Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 06:32 |
|
|
нужно поискать, у меня бумажные версии, их, действительно, стоит купить
|
|
|
|
|
 |
MariyaIlinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 08:52 |
|
|
Девочки, подскажите программы что делать с детьми 2-3 лет? В основном всё идет с 3 лет, а интересует именно вопрос что делать психологу с совсем младшими?
|
|
|
|
|
 |
reenasledПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 09:34 |
|
|
MariyaIlina писал(а): |
Девочки, подскажите программы что делать с детьми 2-3 лет? В основном всё идет с 3 лет, а интересует именно вопрос что делать психологу с совсем младшими? |
есть хорошая программа Роньжиной (там правда совместно с родителями, но я делаю без оных), я смотрю ещё сенсорное, развитие детей и у кого низкий уровень занимаюсь с ними
|
|
|
|
|
 |
AdelveisНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 04.03.2014 Откуда: Ростовская область
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 13:31 |
|
|
Девочки, очень нужна ваша помощь, к нам в сад пришли детки после ПМПК и у них в направлениях стоят диагнозы и рекомендации. Вот, например:
Диагноз: парциальная несформированность ВПФ с преимущественной несформированностью вербального компонента. ЗПР. Общее недоразвитие речи, дизартрия.
Рекомендации: составление индивидуальной программы психолого-педагогического сопровождения. Коррекция эмоционально-волевой сферы. Контроль развития ребенка каждые 3 месяца.
Вопрос: с чего начать и как составить программу, может подскажите хорошую литературу, буду ооооочень признательна!
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 13:19 |
|
|
Здравствуйте! Безумно рада, что нашла этот форум! Меня зовут Надежда, 28 лет. Психолог. В 2010 году работала психологом в детском садике, потом кризис, сокращения, маленькая ЗП. В общем, решила менять стезю, работала и секретарем, и менеджером по персонал. Сейчас поняла, что хочу вернуться в профессию. Меня берут психологом, сад новый, только что построенный. Кабинет не обжитой. А у меня паника...Мало что помню...Может, кто-нибудь посоветует литературу? Как писать свой план на год? Как обустроить кабинет?Что делаете с детьми? Может, поделитесь методиками? Радуюсь Буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 15:37 |
|
|
и еще вопрос - есть ли эта группа вконтакте?
|
|
|
|
|
 |
reenasledПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 08:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 23:03 |
|
|
reenasled
Спасибо!Буду изучать!
|
|
|
|
|
 |
МаринаНиколенкоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 01:49 |
|
|
Здравствуйте, я начинающий психолог в ДОУ, до этого работала психологом со студентами и школьниками...... недавно зарегистрировалась на вашем сайте, очень рада, просто кладезь информации и все по существу, прошу вас, примите в группу вконтакте, ......вопрос.... как постучатся в группу? несколько дней назад нашла группу, но меня похоже не приняли, а теперь ссылку на группу потеряла.
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 18:43 |
|
|
И меня, если можно, возьмите в группу вконтакте! Сегодня был первый рабочий день, сад новый, недавно построенный,много чего нет, в общем, остро нуждаюсь в методиках и годовом плане....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 18:52 |
|
|
Здравствуйте, коллеги, добро пожаловать!
Рекомендую почитать 1 тему психологов ДОУ, и , прежде всего ЧаВО - там и про организацию работы, и про группу.
Для полноты информации и взаимодействия с коллегами очень просим указывать , пусть не город, но хотя бы регион - область.
Назрела такая необходимость, видимо. Во всех регионах требования разные.
Это просьба относится ко всем участникам форума.
|
|
|
|
|
 |
МаринаНиколенкоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 20:30 |
|
|
Нашла группу, постучалась..., всё читаю ЧАВО))), спасибо организаторам группы за ваш труд.....у нас тоже детский сад новый на 11 групп, всё начинаем с нуля, радует, что все новенькое и пока голова кругом от объема работы
|
|
|
|
|
 |
ponka32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:59 |
|
|
Мэри Ли, здравствуйте, работаю в детском саду педагогом-психологом, примите пожалуйста в свою команду в контакте! Заявку подала Светлана Вареникова
Хотела выразить огромную благодарность, за создание такого обмена опытом. Жаль почта не сохранилась, по работе очень выручала. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ИтальянкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:02 |
|
|
Доброе время суток, коллеги.
Спасибо за Ваш сайт. Читаю ЧАВО, стараюсь осилить. В профессии новичок).
