Автор |
Сообщение |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 14:47 |
|
|
В течение дня периодически в сознании появляются плохие мысли (что может что-то случиться со здоровьем, с близкими, трагические поступки и т.д.)
Причем, бывает, что когда что-то делаю, и при этом всплывают плохие мысли, то начинаю это переделывать, и стараюсь чтобы при повторном действии в сознании были хорошие мысли.
Также бывает, что возникают мысленные ловушки типа: «если ты сделаешь это так (какое-то простое действие), или сделаешь это не в таком порядке (простой порядок действий)», то произойдет что-то плохое в будущем. И это мне мешает, т.к. после таких мыслей и выполнения действий в каком-то «не таком» я могу чувствовать беспокойство за будущее.
Откуда берутся эти негативные мысли и зачем, непонятно.
Раньше когда все это было только в голове, старался не обращать на это внимание. Когда заморочки полезли наружу и стали выражаться в действиях, меня это уже стало напрягать.
Как избавится от плохих мыслей, и вытекающих из них заморочек?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 21:59 |
|
|
1. Автоматические мысли. Возникающие мысли - продукт ума. С ними не борются. Их наблюдают. Такая практика позволяет диссоциироваться от "я - ум" с течением времени.
2. С непсихологической точки зрения есть духовные практики по очищению ума и сердца.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 03:05 |
|
|
Пойдите к психологу, например, вашего учебного заведения, попросите содействия в определении для Вас вашего индивидуального жизненного стиля: он поймет
|
|
|
|
|
 |
Надежда ДавыдоваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 20:47 |
|
|
Плохие мысли имеют навязчивое свойство. Чтобы их изгнать, можно заменить их другими мыслями, например "мне плохо" на "мне хорошо". Постоянное мысленное повторение положительных установок укрепляет в сознании новые механизмы мышления, появляются новые "привычные мысли". Постепенно можно убедить себя в том, что ситуация имеет пути решения, существующая реальность имеет положительные стороны, а неприятности вытеснить радостными событиями. Проще говоря, концентрируйте внимание на добром, хорошем в вашей жизни. Тогда мысли станут радостными.
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 06:33 |
|
|
Цитата: |
1. Автоматические мысли. Возникающие мысли - продукт ума. С ними не борются. Их наблюдают. Такая практика позволяет диссоциироваться от "я - ум" с течением времени.
|
Т.е. просто диссоциировать себя: я и ум?
И не воспринимать плохие мысли как свои?
Если да, то как в этом случае относится к уму?
Плохие мысли имеют навязчивое свойство. Чтобы их изгнать, можно заменить их другими мыслями, например "мне плохо" на "мне хорошо". Постоянное мысленное повторение положительных установок укрепляет в сознании новые механизмы мышления, появляются новые "привычные мысли". Постепенно можно убедить себя в том, что ситуация имеет пути решения, существующая реальность имеет положительные стороны, а неприятности вытеснить радостными событиями. Проще говоря, концентрируйте внимание на добром, хорошем в вашей жизни. Тогда мысли станут радостными.
|
Правильно ли я понял, что следует создать для себя список положительных установок (я здоров, я прекрасно себя чувствую, я замечательный человек и т.д.) и повторять эти мысли все время?
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 06:34 |
|
|
Еще хотел бы уточнить пару моментов.
Могут автоматически плохие мысли возникать из-за условий жизни и бытовых условий, причем не связанные с этими условиями?
Если, да, то в случае улучшения условий жизни и плохие мысли исчезнут?
Может просто нужно съездить на отдых, на курот, и всей пройдет?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 07:38 |
|
|
Ну писец...
"Я такой клевый, ваапсче!"
- Дорогая, ты стала какой-то нервной. Может, тебе куда-нибудь съездить?
- Дорогой, ты такой заботливый. А куда именно?
- Например, в челюсть...
Тебе самому-то не ржачно?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 12:31 |
|
|
sovet2392 писал(а): |
В течение дня периодически в сознании появляются плохие мысли (что может что-то случиться со здоровьем, с близкими, трагические поступки и т.д.)
|
трифтазинчику с циклодолом хапни и всё пройдёт...
