Автор |
Сообщение |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 12:41 |
|
|
Мари1988 писал(а): |
подскажите как лучше выстроить работы, боюсь проверок и что окажется что я вообще не в том русле работаю, заву устраивает такая форма работы |
а рабочая программа у Вас есть, по которой Вы проводите эти занятия?
это индивидуальная коррекция, верно понимаю?
просто пропишите в рабочей программе чем именно Вы занимаетесь на занятиях, какая цель занятий, какой предполагаемый результат.
Прикройтесь бумажкой, так сказать, если пугает проверка
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 13:00 |
|
|
доброго времени суток, все ОПОЗНАННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАЯВКИ ДОБАВЛЕНЫ,
неживые и неопознанные удалены
Если Вы себя не обнаружили в группе в ВК, значит либо не добавилась заявка в ВК (такое бывает), либо не отметились здесь, попробуйте, пожалуйста, еще раз!!
|
|
|
|
|
 |
ФавстрицкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:03 |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая, у меня по результатам диагностики подготовишек и выборочно (по запросам родителей и после беседы с воспитателями) детей старшей группы, 5 ребят с проблемной мелкой моторикой. Причем дети с диагнозом (легкая степень ДЦП, осложнение после ЗЧМТ, гиперактивный ребенок с дефицитом внимания, ребенок с аутоспектром), по результатам диагностики все перспективные весьма, развитие у всех соответствует возрасту, с учетом особенностей здоровья. Есть ли смысл выделить их в коррекционно-развивающую группу и хотя бы месяца 3-4 по 1 разу в неделю моторикой позаниматься? Моя ли это работа? Есть ли какие-то готовые программы? Что можете порекомендовать?
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 20:23 |
|
|
Фавстрицкая писал(а): |
Есть ли смысл выделить их в коррекционно-развивающую группу и хотя бы месяца 3-4 по 1 разу в неделю моторикой позаниматься? Моя ли это работа? Есть ли какие-то готовые программы? Что можете порекомендовать?
Спасибо!!! |
если родители тоже присоединятся (т.е. дома тоже будут заниматься с детьми), то есть смысл, по-моему.
мне нравятся кинезиологические упражнения.
и моторику развивают, и межполушарные связи активизируются. но их желательно делать каждый день (минут 5-10 времени занимает). раз в неделю не очень эффективно будет.
|
|
|
|
|
 |
ФавстрицкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 21:19 |
|
|
Спасибо! Да, естественно, "домашнее задание" подразумевается.
|
|
|
|
|
 |
Юлия ФилимоноваНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 20:18 |
|
|
Добрый день,коллеги.Мэри Ли,добавьте меня пожалуйста в контакте(специально для этого там зарегистрировалась)Дело в том,что только устроилась на работу в Доу,но без Вашей практики и помощи трудно будет стать достойным психологом-практиком.Как в некогда известной юмореске-Ну возьмите меня
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 01:02 |
|
|
Юлия Филимонова писал(а): |
Добрый день,коллеги.Мэри Ли,добавьте меня пожалуйста в контакте(специально для этого там зарегистрировалась)Дело в том,что только устроилась на работу в Доу,но без Вашей практики и помощи трудно будет стать достойным психологом-практиком.Как в некогда известной юмореске-Ну возьмите меня  |
Кого добавить-то, пожалуйста? за пару дней 28 заявок, уж напишите, пожалуйста, здесь.
|
|
|
|
|
 |
dinkinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 11:49 |
|
|
Добрый день! помогите пожалуйста советом. в средней группе есть мальчик ему четвертый год. сад начал посещать пару месяцев назад. очень сложная адаптация. он не ест почти не спит, может пол часа затем с плачем просыпается. ни в чем не участвует только плачет. мама забирает его домой в три после тихого часа. что делать, как помочь адаптации?
|
|
|
|
|
 |
Юлия ФилимоноваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 19:46 |
|
|
ой,извините,я там так же Юлия Филимонова(Кяргина) г.Горячий Ключ
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 22:05 |
|
|
dinkin писал(а): |
Добрый день! помогите пожалуйста советом. в средней группе есть мальчик ему четвертый год. сад начал посещать пару месяцев назад. очень сложная адаптация. он не ест почти не спит, может пол часа затем с плачем просыпается. ни в чем не участвует только плачет. мама забирает его домой в три после тихого часа. что делать, как помочь адаптации? |
1. обязательно сократить время пребывания. начать с часа-полутора. Добавлять по мере возможности ребенка (а не необходимости мамы). Медленно. С терпением.
