Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ревность - что за зверь и как от него избавиться???

ревность - что за зверь и как от него избавиться???
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Пожалуй, да.

Но самое удивительное, что у этих женщин есть все возможности для развития.

Та же особа, что сидит со мной за соседним столом на работе учится на последнем курсе юридического, много слов знает интересных, умеет логически мыслить и ее рассуждения бывает иногда даже интересно послушать. Но на вопрос: "Тань, поделись, чего интересного удалось в последнее время прочитать?" отмахивается и говорит: "Некогда мне читать!" Основные темы для разговора: какая скотина ее муж и какие чудесные у нее дети.

Второй случай: учится со мной в институте. Дама бальзаковского возраста, катается на джипе, денюжки на который заработала сама. Получает второе высшее (первое – математик). Железная тетка, своими силами из практически умственно отсталого сына вырастила нормального человека, студента получающего законные четверки. При этом основные интересы: фен-шуй (так кажется эта фигня пишется?), как похудеть и как выдать дочку замуж за богатенького дурачка.

Случай третий: золовка моей подруги. Лично не знакома. Тетка зарабатывает кучу бабок, прекрасно выглядит, при этом содержит любовника, который ей хамит и даже (вероятно) бьет рожу. Зачем ей это сокровище, спрашивается? Основной интерес: обхаживать своего ненаглядного. Кормить его, одевать-обувать, выводить в гости.

Думаю можно еще вспомнить, но это не так важно.
Я вот чего не могу понять: ну ладно, когда ограниченные, неспособные ни на что, кроме домашнего хозяйства женщины так живут.
Но когда есть все предпосылки для развития, а она упирается носом в свои кастрюльки видеть ничего больше не желает, ну как же так?
Я не могу поверить, что только это им действительно интересно. Но, похоже, так оно и есть. Они начинают чем-то интересоваться, только если для этого появляется необходимость (образование для карьеры и т.п.) а просто так, ради самого интереса – ни-ни. :-(
Жаль.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 13:58 Ответить с цитатой

> Жаль.

не так
ошибка
правильное написание: "А чего вы ещё хотели от бабы?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:04 Ответить с цитатой

А почему именно бабы?
Что, мужуки этим не грешат?
Бабы просто больше о себе трещат, поэтому о них больше известно.
А мужики молча пиво с воблой жрут и тупеют на диване.
А интересами мужичины тоже в большинстве своем не блещут.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:37 Ответить с цитатой

вопрос:
> А почему именно бабы?
ответ:
> Бабы просто больше о себе трещат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 16:52 Ответить с цитатой

:-)
kondor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Фанни писал(а):
"гомосексуальным отношениям леплю гетеросексуальные ярлыки"
Бр-р! Не поняла… Что это значит?

дело в том, я просто почему-то хочу жить по обычаям гетеросексуальных семей - муж-жена, а тут когда жена-жена, извините не получается................психология другая, другие ценности, приоритеты........тут у самой мозги бабские, так под боком еще такие-же, хотя иногда моя мыслит как мужик, да и повадки больше мужицкие - там любовь к выпивке, футбол, друзья-геи...........................что меня всегда бесит...............

Фанни писал(а):
"ни у меня, ни у нее нет опыта семейной жизни"
Вы что обе из детского дома?

семейная жизнь с папой-мамой все-таки отличается ступенькой развития........быть ребенком и видеть отношения родителей и думать - че они так по мелочам парятся, все ведь так легко и просто, это одно........позже понимаешь что какой это гиммор и определенный опыт тут тож необходим..............

во! поняла еще одну причину моих нервозов - у меня сильное чувство собничества - типа мое и не трогать.......а то что у этого моего есть свои планы, мысли, желания, потребности не плевать конечно, но закрыть глаза можно........причем я не эгоист законченный........всегда пойду на жертвы во вред себе но во благо любимым мне людям.......не нравится мне футбол??? все равно будем смотреть Евро и болеть а потом играть на площадке..........не хочется в клуб?? все равно поедем - жена хочет..........встретить у работы, причем по собственной инциативе - пжалуста! и тд и тп..........я зациклен и не вижу вокруг других людей и другое общество..................после работы я редко пью что многие мои друзья практикуют (в том числе и жена) лучший мой друг велосипед...........а телек просто не навижу..................и не хочется даже как-то и искать новые круга общения........нет потребности.............хотя мож это скоро и пройдет........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Warn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

во! поняла еще одну причину моих нервозов - у меня сильное чувство собничества - типа мое и не трогать.......а то что у этого моего есть свои планы, мысли, желания, потребности не плевать конечно, но закрыть глаза можно........

я такого не видел. Измена (или хотя бы если пахнет изменой) - это на мой взгляд вполне адекватный повод так реагировать (скорее так не реагировать ненормально). Тем более ты сама дальше пишешь:
Цитата:

причем я не эгоист законченный........всегда пойду на жертвы во вред себе но во благо любимым мне людям.......не нравится мне футбол??? все равно будем смотреть Евро и болеть а потом играть на площадке..........не хочется в клуб?? все равно поедем - жена хочет..........

респект! нет тут никакого болезненного эгоцентризма
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100