Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ищу таких же как я!

Ищу таких же как я!
Автор Сообщение
Genesta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 02:03 Ответить с цитатой

У меня не выходит долго задерживаться на одном месте. Меня удерживают только люди, которые во мне нуждаются. Как только у них все налаживается, я становлюсь не нужна, и мне приходится оставлять их и двигаться дальше.
1. Одной девочке было плохо. Очень плохо. Она уехала из провинциального города навстречу новой многообещающей жизни, понадеявшись на ненадежного человека. Ожидания не оправдались, человек ее предал. И осталась девочка одна в чужом городе. Маленькая наивная девочка. Я сидела с ней ночами, перебирала ей волосы и убеждала двигаться дальше. Она такая хорошая, светлая - она сможет все! Я даже пошла с ней, чтобы ей не было страшно, и держала ее за руку. Как я и думала, у нее все получилось. Теперь она снимает квартиру на четвертом этаже и приглашает меня в гости. А я не могу выше второго. Тогда мне придется заходить в дверь, но для нее это нормально и она не понимает, почему я не прихожу. Она увидела меня один раз рядом с домом, взяла под руку и повела к себе домой. Ее рука была такой теплой, что я не смогла отказать. Она живет с соседкой, а у соседки дома был парень. Он черный, приземленный, разрушительный, просто животное. Но соседка его за что-то любит. Она тоже на меня странно смотрела, осуждающе. Видимо, это он ее заразил. Мне стало грустно, что девочка с ними живет. Она такая светлая, такая добрая, а они ее со временем очернят, и она станет простой серой посредственностью. Девочка сказала, что я ее лучшая подруга, и попросила соседку сплести нам браслеты дружбы. Оказалось, их плетут прямо на руке, а потом никогда не снимают. Здорово она придумала, мне никогда не дарили ничего лучше. Теперь у нее голубой браслет с желтыми полосами, а у меня - желтый с голубыми. Ее соседка около часа его плела. И пока она это делала, я поняла, что она лучше, чем я думала. Даже если она очернится сама, то не станет перекидывать черноту на окружающих. Значит я могу спокойно оставить с ней свою девочку. На прощание девочка улыбнулась мне своей самой искренней светлой улыбкой и просила не пропадать. Но я-то знаю, что я ей больше не нужна. Если я останусь, наши встречи будут реже и реже, серее и серее, пока я ей совсем не надоем. Лучше я буду в ее жизни яркой вспышкой, как желтая полоса на ее браслете, чем медленно тлеющим углем.
2. Вторая девочка даже уже и не девочка, а маленькая женщина. Мы познакомились, когда она только закончила школу, но уже тогда, несмотря на свой возраст, она была женщиной. Она не слабая и не наивная, а очень целеустремленная и знает, чего хочет от жизни. Но она очень одинокая. У нее совсем нет друзей. Наверно, их пугает ее серьезность. А ведь каждому человеку нужна теплота. Летом ей было так одиноко, что она плакала по вечерам над столом. Тихо-тихо, так что я не могла понять, плачет она или просто вздыхает. Она рассказала, что расставшись с одноклассниками, она осталась совсем одна. Уже несколько недель она кроме родителей ни с кем не общалась. А ей есть что сказать. И много. Она проговорила со мной много часов, поплакала, посмеялась, успокоилась. Она была ко мне добра: заботилась о моем удобстве. Это выдает в ней женщину. Девочки редко думают о других. Потом настала осень, она пошла учиться, у нее появились новые заботы, и мы почти перестали видеться. Когда я зашла к ней попрощаться, я поняла, что мы стали чужими. Она смотрела на меня так, будто сожалеет о том, что проявила со мной слабость тогда летом. Ей стыдно, и она хочет, чтобы я ушла из ее жизни и больше ее не преследовала. Но я всего лишь хотела попрощаться. Надеялась, что последняя встреча будет теплее. Ну и ладно, так я буду меньше сожалеть об уходе.
3. Третий мальчик пока еще нуждается во мне. В нем сейчас борются свет и чернота. Мальчикам я обычно не помогаю, потому что что-то одно в них всегда само перевешивает, и ко мне они не прислушиваются. Но этот - исключение. Он рассказал своей бабушке о том, что я прихожу к нему по ночам, а она не поверила. И смеялся звонко-звонко, пока это рассказывал, поэтому я даже не обиделась, что он меня выдал. Он нерешительный и неуверенный. И даже немного трусишка - поначалу боялся меня впускать, когда я в окно постучалась. Будь я вором, я бы без спроса вошла. С каждым часом общения со мной он светлеет, но когда я снова прихожу на следующий день - он опять черный. Родители делают его таким. Они вбивают чернь в его голову, которую почему-то называют нормой, и он расстраивается из-за того, что не оправдывает их ожиданий. Некоторыми переживаниями он со мной делится, но вторую половину держит при себе. И она закупоривается в нем и гниет, гниет, распространяя черноту. Наверное, мой женский образ не вызывает у него достаточно доверия - кто-то уже укоренил в нем этот мерзкий предрассудок. И я не вижу смысла сражаться в войне, которую точно проиграю.

Больно уходить, но пора. Если задержусь, меня могут опять найти, запереть и внушать, что я кому-то чем-то обязана. Мне так и не объяснили кому именно и чем. Обществу. Что такое общество? Если бы назвали мне конкретных людей, я бы помогла. А так посадят меня за конвеер и пообещают много того, чего мне совсем не надо. Я сама могу людям больше помочь, чем сидя за этим унылым конвеером. Они пытаются сделать меня бездушной, серой, квадратной, как коробки с продуктами, чтобы было удобно их в грузовик запихнуть. Разве можно так с живыми существами? Ни за что не вернусь, поэтому надо уходить. А еще потому что вода скоро совсем замерзнет. Холод уже пробирает до костей. Из-за холода и регулярных кровотечений бывают такие жуткие боли, что выть охота. Суровая плата за красивое женское тело. Я боюсь, что однажды не выдержу и захочу покинуть его - настолько эти боли несносные. Боли, грусть, одиночество, все вместе сплелось. Особенно жаль было расставаться с первой девочкой. Бывает, смотрю на браслет и плачу. Так сильно я до сих пор не из-за кого не расстраивалась. Иногда я закрываю глаза, перечисляю имена всех людей, которым помогала и представляю перед собой их лица. Этих людей пока немного, но лица самых первых я уже помню очень смутно. Это пугает. Если я перестану помогать людям, и память сотрет все прошлое, то голова станет совершенно пустой! Мне нужно что-то постоянное, чтобы всегда было со мной. Браслет есть, но его мало. Я хочу найти таких же как я! Не может же быть, что я совсем одна такая? Может мы даже проходим друг мимо друга и не замечаем. Днем я хожу по берегу или голосую на дороге. На мне желтый плетеный браслет с голубой полосой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:02 Ответить с цитатой

Пишите в блоге, будете популярны.

В помощи Вы явно не нуждаетесь))))) А единомышленники с психологического сайта - это кто должны быть?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 06:17 Ответить с цитатой

Цитата:
На мне желтый плетеный браслет с голубой полосой.

Тебе сюда:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=54797
Вас, таких, хм, "странных", там полнО.
Кот111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 21:10 Ответить с цитатой

А зачем было приходить к мальчику по ночам?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100