Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Слишком сильная привязанность. У кого было такое? Помогите!

Слишком сильная привязанность. У кого было такое? Помогите!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Алена_нн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Подруги ее, небось уже деток воспитывают,

вот пока не прочитала, даже не задумывалась.. а ведь большая часть подруг не воспитывают деток)) где то треть даже не замужем) кто то еще только планирует, у кого то не получается пока. кто то замужем, но почему то не заводят детей. больше половины подруг точно без детей еще. бывает собиремся и шутим даже - ну кто же первый?)) я вот год назад даже еще не хотела и даже не планировала - думала сама еще как ребенок, а сейчас вроде бы и хочется даже )

ух, как вы на меня)) проблема то не в этом во всем. одна я не боюсь остаться, от мужского невнимания не страдаю... я боюсь остаться без НЕГО! панически боюсь - потому что столько лет он был для меня так важен, я не могу себе представить жизнь свою без него, как будто потеряется смысл - не с кем будет поделиться успехами, больше ни с кем я не чувствовала такого .. спокойствия какого то необъяснимого, просто когда он рядом. понимаете? я за эти года настолько не могу себе представить жизнь без него, что если мы ругаемся - у меня конец света! я нихочу ни есть, ни пить, вообще двигаться не хочу.. жить не хочу. понимаете?
и я знаю что это не нормально, и я не хочу чтобы он это видел. все хорошо в меру.

я никого никогда не теряла в жизни. только папу. и тогда это был удар от которого я долго долго отходила. помню даже просто сидела, глядела в одну точку подолгу, и никак не могла начать хотябы просто шевелиться. может это как то связано?

теперь стоит мне подумать, что мы не дай бог поругаемся и расстанемся - сначала не могу перестать плакать никак, если перестаю - то просто в каком то оцепенении, ничего не хочу, буквально дышать даже.. а потом через дня два, когда уже все хорошо, покрываюсь вся пятнышками на руках, которые расчесываю... видимо остаточное какое то явление от стресса..
он этого не видит, это я ему не показываю, может увидеть только как плакать начинаю.

вот от этого я бы хотела избавиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 20:42 Ответить с цитатой

Алена_нн писал(а):

ух, как вы на меня)) проблема то не в этом во всем. одна я не боюсь остаться, от мужского невнимания не страдаю... я боюсь остаться без НЕГО! панически боюсь - потому что столько лет он был для меня так важен, я не могу себе представить жизнь свою без него, как будто потеряется смысл - не с кем будет поделиться успехами, больше ни с кем я не чувствовала такого .. спокойствия какого то необъяснимого, просто когда он рядом. понимаете? я за эти года настолько не могу себе представить жизнь без него, что если мы ругаемся - у меня конец света! я нихочу ни есть, ни пить, вообще двигаться не хочу.. жить не хочу. понимаете?
и я знаю что это не нормально, и я не хочу чтобы он это видел. все хорошо в меру.

я никого никогда не теряла в жизни. только папу. и тогда это был удар от которого я долго долго отходила. помню даже просто сидела, глядела в одну точку подолгу, и никак не могла начать хотябы просто шевелиться. может это как то связано?

теперь стоит мне подумать, что мы не дай бог поругаемся и расстанемся - сначала не могу перестать плакать никак, если перестаю - то просто в каком то оцепенении, ничего не хочу, буквально дышать даже.. а потом через дня два, когда уже все хорошо, покрываюсь вся пятнышками на руках, которые расчесываю... видимо остаточное какое то явление от стресса..
он этого не видит, это я ему не показываю, может увидеть только как плакать начинаю.

вот от этого я бы хотела избавиться.

Вот оказывается в чем делоГрущу
Вы потеряли замечательного отца и тперь подсознательно "удочрились" своим другом.
Поэтому вы ожидате от него тех же качеств, что были у вашего отца, поэтому вы злитесь и скандалите, когда не получаете от него сюсюканй и отношения как к маленькой девочке.
И ваш страх потри идет от того, что вы проецируете на вашего МЧ потерю отца.
Но вы ж поймите - ваш Мч это ДРУГОЙ человек. Он не ваш папа и ни когда им не будет. И отношения между мужем и женой - это отношения совсем другого уровня, чем у папы и дочки.
Вам лучше всего очно обратиться к хорошему психотерапевту и проработать у себя этот страх потери.
Учитывая, что у вас даже болезни обостряются на нервной почве - это очень серьезно. Вы так себя и до неврастении довести можетеГрущу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:
работа есть. увлечений было много - программирование, спорт, мотоцикл)) Общалась одно время с компьютерщиками (работаю в IT), потом увлекалась спортом (общалась с компанией увлеченной всем этим), состояла в мотоклубе, ездили в турпоходы, фестивали.. просто как только мы начали встречаться, все ушло на второй план, а потом и вообще ушло безвозвратно, потому что на первом месте был он, и на втором и на третьем... постепенно перестала общаться со всеми, с подругами даже - просто не было времени - я всегда думала, как же так, он приедет с работы, а я с подружками?

