Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как оценить коммуникабельность человека, для эпипажа яхты

Как оценить коммуникабельность человека, для эпипажа яхты
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:41 Ответить с цитатой

Здравствуйте, дамы и господа психологи.
Мы с приятелем вдвоём...) на будущее лето планируем поход (плавание) на небольшой парусной яхте из Владивостока на Филиппины, в Камбоджу, и возможно Таиланд, если Бог даст.
Вдвоем тяжело, надо бы ещё двух человек на вахты.
С желающими даже на пару выходных дней как всегда тяжело, а здесь надо проплыть больше 6000 километров, с ночевками по возможности на островах это займёт больше месяца, и поэтому разбрасываться людьми не хочется.
Но и попасть на... скажем не совсем адекватного тоже чревато, чтобы в пути люди не начали друг друга за борт по ночам выбрасывать (тьфу-тьфу).
Вот сейчас просится человек из Петербурга, вроде опытный мореход, но вызывают сомнения его сообщения на яхтенном форуме в части способности уживаться на небольшом пространстве с чужими людьми.
Прошу по возможности дать профессиональный психологический портрет, ну и стоит его обнадёживать или лучше не надо.
Сообщения скопированы подряд, их всего 8, вот первые два:

1. Речь об одном видеоролике.
Зря вы этого клоуна всерьез воспринимаете. Он жидко обделался очень давно, и с тех пор от него пахнет. Или вы до сих пор расплачиваетесь за свинину двухграммовыми слитками золота? Ну-ну. Ужоснах.

2.
Бред какой-то. Вы вообще-то вменяемый человек, представление имеете об азбучных вещах типа что такое государство и что такое граждане и физические лица и юридические лица? Что такое суверенный долг? Ну ладно клоун Степик вас троллит - но он-то разницу понимает. Вам-то зачем себя клоуном выставлять? Всерьез полагаете, что долги юридических лиц перекладываются на их владельцев? Это 3.14здец, господа. Он не лечится.

Еще раз, на всякий случай: если брать эти алармические вопли за 100%, то в 99% случаем - это перепост людьми, ниXYZя в предмете не понимающих, но желающих искренее, чтобы у России было все чем хуже, тем лучше.
Остальной 1% - это первоисточник. Это всегда люди, которые понимают, что они пишут, зачем и почем они пишут. НО! В 90% это лажа с целью заканифолить мозг и на этом заработать, и только 10% - подлинное уведомление о проблемах.
Так вот, вопли Степика Демуры - это из области "заработаю на тревожных кабанчиках".

Последний раз редактировалось: PP. (Ср Дек 17, 2014 05:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
человeк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:10 Ответить с цитатой

вы там друг с другом передеретесь на яхте да еще маленькой.
в такие походы когда приходится долго быть вместе с одними людьми берут проверенных и подготовленных таких людей...

с нуля никого не берут, только лузеры, ну с 0 опытом.

видимо в походах групповых и тяжелых никогда не бывали, раз такие предположения вообще в голову приходят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:21 Ответить с цитатой

Это вы уважаемый просто не в курсе как экипажи собирают, иногда и с другого континента люди прилетают.
Речь не обо мне, не о походе, а о человеке. Не пишите больше ничего.

Прошу отвечать пожалуйста только професссиональных психологов
человeк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 00:06 Ответить с цитатой

просить будешь в магазине за денежку, а здесь слушай что тебе умные говорят.

экипаж может быть интернациональным, так даже лучше, чем когда они одного языка.

когда тебя трахнут одновременно на этой лодке 5 человек разной национальности одновременно тогда и поймешь кто был прав и у кого какой был опыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 06:33 Ответить с цитатой

Следующие сообщения соискателя:
3.
Коллега, я бесконечно далек от ваших проблем. За державу мне не обидно - она шпилит всех врагов и в хвост, и в гриву, и в спорте, и в военпроме, и даже тетки у нас самые красивые. Погода у нас просто зашибись - сухая теплая осень сменилась красивым снегопадом при небольшом минусе - просто мечта любителя зимней дачи и лыжных прогулок. Чужие девки молодые меня интересуют только с эстетической стороны, т.к. все потребности закрывает молодая жена. Что еще? Коляска едет. Кости ломит? Не, я еще не настолько старенький....
В общем, не надо транслировать ваши проблемы на других. Если вы исходите говном по поводу Стёпика, то мне-то это точно не к лицу. Я просто написал: Стёпик обделывлся жидко много раз, и от него дурно пахнет. Не стоит к нему апеллировать в приличном обществе, т.к. этот оналитег за базар не отвечает.

