Автор |
Сообщение |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 11:15 |
|
|
А ты пробывал (-а) записывать свои сны? Я - пробывал. Это круче дневника )))
Через свои сонники мне удалось найти и понять много фигур в своих снах. Это ооочень интересно.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 22:11 |
|
|
Я пробовал. Но логику не увидел. Так... Бред какой-то несвязаннный... А ты ОС и астралом занимался?
|
|
|
|
|
 |
White DevilaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 23:07 |
|
|
А как можно объяснить дохлых крыс в костре? Никаких ярких событий у мя тогда не происходило...
|
|
|
|
|
 |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 09:02 |
|
|
Может их записывать? Ведь часто дело не в очевидных образах, а в том, что когда-либо и не заподозришь ))
|
|
|
|
|
 |
White DevilaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 19:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 11:12 |
|
|
Честно, дело даже не столько в том что ты пишешь, сколько в том что именно выписывая сон ты уделяешь внимание бОльшему числу деталей.
Описываю. Раньше я просто рассказывал наиболее экспрессивные и яркие сны знакомым. Понятно, что пересказ фиксирован по времени и тебе его хватает на передачу основной сути. Позже я стал (не помню почему) записывать сны. Причём это делать МАКСИМАЛЬНО подробно.
Я описывал время суток, небо, температуру (как мне казалось), время года (все природные и атмосферные явления). Потом я детально описывал то место где непосредственно находился. Позже себя. Потом уже те события что происходили.
Например, приснился сон, который я рассказал бы так: "Я стою в одежде дворцового придворного 18-19 века в тёмном вьющимся парике посередине разрушенного двора. Вокруг летают вороны. Чтобы это значило?"
А в тетради я записал примерно так: "Это было примерно осень. Я стоял на строительном мусоре в центре большого разрушенного здания от которого остались только внешние стены. В здании было примерно 5-6 этажей. В окнах отсутствовали стёкла. Отсутствовала крыша. Цвет стен был кирпичный (собственно была видна облупившаяся краска из под которой были видны кирпичи).
Я был одет в какой-то костюм который можно отнести к стилю дворцового пажа 18-19 века. Он был очень тёмно-синего цвета с золотыми рюшечками. На ногах были белые гольфы и тёмные туфли. На голове был чёрный парик с бесконечными барашками (популярный в то время) длиной доходящий до ниже плеч.
Я видел себя как бы отстранённо, со спины и немного выше головы (тест сопровождается соответствующим рисунком указывающим местоположение взгляда). Я поднимаю голову и вижу мрачное сероё клубистое небо, на котором не видно солнца и его лучей. Кажется кружатся несколько чёрных ворон.
Я просто стою и смотрю на то, что вокруг меня, словно я пришёл на это место чтобы увидеть что от него осталось. Каких либо чувств при этом кроме некоторой угнетённости я не испытываю."
Во, вот так и нужно. А когда я отписал тетрадей на пару лет (я уже столько собираю свои сны, если даже не дольше), я обнаружил моооре символов. Оказывается, я часто нахожусь при пасмурной серой погоде, когда не видно солнца (символ: "клубистое серое небо"). Потом я обнаружил что часто среди символов встречается вода в больших количествах (река, море) по которой я плыву. Ещё у меня был символ, обнаружив который я был просто потрясён. Потрясён тем, что это вообще стало символом!!! Этот символ коридор буквой "Г". Я очень часто шёл где-либо по зданиям по коридору, а потом поворачивал в бок и там происходили какие-то события.
Для чего нужны эти символы? Вот, например, (это может показаться надуманным, но, всё же). Снилось мне долго и часто что я где-либо иду и иду не один. В шаге позади меня всегда присутствует чья-то тёмная фигура. Фигура человека. Я понимал что это не враг, что он часто следует за мной, но, при этом проявляет самостоятельность, от чего я сделал вывод что это кто-то типа друга. Но кто, я понять не мог. Выписал это как символ в конце тетрадочки и долго над ним думал, мол кем бы он мог быть.
Проходит время и меня совершенно случайно находится один старый друг, связь с которым у меня, по причине моего переезда, была утеряна. Он долго пытался меня найти и связаться, как вдруг увидел меня в автобусе едущем по направлению к родителям. Он им позвонил и застал меня. Так наши отношения с ним восстановились и так пропал символ человека идущего у меня за спиной по пятам.
