Автор |
Сообщение |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:34 |
|
|
Умка писал(а): |
...Если я правильно поняла мысль Майора, то он не отрицает наличие проблем, он сомневается в наличии явления созависимость.
Т.е. речь идёт о невозможности представить в виде какой-либо системы то многообразие, в которых проявляется взаимоотношения зависимых и их окружений. И что проблема лежит в плоскости личностной, поэтому работа должна вестись индивидуальная.
Майор, дай знать, мыслю в верном направлении. |
Умка, я ж знаю, что ты умница. Верно поняла.
Сенсибла действует как толстый тролль, даже не вникая в смысл темы, а прессуя личность оппонента.
Психологических проблем полно в каждой семье, не только при наличии алкоголика. А, если алкоголик тихий, то проблем даже меньше может быть.
Наверно, Сенсибле неизвестно, что ушлые психотерапевты проталкивают созависимость на официальный диагноз, а не на болтовню о нем...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:34 |
|
|
Усё понял...
Это было не Вам, Майор.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:47 |
|
|
Прошел по ссылке. Спасибо, Умка. Мне пригодится.
1. Алкогольная созависимость.
2. Созависимость семьи алкоголика.
3. Созависимые состояния личности.
1. - вообще неграмотно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:57 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Умка писал(а):
...Если я правильно поняла мысль Майора, то он не отрицает наличие проблем, он сомневается в наличии явления созависимость. Т.е. речь идёт о невозможности представить в виде какой-либо системы то многообразие, в которых проявляется взаимоотношения зависимых и их окружений. И что проблема лежит в плоскости личностной, поэтому работа должна вестись индивидуальная. Майор, дай знать, мыслю в верном направлении.
Умка, я ж знаю, что ты умница. Верно поняла.
Сенсибла действует как толстый тролль, даже не вникая в смысл темы, а прессуя личность оппонента. |
Что-то от Вас, Майор Ветров, я троллизма не ожидала. Что ж.
Итак, Майор Ветров, Вы не в состоянии ответить на простые вопросы, прикрывшись третьими лицами? С чем Вас и поздравляю.
PS Что именно о Вас, как о личности, мною сказано в заданном мною вопросе? Ничего? Понятно.
Что именно по теме Вами отвечено мне на мой вопрос о Вашем понимании взаимоотношений зависимости/созависимости/психогогии/психотерапии/проблем? Ничего? Тоже понятно.
Что именно обо мне как о личности сказано Вами вместо ответа на мой вопрос по теме? Кое-что сказано, Майор Ветров, не правда ли?
Так зачем Вы, Майор Ветров, троллите в этой и прочих темах наряду с Умкой? Если Вы не в курсе того, что такое созависимость, то это не добавляет Вам очков к Вашему позиционированию себя психологом. Если, вдобавок, Вы начинаете утверждать созависимому автору, что проблем, взаимосвязанных с проблемами зависимых, у него нет, то тем самым Вы ничего, кроме вреда, автору не приносите.
Если это и является Вашей целью, вкупе с оценками других, говорящих автору о другом, то именно Вы троллем и являетесь.
PPS Определение термина «тролль» опять-таки, можете посмотреть в википедии или где уж Вам с Умкой будет угодно.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:27 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Прошел по ссылке. Спасибо, Умка. Мне пригодится.
|
Я радая.
|
|
|
|
|
 |
ahillesaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 20:41 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Чел пьёт только по выходным - это не алкоголизм. Это устоявшаяся привычка.
Алкоголики пьют потому что не могут не пить. И по понедельникам, и по прочим дням недели.
Привычку "отковырять без ничего" или вообще нереально, или это - мазохизм над самим собой.
Если так захотелось избавиццо от собственной привычки, её следует заменить на другую приятную (равноценную) привычку. |
Если человек пьет каждые выходные, значит он уже не может отказаться от спиртного, просто в будни есть пока страх потерять работу, но интересы и жизненные приоритеты потеряны, человек заполняет все СВОЕ личное время алкоголем - это уже неостановимо, пока человек сам не признает свой крах и не станет просить помощи у близких, у бога, у самого себя...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 23:47 |
|
|
ahillesa писал(а): |
Если человек пьет каждые выходные, значит он уже не может отказаться от спиртного, просто в будни есть пока страх потерять работу, но интересы и жизненные приоритеты потеряны, человек заполняет все СВОЕ личное время алкоголем - это уже неостановимо, пока человек сам не признает свой крах и не станет просить помощи у близких, у бога, у самого себя...
|
домыслы. Причём оч сильно оторванные от реалий.
|
|
|
|
|
 |
blam25 IndusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 17:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
psyogyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 20:05 |
|
|
Скажите, а ваш муж занимается спортом? Обычно пристрастие к алкоголю особо выражено у лиц, которым кроме как выпить больше нечем себя занять.
Не пробовали ли вы записать его в зал или как-нибудь намекнуть ему, что было бы неплохо... Если понимаете о чём я.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна_АВНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:46 |
|
|
Знакомая проблема. У подруги муж пьёт по пять дней не просыхая. Только бедолага в медицину не верит, к специалисту идти не желает. Сочувствую.
|
|
|
|
|
 |
PavloveНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:06 |
|
|
Пить два раза в месяц уже бытовой алкоголизм, попойки с элементами агрессии начала ямы!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 22:43 |
|
|
непрофильная тема... 2010 г.
|
|
|
|
|
 |
Костя_1744Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 15:48 |
|
|
Татьяна_АВ писал(а): |
Знакомая проблема. У подруги муж пьёт по пять дней не просыхая. Только бедолага в медицину не верит, к специалисту идти не желает. Сочувствую. |
Всякое бывает. Пусть расходятся, и все дела. Алкоголизм не лечится просто так.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна_АВНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 17:09 |
|
|
Костя_1744, всё лечится. Было бы желание. Можете погуглить, много информации на alcoclinic.ru.
|
|
|
|
|
 |
HPABНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 22:07 |
|
|
Голосовали за свободу слова - получайте свободу выбора. Подавлять выбор человека такой же грех как и лишать его слова.
Не можете жить рядом с пьяным мужем? Разве кто то заставляет это делать?
Как можно помочь человеку если он сознательно делает свой выбор... вы его хоть убейте, а он все равно будет пить.
Перестают пить только те люди которые сами перестают это делать; извне повлиять никто не может.
|
|
|
|
|
 |
Polinushe4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 19:19 |
|
|
Это однозначно не нормально. Разводиться конечно не стоит, но надо обязательно разобраться с этой плохой привычкой и заменить ее на безобидную.
|
|
|
|
|
 |
|
|