Автор |
Сообщение |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:23 |
|
|
не..... тут эта... щас товарисчи набечат и советами закидают
ГЫ.... я это... при людях стисняюсь... а тут уже куча народу падсматривает
|
|
|
|
|
 |
(((Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:24 |
|
|
Цитата: |
Спряталась от себя?
|
И нет зависимости
ага...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:27 |
|
|
И нет зависимости
|
Так я ж говорю, не дадут спрятаться. Знаете, когда у "толпы" отнимают того, кого она до этого сладострастно пинала, ей это не нравится, она требует вернуть жертву.
Мой случай.
|
|
|
|
|
 |
(((Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:28 |
|
|
не плачь, мы тебя не отдадим
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:28 |
|
|
советами закидают
|
Не бойтесь, доктор, советами я вас сама загружу так, что вопрос перестанет стоять на долгое время. )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:30 |
|
|
какая ты тараторка оказыца
за несколька минут шишнацать тилиграмм
ой как с табой токо кен жывет
гы гы
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:30 |
|
|
мы тебя не отдадим
|
Сами запинаете?
Очень хочется выть "На тебе сошёлся клином белый свет, на тебе сошёлся клином белый свет, на тебе сошёлся клином белыыыыййй свееееттт....."
(записывайте, потом мне расскажете, когда очнусь)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:31 |
|
|
Барби писал(а): |
.... что вопрос перестанет стоять на долгое время. ) |
вот это миня и пугает.... насчет "перестанет стоять"....
ГЫ попробуй....
Тааакс... хде тут у нас массажное масло
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:32 |
|
|
как с табой токо кен жывет
|
Переживаете за Кена? Я вас с ним познакомлю при случае. Он как раз со мной развёлся, ищет новую пассию. хи-хи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:38 |
|
|
миня не привликают самцы
я гетеросэксуальный среднепримативный альдыбаранец
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:44 |
|
|
тема дюжэ харошая
сам иё хател поднять туточки
но добрая инопланитянка барби апиридила
значицца
ей и карты межгалактиццкие в руки
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:45 |
|
|
а я палител за кое чем для затравки Ж)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:51 |
|
|
привалок са старого пастбища
тама пра межзвездныи чаты
што вы думаите добрыи инопланитяне по всему ентаму?
Что такое чат? Зачем мы туда приходим? Что он нам дает? Что может дать общение с экраном?
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Ничего.
- Ты откуда?
Пустые слова, за которыми ничего не стоит… Можно сказать, все что угодно, можно соврать, можно представится существом противоположного пола, можно оставаться бесполым, можно быть неизвестным, можно рассказать про себя все. Зачем? Для чего? Что это даст?
На вопрос, зачем вы здесь, большинство отвечает: "Чтобы общаться…".
Это общение? Что такое общение. Пустая комната, тихое гудение компьютера, холодный свет монитора, шелест клавиатуры. Это общение?
Собеседники - набор букв, иногда бессмысленный, иногда со смыслом Sveta345. Кто на самом деле скрывается за этим ником? Прыщавый подросток, мужик, которому не повезло в жизни, бизнесмен, который хочет развлечься или на самом деле девушка Света, а может пожилая женщина, которая не хочет терять молодость. Здесь она молода, красива, ее никто не видит, она суперзвезда, у нее длинные волосы, она блондинка, тут она все, чем не смогла стать в жизни.
Они приходят сюда толпами и поодиночке, они приходят сюда, чтобы "общаться". Они наивно ищут "старых знакомых" - тех с кем они говорили вчера, тех, которым делали комплименты, тех, которые делали комплименты им…
Это так просто, когда не видишь того, с кем говоришь, когда сидишь за тысячу километров от собеседника, когда не видишь его глаза, не чувствуешь дыхание. Холодные бездушные строчки. Можно спорить, можно соглашаться, можно послать всех, и за это ничего не будет. Свобода? Это общение?
Все хотят говорить с девушками. Налетают на них стаями, соревнуются в остроумии и стараются быть оригинальными. Зачем? Что даст вам все это? Пытаются выяснить возраст, город, если повезет, то выпросить фотографию. Смешно. Наивно. Глупо.
- Пока милая.
- Приятно было пообщаться с тобой.
Фальшь, обман. Это общение?
Интернет - надежная защита, тут нет личности, тут мы все немного звезды. Мы все скрываемся в нем, не хотим смешивать жизнь реальную и жизнь сетевую.
Иногда мы проклинаем чаты и их создателей. Иногда благодарим, и с нетерпением ждем момента, чтобы вернутся. Улыбаемся, заметив знакомые ники. Здороваемся, пытаемся быть своими. Все это игра, фальшь. Мы лжем. Себе, другим. Это общение?
Вы сидите в чатах по несколько часов, до боли в глазах вчитываясь в мелькающие строчки. Смеетесь, улыбаетесь, плачете. Никто не видит вас, потому что никого нет - вы одни… Не смотря на то, что вы говорите с двадцатью людьми - вы одни. Все это иллюзия, обман… Посмотрите вокруг… Это общение?