Повторюсь. Возможно, это оооочень надумано. Но, сумев разгадать символ, то, к чему он или почему он, он исчезал из моих снов. У меня полторы страницы исписанных символами и лишь 4-5 из них разгаданы.
Но это просто потрясающая штука работать со своими снами! )))
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 21:50 |
|
|
Господа, когда человек проснулся, а заставка от сна осталась и человек бродит в полусне чер те где, или не просыпаясь тусуется по квартире, или разговаривает во сне(долго или очень много) это господа органические нарушения.
Возможно есть дополнительные очаги возбуждения в коре гол.мозга.
Это энцефалограмму делать надо а не таблетки пить.
А для начала лучше к невропатологу сходить, мож там еще какие отклонения найдутся.
Чревато при неразумном отношении судорожными приступами, тиками и тд.
Я конечно не врач, но интерес к предмету имею, и сбором информации в свое время занималась активно.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 23:11 |
|
|
Гм... Мара. Есть сновидения. Есть осознаваемые сновидения (ОС). Есть астральные выходы. Этим занимаются хакеры сновидений. Можешь про них почитать. Куча сайтиков существует.
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
Сообщения: 56 Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 01:06 |
|
|
Поделись, Солнишко, сайтиками, конечно если знаеш таковые, буду примного благодарен.
|
|
|
|
|
 |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 10:12 |
|
|
"Контролируемые сновидение" - по-моему, даже книженция такая была, я её читал. Только есть в них одна порочная штука...
Когда смотришь сны, по большому счёту, ты в них безучастен. Просто наблюдаешь за событиями и наивно веришь в иллюзию своего выбора.
А когда переходишь в режим контроля... Получается такой приудивительнейший эффект...
Сон (фрагмент). Я бегу по улице города и сознательно понимаю что я должен добежать до "туда". Я понимаю что я туда бегу и буду бежать пока не добегу. Собственно, я не имел что-либо против того чтобы добраться туда, мне даже казалось что я хочу туда попасть. То ест внутреннего противоречия не было.
Однако, (тогда я читал ту самую книжку и мне было жутко интересно проэксперементировать с этим умением) словно что-то пробилось с уровня выше (типа из-за облаков), появилась некая сила, которая внушила мне в сознание, что на самом деле я туда бежать не хочу и остановила меня.
Я замер и мир замер вместе со мной. Я понимал что сейчас, то где я стою уже быть не должно, должен достраиваться и насыщаться деталями та часть мира в который я бежал, на тех, следующих кварталах.
Это похоже на театр с развивающимися событиями в реальном времени. Все члены труппы словно замерли и смотрят на тебя, как ты себя поведёшь дальше.
Я задумываюсь, мол, и что мне тогда делать? А в ответ свыше: "Не знаю, ты же хотел сам попробовать изменить сновидение". Я, пожимая плечами решаю повернуть на 90 градусов и пойти по другому кварталу. Знаешь, я словно почувствовал реакцию какого-то живого существа, которое можно сравнить... Вот знаете, какой-либо хороший (в вашем понимании) человек делает предложение провести вечер вот так, а вы говорите, что нееее, так не кайф. Помните ответную реакцию? Он набирает в грудь воздух поворачивает немного в сторону голову, словно внутреннее не соглашаясь, но вслух говорит: "Ладно, что тЫ предлагаешь?".
Так вот, я пошёл в сторону от намеченной прежде цели и я как-то ощущал что этот мир (точнее, эта часть мира) строится прям сейчас прям передо мной (в реальном времени). Я не знал что меня ждёт дальше, к чему я прейду. И я испугался. Я захотел попробовать вернуться назад. А не получилось. Я как бы застрял. Я знал что та, первая траектория моего пути ещё сохранилась но не смог на неё вернуться, так как стал прокапывать новую. Так и проснулся (или перешёл в другой сон, не помню).
|
|
|
|
|
 |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 10:24 |
|
|
А потом я попробовал ещё несколько раз. И, уже было проще, уже (не сразу) а где-то в середине снов появлялась эта внешняя сила, которая останавливала традиционный сценарий сна, снимала "шапку" с мозгов и я мог вытворять чудеса. Летать – не летал, зато пару раз удалось пройти сквозь стену и видеть сквозь стену. Вот.
