Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психологи в ДОУ-2.

Психологи в ДОУ-2.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 128, 129, 130  След.
Автор Сообщение
дошкольница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 13:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, пожалуйста! В среду будет родительское собрание в ДОУ, где я работаю, заведующая велела подготовить выступление для родителей о специфике работы с лого-групой. А я с такими детишками раньше не работала... Что вообще можно сказать по этому поводу, чтобы не опозориться?
Вы не написали на сколько минут выступление, будет ли говорить логопед. На самом первом организационном собрании мне дают 5-7 минут, представляюсь, говорю чем мы будем заниматься. Так как у нас дети приходят из других садов, рассказываю о том, как проходит адаптация у 5-6 летних детей к новому саду. Если это большое выступление, минут на 30-40, то рассказываю о психологиеских особенностях детей с нарушениями речи. Тут важно еще о чем логопед говорить будет, чтобы не дублировать друг друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 15:54 Ответить с цитатой

Киндер-Каприз писал(а):
Подскажите, пожалуйста! В среду будет родительское собрание в ДОУ, где я работаю, заведующая велела подготовить выступление для родителей о специфике работы с лого-групой. А я с такими детишками раньше не работала... Что вообще можно сказать по этому поводу, чтобы не опозориться?

Вот здесь есть материалы КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Шипицына Л.М., у Филичевой, Чиркиной есть.поищите психологические особенности у детей с ОНР,ТНР и т.д.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 19:03 Ответить с цитатой

логопсихологию почитайте
Арри
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 15:32 Ответить с цитатой

Коллеги, сегодня пришла мама с просьбой написать ей бумагу, для предоставления в суд,для лишения отца родительских прав. Папаша действительно не из "лучших" . Вопрос, имею ли я право написать эту бумагу и КАК ?
Киндер-Каприз
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:01 Ответить с цитатой

дошкольница писал(а):
Цитата:

Вы не написали на сколько минут выступление, будет ли говорить логопед. На самом первом организационном собрании мне дают 5-7 минут, представляюсь, говорю чем мы будем заниматься. Так как у нас дети приходят из других садов, рассказываю о том, как проходит адаптация у 5-6 летних детей к новому саду. Если это большое выступление, минут на 30-40, то рассказываю о психологиеских особенностях детей с нарушениями речи. Тут важно еще о чем логопед говорить будет, чтобы не дублировать друг друга.

Выступление полноценным должно быть. Заведующая сказала "напиши красивое выступление о том, как ты будешь работать с такими детьми, чтоб родители знали"...А я с такими не работала, если честно....
Киндер-Каприз
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:03 Ответить с цитатой

Neo1 писал(а):
Киндер-Каприз писал(а):

Вот здесь есть материалы КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Шипицына Л.М., у Филичевой, Чиркиной есть.поищите психологические особенности у детей с ОНР,ТНР и т.д.

спасибо. А нигде нельзя найти готовое выступление к родительскому собранию? Радуюсь
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:25 Ответить с цитатой

Арри писал(а):
Коллеги, сегодня пришла мама с просьбой написать ей бумагу, для предоставления в суд,для лишения отца родительских прав. Папаша действительно не из "лучших" . Вопрос, имею ли я право написать эту бумагу и КАК ?

ко мне тоже периодически обращаются с такими просьбами. каждый раз объясняю, что я, как акын "что вижу, о том и пою": могу дать характеристику на РЕБЕНКА (с разрешения его законных представителей), т.к. он является моим клиентом, если по тесту будет повышенная тревожность и т.п., так и напишу в характеристике, воспитатель может дать свою характеристику, где указать, то что ему известно: кто приводит-забирает ребенка и т.п.
НО как я могу дать характеристику его отцу?! Это не профессионально, на мой взгляд.
Вашими руками пытаются решить семейные разногласия сейчас.
Вы так хорошо знаете их семейную ситуацию, что готовы свидетельствовать в суде?
Арри
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:35 Ответить с цитатой

