Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психологи в ДОУ-2.

Психологи в ДОУ-2.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 128, 129, 130  След.
Автор Сообщение
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 12:41 Ответить с цитатой

Мари1988 писал(а):

подскажите как лучше выстроить работы, боюсь проверок и что окажется что я вообще не в том русле работаю, заву устраивает такая форма работы

а рабочая программа у Вас есть, по которой Вы проводите эти занятия?
это индивидуальная коррекция, верно понимаю?
просто пропишите в рабочей программе чем именно Вы занимаетесь на занятиях, какая цель занятий, какой предполагаемый результат.
Прикройтесь бумажкой, так сказать, если пугает проверка Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 13:00 Ответить с цитатой

доброго времени суток, все ОПОЗНАННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАЯВКИ ДОБАВЛЕНЫ,

неживые и неопознанные удалены

Если Вы себя не обнаружили в группе в ВК, значит либо не добавилась заявка в ВК (такое бывает), либо не отметились здесь, попробуйте, пожалуйста, еще раз!!
Фавстрицкая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:03 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая, у меня по результатам диагностики подготовишек и выборочно (по запросам родителей и после беседы с воспитателями) детей старшей группы, 5 ребят с проблемной мелкой моторикой. Причем дети с диагнозом (легкая степень ДЦП, осложнение после ЗЧМТ, гиперактивный ребенок с дефицитом внимания, ребенок с аутоспектром), по результатам диагностики все перспективные весьма, развитие у всех соответствует возрасту, с учетом особенностей здоровья. Есть ли смысл выделить их в коррекционно-развивающую группу и хотя бы месяца 3-4 по 1 разу в неделю моторикой позаниматься? Моя ли это работа? Есть ли какие-то готовые программы? Что можете порекомендовать?
Спасибо!!!
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:23 Ответить с цитатой

Фавстрицкая писал(а):
Есть ли смысл выделить их в коррекционно-развивающую группу и хотя бы месяца 3-4 по 1 разу в неделю моторикой позаниматься? Моя ли это работа? Есть ли какие-то готовые программы? Что можете порекомендовать?
Спасибо!!!

если родители тоже присоединятся (т.е. дома тоже будут заниматься с детьми), то есть смысл, по-моему.
мне нравятся кинезиологические упражнения.
и моторику развивают, и межполушарные связи активизируются. но их желательно делать каждый день (минут 5-10 времени занимает). раз в неделю не очень эффективно будет.
Фавстрицкая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 21:19 Ответить с цитатой

Спасибо! Да, естественно, "домашнее задание" подразумевается.
Юлия Филимонова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 20:18 Ответить с цитатой

Добрый день,коллеги.Мэри Ли,добавьте меня пожалуйста в контакте(специально для этого там зарегистрировалась)Дело в том,что только устроилась на работу в Доу,но без Вашей практики и помощи трудно будет стать достойным психологом-практиком.Как в некогда известной юмореске-Ну возьмите меня Смеюсь
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 01:02 Ответить с цитатой

Юлия Филимонова писал(а):
Добрый день,коллеги.Мэри Ли,добавьте меня пожалуйста в контакте(специально для этого там зарегистрировалась)Дело в том,что только устроилась на работу в Доу,но без Вашей практики и помощи трудно будет стать достойным психологом-практиком.Как в некогда известной юмореске-Ну возьмите меня Смеюсь

Кого добавить-то, пожалуйста? за пару дней 28 заявок, уж напишите, пожалуйста, здесь. Подмигиваю
dinkin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:49 Ответить с цитатой

Добрый день! помогите пожалуйста советом. в средней группе есть мальчик ему четвертый год. сад начал посещать пару месяцев назад. очень сложная адаптация. он не ест почти не спит, может пол часа затем с плачем просыпается. ни в чем не участвует только плачет. мама забирает его домой в три после тихого часа. что делать, как помочь адаптации?
Юлия Филимонова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 19:46 Ответить с цитатой

ой,извините,я там так же Юлия Филимонова(Кяргина) г.Горячий Ключ
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:05 Ответить с цитатой

dinkin писал(а):
Добрый день! помогите пожалуйста советом. в средней группе есть мальчик ему четвертый год. сад начал посещать пару месяцев назад. очень сложная адаптация. он не ест почти не спит, может пол часа затем с плачем просыпается. ни в чем не участвует только плачет. мама забирает его домой в три после тихого часа. что делать, как помочь адаптации?

1. обязательно сократить время пребывания. начать с часа-полутора. Добавлять по мере возможности ребенка (а не необходимости мамы). Медленно. С терпением.

2. Пригласить маму на консультацию, выслушать ее мнение об особенностях ребенка и мотивацию к посещению ДОУ.

3. Не форсировать.Не принуждать ребенка пока ни к чему (воспитателю).

4. Рекомендации воспитателю и маме.
Zheniy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:55 Ответить с цитатой

Девочки подскажите если у ребенка дергается глаз,похоже на нервный тик то это к неврологу же?
Zheniy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:57 Ответить с цитатой

Добавьте меня пожалуйста в группу. Я захожу через страницу сына Кирилл Лузянин.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:26 Ответить с цитатой

Zheniy писал(а):
Девочки подскажите если у ребенка дергается глаз,похоже на нервный тик то это к неврологу же?