П.С. Внезапно понял, насколько у нас либеральное модераторство. Искренне благодарен за это, без иронии.

4.
Феерично. Коллега, ну к чему этот детский сад? это же полная, кристально чистая чушь. Сейчас 2014 год на дворе, кому нужны такие игры с приписками? Проблемы у нас не из-за приписок, хотя они есть. Но их делают скорее по привычке и из желания выслужиться. Проблема в том, что голосовать по сути не за кого. Вот дали вам гарантии нефальсификации. Приехал добрый дядя из Америик. следит. Хотя там тоже залепухи еще те, но допустим дядя приехал. За кого голосовать пойдете? За голубого воришку Навального, корефана американских сенаторов и выкормыша "национального фонда демократии"? За свихнувшегося от ненависти к России Немцова? Может, за вопящего по-английски в камеры Каспарова? За кого? Есть в оппозиции человек. который став президентом, не продаст страну с потрохами? Нет такого. Потому что слить страну будет очень либерально. Как слили Прибалтику, Украину, Грузию. В Прибалтике теперь пустыня, на Украине война, в Грузии... ну там тепло, поэтому не так страшно но с индустриальным сектором тоже швах. И в России под руководством либералов быстро произойдет очень рыночная деиндустриализация, а затем население сократится до требуемых для обслуживания трубы 30 миллион
ов.
Kaktys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 06:39 Ответить с цитатой

PP. писал(а):
, но вызывают сомнения его сообщения на яхтенном форуме в части способности уживаться на небольшом пространстве с чужими людьми.

Вас уже настораживает его общение,хотя вы с ним лично не встречались,а в реале качества и поведение человека,в особенности плохое,зачастую усугубляется.И то, что казалось незначительными минусами,может стать огромной проблемой.
Вы хотите чтоб ,кто-то принял за вас решение,зачем мучаетесь, в человеке вы и так сомневаетесь.Ужится он конечно с может с кем-то, а выбираете то вы для своей команды.
И в качестве кого вы выбираете человека, командира,советника, " принеси -подай".Этот "кандидат",вам, явно расскажет: куда принести и что с этим сделать.
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 06:48 Ответить с цитатой

Нет, мы НЕ ХОТИМ чтобы кто-то принял за нас решение.
Мы спрашиваем у профессиональных психологов маааленький хотя бы психологический портрет.
В качестве кого написано - вахты стоять, рулевым, самостоятельно, или хотя бы подвахтенным, он в курсе, приносить подавать там ничего не надо, а если понадобится то и заставить можем, не мальчики чай и здоровьем не обижены.
Вообще любая проблема на борту решаема, но не хочется оставаться без лишнего рулевого и даже без матроса, по дороге японца точно не найдёшь.
Kaktys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 07:41 Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что вы получите ответ.На основе переписки, вам можно предоставить лишь догадки и мнение одного человека о словах другого.
На первый взгляд, в человеке присущи елементы холкрика,а кто его знает, может его довели до ручки за день,вот он и высказывается, а в жизни скромный и незаметный.Самооценка чуть завышена,он считает что знает о чем-то больше и лучше остальных,но опятьже ,а может он действительно понимает в вопросе больше вашего.И как без невербальных характеристик?
Так что предлагайте людям писать мнение,а не психологический портрет,может кто,чего заметит,увидит.Но не забывайте это только личное мнение,и насколько оно окажется правдивым,никто не знает.

Последний раз редактировалось: Kaktys (Ср Дек 17, 2014 12:49), всего редактировалось 1 раз
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 07:48 Ответить с цитатой

Kaktys писал(а):
Сомневаюсь, что вы получите ответ.На основе переписки, вам можно предоставить лишь догадки и мнение одного человека о словах другого.
....

Тоже сомневаюсь)), как впрочем на любой вопрос в любом форуме, кроме чисто технических.
Но и мнение тоже не плохо. Если конечно человек (не тот который выше, а вообще человек) высказывает мнение по теме.
Спасибо.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:47 Ответить с цитатой

Автор, вы меня удивили: на яхту у вас деньги есть.а профессиональную консультацию психолога хотите получить на халяву в инетеУлыбаюсь, шучу))
На этом форуме профессионалов нет, а если таковые и заглядывают - это лузерыУлыбаюсь, шучу)
Здесь тусуются либо психологи-любители, либо клиенты, пострадавшие от плохих психологовУлыбаюсь, шучу))
Ну и небольшой ликбез от психолога-любителя: психологический портрет по отрывочным сообщениям вашего возможного попутчика вам ни кто не составит. Это бред! А если и возьмется составить - то только что б бабло срубить. Психологический портрет составляют на основе тестов и на основе ЛИЧНОГО общения с клиентом.
Любой профессиональный психолог, прежде всего задаст вам вопросом: в чем лично ВАША проблема? И будет разбираться с ВАШИМ запросом.
Ферштейн? Улыбаюсь, шучу) Андестенд? Улыбаюсь, шучу))
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:53 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

