Автор |
Сообщение |
Анастасия С.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:30 |
|
|
Здравствуйте!
Я студентка 3 курса факультета клинической психологии СурГУ. В этом году решила поменять тему курсовой. Хочу изучать ПТСР у жертв сексуального насилия (у женщин). Но появилась проблема в поиске испытуемых, т.к. эти люди не всегда обращаются к специалистам, а еще реже участвуют в таких вот исследованиях.
Поэтому у меня вопрос - есть ли какой-то способ их найти? Может как-то через те же самые форумы? Вот только к студентке не каждая пойдет.
Заранее благодарю за совет.
|
|
|
|
|
 |
ТомасПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 20:42 |
|
|
Здравствуйте, Анастасия. Для поиска можно использовать, как минимум, следующее:
1. обратиться в коллегию адвокатов и узнать, кто занимается защитой жертв изнасилования. Ваша помощь адвокату - информация для оценки морального ущерба (или что-то подобное);
2. обратиться за помощью к коллегам на телефоне доверия (что и как взамен - придумайте сами);
3. возможно в Вашем городе есть службы помощи пострадавшим. Они могут называться всяко разно: "Кризисный центр", волонтерская организация "Стоп насилие" и т.п. Опять же продумайте Ваш вклад в работу этих служб и центров;
4. Обратитесь к клиническим психологам-практикам, преподающим на факультете. Возможно кто-то из них работает в соответствующем отделении и сможет помочь в сборе материала для Вашей курсовой.
С уважением, Томас
|
|
|
|
|
 |
Анастасия С.Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 23:17 |
|
|
Большое спасибо за ответ, Томас.
|
|
|
|
|
 |
marinannnnПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:40 |
|
|
Совершенно верно! Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.
|
|
|
|
|
 |
dgon1981Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 19:51 |
|
|