Автор |
Сообщение |
GenestaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 02:03 |
|
|
У меня не выходит долго задерживаться на одном месте. Меня удерживают только люди, которые во мне нуждаются. Как только у них все налаживается, я становлюсь не нужна, и мне приходится оставлять их и двигаться дальше.
1. Одной девочке было плохо. Очень плохо. Она уехала из провинциального города навстречу новой многообещающей жизни, понадеявшись на ненадежного человека. Ожидания не оправдались, человек ее предал. И осталась девочка одна в чужом городе. Маленькая наивная девочка. Я сидела с ней ночами, перебирала ей волосы и убеждала двигаться дальше. Она такая хорошая, светлая - она сможет все! Я даже пошла с ней, чтобы ей не было страшно, и держала ее за руку. Как я и думала, у нее все получилось. Теперь она снимает квартиру на четвертом этаже и приглашает меня в гости. А я не могу выше второго. Тогда мне придется заходить в дверь, но для нее это нормально и она не понимает, почему я не прихожу. Она увидела меня один раз рядом с домом, взяла под руку и повела к себе домой. Ее рука была такой теплой, что я не смогла отказать. Она живет с соседкой, а у соседки дома был парень. Он черный, приземленный, разрушительный, просто животное. Но соседка его за что-то любит. Она тоже на меня странно смотрела, осуждающе. Видимо, это он ее заразил. Мне стало грустно, что девочка с ними живет. Она такая светлая, такая добрая, а они ее со временем очернят, и она станет простой серой посредственностью. Девочка сказала, что я ее лучшая подруга, и попросила соседку сплести нам браслеты дружбы. Оказалось, их плетут прямо на руке, а потом никогда не снимают. Здорово она придумала, мне никогда не дарили ничего лучше. Теперь у нее голубой браслет с желтыми полосами, а у меня - желтый с голубыми. Ее соседка около часа его плела. И пока она это делала, я поняла, что она лучше, чем я думала. Даже если она очернится сама, то не станет перекидывать черноту на окружающих. Значит я могу спокойно оставить с ней свою девочку. На прощание девочка улыбнулась мне своей самой искренней светлой улыбкой и просила не пропадать. Но я-то знаю, что я ей больше не нужна. Если я останусь, наши встречи будут реже и реже, серее и серее, пока я ей совсем не надоем. Лучше я буду в ее жизни яркой вспышкой, как желтая полоса на ее браслете, чем медленно тлеющим углем.
2. Вторая девочка даже уже и не девочка, а маленькая женщина. Мы познакомились, когда она только закончила школу, но уже тогда, несмотря на свой возраст, она была женщиной. Она не слабая и не наивная, а очень целеустремленная и знает, чего хочет от жизни. Но она очень одинокая. У нее совсем нет друзей. Наверно, их пугает ее серьезность. А ведь каждому человеку нужна теплота. Летом ей было так одиноко, что она плакала по вечерам над столом. Тихо-тихо, так что я не могла понять, плачет она или просто вздыхает. Она рассказала, что расставшись с одноклассниками, она осталась совсем одна. Уже несколько недель она кроме родителей ни с кем не общалась. А ей есть что сказать. И много. Она проговорила со мной много часов, поплакала, посмеялась, успокоилась. Она была ко мне добра: заботилась о моем удобстве. Это выдает в ней женщину. Девочки редко думают о других. Потом настала осень, она пошла учиться, у нее появились новые заботы, и мы почти перестали видеться. Когда я зашла к ней попрощаться, я поняла, что мы стали чужими. Она смотрела на меня так, будто сожалеет о том, что проявила со мной слабость тогда летом. Ей стыдно, и она хочет, чтобы я ушла из ее жизни и больше ее не преследовала. Но я всего лишь хотела попрощаться. Надеялась, что последняя встреча будет теплее. Ну и ладно, так я буду меньше сожалеть об уходе.
3. Третий мальчик пока еще нуждается во мне. В нем сейчас борются свет и чернота. Мальчикам я обычно не помогаю, потому что что-то одно в них всегда само перевешивает, и ко мне они не прислушиваются. Но этот - исключение. Он рассказал своей бабушке о том, что я прихожу к нему по ночам, а она не поверила. И смеялся звонко-звонко, пока это рассказывал, поэтому я даже не обиделась, что он меня выдал. Он нерешительный и неуверенный. И даже немного трусишка - поначалу боялся меня впускать, когда я в окно постучалась. Будь я вором, я бы без спроса вошла. С каждым часом общения со мной он светлеет, но когда я снова прихожу на следующий день - он опять черный. Родители делают его таким. Они вбивают чернь в его голову, которую почему-то называют нормой, и он расстраивается из-за того, что не оправдывает их ожиданий. Некоторыми переживаниями он со мной делится, но вторую половину держит при себе. И она закупоривается в нем и гниет, гниет, распространяя черноту. Наверное, мой женский образ не вызывает у него достаточно доверия - кто-то уже укоренил в нем этот мерзкий предрассудок. И я не вижу смысла сражаться в войне, которую точно проиграю.
Больно уходить, но пора. Если задержусь, меня могут опять найти, запереть и внушать, что я кому-то чем-то обязана. Мне так и не объяснили кому именно и чем. Обществу. Что такое общество? Если бы назвали мне конкретных людей, я бы помогла. А так посадят меня за конвеер и пообещают много того, чего мне совсем не надо. Я сама могу людям больше помочь, чем сидя за этим унылым конвеером. Они пытаются сделать меня бездушной, серой, квадратной, как коробки с продуктами, чтобы было удобно их в грузовик запихнуть. Разве можно так с живыми существами? Ни за что не вернусь, поэтому надо уходить. А еще потому что вода скоро совсем замерзнет. Холод уже пробирает до костей. Из-за холода и регулярных кровотечений бывают такие жуткие боли, что выть охота. Суровая плата за красивое женское тело. Я боюсь, что однажды не выдержу и захочу покинуть его - настолько эти боли несносные. Боли, грусть, одиночество, все вместе сплелось. Особенно жаль было расставаться с первой девочкой. Бывает, смотрю на браслет и плачу. Так сильно я до сих пор не из-за кого не расстраивалась. Иногда я закрываю глаза, перечисляю имена всех людей, которым помогала и представляю перед собой их лица. Этих людей пока немного, но лица самых первых я уже помню очень смутно. Это пугает. Если я перестану помогать людям, и память сотрет все прошлое, то голова станет совершенно пустой! Мне нужно что-то постоянное, чтобы всегда было со мной. Браслет есть, но его мало. Я хочу найти таких же как я! Не может же быть, что я совсем одна такая? Может мы даже проходим друг мимо друга и не замечаем. Днем я хожу по берегу или голосую на дороге. На мне желтый плетеный браслет с голубой полосой.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:02 |
|
|
Пишите в блоге, будете популярны.
В помощи Вы явно не нуждаетесь))))) А единомышленники с психологического сайта - это кто должны быть?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 06:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Кот111Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 21:10 |
|
|
А зачем было приходить к мальчику по ночам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|