулить эту ситуацию, чтобы подруга не попала в беду, но я не знаю, с какого конца браться.

В какую "беду"? В беду парень попал, а вы обе поглумились за его счет.
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:
надо ей честно признаться, она просто напросто поняла откуда ветер дует.

Я это и не отрицала.

Цитата:
В какую "беду"?

Родители этого придурка хотят ее судить.

Цитата:
В беду парень попал, а вы обе поглумились за его счет.

Мы не глумились, а лишь посмеялись насчет того, из-за каких глупостей мужики переживают. И это реально глупость. Он сам эту ситуацию раздул.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам нужна консультация юриста в таком случае.
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Это подруге нужна консультация юриста.
А мне надо как-то все устаканивать. Понятно, что не с ним, он невменяем, но может с его родителями.
Да и кто-то из психологов тут наверняка сталкивался с ситуациями, когда их обвиняли в подобном. Может, опытом и советом поделятся.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А мне надо как-то все устаканивать. Понятно, что не с ним, он невменяем, но может с его родителями.
Да и кто-то из психологов тут наверняка сталкивался с ситуациями, когда их обвиняли в подобном. Может, опытом и советом поделятся.

Мне кажется, от вашего устаканивания ситуация может стать только хуже.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:59 Ответить с цитатой

Marjana писал(а):

Цитата:
В какую "беду"?

Если у них получится - это можно только приветствовать. Заниматься дамочке данной работой явно противопоказано.
Marjana писал(а):

Цитата:
В беду парень попал, а вы обе поглумились за его счет.

Мы не глумились, а лишь посмеялись

Это одно и то же.
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Заниматься дамочке данной работой явно противопоказано.

Что вам дает право так о ней судить? Ей нельзя расслабиться и с подругой о работе поболтать? Давайте без ханжества.

Цитата:
Это одно и то же.

Нет, не одно. Если бы вы узнали, из-за чего у него "моральная травма", вы бы тоже посмеялись.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:32 Ответить с цитатой

Marjana писал(а):
Цитата:
Заниматься дамочке данной работой явно противопоказано.

Что вам дает право так о ней судить?

То, что она нарушила профессиональную этику, вестимо. А Вы полагаете что?
Marjana писал(а):

Цитата:
Это одно и то же.

Нет, не одно. Если бы вы узнали, из-за чего у него "моральная травма", вы бы тоже посмеялись.

Marjana, Вы спросили - Вам ответили.
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

А я полагаю, что вы слова про ханжество мимо ушей пропустили. Как и беду подруги, которая и является сутью темы. Вы вообще видите что-то сугубо свое.

Цитата:

Marjana, Вы спросили - Вам ответили.

Я у вас ничего не спрашивала. Вы выразили ошибочное умозаключение, и я вас скорректировала. Следите за своими цитатами.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 07:11 Ответить с цитатой

Marjana писал(а):
Цитата:

А я полагаю, что вы слова про ханжество мимо ушей пропустили.

Да нет, не пропустила.
Вам реакция нужна на него?
Подруга Ваша гадина, получила диплом за деньги, подлежит дисквалификации.
Вы также гадина, поскольку, вместо того, чтобы читать книжки, смотреть кино и вообще самостоятельно себя развлекать, занимаетесь тем, чем заниматься запрещено и в чем Вы нифига не разбираетесь. Для Вашего развлечения.
Marjana писал(а):
Как и беду подруги, которая и является сутью темы.

Психология не занимается "бедами" третьих лиц.
Вы подгадили подруге, сильно (мягко скажем) нагадили парню - какой психологический совет Вам нужен?
Отвалите от парня. Больше Вам никто ничего не скажет.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 09:37 Ответить с цитатой

А что пишите то, барышня? Статью в жжурнал, повесть, роооман, разводку? Радуюсь
Но в любом случае разрешите дать вам маленький совет: ваше ненаглядное эго (любимое ЯЯЯЯЯ!!!!! ) уже почти полностью затмило весь сюжет, слезьте с табуретки, сбавьте тон, будьте скромнее в конце-концоф ), и читатель к вам потянется.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы также гадина, поскольку, вместо того, чтобы читать книжки, смотреть кино и вообще самостоятельно себя развлекать, занимаетесь тем, чем заниматься запрещено и в чем Вы нифига не разбираетесь. Для Вашего развлечения.

Сенсибла, напоминаю вам про уважение... Оскорбления на форуме запрещены
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Да нет, не пропустила.

Да вот именно, что пропустили. "А? Чо? Какая беда?"
Этому тема посвящена, а вместо этого вы видите бедного, несчастного 33-летнего ребеночка, над которым мы якобы глумимся.
Причем фантазии насчет этого настолько нерушимы, что даже сомнению не подлежат. Вот, глумились мы и все! Вы там были и видели! И диплом моя подруга лично у вас купила, иначе с чего бы вы так нагло об этом заявляли?

Цитата:

Это чем же это мне ЗАПРЕЩЕНО заниматься? Звонить старому знакомому и давать ему советы? Вы издали указ, запрещающий это?
Займитесь собственным саморазвитием. Из-за неустроенности в профессиональной сфере гнобите мою подругу, преуспевшую в этом, чтобы самоутвердиться. Это невооруженным глазом видно, "дамочка". Психолог из вас бы вышел никудышный - слушать вы не умеете, постоянно навязываете свое ошибочное видение событий и даже проследить за цепочкой рассуждений не в состоянии. Гонора зато выше крыши и голословных утверждений "глумились", "запрещено", "диплом купила, гадина". Будь я такой же ханжой как вы, привлекла бы вас за клевету.

Цитата:
Психология не занимается "бедами" третьих лиц.

