Автор |
Сообщение |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 02:34 |
|
|
Мне постоянно хочется сладкого в огромных количествах! Я не могу пройти мимо магазина не купив 'дозу' в виде шоколадки. А если подвернется еще один магазин - еще двух.
Пол кило торта могу скушать глазом не моргнув. Потом помучусь угрызениями совести и неприятными ощущениями в желудке, а через час захочу еще.
Мне проверяли гормоны ничего выше нормы не нашли.
Вроде депрессии нет и в личной жизни все в порядке.
С чего бы это?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 06:44 |
|
|
Сахарная наркоша.
Чревато ожирением и сопутствующими. Положительная сторона - добродушие, всегда (или почти) хорошее настроение.
Не распускай себя, поставь себе дневную норму... чуть ниже требуемого... и немножко нарушай её. Немножко, я сказал!
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 13:37 |
|
|
Фокус с сахаром таков, что чем больше его употребляешь, тем чаще и больше его хочется из-за резких перепадом сахара в крови. Настроение также должно быть с перепадами, приподнятое настроение сменяется раздражением.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 14:01 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Настроение также должно быть с перепадами, приподнятое настроение сменяется раздражением. |
Не-а.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:21 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
Райская птичка писал(а): |
Настроение также должно быть с перепадами, приподнятое настроение сменяется раздражением. |
Не-а.  |
ага
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:43 |
|
|
valmensim писал(а): |
Мне постоянно хочется сладкого в огромных количествах! Я не могу пройти мимо магазина не купив 'дозу' в виде шоколадки. А если подвернется еще один магазин - еще двух.
Пол кило торта могу скушать глазом не моргнув. Потом помучусь угрызениями совести и неприятными ощущениями в желудке, а через час захочу еще.
Мне проверяли гормоны ничего выше нормы не нашли.
Вроде депрессии нет и в личной жизни все в порядке.
С чего бы это? |
Не в порядке. Вам внушено мнение, что себе надо отказывать в разных приятностях, что составляют группу так сказать "сладостей жизни". Вы себе в них отказываете, накапливается неудовлетворенность, которая прорывается в пожирании сладкого буквально.
Проверьте поджелудочную и сдайте кровь на сахар. И пересмотрите свое мировоззрение.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 18:52 |
|
|
Цитата: |
Положительная сторона - добродушие, всегда (или почти) хорошее настроение.
|
Иногда хорошее, хотя чаще наоборот, приходит недовольство собой.
Не распускай себя, поставь себе дневную норму... чуть ниже требуемого... и немножко нарушай её. Немножко, я сказал!
|
Пробовала. Но я не знаю что должно быть нормой!! Мне трудно очертить свое 'немножко'! Легче всего получалось вообще ничего есть сладкого. Для мозга понятнее.
На пару недель хватало, потом 'одну конфетку можно', потом 'конфетку и печенко' а потом понеслось.
Не в порядке. Вам внушено мнение, что себе надо отказывать в разных приятностях, что составляют группу так сказать "сладостей жизни". |
Нет никаких таких сладостей жизни в которых я бы себе отказывала (знаете - назовите!). Токо другими наслаждениями проще - понаслаждалась и больше не хочу. А со сладким 'не хочу' не включается
Проверьте поджелудочную и сдайте кровь на сахар. |
Проверяла, все в норме.
И пересмотрите свое мировоззрение. |
Что вы имеете ввиду?
Фокус с сахаром таков, что чем больше его употребляешь, тем чаще и больше его хочется из-за резких перепадом сахара в крови. Настроение также должно быть с перепадами, приподнятое настроение сменяется раздражением. |
Да, точно. Все источники об этом говорят. Тогда получается что лучше вообще не есть. Но тяжело когда все вокруг едят..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 19:23 |
|
|
Просто нужно есть в большой компании по небольшому кусочку, а не в одиночку полторта.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 19:58 |
|
|
просто нужно есть в большой компании по небольшому кусочку, а не в одиночку полторта.
|
одно другому не мешает к сожалению
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 11:32 |
|
|
распустейство обычное, лечится минимальным приложением усилий.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 01:39 |
|
|
распустейство обычное, лечится минимальным приложением усилий.
|
если б минимальным так давно уж вылечилось бы
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 05:33 |
|
|
Значит, ты умрешь. От такой страшной болезни, как "распущенность".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 22:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 00:22 |
|
|
valmensim, у меня были подобные проблемы. Вылечил эндокринолог, хорошенько напугав. Он нежно так поинтересовался не хочу ли я приобрести диабет,объяснив что первый шажок к нему (инсулино резистентность) уже сделан.
Диабет я сафсем не хотела и сахар жру в 10 раз меньше.
Кароче лучший торт - это мясо. А еще лучше баклажан. Хочешь есть - ешь баклажан или кабачок. Или на крайняк мясо.
А вообще сахар это привычка, с него как слезате - меньше хочется. Находите другие способы подсластить жизнь. Заменяйте одни привычки другими
Вообщем, классика советского кинематографа, говорит, что главное это здоровье "остальное украсть можно"
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 14:39 |
|
|
Реррi писал(а): |
распустейство обычное, лечится минимальным приложением усилий. |
Пажопе мешалкой
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 14:48 |
|
|
Нет никаких таких сладостей жизни в которых я бы себе отказывала (знаете - назовите!). Токо другими наслаждениями проще - понаслаждалась и больше не хочу. А со сладким 'не хочу' не включается |
Ага-ага
А теперь смотрим вглубь: некий список сладостей, которые знал ваш интеллект, Вы реализовали. Они Вам не понравились, потому что а) это были не ваши личные сладости, а чужое мнение о них; б) все-таки они были сладкими для Вас, но Вы себе запретили наслаждаться ими из-за ряда моральных причин (всё, что в этой жизни есть приятного, либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению (с) ) а раз наслаждаться нельзя, то и из списка их исключаем. В итоге осталось только разрешенное и подтвержденное собственным опытом наслаждение сладкой едой.
