Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow psihologija v germanii

psihologija v germanii
Автор Сообщение
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 20:07 Ответить с цитатой

privet.
voobchet-to eto ne novaja tema a bolshe vopros.ja zakonchila universitet v berline.fakultet psihologija. menja interesuet, est' li vozmoznost' s nemezkim diplomom rabotat' v izraile kak psiholog?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 15:17 Ответить с цитатой

нихт ферштейн Сконфужен
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 06:19 Ответить с цитатой

наверно язык выучить сначала. иврит. тут есть дядька который работал в израиле - щас он ответит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 06:20 Ответить с цитатой

только я не понимаю зачем нормальному человеку уезжать из берлина в израиль?? Удивляюсь
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 18:53 Ответить с цитатой

interesnii vopros. otvechu voprosom:a pochemu bi inet?
a vot otveta ot djadki iz izrailja tak i ne poluchila Грущу
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 18:57 Ответить с цитатой

da fig s nim.
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 19:43 Ответить с цитатой

ich verstehe nix Сконфужен
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 19:56 Ответить с цитатой

gyi Улыбаюсь, шучу
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 20:14 Ответить с цитатой

lora.l писал(а):
ich verstehe nix Сконфужен

ауф Засыпаю
фирштейн. германия - прекрасная страна. мой совет тебе.
не делай глупостей.
зачем ехать в страну религиозных фанатиков.
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 22:20 Ответить с цитатой

germanija mozet dlja kogo i prekrasnaja strana. ja ze v nej svoego schastja ne nashla
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 07:00 Ответить с цитатой

Die Gluecklichkeit gibt es in dich.
lora.l: А счастье не в Германии счастье, как это не странно, в тебе. А "чего ума искать и ездить так далеко?" (с) Грибоедов
В Израеле будет все то же самое - от себя ты не убежишь.
Если будешь видеть и собирать только недостатки, то и Израиль покажется помойной ямой. Всё дело в тебе.
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 20:34 Ответить с цитатой

lora.l: А счастье не в Германии счастье, как это не странно, в тебе. А "чего ума искать и ездить так далеко?" (с) Грибоедов
Если будешь видеть и собирать только недостатки, то и Израиль покажется помойной ямой. Всё дело в тебе.
wow. kakie vivodi. ja potrjasenna. davno zanimaetes' psihologiej?
soglasna, otvechaju, bud-to pochuvstvovala sebja zadetoj. da ja i pochuvstvovala sebja zadetoj. prosto legko takie vivodi delat', ne znaju vsej situazii. ja ne ubegaju iz germanii, i uz ni v koem sluchae ne ubegaju ot sebja. hochu nachat' novuju zizn'. vot i vse. legitimnoe zelanie. ne objazatelno svjazanno eto s "pobegom ot samoj sebja"
spasibo za dobrie soveti, no otveta konkretnogo na moj vopros tak i ne poluchila Грущу
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 22:21 Ответить с цитатой

lora.l писал(а):
germanija mozet dlja kogo i prekrasnaja strana. ja ze v nej svoego schastja ne nashla

не нашла арийца?? надо улучшать породу! не знаю. израиль очень тяжелая страна. тут я 13 лет уже.
почему мы в риге жили крайне богато и хорошо еще при ссср и вот я тоже с жиру так погнался за птицей феникс в израиль - думали отсюда легко выбраться будет там в канаду или еще куда .....какой там - засосала трясина.......

а ты еврейка??
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 22:25 Ответить с цитатой

Кот_Баюн писал(а):
Die Gluecklichkeit gibt es in dich.

да верно. еще плюс представь что ты попадаешь в страну типа ГРУЗИИ........ но с немного лучшей экономикой.....
ты не врубаешься что живешь в центре мировой культуры и цивилизации -ГЕРМАНИИ. и вообще ЕВРОПА блин....

а тут война...разные религиозные изверги .
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 22:28 Ответить с цитатой

lora.l писал(а):
wow. kakie vivodi. ja potrjasenna. davno zanimaetes' psihologiej?
soglasna, otvechaju, bud-to pochuvstvovala sebja zadetoj. da ja i pochuvstvovala sebja zadetoj. prosto legko takie vivodi delat', ne znaju vsej situazii. ja ne ubegaju iz germanii, i uz ni v koem sluchae ne ubegaju ot sebja. hochu nachat' novuju zizn'. vot i vse. legitimnoe zelanie. ne objazatelno svjazanno eto s "pobegom ot samoj sebja"
spasibo za dobrie soveti, no otveta konkretnogo na moj vopros tak i ne poluchila Грущу

точно здесь был дядька -психолог из израиля. он мелькнул и смылся . может еще заглянет и
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 23:28 Ответить с цитатой

da ja evrejka.
a chto mne eta zivilizazija, germanija.. ti bil kogda-to v germanii, zil zdes'. ja zivu v germanii 15 let. ja proshla ad i prohozu ego dalshe. eto moi lichnie problemi i ja ih assoziiruju s germaniej. ja hochu viiti iz etogo chertogo kruga. vot uze pochti 15 let mne eto ne udaetsa v germanii. ja hochu vse zanogo nachat'
a v izraile ja bila neodnokratno. ja ljublju etu stranu i ne potomu chto ja evrejka itd. prosto mne tam ujutno. kstati ti ne ploho napisal zitiruju tebja:
вообще я никогда не ошибался когда я никого не слушался и принимал свои решения по внутреннему голосу но когда я поддавался на советы или пропаганду - чужие мнения то это всегда выходило плохо

нужно прислушаться к своему внутренннему голосу и тогда решения будет правильным
Yosich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 17:48 Ответить с цитатой