Да, уже договорились, что могу дать просто характеристику.
Вот сейчас ищу как ее написать. Описать индивидуально-психологические особенности ребенка, особенности его
эмоционального состояния, наличие и характер тревоги и ....?
Oksima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 08:48 Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас в группе карантин по ветрянке, как проводить групповые и индивидуальные занятия. Индивидуалку я провожу в конце дня после всех детей и потом проветриваю кабинет. А, что делать с групповыми, не знаю???
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 09:52 Ответить с цитатой

а Вы групповые где проводите?
Я провожу у себя в кабинете.
Точно так же планирую, чтобы те, кто из карантинной группы, шли последними (иногда единственными в этот день), проветриваю.
У нас сейчас из 6 групп карантин по ветрянке в 3-х, поэтому весело Улыбаюсь, шучу))
MariyaIlina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:01 Ответить с цитатой

Немного отступлю от психологии, но, думаю, интересно всем будет Улыбаюсь, шучу
Bul_olushka проветривание при ветрянке абсолютно неэффективно, в любом случае те кто не болел со 100% вероятностью заболеют, у нее инкубационный период от 5 дней и в это время ребенок уже заразен Улыбаюсь, шучу Соответственно карантин тоже бесполезен
Oksima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:43 Ответить с цитатой

у меня групповые занятия в группе, кабинет не позволяют размеры. Вообще у нас проводятся занятия и музыка и физра, но все в конце дня после всех групп. А вот, что мне делать не знаю...
Oksima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:44 Ответить с цитатой

У нас года два назад, вся подготовительная группа перед новым годом с ветрянкой слегла. Праздник проводить было не с кем, одни взрослые поскакали вокруг елочки и 2-3 детей...вот веселуха была Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 18:01 Ответить с цитатой

MariyaIlina писал(а):
Bul_olushka проветривание при ветрянке абсолютно неэффективно, в любом случае те кто не болел со 100% вероятностью заболеют, у нее инкубационный период от 5 дней и в это время ребенок уже заразен Улыбаюсь, шучу Соответственно карантин тоже бесполезен

инкубация 20 дней, заразен только в папулезный период - только когда пузырьки высыпают
Мари1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 19:31 Ответить с цитатой

Подскажите как работу выстраить-девочке 5 лет, интерес к мальчикам, так же девочку раздела в группе. К мальчикам лезет обниматься не важно знакомые или нет, пытается погладить руки, в разговоре проскакивают фразу полежать как взрослые и т.д. Девочка живет у дедушки, мать умерла, есть подозрение что ухажеры мамы как то приставали к девочке. Первое время сторонилась мужчин, было такое что не давала притронуться к себе, кричала он трогает меня, убирите его (когда дедушка в темнте сел к ней на кровать) вообщем семья переживает ее ранний половой интерес. Девочка вообще проблемная в поведении, постоянно обманывает, внимание к себе привлекает, не умеет общаться со свестниками. Как работать? Может кто сталкивался? И как узнать было ли что в прошлом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:41 Ответить с цитатой

MariyaIlina писал(а):

1. 100% вероятности быть не может в принципе Подмигиваю
даже если контакт был, не факт что все заболеют.
проверено на двух собственных детях.
старшая аж в 14 только заболела.
до этого контактировала во всю.
2. проветривание (как и введение карантина) требую не я, как Вы понимаете, и не я эти правила устанавливаю.
в медицину (тем более инф.заболевания) я совершенно не хочу углубляться и спорить на эту тему считаю бессмысленным.
3. инкубационный период у ветрянки 20 дней, по-моему.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:53 Ответить с цитатой

Мари1988 писал(а):
Подскажите как работу выстраить-девочке 5 лет, интерес к мальчикам, так же девочку раздела в группе. К мальчикам лезет обниматься не важно знакомые или нет, пытается погладить руки, в разговоре проскакивают фразу полежать как взрослые и т.д. Девочка живет у дедушки, мать умерла, есть подозрение что ухажеры мамы как то приставали к девочке. Первое время сторонилась мужчин, было такое что не давала притронуться к себе, кричала он трогает меня, убирите его (когда дедушка в темнте сел к ней на кровать) вообщем семья переживает ее ранний половой интерес. Девочка вообще проблемная в поведении, постоянно обманывает, внимание к себе привлекает, не умеет общаться со свестниками. Как работать? Может кто сталкивался? И как узнать было ли что в прошлом?