2. Пригласить маму на консультацию, выслушать ее мнение об особенностях ребенка и мотивацию к посещению ДОУ.
3. Не форсировать.Не принуждать ребенка пока ни к чему (воспитателю).
4. Рекомендации воспитателю и маме.
|
|
|
|
|
 |
ZheniyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 17:55 |
|
|
Девочки подскажите если у ребенка дергается глаз,похоже на нервный тик то это к неврологу же?
|
|
|
|
|
 |
ZheniyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 17:57 |
|
|
Добавьте меня пожалуйста в группу. Я захожу через страницу сына Кирилл Лузянин.
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 22:26 |
|
|
Zheniy писал(а): |
Девочки подскажите если у ребенка дергается глаз,похоже на нервный тик то это к неврологу же? |
да. прежде всего - к нему.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 22:31 |
|
|
Девочки подскажите если у ребенка дергается глаз,похоже на нервный тик то это к неврологу же? |
конечно, нас же не учили же)))
|
|
|
|
|
 |
Ольга ШаблевскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 12:17 |
|
|
девочки здравствуйте!!! У меня к вам вопрос
- нет ли у кого сайта . или может кто знает дистанционные курсы в инете ? я в декрете и не хочется выпадать из профессии
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 13:17 |
|
|
Ольга Шаблевская писал(а): |
- нет ли у кого сайта . или может кто знает дистанционные курсы в инете ? я в декрете и не хочется выпадать из профессии |
http://edu.1september.ru/catalog/05/
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 15:45 |
|
|
Bul_olushka писал(а): |
Ольга Шаблевская писал(а): |
- нет ли у кого сайта . или может кто знает дистанционные курсы в инете ? я в декрете и не хочется выпадать из профессии |
http://edu.1september.ru/catalog/05/ |
Добрый день,коллеги! А кто проходил дистанционное обучение? Ваши впечатления,стоит ли?
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 16:48 |
|
|
Цитата: |
Bul_olushka писал(а):
Ольга Шаблевская писал(а):
- нет ли у кого сайта . или может кто знает дистанционные курсы в инете ? я в декрете и не хочется выпадать из профессии
http://edu.1september.ru/catalog/05/
Добрый день,коллеги! А кто проходил дистанционное обучение? Ваши впечатления,стоит ли?
|
У меня очень двоякое впечатление осталось... Прошла курсы http://ippt.ru/katalog_programm/risovanie_na_peske/ по Арт-терапии:рисование на песке. Мне очень понравилось проходить дистанционно, сидишь у компа, читаешь, смотришь видео и т.д. Но с другой стороны, я бы их не стала рекомендовать опытным психологам или специалистам, которые сами глубоко изучили тему. Т.к. настолько там все элементарно и для меня было откровенно мало (надо сказать, что я очень глубоко уже изучила тему, но были сомнения, что я делаю что-то не так). Я весной написала развивающую программу, сейчас на нее получила положительную рецензию. Так что же дали мне эти курсы: 1.)уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении. 2.) увидела новые нюансы в использовании анимационного стола. 3.) получила " шикарное" удостоверение о повышении квалификации (реально мои основные документы об образовании выглядят очень скромно). Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались.
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 19:18 |
|
|
freya ivanovna писал(а): |
Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались. |
Курсы не из дешевых...