Рекомендации:
1. Отовариваться в отделе для диабетиков сладостями без сахара.
2. Искать список сладостей жизни, удовольствий, которые совместимы с Вашей личностью и мировоззрением. Найдите удовольствие в творчестве (рисование, караоке, шитье), в беседах (в реале или на форумах, о жизни или на конкретную тему), в танцах (иных физических упражнениях), в поглощении информации и передаче её другим (смысл человеческой жизни), и т.д.
Ну и Луизу Хей обязательно почитайте. Обратите внимание на "поджелудочная" и "панкреатит", а также "ожирение" http://face-building.com/soul/affirmations-health-table-diseases.html Дело не в том, что у Вас болезни в наличии, а в том, что организм что-то не получает, и не столько материальное, сколько душевное.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 13:49 |
|
|
Значит, ты умрешь. От такой страшной болезни, как "распущенность". |
Все мы умрем когда нибудь и неизвестно от чего.
Они Вам не понравились, потому что а) это были не ваши личные сладости, а чужое мнение о них |
Да, это дает отклик в душе и даже парочку примеров
) все-таки они были сладкими для Вас, но Вы себе запретили наслаждаться ими из-за ряда моральных причин (всё, что в этой жизни есть приятного, либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению |
а конкретных примеров Вы мне так и не привели
Найдите удовольствие в творчестве (рисование, караоке, шитье) |
пробовала.все это так... приятненько, но не затягивает
беседах (в реале или на форумах, о жизни или на конкретную тему) |
бывают такие беседы которые действительно продолжаются часами и затягивют. но не всегда. и не со всеми.
в танцах (иных физических упражнениях) |
одной скучно, а друзья это не любят
в поглощении информации и передаче её другим (смысл человеческой жизни) |
не могу поглощать информацию когда к ней не испытываю никаких чувств
Ну и Луизу Хей обязательно почитайте. Обратите внимание на "поджелудочная" и "панкреатит", а также "ожирение" |
Если болезней нет в наличии, то не нужно их придумывать. А если есть, то нужно к доктору.
организм что-то не получает, и не столько материальное, сколько душевное |
Может быть! Только я не понимаю что
А сахарного диабета нет? |
неа! и сахар в крови в норме, и холестерин. Даже вес и то с медицинский точки зрения нормальный.
Кароче лучший торт - это мясо. А еще лучше баклажан. Хочешь есть - ешь баклажан или кабачок. Или на крайняк мясо |
Мясо ем, и кабачки, и баклажаны. Но это никак не заменяет торт!
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:14 |
|
|
ну не жалко вам себя и жрите свой торт. *пожимая плечами*
вы себя не любите, это и есть проблема ваша.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 14:45 |
|
|
Реррi писал(а): |
ну не жалко вам себя и жрите свой торт. *пожимая плечами*
вы себя не любите, это и есть проблема ваша. |
неправда, люблю. только это желание есть торт ощущается как совершенно искреннее и правильное физическое желание хотя мозгом понимаю что ничего в этом правильного...
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 15:09 |
|
|
valmensim, подсесть можно на что угодно - на торт, на чипсы, на кофе, на сигареты, на серые сосиски. это просто привычка.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 16:33 |
|
|
подсесть можно на что угодно - на торт, на чипсы, на кофе, на сигареты, на серые сосиски. это просто привычка. |
может быть. только у меня не получается подсесть ни на что другое... а почему то именно на сладкое. я пыталась выработать в себе привычку не есть сладкое (и даже его не любить). аффирмации произносила утром и вечером, о том какая же это гадость. меня хватило на несколько месяцев. потом почему то захотелось скушать только одну конфету. а потом десять.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:02 |
|
|
гадость - это химозный торт, с красителями, консервантами, усилителями вкуса, пальмовыми маслами и прочей дрянью.
но есть и нормальные сладкие продукты, даже полезные.
не надо себя отучать от сладкого, для многих это просто невозможно, надо заменить эту гадость на что-то нормальное.
я тоже не могу без дозы, мне она необходима каждый день, но торты не ем.
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:51 |
|
|
гадость - это химозный торт, с красителями, консервантами, усилителями вкуса, пальмовыми маслами и прочей дрянью. |
да не, достаточно просто масла и сахара. ну, может быть, еще молоко и какао.
я тоже не могу без дозы, мне она необходима каждый день, но торты не ем. |
вы молодец!
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 20:29 |
|
|
а вы сами печете торты?
есть хороший способ сократить количество тортов, пирожных, пиццы, и чего угодно вообще - не есть их дома. и не покупать домой и не держать в холодильнике.
в кондитерской достаточно атмосферы, офигенного запаха, и маааааленького кусочка, чтобы получить гораздо больше удовольствия, чем от уминания этого торта дома.
ну и ценник не дает особо разогнаться в обжорстве. )
|
|
|
|
|
 |
valmensimНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 20:57 |
|
|
а вы сами печете торты? |
неа
не покупать домой и не держать в холодильнике. |
так и не держу у сладостей нет шансов на выживание у меня в холодильнике
в кондитерской достаточно атмосферы, офигенного запаха, и маааааленького кусочка |
а еще лучше - с подружкой и за приятной беседой. но вот только после этого похода в кондитерскую я могу еще забежать в магазин и купить 2 шоколадки и пачку печенья и по дороге домой все это уничтожить...
|
|
|
|
|
 |
|