Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У сестры депрессия, апатия и комплексы. Что делать?

У сестры депрессия, апатия и комплексы. Что делать?
Автор Сообщение
Николь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 17:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дорогие психологи, помогите, пожалуйста! Вкратце, история следующая: у меня есть сестра Кристина. В прошлом год она закончила школу. Проблемы начались во время экзаменов. К ней без предупреждения приехали бабушка и дедушка и помешали подготовке к последнему зачету. Спустя некоторое время, ей помешали готовиться к Бригантине. Ну, к выпускному. Она на него так и не пошла. На нервной почве у нее кожа стала сухой и облезала. Это ее очень беспокоит и она до сих пор, уже полтора года не выходит на улицу. Кристина не хочет смазывать их каким-либо косметическим средством, т.к. ей "противно ощущение крема на коже". И вроде она уже хочет выйти, но комплексует из-за внешнего вида. Сегодня пойду к ней. Помогите! Как втащить ее на улицу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CJ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 11:28 Ответить с цитатой

Для начала нужно сводить ее к дерматологу. Крем, который подходит, нужно сначала найти. Тогда крем будет приятен. Сухая кожа и облазит - это экзема. У моей жены такая хрень началась в 16 лет. Говорит, после стресса в школе. Сейчас тоже есть, но поменьше. Кожа реагирует на психологическое состояние. Она у меня молодец, потому что предприняла все возможные меры к предотвращению этого - пошла в медицину. Получила два высших, сейчас зарабатывает больше меня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
f-fortune
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 22:40 Ответить с цитатой

Доброй ночи! Необходима консультация специалистов (дерматолога, невропатолога, психолога). Могу предположить, что здесь запущенный нейродермит. Лечится успокоительными препаратами и гормональной мазью (например, Адвантан жирная мазь). Также никаких стрессов! Иначе картина будет только ухудшаться. Предложите ей почитать, как преодолевать негативные эмоции, бороться с раздражительностью. В моем блоге есть статьи на эти темы. Если возникнут вопросы, обращайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100