Автор |
Сообщение |
СинтияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 15:57 |
|
|
Добрый день!У меня такая проблема.На работе,в коллективе,когда например все сотрудники собираются пить чай,начинают разговаривать,шутить,у меня не получается также острить или рассказывать что-то интересное,как у всех.В результате если я что-то и говорю,в большинстве случаев это никто не замечает.И получается так,что все они будто общаются между собой,а я сижу незамеченная.Я не умею перекрикивать людей,чтоб меня слушали,и на ум тоже не приходит ничего занимательного сказать.Причем на работе ко мне нормально относятся,конфликтов нет.Но мне хочется "выйти из тени",только не знаю,как.За эти годы меня наверное привыкли считать тихоней.Хотя в компании близких друзей я веселая,мне есть что сказать.Но с теми людьми,которым я нравлюсь такая,какая я есть и они готовы общаться со мной.С незнакомыми я тоже неплохо схожусь,но только если один на один общаюсь.
Вот как-то так получается.Надоело быть "серой мышью" (
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 16:22 |
|
|
если надоело, скажи кем хочешь быть и что ты для этого планируешь делать?
ты опять спрашиваешь как мышь - пипипи, образно, научите жить, незнакомцы...
давай свои варианты и спрашивай - вот так пойдет или нет?
|
|
|
|
|
 |
СинтияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 16:49 |
|
|
В идеале хотелось бы быть яркой,заметной.Не только внешне,тут у меня все в порядке,я умею хорошо выглядеть.А чтоб на меня обращали внимание,стремились общаться со мной,спрашивали моего мнения.Не теряться в большой компании.По характеру я не острячка,что ж поделать.Но и не все же интересные люди отличаются остроумием,я думаю.Я больше люблю говорить о духовном,личном,или о книгах,искусстве,например
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:15 |
|
|
Ответ - курсы актерского мастерства либо равнозначная им замена, либо эпатажная компания. Больше никак. Искусство острить - это врожденный талант.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:16 |
|
|
Синтия писал(а): |
В идеале хотелось бы быть яркой,заметной.Не только внешне,тут у меня все в порядке,я умею хорошо выглядеть.А чтоб на меня обращали внимание,стремились общаться со мной,спрашивали моего мнения.Не теряться в большой компании.По характеру я не острячка,что ж поделать.Но и не все же интересные люди отличаются остроумием,я думаю.Я больше люблю говорить о духовном,личном,или о книгах,искусстве,например |
И еще - а зачем острить при "чаегонятиях" на работе?)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:28 |
|
|
да какие курсы, чтобы быть собой надо уметь расслабиться, и всё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:30 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
да какие курсы, чтобы быть собой надо уметь расслабиться, и всё. |
Чтобы острить - расслабиться недостаточно. Это либо дано либо нет.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:47 |
|
|
чтобы острить надо чувствовать момент, потому что если ты состришь, а все об этом не думают - не оценят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 18:49 |
|
|
чтобы острить надо чувствовать момент, потому что если ты состришь, а все об этом не думают - не оценят. |
Безусловно. Но расслабление-то тут при чем?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:15 |
|
|
если ты вот так сидишь и думаешь, как выглядишь со стороны, или там какбы мне сейчас побороть стеснение, или боже какая я незаметная, на ум то и не придёт ничего, ум-то другим занят.
|
|
|
|
|
 |
СинтияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:17 |
|
|
если ты вот так сидишь и думаешь, как выглядишь со стороны, или там какбы мне сейчас побороть стеснение, или боже какая я незаметная, на ум то и не придёт ничего, ум-то другим занят. |
Вот-вот,точно так и есть.Но расслабленно себя чувствовать не всегда получается.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:19 |
|
|
Вот-вот,точно так и есть.Но расслабленно себя чувствовать не всегда получается. |
И не получится. Большинство людей, особенно женщины, часто нервничают и напряжены. Те, которые расслаблены всегда, выглядят необычно и встречаются может 1 на миллион и всех привлекают. Они такие классные, всегда остроумны, всех любят, вежливые, но это не вы.
Последний раз редактировалось: Барбара (Вт Фев 17, 2015 10:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:20 |
|
|
если ты вот так сидишь и думаешь, как выглядишь со стороны, или там какбы мне сейчас побороть стеснение, или боже какая я незаметная, на ум то и не придёт ничего, ум-то другим занят. |
Вот-вот,точно так и есть.Но расслабленно себя чувствовать не всегда получается. |
Так замените чай, на что-нить покрепче )
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:22 |
|
|
Точно, еще алкоголики расслаблены, но почему-то они вызывают нехорошие чувства у людей и осуждение.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:25 |
|
|
Синтия, если без шуток: а чем вы можете заинтресовать коллектив? Чем вы увлекаетесь, что читаете, где бываете? Что вы можете рассказать такого, что б было интересно другим?
|
|
|
|
|
 |
СинтияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 14:16 |
|
|
Osa писал(а): |
а чем вы можете заинтресовать коллектив? Чем вы увлекаетесь, что читаете, где бываете? Что вы можете рассказать такого, что б было интересно другим? |
Честно сказать,огромного ума или талантов за собой не замечала.Не дура,конечно,не полный ноль,но наверное как большинство.Бываю на разных культурных мероприятиях,в клубах иногда,читаю худ. литературу.Чем могу заинтересовать,не знаю даже,но моим друзьям и близким со мной интересно,значит чем-то могу.А на работе как-то теряюсь.Часто не высыпаюсь с утра и мой организм еще спит,а надо воспринимать какую-то информацию,поддерживать беседу,отсюда и на ум ничего не идет.А еще действительно как-то не получается расслабиться.У нас в коллективе тоже все обычные люди,а порой даже и не умные особо,но горластые и острые на язык.Зато общаются все непринужденно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:10 |
|
|
что из последнего прочитала в худ литературе?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:01 |
|
|
[.А еще действительно как-то не получается расслабиться.У нас в коллективе тоже все обычные люди,а порой даже и не умные особо,но горластые и острые на язык.Зато общаются все непринужденно |
Анекдоты рассказывать умеете?
|
|
|
|
|
 |
СинтияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:21 |
|
|
Коломбо писал(а): |
что из последнего прочитала в худ литературе? |
М.Галкина "Одна на краю света".
Osa,анекдоты рассказывать не умею.Нет у меня задора в характере,чтоб это смешно получилось.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:58 |
|
|
Я ВАМ НЕПРИЯТНА? |
Наоборот..
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:37 |
|
|
Коломбо писал(а): |
что из последнего прочитала в худ литературе? |
М.Галкина "Одна на краю света".
Osa,анекдоты рассказывать не умею.Нет у меня задора в характере,чтоб это смешно получилось. |
Мы с подругами в поростковом возрасте очень любили рассказывать анекдоты друг другу. У меня вообще задорнов-стайл был, то есть особо без эмоций, но это как-то даже красило.
Попробуйте найти свой стиль.
|
|
|
|
|
 |
|