1. Автор, вы меня удивили: на яхту у вас деньги есть.а профессиональную консультацию психолога хотите получить на халяву в инетеУлыбаюсь, шучу))
...
2. Здесь тусуются либо психологи-любители, либо клиенты, пострадавшие от плохих психологовУлыбаюсь, шучу))
Улыбаюсь, шучу))

1. Я не имею физической возможности, находясь во Владивостоке, притащить жителя Петербурга к психологу.
2. Уже начал догадываться)))))

Ну а что вы, пусть субъективно, думаете о том дядьке?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 12:01 Ответить с цитатой

PP. писал(а):
[
Ну а что вы, пусть субъективно, думаете о том дядьке?

Могу сказать, что судя по стилю письма, чел довольно образован и ироничен.
Но во только ни как не пойму - насколько важны вам эти качества для совместного похода на яхте?

Для вас разве полит-взгляды - это главный критерий попутчика? Улыбаюсь, шучу)
О политике п*здеть все мастераУлыбаюсь, шучу))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 12:05 Ответить с цитатой

PP. писал(а):

1. Я не имею физической возможности, находясь во Владивостоке, притащить жителя Петербурга к психологу.

Вы снова не понялиУлыбаюсь, шучу) К психологу ни кого силком не тащутУлыбаюсь, шучу) к психологу идут со свой проблемой и с целью поработаь НАД СОБОЙ.
Вы СВОЮ проблему сформулировать можете?
Ваша проблема в том, что в том, что у вас мало друзей? Или в том, что вы не умеете формировать команду?
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 12:07 Ответить с цитатой

От же тебя заклинило на "моей проблеме"
Нет у меня проблем. Проблема с яхтанутыми яхтсменами, точнее с их отсутствием, и это для нетупого человека должно быть вполне понятно из первого сообщения.
Но подозреваю что с такими "экспертами" скоро могут быть Смеюсь Смеюсь
Видела хоть один фильм про сыщиков как ищут преступника и просят проф.психолога по имеющимся данным сделать психологический потртрет? Вот о том и речь.

Не ЭТИ качества, дорогая. Которые политические.
Другие меня волнуют, они написаны в заголовке темы.

Но мне, субъективно конечно, по часто повторяемым словам "жидко обделался" и "вонько воняет", кажется что у него у самого запасы говна неисчерпаемы. И что когда из человека оно лезет, значит он себя не уважает, а от неуважающего себя человека можно ждать любой подлянки.

Последний раз редактировалось: PP. (Ср Дек 17, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 12:11 Ответить с цитатой

PP. писал(а):
Не ЭТИ качества, дорогая.
Другие меня волнуют, они написаны в заголовке темы.

В заголовке тему написано: "как оценить коммуникабельность человека..."
Далее в тексте:
Цитата:
Но и попасть на... скажем не совсем адекватного тоже чревато, чтобы в пути люди не начали друг друга за борт по ночам выбрасывать (тьфу-тьфу)

Коммуникабельность - понятие растяжимоеУлыбаюсь, шучу)
Что именно вы подразуваете под коммуникабельностью и адекватностью?
Какими качествами должен обладать ваш попутчик? Сформулируйте четко и ясно требования и вам самому станет ясно кого выбирать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 12:12 Ответить с цитатой

PP. писал(а):

Но мне, субъективно конечно, по часто повторяемым словам "жидко обделался" и "вонько воняет", кажется что у него у самого запасы говна неисчерпаемы. И что когда из человека оно лезет, значит он себя не уважает, а от неуважающего себя человека можно ждать любой подлянки.