как давно мама умерла? пап где? и то значит "семья" - кто-то ещё кроме дедушки её воспитывает?
проективные тесты тут будут наиболее уместны.
какие - выбирайте сами, их очень много. кто с чем любит и умеет работать.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:56 Ответить с цитатой

Oksima писал(а):
у меня групповые занятия в группе, кабинет не позволяют размеры.

тогда не очень поняла, в чем вопрос?
как проводили в группе, так и проводите...
осень золотая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:52 Ответить с цитатой

Добрый день, спасибо за такую замечательную темку !
Я начинающий на 0.5 ставки, конечно голова идёт кругом, как расставить приоритеты, с чего начать куча вопросов. ЧАВО, и 1 темку потихоньку читаю.
Девочки подскажите пожалуйста, а есть кто нибудь из Свердловской области? из Екатеринбурга?
Хочу поучиться на песочную терапию, подскажите пожалуйста, накидайте отзывов где можно,где как с практической частью?
Adelveis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:03 Ответить с цитатой

Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, как помочь ребенку с клиптоманией? Ко мне обратилась воспитатель подготовительной группы с просьбой помочь ребенку, мальчик каждый день что-нибудь уносит домой из группы. Родители мальчика в курсе происходящего и простят проверять у него карманы.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 15:50 Ответить с цитатой

Adelveis писал(а):
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, как помочь ребенку с клиптоманией? Ко мне обратилась воспитатель подготовительной группы с просьбой помочь ребенку, мальчик каждый день что-нибудь уносит домой из группы. Родители мальчика в курсе происходящего и простят проверять у него карманы.

Если это диагноз - то это диагноз (психиатрия), если это "диагноз" поставленный воспитателем - то это нужно на ребенка смотреть, вероятность правильного "диагноза" минимальна. Есть сказкотерапия, есть родительский подход - кстати, как они смотрят на ЭТО?
Томичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте, коллеги)впервые на форуме, впечатлилась реальными ссылками, откликами, готовностью помочь, чувством юмора Мэри Ли)), ну и многим другим, спасибо всем, рада, что нашла вас всех.
Моя тема:в МДОУ нашего города увеличивается количество детей с ОВЗ, соответственно, психологи работают, НО не существует нормативов временных затрат и оплаты по работе с такими детьми.Кто что посоветует?у нас сейчас создана творческая группа на уровне города, к 12 .01.15 нужны конкретные разработки, а мы не представляем: чем руководствоваться!У логопедов все понятно и просто, а психологам как быть?В моем МБДОУ, к примеру, до 40% детей с ОВЗ, обычным детям времени и сил просто не остается.Что про штатаное расписание думаете?Возможно ли на муниципальном уровне решить вопрос, если нет на государственном?СПАСИБО ВСЕМ)) С наступающим всех НГ!Вероятно, уеду на неделю на каникулы, но голова "включена", с ув
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:33 Ответить с цитатой

Добро пожаловать! Прочтите 1-ю темку психологов ДОУ, пока на праздниках есть время))), и то, что в моей подписи, Вам , надеюсь, понравится
Томичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:54 Ответить с цитатой

Я читала, Мэри, спасибо))много толкового, но по своей теме пока- никак))а на каникулах у меня не будет доступа к интернету-уезжаю в глубинку, где ТВ-каналов всего 3-5))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 23:13 Ответить с цитатой

про распределение времени все только там
Страница 104 из 130 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 128, 129, 130  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100