Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Зависимость от отношений

Зависимость от отношений
Автор Сообщение
valentinar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:47 Ответить с цитатой

Добрый день. История, которая не дает мне покоя уже несколько лет. После института я познакомилась с парнем. Он мне сразу понравился и я понравилась. У нас начались отношения. На тот момент мы были выпускниками и ни у него, ни у меня не было работы. Потихоньку все решилось: я устроилась на работу, он также устроился. Мы начали жить вместе. Жили около 2 лет. Во всем поддерживали друг друга. Я его безумно любила. Сейчас понимаю, что любила его больше, чем он любил меня.
Спустя некоторое время, он поехал навестить родителей. И в своем родном городе встретил девушку, с которой он встречался в школе.
Все произошло очень быстро. Он сказал, что уходит. Собрал вещи и уехал. Я пыталась его удержать. Говорила, что люблю. А он и слышать не хотел.
В итоге я осталась одна в съемной нами квартире.
Спустя полгода я узнаю, что он женится. Общие знакомые отправили мне фото со свадьбы. Выглядит он на них счастливым. И невеста его красивая девушка.

Прошло уже 1,5 года, а я до сих пор не могу в это поверить. У меня не получается его отпустить. Я смотрела на фото и понимала, что это мой человек и почему-то находится в объятиях другой.

Сейчас у меня очень сильно упала самооценка. Я стала очень неуверенной в себе. У меня много занятий. Интересная работа. Но все равно, чем бы я не занималась - он выступает фоном всего.

Буду рада всем советам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 13:45 Ответить с цитатой

Похоже на элементарную зависть.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:39 Ответить с цитатой

Ситуации детства и самоощущению в детстве, в родительской семье внимание нужно по идее уделить, исследовать эти моменты собственной жизни и судьбы
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 17:40 Ответить с цитатой

дубль
Анастасия_Л
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 06:06 Ответить с цитатой

Валентина, добрый день.
Меня зовут Анастасия, заинтересовала Ваша проблема и я хотела бы Вам помочь. Однако, поскольку психологическое консультирование процесс довольно личный, предлагаю Вам продолжить обсуждение через почту. Если Вы готовы пообщаться, то жду Вашего письма на адрес anastasiya_psy@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 12:12 Ответить с цитатой

valentinar писал(а):
Я пыталась его удержать. Говорила, что люблю. А он и слышать не хотел.

Ошибка логики мышления. Почему другой человек обязан быть с Вами, если Вы его любите, а он Вас нет?
Насколько мне известно, потеря другого человека переживается в четырех фазах (море информации в инете). Кратко: шок и отрицание, агрессия, депрессия и принятие. Если человек застрял в одной из фаз (в Вашем случае в первой) на долгое время, то дело может затянуться надолго с неприятными последствиями.

Вот тут старая тема (моя), я оттуда получила полезную инфу:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=54210&postdays=0&postorder=asc&start=0
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100