Вот-вот! Как же вам хотелось быть "послушной дочкой".

Цитата:
то есть вот в этом то и проблема - он мне занял всех...

Вы не ответили на вопрос - как у вас с сексом? Вы оргазмируете?
Не удивлюсь , если вы скажете, что в постели у вас проблемы, ведь с "папой" не положено сексоватьсяУлыбаюсь, шучу

Цитата:
просто мы так решили, незнаю что значит почему? хотелось жить вместе. он на второй день как мы начали встречаться уже строил планы, где для меня шкафчики поставить, какие мне нужны полочки спрашивал.. просто моя мама была против того чтобы я к нему жить переезжала, я же думала жить отдельно от родителей, а он объяснял - что так заведено "испокон веков", что мужчина приводит в свой дом девушку. а переехала к нему я совсем недавно и как то совсем быстро - он быстро нашел машину и мне все перевезли, я даже опомниться не успела...

Вот читаю вас и все равно поражаюсь - вам 29 лет, а такое впечатление что пишет школьницаУлыбаюсь, шучу)
Мама была против! Улыбаюсь, шучу) Переехала - тоже как под наркозомУлыбаюсь, шучу)) "Папочка" собрал вещи, а "доча" просто послушалась! Улыбаюсь, шучу))
Взрослейте вы наконец и все наладитсяУлыбаюсь, шучу
Алена_нн
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Взрослейте вы наконец и все наладитсяУлыбаюсь, шучу

так а как же повзрослеть то? если мама до сих пор носится со мной как с пятилетней? я ей даже иногда говорю - мама! ну я уже взрослая!
ну как тут взрослеть, если когда я иду ко врачу - мама едет из другого города ко мне, чтобы пойти со мной, а то я видите ли сама не справлюсь и не пойму что мне скажут... дурдом... чуть ли не за ручку ведут... как тут взрослеть то?

что значит взрослеть? не понимаю.. самой принимать решения? или ... или может одеваться как тетка? вы поймите, пока я на работе допустим, я взрослая девушка, у меня ответственная работа, ко мне обращаются по имени отчеству... я не чувствую себя ребенком. но стоит поговорить с мамой.. или вот когда он рядом, в голове как будто что то выключается, вся "взрослость" куда пропадает и хочется внимания и заботы...

я то понимаю что нужно "взрослеть".. но что это значит? как это сделать?

Цитата:
Вы потеряли замечательного отца и теперь подсознательно "удочрились" своим другом.

ну... насколько мне известно, психологически каждая женщина ищет себе мужчину, похожего на ее отца.. я не думаю что я "удочерилась", в конце концов еще до того как папы не стало, он УЖЕ был для меня всем. И, повторюсь, втайне, может и себе полностью не признаваясь, но я мечтала о том, что мы могли бы встречаться. Просто я тогда считала, что это не реально и не возможно.. Поэтому то, что он мне вместо папы - это вряд ли... он был и до...
а вот потерять его боюсь, может из-за того, что столько времени с ним была? очень значимую часть моей жизни он занимал всегда. просто пока дружили и поругаться было не страшно, а сейчас понимаешь, что поругавшись уже общаться не будем..

может быть существуют какие то техники, как себя в руках держать, когда переживаешь? или какие нибудь внушения, чтобы отключаться от переживаний этих?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 17:23 Ответить с цитатой

Алена_нн писал(а):

то есть вот в этом то и проблема - он мне занял всех...

ага, так лучшеб всё таки вам восстановить свою деятельность, т.к. во-первых, человек не может полноценно жить, концентрируясь только на одной сфере жизни.

Цитата:

просто мы так решили, незнаю что значит почему? хотелось жить вместе.

