Автор |
Сообщение |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:23 |
|
|
Цитата: |
Вы же пишите про свои чувства!
|
Да, да пишу. И пишу я о том, что меня раздражает то, что человек считает, что все его проблемы люди, по воле случая с которыми ему довелось учится, должны решать за него. А потом, вместо того, что бы сказать: "да ребятки, повезло, списал, прокатило, клево, чо", он ведет себя с невиданным высокомерием, будто все его успехи - прямое следствие его заслуг. Я не говорю, что это неправильно, просто для меня, по отношению ко мне подобное поведение неприемлемо и я просто не хочу больше быть одним из его источников.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 20:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 21:15 |
|
|
ADmitriy, ну полно Вам, у меня никто не спрашивал, чего я хочу)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 21:36 |
|
|
Да ладно я шучу. Все у вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 22:07 |
|
|
Апр, я вот написал тебе там сначала, а ты все мечешься...раздражает не он, раздражаешься ты сам. Не хочешь раздражаться, не раздражайся, всего-навсего. Забей, как говорят в народе. Ты слишком зависим от чужого мнения, важность у тебя какая-то утрированная.
Мир это 10% того, что с нами происходит и 90% того, как мы к этому относимся (с) не помню кто.
Раздражает человек, забей на него и смотри в себя, каким образом тебя это раздражает, где жмёт, где колет или болит...Смотри кто в этот момент ты сам.
Ааа, ведь он не сам этого достиг! Аааа это мы ему помогли! Аааа он еще и высокомерный! Ааа мне это неприемлемо!
Ты слишком много думаешь о других, и совсем не оставляешь время на себя.
Даже на этот пост - забей, у тебя получится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 23:59 |
|
|
Я ему сказала, давай решим проблему вместе. Обсудим, разработаем план действий, распределим обязанности. Вы серьезно думаете, что он не понял? Я вроде бы все эти мысли выразила на государственном языке.
|
Как вы это сделали? Можете привести пример диалога.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 00:02 |
|
|
А потом, вместо того, что бы сказать: "да ребятки, повезло, списал, прокатило, клево, чо", он ведет себя с невиданным высокомерием, будто все его успехи - прямое следствие его заслуг. Я не говорю, что это неправильно, просто для меня, по отношению ко мне подобное поведение неприемлемо и я просто не хочу больше быть одним из его источников.
|
Можете рассказать, как вы учитесь. И каковы в целом ваши отношения с одногруппниками. А также какой эмоциональный фон вы испытываете и какие ощущения в теле вы испытываете в течение дня в университете (останавливаете себя и регистрируете свои ощущения).
Судя по тому, что вы написали, возможно вырисовывается второй план ситуации - подавляемая гордыня по способностям, проявление которой у другого человека вас злит по причине, что вы себе это подавляете и запрещаете. В таком случае это некоторая учебная ситуация, в которой вы можете подрасти над собой.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 06:05 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
... подавляемая гордыня ... |
Это одно из понятий психологии?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 06:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 13:52 |
|
|
Apr писал(а): |
Все мы живем среди людей. Есть и такие, с которыми мы общаемся по долгу службы, по территориальной принадлежности и т.д. Т.е. те, общение с которыми может и не быть близким, но всегда долговременно. И нередко случается, что кто-то нас раздражает. По разным причинам, объективным и не очень, раздражение пассивное (не зависимо от действий субъекта по отношению к вам) или активное (когда субъект вас откровенно достает). Задать последующий вопрос меня побудило именно активное раздражение. Но это не важно. Важно Ваше мнение на тему:" А стоит ли слать раздражающего субъекта куда подальше или в силу долговременности предстоящих отношений (совместная работа, например) решать проблемы ни с кем не портя отношений, не говорить "нет" (которое, конечно, вызовет смертельную обиду), не говорить грубых слов в душе кроя матом и т.д."
В какой-то литературе, в каких-то статьях мне встречались советы о том, что лучше худой мир, чем навсегда испорченные отношения. Вполне логично звучит. Но иногда очень хочется не согласиться с этим высказыванием.
А Вы как думаете? Поделитесь опытом. |
Чей совет вам нужен? Доброжелательного человека, который рад помочь ближнему, честного человека, который не будет помогать человеку, если тот ему не нравится, справедливого человека, который будет поступать по справедливости или еще кого-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 18:13 |
|
|
стоит ли мне помогать тому, кто преследует лишь собственную выгоду, кто готов лишь потреблять.
|
с этого тезиса и надо начинать. Потреблять могут абсолютно все, люди только этим и занимаются, что используют друг друга, а всё остальное типа благодарности, взаимопомощи и пр. уже не такие стабильные явления как использование. Поэтому проще всего решать в каждом конкретном случае хочешь ли ты быть использованной.
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:35 |
|
|
справедливого человека, который будет поступать по справедливости
|
Да, да, вот его совет, пожалуй, подойдет.
Как вы это сделали? Можете привести пример диалога.
|
дословно не припомню.