Мне психологическая консультация не нужна. Я здорова. Я обратилась в ветку "прошу совета" за советом, а не за консультацией. От вас не получила ни того, ни другого. Один только выхлоп необоснованного бреда и незаслуженных оскорблений.

Цитата:
А что пишите то, барышня? Статью в жжурнал, повесть, роооман, разводку? Радуюсь
Но в любом случае разрешите дать вам маленький совет: ваше ненаглядное эго (любимое ЯЯЯЯЯ!!!!! ) уже почти полностью затмило весь сюжет, слезьте с табуретки, сбавьте тон, будьте скромнее в конце-концоф ), и читатель к вам потянется.

Мне нужны советы по исправлению ситуации, а не анализ моего ненаглядного эго и куча оскорблений в адрес меня и моей подруги. Моя подруга вообще ни в чем не виновата. Виновата исключительно я, решившая исправить своими силами ситуацию, которую сама же и спровоцировала 10 лет назад.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне нужны советы по исправлению ситуации, а не анализ моего ненаглядного эго и куча оскорблений в адрес меня и моей подруги. Моя подруга вообще ни в чем не виновата. Виновата исключительно я, решившая исправить своими силами ситуацию, которую сама же и спровоцировала 10 лет назад.

Я бы вам посоветовала работать исключительно со своими личными проблемами - это и правильно, и реально, и психологично.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 13:25 Ответить с цитатой

А что вы такое сказали ему 10 лет назад ?
Marjana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы вам посоветовала работать исключительно со своими личными проблемами - это и правильно, и реально, и психологично.

Так вот у меня личная проблема: я сотворила 33-летнего монстра и спровоцировала ситуацию, из-за которой моей подруге грозит судебное разбирательство.
Моя подруга - человек мягкий, сердобольный, безобидный. И многие паразиты этим пользуются, поэтому иногда мне приходится вмешиваться, чтобы их осадить и надавать по мордасам. Сама она за себя постоять всегда не может.

Цитата:
А что вы такое сказали ему 10 лет назад ?

Мы с ним подростками были в одной панковской тусовке. Приключился у нас секс. На следующий день получаю от него фотку с игрушечным зайцем. При встрече спрашиваю: "Что это ты мне прислал?", а он отвечает: "Это зайка, такой сладкий, на тебя похож". Я офигеваю от этого его внезапного приступа слабоумия (буквально день назад мы общались нормально) и в шоке говорю: "Ты головой ударился?". На этом наши отношения прекратились, ибо за сладкими зайками пошли бы розовые слоники, а мне такое слюнтяйство омерзительно было в бурные подростковые годы.
На этом ВСЕ!

Вот в ЭТОМ заключается драма жизни 33-летнего мужика. На работу он, видите ли, не может устроиться из-за отвергнутого сладкого зайки.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 14:11 Ответить с цитатой

Marjana писал(а):
Так вот у меня личная проблема: я сотворила 33-летнего монстра

Вы господь бог? И в этом Ваша проблема?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 14:23 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

С этим я скорее согласен чем нет. рассказывать о судьбах людей нельзя. врачебная тайна всё-таки.

Меня тоже девушка обидела. как говорится словом можно убить пускай там даже и пустяк но всёравно обидно. впрочем я думаю что до такого как у вашего персонажа у меня не дойдёт. я всётаки найду и работу и девушку. хотя мне уже и 25 а ни работы ни девушки у меня нет и небыло(работа была но работал я в разных местах по немногу. потом былл перерыв в 2 года из за болезни. щас вот собираюсь о5 устраиваться)

1)Может это шутка такая была с зайкой ?Улыбаюсь, шучу
2)Ваш персонаж просто тряпка, если всё так как вы говорите. А вы уверены что всё дело в вас и в том зайке, что из за этого он не может устроиться на работу? Можно подробный пересказ его жалоб вашей подруге?
3)Если о5 же все так как вы говорите то у вас с ним все-равно бы ничего не вышло. безвольный слабак ваш персонаж (о5 же если всё так как вы говорите) Ничем ему не поможешь, с вашей стороны, возможно он психически болен. А ваш зайка это только отговорка.Ему профессиональная помощь нужна. Хотя ваше рвение по помощи неразумным заслуживает похвалыУлыбаюсь, шучу
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот у меня личная проблема: я сотворила 33-летнего монстра и спровоцировала ситуацию, из-за которой моей подруге грозит судебное разбирательство.
Моя подруга - человек мягкий, сердобольный, безобидный. И многие паразиты этим пользуются, поэтому иногда мне приходится вмешиваться, чтобы их осадить и надавать по мордасам. Сама она за себя постоять всегда не может.

А что вы еще интересного в жизни сотворили помимо монстра и проблем подруге? Какие еще проблемы, задачи и радости имеются на сег. день?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 01:16 Ответить с цитатой

Marjana писал(а):
Цитата:

Это подруге нужна консультация юриста.

Добейте его - сдайте в психушку, чо уж там. Вам же обеим посрать было на человека, только самодовольством упиваетесь. За чужой счет самооценку себе повышаете.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 03:53 Ответить с цитатой

не обращайте внимания!!!он слабый человек, они оба из вас веревочки вить будут, вы интересная, деловая дама). а он "никто" с точки зрения социума. ничего тут не поделаешь, лучше прекратить контакты. думайте, что он ваш фанат и все на этомПодмигиваю
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 03:56 Ответить с цитатой

мужчины сами очень жестоки. и никакого лишнего контакта не приемлют, если например начальник выгнал без зп - ты уже НИКАК против него ничего не сделаешь, потому что он мужчина. он прекратит контакты или в худшем случае, сдаст вас в полицию, если полезете... это мужчины. Чем он хуже, тем он хуже. в вашем случае вообще монстр
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100