Если не секрет, Вы сами оплачивали их или за счет сада?
|
|
|
|
|
 |
dinkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 19:28 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
dinkin писал(а): |
Добрый день! помогите пожалуйста советом. в средней группе есть мальчик ему четвертый год. сад начал посещать пару месяцев назад. очень сложная адаптация. он не ест почти не спит, может пол часа затем с плачем просыпается. ни в чем не участвует только плачет. мама забирает его домой в три после тихого часа. что делать, как помочь адаптации? |
1. обязательно сократить время пребывания. начать с часа-полутора. Добавлять по мере возможности ребенка (а не необходимости мамы). Медленно. С терпением.
2. Пригласить маму на консультацию, выслушать ее мнение об особенностях ребенка и мотивацию к посещению ДОУ.
3. Не форсировать.Не принуждать ребенка пока ни к чему (воспитателю).
4. Рекомендации воспитателю и маме. |
Поговорила я с мамой ребенка. снова начинать водить ребенка на пол дня или несколько часов она не хочет, ей некогда. Её мнение - это воспитатели не справляются со своими обязанностями, не смогли установить контакт. Ребенок да, сложный, истерики цель которых похоже - чтобы воспитатели звонили маме, что они и делают, когда мальчик во время тихого часа кричит, плачет, и будит и пугает всех детей. Причем мама негативного мнения о воспитателях при ребенке совсем не скрывает, хотя со мной в разговоре согласилась, что если и обсуждать проблемы с воспитателями, только не при ребенке, сама же на деле пришла после консультации в группу и устроила скандал педагогам...
|
|
|
|
|
 |
ZheniyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 19:28 |
|
|
Девочки хочу с вами поделиться. Меня сегодня заведующая попросила подменить воспитателей. Трое пошли на курсы, одна на больничном. Я ей корректно отказала, объяснив что мне уже надоело подменять, меня это не устраивает (я иногда подменяла), у меня другая работа и я ее уважаю.
На что она мне ответила, что от меня не ожидала и раз я не хочу по хорошему, то она составит приказ о производственной необходимости и мне все равно придется работать. Я ей сказала, что производственная необходимость касается только меня? Короче пыль до потолка. Но я не жалею, что так поступила просто накопилось. Конечно не уверена,что останусь там работать, а может наоборот уважать будут.
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:15 |
|
|
Короче пыль до потолка. Но я не жалею, что так поступила просто накопилось. Конечно не уверена,что останусь там работать, а может наоборот уважать будут. |
сочувствую. мало приятного.
потребности заведующей понятны.
но, если Вы всегда будете на подмене, свою работу Вам не сделать и не освоить.
я сразу это оговорила при устройстве на работу.
меня, собственно, в своё время этот форум и спас от последующих приставаний с подменой - тут прочла о том, что нужно сразу предупредить об отказе подмен на группах. так и сделала. и не пожалела. (спасибо, девочки!!!)
надеюсь, Ваша заведующая поймет Вас правильно и прекратит настаивать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:49 |
|
|
freya ivanovna писал(а):
Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались.
Курсы не из дешевых...
[/quote]
Я долго на них облизывалась, т.к. тема меня сильно интересует. А тут оказия подвернулась, 30% скидка - 7 т с чем-то. Я и повелась, пошла. Администрация не оплачивала, но в одном из садов, мне премию хорошую отписали. О деньгах я в общем не жалею[quote]
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 22:08 |
|
|
freya ivanovna писал(а): |
freya ivanovna писал(а):
Надо заметить, что администрация моих садов в восторге от документа остались... Мои же ожидания на оправдались.
Курсы не из дешевых...
|
Я долго на них облизывалась, т.к. тема меня сильно интересует. А тут оказия подвернулась, 30% скидка - 7 т с чем-то. Я и повелась, пошла. Администрация не оплачивала, но в одном из садов, мне премию хорошую отписали. О деньгах я в общем не жалею
спасибо за ответ.
работаете по этой методике индивидуально?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 00:00 |
|
|
Да, индивидуально, по развитию творчества (нас заставляют вводить доп.услуги). Индивидуально намного выгоднее брать, чем групповые занятия. Т.к. бухгалтерия рассчитывает зарплату, исходя из нашей средней оплаты 1 часа (точнее получаса), независимо от количества детей.
|
|
|
|
|
 |
|
|