Это меня дядькой обозвали? Хм.. Семен Семёныч, хамите...
Дядька ваш из Канады, но работал много лет в Израиле психологом. Никуда я не пропал, просто скучно тут было, так я все темы и не проверял.
Сказать однозначно не могу принимается ли немецкий диплом в Израиле. С признанием разных образований, кроме как раз германского я знаком. По общей идее - да. В Израиле чтобы получить лицензию психолога необходимо образование эквивалентное израильской второй степени, или MA. Хотя советские университетские дипломы приравнивали к израильской второй степени.
Чтобы не гадать на кофеймной гуще - лучше всё выяснить заранее. Процесс в 2 этапа и занимает несколько месяцев. Сначала надо отправить документы в Министерство Образования на подтверждения уровня. Когда такая бумажлка будет получена, надо подать её плюс все документы об образовании с перечнем курсов, часов и тп с заверенным переводом (по-моему если на английском, то им тоже подходит)в Министерство Здравоохранения. Они это дело обычно месяца 3 рассматривают. Они же выдают и лицензию. Я не знаю или можно вес; процесс сделать с ними по переписке из Германии, но думаю что большую часть - да.

А про дальнейший процесс уже описывалось в соседней теме про психологию в Израиле. Т.е. про процесс специализации и т.п. Коротко, работать в психологии можно имея лицензию, но кроме клинической психологии, где без специализации пути нет.
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 21:23 Ответить с цитатой

Semen Semenich ogromnoe vam spasibo. hot' kakju-to informaziju poluchila. kak ja ponjala lizenziju mozno poluchit', ne sdavaja examenov!?esli oni koneshno nemezkii diplom k izrailskoj vtoroj stepeni prirobnjajut
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 04:09 Ответить с цитатой

lora.l писал(а):
da ja evrejka.
a chto mne eta zivilizazija, germanija.. ti bil kogda-to v germanii, zil zdes'. ja zivu v germanii 15 let. ja proshla ad i prohozu ego dalshe. eto moi lichnie problemi i ja ih assoziiruju s germaniej. ja hochu viiti iz etogo chertogo kruga. vot uze pochti 15 let mne eto ne udaetsa v germanii. ja hochu vse zanogo nachat'
a v izraile ja bila neodnokratno. ja ljublju etu stranu i ne potomu chto ja evrejka itd. prosto mne tam ujutno. kstati ti ne ploho napisal zitiruju tebja:
вообще я никогда не ошибался когда я никого не слушался и принимал свои решения по внутреннему голосу но когда я поддавался на советы или пропаганду - чужие мнения то это всегда выходило плохо

нужно прислушаться к своему внутренннему голосу и тогда решения будет правильным

15 лет....эт много. вот вы написали что свои неприятности связываете с этой страной. я тоже так думал когда жил в ссср
а сейчас вспоминаю о том времени как о сладком времени.
а то что прошел в израиле никому не пожелаю.
я не отрицаю вашего опыта

но запомните что обратно в германию из израиля еще мало кому удавалось вернуться
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 04:17 Ответить с цитатой

lora.l писал(а):
Semen Semenich ogromnoe vam spasibo. hot' kakju-to informaziju poluchila. kak ja ponjala lizenziju mozno poluchit', ne sdavaja examenov!?esli oni koneshno nemezkii diplom k izrailskoj vtoroj stepeni prirobnjajut

мне кажется иврит нужно знать. тоесть пройти примерно годичный курс. несколько ульпанов.

а вы уже в канаде??? Дурачусь праально. я тоже мечтаю...
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 11:01 Ответить с цитатой

Semion ti mne kak chto napishesh, tak hot' petlju na sheju Сконфужен
a tebe bi ne hotelos' chto-to novoe dlja sebja uznat'?naprimer novuju stranu,drugoj mentalitet i kulturu? neuzeli v zizni vse postroenno na ekonomicheskom urovne strani. hotelos' bi poprobovat' sebja v drugoj strane, posmotret' na shto sposobna. a v germaniju ja vsegda mogu vernutsa.
Kstati takoj lichnii vopros:Kak tebe zivetsa s takimi negativnimi emozijami po otnosheniju ko vsemu chto tebja okruzaet?
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 18:14 Ответить с цитатой

Лора я живу в ввображаемом мире собственных фантазий. тоесть в мире исскуства. Впринципе если у вас есть возможность вернуться потом то пожалуйста. просто хотел вам помочь и предупредить.

Действительно вокруг меня мало красоты. мне хотелось бы жить в домике у леса с видом на австрийскую деревушку . сидеть на террасе и пить чай. Кстати менталитет немцев мне нравится и культура богатая.
Вообще я европеец по крови больше.
lora.l
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 17:44 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу evropeez po krovi. da, u kagdogo svoe vosprijatie mira. kto-to fantaziruet o domike v avstriiskoj derevushke. komu-to ze nravjatsa shumnie vostochnie bazari. s aromatnimi zapahami, otkritie nazakomplesovannuie ljudi, daze nahalstvo i halatnost' ne razdrazaet. dusha kazdogo imeet svoi potrebnosti.
eche ja izvinjaus', tak kak Yosicha nazvala Semen Semenichem, a eto okativaetsa ti!?, esli opjat' ne oshiblas'. i eche ja dumaju tebja ne obizaet, esli ja tak beszeremonno na "ti" Подмигиваю
a voobche spasibo za preduprezdenie:"ostorozno. izrail opasen" Улыбаюсь, шучу
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 18:01 Ответить с цитатой

короче делай так чтобы не рвать концы с германией. чтобы если не пойдет что-то то можно было вернуться.

появилась тут на форуме реальный терапевт из кфар-сабы. я так понял она в психушке арботает.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100