- Это улыбка? Улыбаетесь ли вы, рисуя этот значок? Наверняка нет, признайтесь себе. Все делается автоматом, потому, что так принято, потому что вы живете по правилам сети, потому что так делают другие. Вам не смешно, вам грустно, но ваши пальцы выводят ненавистный значок, и вы не можете ничего с этим поделать.
Вы можете хохотать и написать - не бойтесь, никто никогда не узнает ваши настоящие чувства, да и интересно ли это кому-то? Это общение?
Вы говорите себе, что больше никогда не придете сюда, вы клянетесь самому себе. И уже на следующий день вы опять там, снова фальшь и обман, снова все начинается по новой: бегущие строчки, пустые разговоры, поверхностные темы, безликие ники, холод, тишина, пустота…
Это общение?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:57 |
|
|
гвардия не придёт
они сюда не ходят :-)
успехов тебе в твоём начинании...
а вот "хнык" - это просто прямо таки подпись
завязывай... если не хочешь, чтобы узнавали
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:00 |
|
|
Привет, БарбЮЛЯ! странная ты девочка, если не хотела, что б знали, кто ты, зачем тогда выпрашивала? значит хотела. ну жду, когда ты применишь обещанный острый язычок.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:10 |
|
|
Альдыбарашка, а у меня уже есть готовый ответ на поставленный вопрос.
Правда он у вас про чат, но чаты для меня, лично, уже давно пустопорожняя болтовня малолеток, желающих самоутвердиться, или взрослых людей, забывших вырасти.
Скажу про форумы. Виртуальное общение - это внутренний монолог. Зачем писатели пишут книжки? Затем, что б выразить на бумаге то, что не дано высказать голосом. Ну не каждому дан талант ораторского искусства, а мысль, она трепещет и ищет выхода. Не случайно, именно поэтому, многие именитые писатели позапрошлого века переписывались со своими родными и друзьями, даже имея к ним каждодневный доступ в реале. (ничего, что излагаю общедоступным инетским языком?)
Так вот, инетобщение через форум просто необходимо творческим людям, которые имеют нереализованный писательский талант.
Чатовское общение - это стадия привыкания к инету, к себе настоящему, к своим потаённым желаниям и мыслям, к возможности изменить себя на раз-два и т.д.
Другое дело, что привыкая к форуму, начинаешь ощущать себя там как дома. И, для меня например, новенькие посетители дома - это ужасный стресс. Тот же дискомфорт испытывала, когда на мой экс-форум приходили новенькие. Пыталась выживать всеми доступными средствами. Отсюда и страдаю. (ну надо же, сколько стресса доставляет перемена места тусы, сама поражаюсь )
Моё посещение вас - это стресс?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:14 |
|
|
Hungry Sally писал(а): |
если не хотела, что б знали, кто ты, зачем тогда выпрашивала? значит хотела. |
Не буду уточнять, что фраза "странная девочка" - это наезд.
Но позволю себе заметить, что вы не прочитали мою фразу "я узнаю тут многие ники, думаю, что и они меня узнают". Я не хотела, что б узнали, а просто предсказала ситуацию. Если доктор видит чихающего человека, то он может сказать ему "ух, батюшка, да у вас ангина начинается". Означает ли это, что доктор хотел, что б у этого человека началась ангина? Нет, он просто предвидит развитие ситуации.
Тут вообще форум психологов или я не туда попала?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:14 |
|
|
ха ха ха
абрадовать тибя или сказать правду?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:15 |
|
|
тока никому не гавари ента буит наш с табой сикрет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:16 |
|
|
а куда ты хотела папасть?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:16 |
|
|
Мойша, что значит "завязывай"? Я не собираюсь меняться, так как меня во мне всё устраивает. Просто сожалею, что от вас нигде не спрятаться.
Думаешь никто не придёт? И ты не заложишь? Надеюсь.......но не верю.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:17 |
|
|
Альдыбарашка, валяй всю правду, лучше голую.
Я хотела попасть в место, где люди читали одинаковые со мной книжки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:20 |
|
|
Тут вообще форум психологов или я не туда попала? |
не ... тута скарее пациенты тусуюцца , ГЫ
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:24 |
|
|
Пациенты?
Вряд ли они послушные и милые.
Ну ладно, тогда я могу занять свободное место психолога?
Хотя, это неправильно, ведь жизнь психолога доложна быть для пациента тайной. Иначе он не сможет воспринимать его личность в должном ключе.
Будем ломать традиции.
Я уже успокоилась? Или это анестезия от вас подействовала?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:25 |
|
|
Альдыбарашка, валяй всю правду, лучше голую.
Я хотела попасть в место, где люди читали одинаковые со мной книжки.  |
а што такое книжки?
гы гы
ладна
не буду павтарять чужые шутки но я читал ищо и красненькую
|
|
|
|
|
 |
|