Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу понять причину поведения

Не могу понять причину поведения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Nikonik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:01 Ответить с цитатой

Суть в том, что когда ты любишь, не важно рядом он или нет, здоров или инвалид, ты в любом случае будешь искренне желать ему только хорошее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:02 Ответить с цитатой

Это не любовь по-моему, это может быть чувством жалости либо просто дружбой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:09 Ответить с цитатой

а по мне так любви без дружбы и уважения не может быть. Прям жаль, что когда речь заходит об отношениях с мужчиной, и то и другое мигом улетучивается, и тебе приходится как-то на это реагировать, и сейчас я поняла что лучшая реакция просто послать, чем пытаться наладить эмоциональный контакт, т.к. к педагогике у меня склонности точно нет, ахаха
Nikonik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:24 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
а по мне так любви без дружбы и уважения не может быть.
- в десяточку! Вообще загадочный процесс - Любовь...
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:42 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
а по мне так любви без дружбы и уважения не может быть. Прям жаль, что когда речь заходит об отношениях с мужчиной, и то и другое мигом улетучивается, и тебе приходится как-то на это реагировать, и сейчас я поняла что лучшая реакция просто послать, чем пытаться наладить эмоциональный контакт, т.к. к педагогике у меня склонности точно нет, ахаха
Уважение-однозначно! Без этого и дружбы-то нет, но дружбы в состоянии любви быть не может, не зря очень многие боятся услышать от подруги "останемся же друзьями") Это моя точка зрения, но я могу ошибаться.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:46 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
То есть лучше любить матроса с подводной лодки)? Чем офисного работника?

это не важно, главное, чтобы любимому было хорошо
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:48 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Уважение-однозначно! Без этого и дружбы-то нет, но дружбы в состоянии любви быть не может, не зря очень многие боятся услышать от подруги "останемся же друзьями") Это моя точка зрения, но я могу ошибаться.

не, мне такой не нужен, для которого я больше не друг только потому что я его -.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:51 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
MikeTheHumble писал(а):
То есть лучше любить матроса с подводной лодки)? Чем офисного работника?

это не важно, главное, чтобы любимому было хорошо

Не понимаю я этого, уж увольте, смысл от такой любви, если любимый человек за тридевять земель(
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:51 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Думаешь у них сбой на генетическом уровне? Говорят же великие мужи, что человек по природе зол, а т.к. женщин в их картине мира нет, понятно про кого они говорят. И те женщины, которые работают с жертвами абьюза, они уже готовы поверить, что мужчины это какая то другая раса по той причине, что ЧЕЛОВЕК на такое не способен, он не способен делать то, что мужчины делают с женщинами.
Я не против - убивайте друг друга на войне, но зачем вы нас в это вмешиваете? мы не хотим быть изнасилованы солдатом или группой солдат. Война показывает, что своих мужчин нет, и русские насиловали, а сейчас мы празднуем победу и не вспоминаем о всех тех жертвах, павших от рук наших мясников. А тот фильм, где фрицы вместе с русскими отбивали девичий интернат от своих же, почему его не показали? Не могут люди такого делать. Как их вообще после такого можно называть людьми?
Но перво наперво всё равно надо избавляться от гендера и учить самих себя себя уважать и уважать и любить других женщин, пока что с этим плохо. А там не будет гендера - посмотрим, изменят они свою суть или нет, потому что я уверена, что уважающая себя женщина почувствует фальш, и кроме того, те единицы мужчин, которые любят женщин как себя смогут сказать, изменилось ли что-нибудь.

однозначно сбой, ведь игрек хромосома - это икс без ножки Улыбаюсь, шучу Не, серьёзно сбой, исследования генетические почитай.
А изнасилование - это совершенно бредовая конструкция потому, что физиологически эрекции быть не может, если тебя явно не хотят, от тебя тошнит реально или готова умереть скорее, чем отдаться.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:52 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
Не понимаю я этого, уж увольте, смысл от такой любви, если любимый человек за тридевять земель(

не понимаешь потому, что обладание приравниваешь к любви.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:53 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

не, мне такой не нужен, для которого я больше не друг только потому что я его -.