да. прежде всего - к нему.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:31 Ответить с цитатой

Zheniy писал(а):

конечно, нас же не учили же)))
Ольга Шаблевская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 12:17 Ответить с цитатой

девочки здравствуйте!!! У меня к вам вопрос
- нет ли у кого сайта . или может кто знает дистанционные курсы в инете ? я в декрете и не хочется выпадать из профессии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 13:17 Ответить с цитатой

Ольга Шаблевская писал(а):
- нет ли у кого сайта . или может кто знает дистанционные курсы в инете ? я в декрете и не хочется выпадать из профессии

http://edu.1september.ru/catalog/05/
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 15:45 Ответить с цитатой

Bul_olushka писал(а):

Добрый день,коллеги! А кто проходил дистанционное обучение? Ваши впечатления,стоит ли?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 16:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Bul_olushka писал(а):

Добрый день,коллеги! А кто проходил дистанционное обучение? Ваши впечатления,стоит ли?

У меня очень двоякое впечатление осталось... Прошла курсы http://ippt.ru/katalog_programm/risovanie_na_peske/ по Арт-терапии:рисование на песке. Мне очень понравилось проходить дистанционно, сидишь у компа, читаешь, смотришь видео и т.д. Но с другой стороны, я бы их не стала рекомендовать опытным психологам или специалистам, которые сами глубоко изучили тему. Т.к. настолько там все элементарно и для меня было откровенно мало (надо сказать, что я очень глубоко уже изучила тему, но были сомнения, что я делаю что-то не так). Я весной написала развивающую программу, сейчас на нее получила положительную рецензию. Так что же дали мне эти курсы: 1.)уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении. 2.) увидела новые нюансы в использовании анимационного стола. 3.) получила " шикарное" удостоверение о повышении квалификации (реально мои основные документы об образовании выглядят очень скромно). Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 19:18 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались.

Курсы не из дешевых...
Если не секрет, Вы сами оплачивали их или за счет сада?
dinkin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 19:28 Ответить с цитатой

Мэри Ли писал(а):
dinkin писал(а):

1. обязательно сократить время пребывания. начать с часа-полутора. Добавлять по мере возможности ребенка (а не необходимости мамы). Медленно. С терпением.

2. Пригласить маму на консультацию, выслушать ее мнение об особенностях ребенка и мотивацию к посещению ДОУ.

3. Не форсировать.Не принуждать ребенка пока ни к чему (воспитателю).

4. Рекомендации воспитателю и маме.

Поговорила я с мамой ребенка. снова начинать водить ребенка на пол дня или несколько часов она не хочет, ей некогда. Её мнение - это воспитатели не справляются со своими обязанностями, не смогли установить контакт. Ребенок да, сложный, истерики цель которых похоже - чтобы воспитатели звонили маме, что они и делают, когда мальчик во время тихого часа кричит, плачет, и будит и пугает всех детей. Причем мама негативного мнения о воспитателях при ребенке совсем не скрывает, хотя со мной в разговоре согласилась, что если и обсуждать проблемы с воспитателями, только не при ребенке, сама же на деле пришла после консультации в группу и устроила скандал педагогам...
Zheniy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 19:28 Ответить с цитатой

Девочки хочу с вами поделиться. Меня сегодня заведующая попросила подменить воспитателей. Трое пошли на курсы, одна на больничном. Я ей корректно отказала, объяснив что мне уже надоело подменять, меня это не устраивает (я иногда подменяла), у меня другая работа и я ее уважаю.
На что она мне ответила, что от меня не ожидала и раз я не хочу по хорошему, то она составит приказ о производственной необходимости и мне все равно придется работать. Я ей сказала, что производственная необходимость касается только меня? Короче пыль до потолка. Но я не жалею, что так поступила просто накопилось. Конечно не уверена,что останусь там работать, а может наоборот уважать будут.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:15 Ответить с цитатой

Zheniy писал(а):
Короче пыль до потолка. Но я не жалею, что так поступила просто накопилось. Конечно не уверена,что останусь там работать, а может наоборот уважать будут.

сочувствую. мало приятного.
потребности заведующей понятны.
но, если Вы всегда будете на подмене, свою работу Вам не сделать и не освоить.
я сразу это оговорила при устройстве на работу.
меня, собственно, в своё время этот форум и спас от последующих приставаний с подменой - тут прочла о том, что нужно сразу предупредить об отказе подмен на группах. так и сделала. и не пожалела. (спасибо, девочки!!!)
надеюсь, Ваша заведующая поймет Вас правильно и прекратит настаивать.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 20:49 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались.

Курсы не из дешевых...
[/quote]
Я долго на них облизывалась, т.к. тема меня сильно интересует. А тут оказия подвернулась, 30% скидка - 7 т с чем-то. Я и повелась, пошла. Администрация не оплачивала, но в одном из садов, мне премию хорошую отписали. О деньгах я в общем не жалею[quote]
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 22:08 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
freya ivanovna писал(а):

Курсы не из дешевых...

Я долго на них облизывалась, т.к. тема меня сильно интересует. А тут оказия подвернулась, 30% скидка - 7 т с чем-то. Я и повелась, пошла. Администрация не оплачивала, но в одном из садов, мне премию хорошую отписали. О деньгах я в общем не жалею
Цитата:

спасибо за ответ.
работаете по этой методике индивидуально?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 00:00 Ответить с цитатой

Да, индивидуально, по развитию творчества (нас заставляют вводить доп.услуги). Индивидуально намного выгоднее брать, чем групповые занятия. Т.к. бухгалтерия рассчитывает зарплату, исходя из нашей средней оплаты 1 часа (точнее получаса), независимо от количества детей.
Страница 89 из 130 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 128, 129, 130  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100