да как-то обычно люди идут самостоятельно жить, а вы к его маме, вам, как вы говорите, уже свою семью хочется... впрочем, это я отвлеклась, когда спрашивала, главное ведь не это тут... главное, что надо мир вам расширить, нехороший это знак, когда он сужается.
Nikonik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 08:58 Ответить с цитатой

Несколько раз перечитал вашу историю Алена, честно признаюсь, печально все это... много хотелось бы сказать вам, но остановлюсь только на нескольких моментах. Взрослеть это не значит одеваться как тетка, принимать самой решения... это да, но помимо этого взрослеть - это пора снимать уже фиолетовые очки, и быть ответственной за то что происходит вокруг вас, за ваши поступки, за людей, которые вас окружают, не только за себя. Прекращайте фантазировать на тему, что все должно крутится вокруг вас, и кто-то должен соответствовать вашим фантазиям и сделать вас счастливой, но самой при этом не прилагать никаких усилий, смотрите на вещи объективно. Пока вы не пересмотрите себя, ничего не изменится, и вся ваша история будет повторятся снова и снова, будет другой мужчина и будет то же самое. Изменить себя не так то просто, и все происходит не по щелчку пальцев, ведь накапливали вы свой опыт годами, не теряйте надежды - пытайтесь, пробуйте, а кто сказал что это легко! И хватит уже плакать! Какому мужчине понравиться что его женщина все время плачет и плачет! Никаких действий, только слезы... Чтобы выйти из этого состояния в котором сейчас находитесь вы, для начала успокойтесь, четко и определенно подумайте по поводу ваших дальнейших отношений, что вам нужно на самом деле?! Как уже писалось выше, отвлеките себя "от себя любимой", сделайте свою жизнь интересной, придумайте себе что-нибудь! вокруг столько прекрасного и приятного! и люди сами потянутся к вам! Если ну никак уже ничего, и чувствуете что это "клиника", тогда не тяните и бегом к специалистам! Я искренне верю что у вас все получится! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 16:50 Ответить с цитатой

Алена_нн писал(а):
[
ну... насколько мне известно, психологически каждая женщина ищет себе мужчину, похожего на ее отца.. я не думаю что я "удочерилась", в конце концов еще до того как папы не стало, он УЖЕ был для меня всем. И, повторюсь, втайне, может и себе полностью не признаваясь, но я мечтала о том, что мы могли бы встречаться. Просто я тогда считала, что это не реально и не возможно.. Поэтому то, что он мне вместо папы - это вряд ли... он был и до...
а вот потерять его боюсь, может из-за того, что столько времени с ним была? очень значимую часть моей жизни он занимал всегда. просто пока дружили и поругаться было не страшно, а сейчас понимаешь, что поругавшись уже общаться не будем..

может быть существуют какие то техники, как себя в руках держать, когда переживаешь? или какие нибудь внушения, чтобы отключаться от переживаний этих?

Должна вас огорчить , Алена -нн, ваши познания в психологии ниже плинтусаУлыбаюсь, шучу))
Далеко не каждая девушка ищет в супруге отца.
Если интресно - погуглите градацию отношений в паре по Юнгу.
Что касается техник держания в руках или внушения - то это не ваш случай. Раз у вас уже начинается медицинская соматика ( расчесывает тело, болят почки) То ни какие внушения вам не помогуут.
Еще раз настоятельно рекомендую вам ОЧНО обратиться к психотерапевту. Подчеркиваю - даже не к психологу, а именно к психотерапевту!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 17:32 Ответить с цитатой

Алена_нн писал(а):

я то понимаю что нужно "взрослеть".. но что это значит? как это сделать?

[

Самый простой и самый действенный способ взросления - это жить самой. Не с мамой, не со свекровью и не с бойфрендом, который вокруг вас крутится. А хотя бы год-два САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни. И желательно в другом городе подальше от мамы.
Когда вам придется самой решать проблемы и не будет зрителей для ваших концертов-истерик - тогда вы быстро повзрослеетеУлыбаюсь, шучу)
Впрочем, такой способ вам надо было применить лет эдак 7-10 назад. Теперь уже подходя к 30-летнему рубежу вы вряд ли решитесь на подобный шаг. Время упущено. Слишком долго вы жили в "теплице", что б вот так резко пересадить корни уже в зрелом возрастеГрущу
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:25 Ответить с цитатой

Меня воспитали, меня приучили, меня избаловали...
Есть такая вещь - самовоспитание. перевоспитывайтесь. такова селяви.
И меньше подругам и маме рассказывайте Смеюсь Смеюсь
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:07 Ответить с цитатой

Вы хотите (и практически этого добились), чтобы другой человек словно бы заменял Вам какие-то части Вашей же личности... Например, Вы хотите быть в центре внимания, такова ваша внутренняя потребность, но ничего для этого не делаете - например, не стремитесь к работе или времяпропровождению (ночной клуб), где можно было бы удовлетворить эту потребность... Вы тяните из него.
Так же по поводу заботы - Вы можете сами для себя сделать что-то, например, сварить суп, так как он полезен, разобрать вещи, съездить куда-то по делам, договориться с людьми о чем-то... Но очень хочется чтобы это делал другой.
В этом корни вашей зависимости - с молодым человеком Вы не живете как два разных самодостаточных человека, а словно одно целое, у одного одна рука, у другого другая.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100