Обычный сленг чела, который привык общаться в мужских коллективах.
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 12:14 Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо, до свидания.
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 13:43 Ответить с цитатой

Невыполнимую задачу ставите перед собой.
Иногда даже уставные отношения не помогают избежать конфликтов. Среди вольнонаёмных вероятность их возникновения возрастает.
Слаженная вдруг команда - удача.
Может, поискать тесты на совместимость, ну запускают же людей в космос!
Михаил М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 18:38 Ответить с цитатой

О, хорошо что сначала ответы почитал.
РР., вы что, учитель или препод где-нибудь?
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 18:40 Ответить с цитатой

Ну..., преподавал в мед.училище одно время, давно. А что?
Михаил М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 18:44 Ответить с цитатой

Посмотрел, ещё и педиатр, теперь понятно. Удивился Вашему терпению на хамство и тупость отвечавших, кроме Kaktys. Я бы давно на икс отправил)
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 18:54 Ответить с цитатой

Да...., привык давно.
Это обычная история на всех форумах. На яхтенном есть такая шутка и традиция: если задал вопрос, то сначала тебе ответят на тот вопрос, который не задавал, потом скажут что этого делать не надо, а потом что ты ...долботрах)).
Насчет тупков тоже привык, особенно глядя на студенток-практиканток из мед.академии последних лет 10, поразительная тупость и безграмотность. В 80-х годах медсестры были на голову выше.
Второй момент что адекватные люди, если это не их личная страница, как правило в учителя с тупыми советами не лезут. А кто лезет здесь выше было сказано - жертвы плохих психологов, и до этого и так бывшие... не буду говорить кто, они сами знают
Хороших психологов сам кстати пока не видел, но верю что они есть , глубоко в душе).
По поводу кандидата в команду есть мнение?
Михаил М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 19:06 Ответить с цитатой

Психологического мнения нет. А по простому то его посты выглядят мудаковато. Могу предполагать что скорей всего или небольшого роста и хиленький, или еврейчик, обиженный на всю страну что его в детском садике били за то что конфеты-подушечки втихаря под одеялом ел.
Есть еще его сообщения?
PP.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 19:26 Ответить с цитатой

Есть:
5.
Да мне-то откуда знать, отчего вы на гавно исходите и отчего вам жена не дает? С ума сошли? Я за вами в щелку не слежу, сами разбирайтесь. И по поводу Стёпика вы так не исходите на гавно. Ну опустили кумира слегонца, бывает. Ну так правильно сказано "не сотвори себе кумира".

6.
В общем, и Стёпик, и его поклонники очередной раз жидко и вонюче обделались. Обязательства России как государства в десятки раз покрываются ЗВР.

Конечно же, Стёпик и поклонники могут жалко блеять по поводу долгов коммерческих предприятий на внешних рынках, которые составляют внешний долг.
Внешний долг частного сектора - конечно действенный фактор во внешнеэкономических расчетах, но какое отношение от имеет к ЗВР? На этот вопрос ни Стёпик (как известный 3.14здун) не ответит, ни его поклонники.

7.
Достаточно человечку положить кирпич на кирпич пару лет, или поруководить этим годик - как он возомнит себя ключевой фигурой экономики страны. При этом личную неконкурентоспособность на вполне определенных этапах - он объявляет крахом отрасли, в котором виноват лично Путин. Открою страшную тайну: строителей много, шли бы вы в программисты, что ли. И у строительства есть сезонность, вы не знали? Если знали, то обсуждать решение "половину народу уволить" - вам нужно было, когда планировали еще прошлый год. Не знали? Тогда, как и многие, оказавшиеся на обочине конкуренции - сами себе злобный буратино. Я знаю многих строителей, у которых сейчас работы - аж шуба заворачивается. Ну, и знаю достаточно тех, что блеют про "Путин виноват, нет работы", при это либо цены запредельные, либо испорченная репутация. Им место на свалке истории.

8.
Удивительное сочетание одновременно: полной промытости мозга и немалого количества г-на в том же мозгу. Но разочарую вас: обычно аргументирующие этой шнягой сливаются после первого же вопроса по ней. Он звучит просто: КТО и КАК считал этот кал, выкладываемый вами зде
сь?

Если честно, я бы его сразу послал, потому что эти испражнения на головы докладчика и оппонента выглядят по меньшей мере не этично, если бы не один случай.
Года наверно уже три назад общались с одним мужичком по поводу строительства парусной лодки, мужичек был в этих делах совсем чайник, сначала спрашивал, а чем дальше тем больше полезли из него какашки. Игнорировал его. Кстати как вы говорите маленький и щупленький на фото. А этим летом был во Владике, и он звонит:
— Петрович здорооово! Ты что говорят здесь? И я приехал сегодня! Ты где, я к тебе щас приеду!
Бллин....., радостный такой, послать было неудобно, ну черт с тобой, приезжай.
Приехал он, так хорошо пообщались, нормальный вполне пацан оказался.
Пацану правда под 50)
( а мне побольше)
Михаил М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 19:31 Ответить с цитатой

Грущу
Если будет также вонять, то какие есть выходы из положения?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100