Автор |
Сообщение |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 15:38 |
|
|
За что не возьмусь, все хочется сделать идеально.
Есть поговорка: «лучшее враг хорошего».
Из-за того что все тянет сделать идеально, как в бизнес проектах, так и в личной жизни, теряется много времени.
Хотя если бы я все делал приемлемо, а не идеально, то получал бы результаты гораздо быстрее.
Я скорее хотел бы научится управлять перфекционизмом, чтобы включать его когда он нужен (так как он позволяет создавать качественные вещи), и отключать его когда он не нужен (чтобы двигаться быстрее и получать результаты быстрее).
Есть ли способы как научится управлять перфекционизмом? Или только через силу воли останавливать себя сделать дело идеально, когда осознано это не уместно?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 16:12 |
|
|
Перфекционизм - качество невротической личности, связанное с восприятием реальности. Запрос про "включать-выключать" я не поняла. Мы что, в цирке?
В другой ветке я недавно книгу советовала Тал Бен-Шахар "Пародокс перфекциониста".
Еще Карен Хорни "Невроз и личностный рост."
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 00:03 |
|
|
sovet2392, посмотрите НЛП - якоря
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:02 |
|
|
Начало уже вы сами сформулировали: нужно научиться раскладывать дела на два типа: те, которые нуждаются в перфекционистском подходе, и те, которые в них не нуждаются. Конечно, сейчас модно ругать перфекционистов. Но на самом деле они - луч света в царстве халтурщиков. И именно благодаря им есть возможность создавать качественное что-то. Так что качество у вас замечательное. А желание его ограничить какими-то рамками - первый шаг на пути к успеху.
|
|
|
|
|
 |
vital_zergНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 11:14 |
|
|
Ну нужно руководствоваться главной заповедью лентяя: оставь что можешь на потом
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 10:48 |
|
|
Ada писал(а): |
Конечно, сейчас модно ругать перфекционистов. Но на самом деле они - луч света в царстве халтурщиков. |
Перфекционисты - несчастные люди прежде всего. Их не модно ругать, им нужно посочувствовать.
А создать что-то хорошее чаще всего удается людям с реалистичным подходом. Перфекционисты ничего не создают, они только мучаются, т.к. их запросам ничего не удовлетворяет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 15:18 |
|
|
есть счастливые перфекционисты, Кэм, иногда зависть нерях застилает им глаза.
ты счастлива, Кэм?
вот видишь, а ведь ты не перфекционист...
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 16:30 |
|
|
Цитата: |
В другой ветке я недавно книгу советовала Тал Бен-Шахар "Пародокс перфекциониста".
Еще Карен Хорни "Невроз и личностный рост." |
Спасибо за рекомендации книг.
sovet2392, посмотрите НЛП - якоря |
Знаком с тем, что такое якоря, но на мой взгляд, в описанной мною ситуации якорей нет.
Начало уже вы сами сформулировали: нужно научиться раскладывать дела на два типа: те, которые нуждаются в перфекционистском подходе, и те, которые в них не нуждаются. |
Конечно, сейчас модно ругать перфекционистов. Но на самом деле они - луч света в царстве халтурщиков. И именно благодаря им есть возможность создавать качественное что-то. Так что качество у вас замечательное. А желание его ограничить какими-то рамками - первый шаг на пути к успеху. |
Спасибо.
Ну нужно руководствоваться главной заповедью лентяя: оставь что можешь на потом
|
В каких-то ситуациях уместно.
Сделать дело на уровне "хорошо". А довести до уровня "идеально" можно отложить на потом.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 18:07 |
|
|
Перфекционисты - несчастные люди прежде всего. Их не модно ругать, им нужно посочувствовать.
|
откуда вы знаете, что они несчастные люди?
