Автор |
Сообщение |
Ирина123456Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 01:00 |
|
|
Добрый день!
Помогите, пжл, советом. Мне 38 лет, разведена, воспитываю одна дочку. Отношений с мужчинами давно нет: как-то не складываются. В основном потому, что оставшись одна с ребёнком на руках - привыкла во всём рассчитывать на себя, справляться со всеми трудностями. В коллективе редко встречались неженатые мужчины (а с женатыми я отношения не строю), да ещё чтобы соответствовали моим высоким запросам.
Сейчас у нас на работе начался новый проект. Разработчики сидят в другом городе. Мы с ними часто созваниваемся, уточняем детали. И вот с одним из разработчиков у меня сложились дружеские отношения. Он очень симпатичен мне, как человек. Он целостный, сильный, честный - давно уже не встречала такого сочетания. Мы с ним легко находим общий язык даже по конфликтным ситуациям: он признаёт свои ошибки, я свои. Всегда вырабатываем решения, чтобы в целом было правильно для проекта, а не для прикрытия своих спин.
В последнее время я поняла, что постоянно жду его звонка или ищу повод, чтобы самой ему позвонить. Если он общается с моими коллегами, то я ревную. То есть я понимаю, что я влюбилась и начинаю вести себя неадекватно. Умом я понимаю, что наши отношения вряд ли смогут развиваться. Во-первых, этому молодому человеку 28 лет, во-вторых, мы живём в разных городах. В-третьих, я никогда не спрашивала: может быть он женат и любит свою жену.
Я понимаю, что надо стремиться сохранить наши дружеские отношения: это хорошо для проекта в целом, да и для нас двоих тоже. Но меня "перемкнуло" и никак не найду правильную тактику. Может быть имеет смысл немного "отстраниться", попытаться пережить ситуацию самостоятельно?
Буду признательна за любые советы.
Ирина.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 02:02 |
|
|
Ирина писал(а): |
То есть я понимаю, что я влюбилась и начинаю вести себя неадекватно.
|
а популярная нынче проблема
Ну мне кажется, если и стоит что-то делать в этом направлении, то после окончания проекта.
Я бы посоветовала расслабиться и получать удовольствие, но как-то не верится мне в такое в последнее время, всё таки отношения между мужчиной и женщиной ну не совсем расслабляющие мягко говоря. Гендерная система так построена. Не совсем в нашу пользу.
|
|
|
|
|
 |
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 09:42 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Ну мне кажется, если и стоит что-то делать в этом направлении, то после окончания проекта.
|
+1
Ирина123456 писал(а): |
может быть он женат и любит свою жену.
|
Для начала ,узнайте ,может и правда женат.
Цитата: |
(а с женатыми я отношения не строю), |
Или в данной ситуации, ваши принципы изменятся?[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Ирина123456Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:10 |
|
|
Спасибо за советы,
|
Так в этом и вопрос: как не испортить отношения до конца проекта. Да, все проблемы в моей голове. Иногда получается некрасиво: я злюсь, начинаю более резко отвечать, на что получаю вопрос: "Я что-то сделал неправильно? Ты на меня обиделась?" И становится так неудобно...
Или в данной ситуации, ваши принципы изменятся?
|
Нет, принципы не изменятся.
Но представляете, а вдруг он не женат? Никаких преград, полный полёт фантазий
Т.е. я действительно хочу получить совет, как скорректировать своё поведение, чтобы не лелеять несбыточные мечты, а поддерживать дружеские отношения до окончания проекта.
А дальше - во все тяжкие
|
|
|
|
|
 |
f-fortuneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:21 |
|
|
Доброй ночи, Ирина! Вам сейчас сложно трезво оценивать ситуацию. С одной стороны не было давно интимных отношений, с другой - идеализированный потенциальный партнер. Как правило, служебные романы заканчиваются плохо. Почитайте в моем блоге статью "Любовный роман на работе". Хочется предостеречь Вас от ошибок.
Есть небольшой тест. Разделите лист на две части, в одну впишите плюсы от таких отношений, в другую - минусы. Здраво взгляните на ситуацию со стороны. Сможет ли он стать отцом для Вашей дочери? Как повлияет на отношения десятилетняя разница в возрасте? Если он окажется женат, не испортите ли Вы себе карьеру? Сможете ли без этой работы обеспечивать свою дочь?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:44 |
|
|
Что мешает вам узнать, не женат ли он? Не прямо, конечно.
Возможно ли такое, что вы специально выбрали недоступного партнёра? Вы ведь чувствуете, что это неправильно, так?
Как он к вам относится?
|
|
|
|
|
 |
Ирина123456Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 00:40 |
|
|
Что мешает вам узнать, не женат ли он? |
А у кого? Проект новый, работаем вместе 4 месяца. Общаемся по телефону. Никто из коллег не знает: женаты разработчики / не женаты? Да никто и не заморачивается.