Просьба откликнуться, кто работает с диагностической системой "Лонгитюд". Ваше мнение и отклики. Спасибо)
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 19:22 |
|
|
Скажите, а пароль от общей почты поменялся? Не смогла зайти с паролем a312312((((
И еще небольшая просьба(Может, кому-то несложно скинуть циклограмму полной ставки(мне в качестве примера) и программу занятий коррекционную с детками на развитие познавательной сферы? Мне на первое время,потом свою напишу.....Если кому несложно.начинающий спец будет ОООчень признателен!nadejda.iurjeva@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 20:04 |
|
|
И,наберусь наглости (просто срочно нужно), задам вопрос - передо мной поставили задачу - продиагностировать в первую очередь детей 4-х летнего возраста, лого группа. Не подскажете, где можно найти форму для диагностики 4-х леток?
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 22:32 |
|
|
Киндер-Каприз писал(а): |
И,наберусь наглости (просто срочно нужно), задам вопрос - передо мной поставили задачу - продиагностировать в первую очередь детей 4-х летнего возраста, лого группа. Не подскажете, где можно найти форму для диагностики 4-х леток? |
какова задача диагностики? познавалка? тогда вот это можно взять http://www.labirint.ru/books/163359/
на самом деле, сформулируйте конкретнее задачу. диагностика чего предполагается?
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 22:35 |
|
|
Киндер-Каприз писал(а): |
Скажите, а пароль от общей почты поменялся? Не смогла зайти с паролем a312312((((
И еще небольшая просьба(Может, кому-то несложно скинуть циклограмму полной ставки(мне в качестве примера) и программу занятий коррекционную с детками на развитие познавательной сферы? Мне на первое время,потом свою напишу.....Если кому несложно.начинающий спец будет ОООчень признателен!nadejda.iurjeva@yandex.ru |
общей почты нет. есть группа вконтакте. информация по ней - см. выше.
по циклограмме уже много раз тут обсуждали - каждый пишет под себя, у каждого свой запрос на работу, своё расписание.
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:01 |
|
|
[quote="Bul_olushka"]
Да,познавалка. А потом по программе с ними заниматься на развитие познавательной сферы
|
|
|
|
|
 |
Оксана78Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:36 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какую программу взять для работы с детьми, посещающими логопункт. Дети, в основном все хорошие, сложностей больших с ними нет, но требуют иметь отдельную папку "работа с детьми логопункта"
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:50 |
|
|
Оксана, мне тоже нужна такая программа! Посижу, послушаю, что Вам посоветуют)
|
|
|
|
|
 |
EvgeshamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 19:36 |
|
|
Коллеги, пожалуйста, подскажите, очень нужна ваша помощь, я оказалась в критической ситуации. Может ли психолог отказаться работать с ребенком? Бывает ли такое? Если да, то как и каким образом это оформить? Мама очень нервная, конфликтно настроена ко всему, включая ребенка, и отношение к психологу/психологам в целом: как в цирке на представлении. Но тем не менее, согласие на работу психолога в начале года она подписала, мы работали по адаптации, я просто решила перестраховаться. Сейчас же, проблема коснулась поведения. Для мамы рукоприкладство в норме вещей. Я просто понимаю, что ничем помочь не смогу, не смогу достучаться до мамы, и пока она не изменит свое поведение и отношение к ребенку - всё бесполезно, серьезно. Всё что ни предложу - всё в штыки, "и смысл?", "и что?", "дайте мне нормальные конкретные рекомендации", "это не работает, это ничто", т.е. всё в напряг. Но тем не менее, сама пришла ко мне на консультацию и собираются ходить совместно на занятия, "контролировать", мало ли я "себе помечаю, что занятие было, а не брала её ребенка".
Как поступить, коллеги? Проводить и дальше такие совместные показательные занятия до момента, когда она сама поймет, что я ничем помочь не смогу? Или же с этим можно что-то сделать и как-то отказаться в письменном виде или как это делается? И можно ли вообще психологу отказаться? Первый раз с таким сталкиваюсь, в растерянности.
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 21:49 |
|
|
Evgesham писал(а): |
Как поступить, коллеги? Проводить и дальше такие совместные показательные занятия до момента, когда она сама поймет, что я ничем помочь не смогу? Или же с этим можно что-то сделать и как-то отказаться в письменном виде или как это делается? И можно ли вообще психологу отказаться? Первый раз с таким сталкиваюсь, в растерянности. |
а в связи с чем сейчас работаете с ребенком? какова цель?
это индивидуальные занятия?
Вы вправе сами решать как и в какой форме работать с каким клиентом.
если Вы считаете, что проблема в семье и работая в одиночку, Вы проблему не решите, то так маме и скажите, объясните, что если она не будет выполнять свою часть работы, результата не будет. пусть сделает выбор сама.
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 17:25 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! В среду будет родительское собрание в ДОУ, где я работаю, заведующая велела подготовить выступление для родителей о специфике работы с лого-групой. А я с такими детишками раньше не работала... Что вообще можно сказать по этому поводу, чтобы не опозориться?
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 11:27 |
|
|