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:58 |
|
|
Уже 1,5 года и в т.ч. в данный момент прохожу курс лечения у гомеопата гомеопатическими препаратами.
Могли ли гомеопатические препараты вызвать такую реакцию?
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 12:22 |
|
|
Примерно год назад у меня возникало неприятное чувство в груди (которое возникает при обиде, или оскорблении), но оно было не моментным как в обычной жизни, а длительным, несколько недель. Потом прошло.
Очевидно, что такую реакцию вызывали гомеопатические препараты.
Также помяну, что несколько месяцев назад и по сей день начал замечать, что в сознании иногда сами по себе всплывают воспоминания (нейтрального характера), которые я бы так просто сам не вспомнил. Не знаю связанно ли с гомеопатическим лечением.
Почему, я эти моменты упомянул. Может гомеопатические препараты и негативные мысли вызывают?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 12:56 |
|
|
повесь плотную резинку на запастье, когда негативная мысль приходит, оттягивай резинку и отпускай, будет боль легкая, но организм начнет понимать, что продуцировать негатив - опасно.
как вариант.
но конструктивнее поставить вопрос иначе, то есть не как избавится от негативных мыслей, а как научиться трансформировать последствия негатива в выгодные преимущества.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 23:06 |
|
|
Я далека от мысли ставить диагнозы по интернету, но подобные мысли могут быть симптомом тревожного расстройства. Вам бы очно к врачу-психотерапевту наведаться. Есть методы диагностики, достаточно четкие, благодаря которым может быть установлен диагноз и проведено лечение. Затягивать с этим не советую - оно само никуда не рассосется.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 00:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:19 |
|
|
но конструктивнее поставить вопрос иначе, то есть не как избавится от негативных мыслей, а как научиться трансформировать последствия негатива в выгодные преимущества.
|
Коломбо, спасибо за советы.
Как научиться трансформировать последствия негатива в выгодные преимущества?
|
|
|
|
|
 |
sovet2392Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:22 |
|
|
Я далека от мысли ставить диагнозы по интернету, но подобные мысли могут быть симптомом тревожного расстройства. Вам бы очно к врачу-психотерапевту наведаться. Есть методы диагностики, достаточно четкие, благодаря которым может быть установлен диагноз и проведено лечение. Затягивать с этим не советую - оно само никуда не рассосется.
|
Тоже склоняюсь, что это может быть из-за тревоги.
А тревога, скорее всего, из-за нерешенных бытовых проблем, которые постоянно жить мешают.
Думаю, если решить бытовые проблемы, то и тревога пройдет и мысли пройдут.
Как считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:26 |
|
|
книжечки почитывать, например.
дай пример негативной мысли, рассмотрим вместе.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 14:10 |
|
|
А вот про армию - разве не негативная с мгновенным переходом в позитивную
Как-то мы аутентичность обеспассионариваем
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 21:28 |
|
|
sovet2392 писал(а): |
Причем, бывает, что когда что-то делаю, и при этом всплывают плохие мысли, то начинаю это переделывать, и стараюсь чтобы при повторном действии в сознании были хорошие мысли.
Также бывает, что возникают мысленные ловушки типа: «если ты сделаешь это так (какое-то простое действие), или сделаешь это не в таком порядке (простой порядок действий)», то произойдет что-то плохое в будущем. И это мне мешает, т.к. после таких мыслей и выполнения действий в каком-то «не таком» я могу чувствовать беспокойство за будущее.
Откуда берутся эти негативные мысли и зачем, непонятно.
Раньше когда все это было только в голове, старался не обращать на это внимание. Когда заморочки полезли наружу и стали выражаться в действиях, меня это уже стало напрягать.
Как избавится от плохих мыслей, и вытекающих из них заморочек? |
Не думать их.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 08:02 |
|
|
у вас уходит почва из под ног.) вы перестали обращать внимания на какие-то жизненноважные вещи, и мозг пытается справиться как-то, обезопаситься. Например, вы стали забывать поесть. Или не общаетесь с кем-то важным для вас, тем самым обижая его.. и т.п. пересмотрите свою жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|