Возможно ли такое, что вы специально выбрали недоступного партнёра? Вы ведь чувствуете, что это неправильно, так? |
Нет, специально я себе проблем не ищу. А про неправильность: когда-то давно, когда стали ссориться с теперь уже бывшим мужем, то он дал понять, что будет искать любовь и ласку на стороне. И так было больно... Поэтому, побывав в такой ситуации, не хочу никого в неё ставить.
Кстати, с бывшим мужем мы познакомились на работе. И всё как-то очень комфортно вышло. К счастью, я уволилась с той работы до нашего расставания, так что нет у меня негатива от служебных романов.
Как он к вам относится? |
Уважительно, заботливо. Вообще-то он очень формально относится ко всем участникам проекта: называет полным именем, на Вы (включая меня). Дело в том, что мы из разных компаний - я со стороны заказчика, он - со стороны исполнителя. Меня эта формальность всегда веселила, но необходимо придерживаться правил. Но когда началась более тесная совместная работа и надо было решать проблемы, то он начинал переживать, убиваться, а я по складу характера стараюсь к проблемам относится проще. Я его подбадривала, подсмеивалась над ним и он "расшевелился". Мы с ним изредка друг над другом подшучиваем, делимся идеями / опытом. Но всё в рамках работы, ничего личного. Тем не менее, он прекрасно ко мне относится, хвалит перед другими участниками проекта (кстати, абсолютно заслуженно, а не за наши хорошие отношения).
Как сказала моя коллега, ей кажется, что он ко мне относится с трепетом и вниманием.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 00:43 |
|
|
Но Вы нравитесь ему как женщина?
Как сказала моя коллега, ей кажется, что он ко мне относится с трепетом и вниманием. |
Вы сами это чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
Ирина123456Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 00:51 |
|
|
f-fortune писал(а): |
Вам сейчас сложно трезво оценивать ситуацию. |
Это точно. Поэтому любое мнение, любой вопрос - помогают посмотреть на ситуацию со стороны, о которой я не задумывалась.
Сможет ли он стать отцом для Вашей дочери? |
Дочери уже 15 лет. Так что отец ей фактически не требуется.
Как повлияет на отношения десятилетняя разница в возрасте? |
Вот забавно: цель моей темы было получить совет, как поддерживать дружеские отношения и НЕ влюбляться. А меня прям склоняют думать о продолжении отношений. Но я как бы и не стремлюсь к их развитию. Я хочу сохранить дружеские отношения, профессиональные. А вдруг меня потом этот человек позовёт участвовать в интересном проекте? Мне сейчас важно голову не потерять в своих иллюзиях.
Если он окажется женат, не испортите ли Вы себе карьеру? |
Нет, потому что с женатыми я не вступаю в отношения (возможности, кстати, были).
Сможете ли без этой работы обеспечивать свою дочь? |
Да, у меня хорошая специальность, блестящее резюме. Поменять работу - проблема, конечно, но разрешимая.
|
|
|
|
|
 |
Ирина123456Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 00:56 |
|
|
Но Вы нравитесь ему как женщина?
Вы сами это чувствуете? |
Я нравлюсь ему как человек - однозначно. Как коллега - на 150% нравлюсь. А вот про женщину... Не знаю Мы же не видим друг друга А это много значит. Зрительный контакт, как шагнула, как вздохнула.
|
|
|
|
|
 |
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 01:05 |
|
|
Ирина123456 писал(а): |
Мы же не видим друг друга А это много значит. Зрительный контакт, как шагнула, как вздохнула. |
Вы сколько раз его видели(вживую)?
|
|
|
|
|
 |
Ирина123456Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 01:06 |
|
|
Kaktys писал(а): |
Вы сколько раз его видели(вживую)? |
Неделю (в самом начале проекта)
|
|
|
|
|
 |
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 01:14 |
|
|
Немного легче что вы с ним не встречаетесь каждый день.Да и скорей всего,многое в нем вы идеализируете, вне роботы и в реале -это может оказатся совершенно другой человек.Загрузите себя роботой,любимым занятием.Дочке 15 запишитесь в родительский комитет,чтоб времени думать о нем было меньше.И "клин клином вышибается" найдите другой обьект для вашого внимания.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 01:19 |
|
|
Я нравлюсь ему как человек - однозначно. Как коллега - на 150% нравлюсь. А вот про женщину... Не знаю Мы же не видим друг друга А это много значит. Зрительный контакт, как шагнула, как вздохнула. |
Это да, я думала, вы всё таки встречаетесь лично, неправильно значит поняла.
Вот забавно: цель моей темы было получить совет, как поддерживать дружеские отношения и НЕ влюбляться. |
А Ваш текст был построен иначе.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 01:39 |
|
|
Вот забавно: цель моей темы было получить совет, как поддерживать дружеские отношения и НЕ влюбляться. А меня прям склоняют думать о продолжении отношений. Но я как бы и не стремлюсь к их развитию.
|
Ага, вот Вас и "мкнёт". Вы хотите этого и не хотите. (я исходила из Ваших формулировок, когда склоняла Вас к отношениям с ним ) Надо понять себя в этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|