Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Паника

Паника
Автор Сообщение
белый фломастер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 09:38 Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я учусь в университете. Предпоследний год до выпуска.
Университет технический.

К внешней стороне учебы всегда относилась добросовестно: занятия почти не прогуливала, домашние задания старалась сдавать вовремя, сессии закрывала в срок без пересдач.
Что касается стороны внутренней: наверное, не всегда вникала в истинную суть вещей, что-то делала по шаблону-методичке, не задумываясь о причинах написанного, никогда не смотрела на проблему как на долгосрочную и практически полезную.
Многие предметы изучались по схеме: сдал-забыл.
Тогда это было неважно, хотя предметы нравились.
А теперь, нынешнее, строится на том, что было раньше и что тогда казалось ненужным, хоть и интересным. Все подзабылось, а времени на повторение нет.

Кто виноват - Я!
Но ведь не пришло на первых курсах понимание, как это все важно, как это все нужно. Кто бы подсказал тогда...

А теперь меня охватила паника. Грядущие 2 года обучения кажутся бесполезными. Предшествующие - бесполезными.
Куда бежать, что делать - не знаю.

Специальность нравится, т.е. стала нравится в последнее время. Хотелось бы работать в дальнейшем в данном направлении, но быть некомпетентным специалистом не хочется. Очень не хочется.

Пребываю в панических, самоуничижительных настроениях.
Очень не хватает чувства, со школьных времен, когда на контрольной по математике чувствуешь себя хозяином положения.

На младших курсах многие преподаватели говорили мне много приятных слов, о том что котелок варит и о том, что ждет меня хорошее будущее, однако теперь, другие уже преподаватели не особо разделяют мнение своих коллег.

Где был тот роковой поворот, я уже и не найду. Что хочу найти - так это выход из тупика.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 09:58 Ответить с цитатой

о! какая прелесть, на меня прям ностальжи нахлынуло. )

да нормально у вас все, такая паника что я никто и никчемный специалист буду/есть, наплывает наверное на всех, это нормальный процесс и стимул как раз к росту.
потом, когда закончите универ, будет второй вал паники, когда окажется что все чему учили мало соотносится с реальностью и вы опять ноль и опять надо догонять.
ну и дальше периодически такое наплывать будет.
не надо впадать в панику, никуда то что учили не делось, это как кирпичики фундамента, они заложены на свое место и выдергивать их по отдельности уже не стоит.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:12 Ответить с цитатой

Какая утопия, что то, что изучается в универе, хотя бы на 10% пригодится в последующей работе. Разве что выдержка пригодится. Для того, чтобы получить диплом, нужна выдержка.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 01:05 Ответить с цитатой

Ну для начала скажите себе что ... на вкус и цвет все фломастеры разные Смеюсь
А вы всего лишь белый фломастер и от того получите ли вы диплом или нет вы им быть не перестанете.
Что нет смысла паниковать, а будем всё вспоминать , а если и нужно учить опять же как получится...по мере возможностей..... оставьте себе право быть не суперным специалистом...если вы действительно полагаете что есть прямая связь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 01:47 Ответить с цитатой

Диплом-ничто для будущей работы,но он нужен. Просто закончите ВУЗ и всё. И радости от учёбы испытывает процентов 10 всех студентов) Про компетентность: мало где её замечают. Но никто не помешает вам быть компетентной в СВОИХ глазах. Для этого немного надо: внимательность, трудолюбие и ЖАДНОСТЬ до знаний, которые могут понадобиться для работы.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100