Надо определиться, как зарождается ЛЮБОВНАЯ связь, ибо дружеская связь не может быть любовной) (опять же имхо, но по наблюдениям это так обычно: либо друг и не больше поцелуя в щечку либо любовник либо любимый человек).
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:54 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

не понимаешь потому, что обладание приравниваешь к любви.

Что есть обладание? Обладать можно собственностью, но не живым человеком)
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:56 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):

Надо определиться, как зарождается ЛЮБОВНАЯ связь, ибо дружеская связь не может быть любовной) (опять же имхо, но по наблюдениям это так обычно: либо друг и не больше поцелуя в щечку либо любовник либо любимый человек).

дак мне не нужен такой, который либо то, либо это.
Вообще если по-хорошему, то лучше - такого, который уважает и дружет, но не любит, чем такого, который "любит", но не уважает и не дружит.

Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Вс Сен 28, 2014 21:01), всего редактировалось 1 раз
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:56 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):

лишь бы был рядом и есть обладание.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:01 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

лишь бы был рядом и есть обладание.

А если людям нравится быть рядом?
Nikonik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:04 Ответить с цитатой

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8 )."
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:07 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
MikeTheHumble писал(а):

дак мне не нужен такой, который либо то, либо это.
Вообще если по-хорошему, то лучше - такого, который уважает и дружет, но не любит, чем такого, который "любит", но не уважает и не дружит.

Ох, женщины, всё-таки непонятные вы существа, ну пример: 1) М любит, привозит/отвозит,куда она скажет, дарит подарки, даёт полную свободу действий, не копается в телефоне, не ревнует) 2) М дружит и уважает, всегда учтив и заботлив, но дальше никогда не заходит (даже не целует). Ты бы выбрала вариант №2, я так понимаю?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:10 Ответить с цитатой

Nikonik писал(а):
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8 )."

ну да, всё иное никакая не любовь.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:11 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
А если людям нравится быть рядом?

но это же не главное условие!!!

Последний раз редактировалось: Ивонна (Вс Сен 28, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:12 Ответить с цитатой

Да, потому что вариант 1 думает, что может мне что-то запретить, и прям такой герой, что не запрещает. И соответственно вариант у него 1 - пойти в жёпу, т.к. это не любовь.
Вариант 2 меня действительно любит, а секс и мимимишечки мне всё равно не нужны, мне скучно.
Nikonik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:14 Ответить с цитатой

Их не надо понимать Смеюсь их надо просто любить всей душой и сердцем!!! Уверяю тебя когда нибудь ты полюбишь и поймешь! Подмигиваю
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:14 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Да, потому что вариант 1 думает, что может мне что-то запретить, и прям такой герой, что не запрещает. И соответственно вариант у него 1 - пойти в жёпу, т.к. это не любовь.
Вариант 2 меня действительно любит, а секс и мимимишечки мне всё равно не нужны, мне скучно.

Прикольная ты) Таких поискать, кто бы отказался от варианта 1, ни хрена я не понимаю " в платьях") Грущу
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:15 Ответить с цитатой

Nikonik писал(а):
Их не надо понимать Смеюсь их надо просто любить всей душой и сердцем!!! Уверяю тебя когда нибудь ты полюбишь и поймешь! Подмигиваю

Не уверен. Мимолетные влюбленности, коих у меня было пяток за мои 30 лет ни к чему не привели, настоящей я так и не постиг.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:28 Ответить с цитатой

Действительно, сама пришла к выводу, что понимать партнёра - ни к чему это, я лучше понимать других женщин буду, и от них же понимание получать. Мужик то всё равно понимать не захочет. А мне тогда с чего хотеть его понимать?
Nikonik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:29 Ответить с цитатой

Это печально конечно... возможно все еще впереди, и ты просто ее не встретил, а возможно и нет...
возможно проблемы в тебе... смотри в корень!
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100