Можете рассказать, как вы учитесь. И каковы в целом ваши отношения с одногруппниками. А также какой эмоциональный фон вы испытываете и какие ощущения в теле вы испытываете в течение дня в университете (останавливаете себя и регистрируете свои ощущения).
|
Учусь нормально. Где стараюсь, получаю хороший (отличный) результат, где нет - соответственный. Отношения с одногруппниками не выходят за рамки университета и университетских проблем, однако по делу общаюсь со всеми, со всеми дружеские отношения.
Ощущения в теле разные. Иногда это дискомфорт из-за необходимости большую часть времени проводить в сидячем положении, дискомфорт во время принятия пищи, ибо больше люблю домашнюю пищу и домашний комфорт, уют (удобная одежда, удобный стол и т.д.). Иногда приятные ощущения, например, при обсуждении с одногруппниками какого-то интересного вопроса и т.д, правда, не знаю, скорее это не относится, особенно первые 2 примера к подавляемой гордыне.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:21 |
|
|
дословно не припомню.
|
Пожалуйста, придумайте. Надо посмотреть как вы конфликтуете.
Учусь нормально. Где стараюсь, получаю хороший (отличный) результат, где нет - соответственный. Отношения с одногруппниками не выходят за рамки университета и университетских проблем, однако по делу общаюсь со всеми, со всеми дружеские отношения.
Ощущения в теле разные. Иногда это дискомфорт из-за необходимости большую часть времени проводить в сидячем положении, дискомфорт во время принятия пищи, ибо больше люблю домашнюю пищу и домашний комфорт, уют (удобная одежда, удобный стол и т.д.). Иногда приятные ощущения, например, при обсуждении с одногруппниками какого-то интересного вопроса и т.д, правда, не знаю, скорее это не относится, особенно первые 2 примера к подавляемой гордыне.
|
Пока что никак. Это предположение. Нужно исследовать, почему такие яркие эмоции.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:41 |
|
|
[
Можно и не придуманную ситуацию привести. Есть у меня "товарищ" институтский. О себе напоминает только когда ему надо. Скинь мне то, тобой решенное, скинь мне другое, да и третье не помешает. Допустим ок, помощь ближнему меня не тяготит и поделюсь и объясню. Но если я у него что-то спрашиваю, то чсв у парня зашкаливает и он тут же перевоплощается в великого господина, который снизошел до рабов недостойных, вообщем стараюсь не пользоваться его услугами.
Проблема в том, что когда ему надо что-то от меня получить он мне напишет, позвонит на мобильный, да еще и на городской телефон как себе домой. Жил бы не далеко, до квартиры бы дошел и нажал звонок. А когда ему не надо, как дела у меня он не спросит.
Еще к раздражающим факторам относится обстоятельство, что большинство заданий по учебе я стараюсь делать самостоятельно, не всегда правильно с первого раза, консультируюсь с преподавателями, переделываю. А он просит готовое и как паймальчик сдает с первого раза, и потом все не нарадуются, вот мол молодец, отличник. А я трачу миллиард секунд, и так, дурочка с переулочка.
И ладно бы был лентяй и признавал ну дурак, помоги убогому, нет, он позиционирует себя светочью науки. Сдал чужое и горд, как будто степень научную получил.
Это я описала свой, не буду спорить, субъективный взгляд на ситуацию. Мне вообще плевать. Просто достал, послать хочу, раз светоч- делай сам. И звонки достали. Только боюсь обидится, заплачет, возненавидит, а мне еще учится с ним. |
А нахрена он тебе сдался? Ну учитесь вместе и что? Зачем тебе в его глазах быть "хорошей", что это тебе дает?
Если сцышь прямо послать, то прикинься дурой и дай ему неправильный вариант, или все время мямли "я не сделала". Пусть думает о тебе что хочет, ведь НА САМОМ ДЕЛЕ ты будешь сдавать нормальные работы, а оценки тебе преподы ставят, а не сокурсники.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:40 |
|
|
Вы, товарищи, а Вы, Дмитрий, в особенности, пытаетесь вылечить нарцисса, сказав ему о том, что он нарцисс! Вы чего пытаетесь этим достичь? Того, что девочка сразу осознает и скажет: "О Боже, вы открыли мне глаза, я нарцисс! Теперь я срочно начну меняться". Автор даже не видит проблему в себе, она считает, что проблема вовне (в вышеназванном МЧ).
К сожалению, автор, а может и к счастью, в мире много всяких самых разных людей, и вероятность очень и очень велика, что их ценности, взгляд на мир и манера поведения не совпадают с Вашими. Но к Вам это имеет отношение только тогда, когда Вы зависите от поведения других. Когда Ваши проекции Ваших собственных ценностей на других не совпадают с реальностью, у Вас возникает обида. Как же так?
А здоровый человек, попав в ситуацию, где он чувствует себя "использованным" просто без лишних негативных эмоций сказал бы: "Ты знаешь, мне не трудно дать тебе списать, но с какой стати? Это моя работа, а ты иди и пиши свою". А если другой его за это возненавидит, то это уже проблемы ДРУГОГО. Надо уметь разделять. Себя и другого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|