Спустя время я вообще стал чувствовать себя во сне уверенно и… вот здесь-то и возник косяк. Я понимал что смогу сделать всё что захочу. Вы знаете как скучно быть богом? ((((
Мне перестало быть интересным смотреть сны, потому что раньше придумывалось место событий и сюжет, а теперь придумывалось только место, мол а дальше, чё хош, то и делай.
Вот, и я стал отказываться от такого управления. Спустя время снова вернулись обычные сны и больше я их не контролировал.
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 15:07 |
|
|
Цитата: |
Гм... Мара. Есть сновидения. Есть осознаваемые сновидения (ОС). Есть астральные выходы. Этим занимаются хакеры сновидений. Можешь про них почитать. Куча сайтиков существует.
|
Солнышко, я вполне в теме, мне необязательно читать сайтики, что бы знать что либо о контролируемых сновидениях....
Была помоложе - вовсю практиковала, пока не надоело....
Если ты не понимаешь о чем я, то уточняла бы...
Я не имела в виду, астральные перемещения, я говорила именно о снохождении, когда человек не совсем проснулся и тусит где не попадя - это органические нарушения
Господа врачи я думаю со мной согласятся...
|
|
|
|
|
 |
Капля молокаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 17:59 |
|
|
Мне перед болезнью снятся красные сны.....
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 08:03 |
|
|
А я сегодня ночью отказалась сесть в поезд
и улетела в космос
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 02:35 |
|
|
А если сны сняться раз в три года, то это как?
Чего у меня с подсознанием-то?
Оно не болеет??
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 02:42 |
|
|
А я сегодня ночью отказалась сесть в поезд
и улетела в космос
|
... И там из белки превратилась в золотую трыбку?
А почему подпись такая недобрая?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 07:40 |
|
|
Эни, ты просто сны не помнишь.
А подпись...как подпись...
кому охота рисковать своим жестким диском
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 08:40 |
|
|
Эни, ты просто сны не помнишь.
|
Это симптом какой-то патологии или мне так крупно повезло?
Вы знаете, как скучно быть богом?
|
Гораздо добрее! Но все равно как-то не очень позитивно...
В смысле тебе жить скучно?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 09:04 |
|
|
Эни, нет, здесь нет патологии.
Возможно просто ты крепко спишь и просыпаешься в фазу медленного сна.
В смысле тебе жить скучно?
|
мне умирать скучно.
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 10:51 |
|
|
мне умирать скучно
|
Ой, рыбка-рыбка! Ты меня пугаешь прямо.
Ты всегда такая пессимистичная (ну мне так слышится)?
Или временно?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:50 |
|
|
кажись, это звалось реализЪмом,
|
|
|
|
|
 |
ЭнниПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 07:54 |
|
|
мне умирать скучно
|
Вы знаете, как скучно быть богом?
|
Смотри, рыбка! Тебе всегда скучно.
СКУЧНО - это как? Расскажи?!
|
|
|
|
|
 |
Revell ?Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 20:31 |
|
|
привет ... всю ночь снились акулы ... утром проснувшись обнаружил себя заболевшим .. ... .... но один сон я никак не пойму - я спорил с сатаной ... говорили мне тетки всяческие жди неприятностей на неделе, другой .... а их все нет и нет ...прошел месяц уже ...
|
|
|
|
|
 |
MinerveПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 19:42 |
|
|
согласно соннику шары увиденные во сне означают неприятности в делах, если только вы необратите внимание на свое здоровье и не будите более рационально тратить свои силы.
|
|
|
|
|
 |
bogdan82Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 13:35 |
|
|
Совесть писал(а): |
Когда я заболеваю мне часто сниться один и тот же сон.Катающиеся огромные шары,тяжелые и из непонятного материала.Кто-нибудь видел нечто подобное? |
Мне в детстве снилось часто то же самое! Вспомнить подробно не могу, были и маленькие потом вроде был какойто большой обрыв непонятно где и из чего, туда все упали и больше неснилось! Они вроде даже соединялись как ртуть к примеру. Что самое главное было все понятно и интересно!
|
|
|
|
|
 |
|