А создать что-то хорошее чаще всего удается людям с реалистичным подходом. Перфекционисты ничего не создают, они только мучаются, т.к. их запросам ничего не удовлетворяет.
|
а это откуда сведения? вы много перфекционистов знаете?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 21:32 |
|
|
|
откуда вы знаете, что они несчастные люди?
|
а это откуда сведения? вы много перфекционистов знаете? |
Сведения из книг и собственного опыта.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 23:01 |
|
|
|
про книги я догадалась. А что за собственный опыт? Вы перфекционистка?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 19:01 |
|
|
sovet2392 писал(а): |
За что не возьмусь, все хочется сделать идеально.
Есть поговорка: «лучшее враг хорошего».
Из-за того что все тянет сделать идеально, как в бизнес проектах, так и в личной жизни, теряется много времени.
Хотя если бы я все делал приемлемо, а не идеально, то получал бы результаты гораздо быстрее.
Я скорее хотел бы научится управлять перфекционизмом, чтобы включать его когда он нужен (так как он позволяет создавать качественные вещи), и отключать его когда он не нужен (чтобы двигаться быстрее и получать результаты быстрее).
Есть ли способы как научится управлять перфекционизмом? Или только через силу воли останавливать себя сделать дело идеально, когда осознано это не уместно? |
Все зависит от времени, которое вы тратите на выполнение к-либо дела.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:50 |
|
|
|
про книги я догадалась. А что за собственный опыт? Вы перфекционистка? |
Мне как-то не хочется обсуждать мои личные качества в этой ветке.
Если не согласны с тем, что я написала, может быть, свет пролить поможет прочтение литературы.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:33 |
|
|
Я хотела бы уточнить, что не предлагала вам обсуждать вас или ваши качества. Но лишь предлагала не судить о том, в чем не очень разбираетесь. Книжных знаний бывает недостаточно, чтобы понимать живых людей.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:31 |
|
|
Я хотела бы уточнить, что не предлагала вам обсуждать вас или ваши качества. Но лишь предлагала не судить о том, в чем не очень разбираетесь. Книжных знаний бывает недостаточно, чтобы понимать живых людей. |
Необязательно упрекать других в некомпетентности, если у Вас другое мнение. Причем абсолютно безосновательно. Если у Вас есть какие-то аргументы для спора - можно привести их, а бросить что-то типа "да Вы не разбираетесь" может каждый. На это даже и ответить нечего.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 06:47 |
|
|
Камэла, это твой клон спрашивает вопрос?
Надо учиться, чтобы получалось хорошо (идеально). И это единственный путь.
Почему ты не можешь сделать так, как хочется? Как ты сама думаешь?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:39 |
|
|
О, Барби проснулась.
У меня нет проблем, Барби. Я все решила
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:17 |
|
|
Кэм взрослая такая, а врет, как ребенок.
но мы верим, верим - все проблемы решены, браво!
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:25 |
|
|
Коломбо писал(а): |
Кэм взрослая такая, а врет, как ребенок.
но мы верим, верим - все проблемы решены, браво! |
Это зависть в тебе кипит, Коломбо Зеленая такая.... и булькает...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:42 |
|
|
Почему непременно врёт)
Даёт себе установку,
разрешать по мере
как только
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:48 |
|
|
Ну хороший показатель, и для адресата, и для опп!понента)
зеленое бульканье: жизнь кипит..
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 23:03 |
|
|
На это даже и ответить нечего.
|
Ну да. Чего уж тут отвечать. У вас есть какая-то своя система верований, у меня своя. Вы написали, что перфекционисты ничего не могут добиться. Не приведя никаких примеров, просто вот не могут и все. Ок, нет никакого смысла убеждать вас в обратном. Но есть ощущение, что мы о разных вещах говорим. При этом, как мне показалось, обеим лень углубляться. Но не лень советовать читать книжки и усомняться в компетентности. Даже не знаю, почему так. Наверно, есть желание поговорить. Но как-то тема не тянет на полноценную беседу.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 23:44 |
|
|
На это даже и ответить нечего.
|
Вы написали, что перфекционисты ничего не могут добиться. Не приведя никаких примеров, просто вот не могут и все. |
Я сослалась на литературу. Там море примеров. Какие еще примеры мне нужно привести?
|
|
|
|
|
 |
|