Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 100% неудовлетворенность собой! Где искать причину?

100% неудовлетворенность собой! Где искать причину?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:21 Ответить с цитатой

Добрый день! Попытаюсь описать в краце сложившуюся ситуацию. Может кто с такими сталкивался и что нибудь сможет пососетовать или хотя бы порассуждать!

Я проработала в одном месте ровно 5 лет. Сейчас я первые дни в декрете. Последние два года я бегала как белка в колесе. Получала не плохую зарплату по меркам нашего города и окружающих. Но у меня сейчас, обернувшись назад, ощущение страшной пустоты, серости, негатива, самонереализованности. Нет ни новых навыков, не новых связей - ничего!!! Когда я пришла на эту работу у меня не было толком не друзей, ни средств к существованию. Спустя 5 лет - тоже самое.
Последние месяцы я постоянно болела, простуда, косяки по беременности - и жила я за счет кредитной карточки (точнее решала все проблемы). Единственное "приемущество" приобретенное за годы работы - 300 тысяч лимита. Ес-но зарплаты не было, раз я была на больничном, и средств к существованию тоже. Я хаотически металась по платным врачам, выполняя все их рекомендации и когда поняла что на карте минус 200 000, просто без сил сползла по стенке и поняла -Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!

Все эти годы я пыталась заработать на машину, но не накопила ни одного рубля. ВОТ НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ ЦЕЛЬ №1.

Я хотела сделать жизнь своего первого ребенка красочной и яркой, быть ему примером, самодостаточной, красивой востребованной. Но вместо этого он видел меня раздраженной, усталой, нервной и слышал только одно - нету денег!!! Он постоянно был со своим отцом (бывшем мужем) и тот капитально его настроил, какая конченая, лохушка, дура и т.д. Я его поменяла на работу, кормлю обещаниями, ничего не могу - значит лошье и чмошница.

На работе я хотела стать специалистом, но вместо этого постоянно косячила. Напарница (я была ее зам) вынесла вердикт, что я крайне не рациональна и создаю хаос вокруг себя. По сути это характер и видимо что либо высказывать бесполезно. Проявлялось это в хронической не собранности и невнимательности, а я постоянно ощущала кашу в голове и невозможность сообразить НУЖНОЕ в Нужный МОМЕНТ.
Почему она меня не уволила - до сих пор не понятно...(хотя я много ездила по бабкам, чистила ауру, жгла свечи на работе и обливала водой).

Также я подсела на обсуждение себя с коллективом. После планерки, будучи их начальником, вместо того, чтобы начинать гонять, я начинала всех грузить и не могла остановиться. Тем что отец ребенка против меня настраивает, тем что нет близких людей, тем что денег не хватает вообще и нет машины, и позорно, когда тебе за 30 стоять на остановке и ждать маршрутку. И смотреть как мимо кроссоверы проносятся....Причем у меня настолько мозги отключались на почве эмоций от неудовлетворенности, от зависти, что я по сути всех упрекала, тем что у них нет проблем, есть близкие люди и денег (кот, они получают в 2-3 раза меньше меня) им хватает.

Каждый божий день я себя страшно ругала, ибо понимала что дизориентирую обстановку в коллективе, и прежде всего себя, как руководителя. При этом понимала что тормозная система отсутствует. Это убивало еще больше. Особенно когда кого то этим грузанула и в ответ услышала об элементарном отсутствии силы воли.

Еще я хотела быть нужной, востребованной и любимой.
Для этого нужно было быть крайне разносторонней: я записалась на фото курсы, фитнес, мечтала о идеальной внешности дорогой косметике, тратила много денег на подарки, всегда приходила в гости не с пустыми руками.
Была готова занять, помочь и много-премного другого.... Но.... фотографа из меня не вышло - мозг не воспринял теорию, диплома мне не дали, за фото аппарат еле выплатила 100 000, о косметике и спа салонах так и продолжала мечтать. Все обьекты моего внимания рассосались и потерялись.Так как я работала допоздна и жила не в городе, ездить с фитнеса на такси было накладно и все закончилось пивом с огромной порцией фастфуда. Все сказали - зачем те фитнес ты и так худая. Но неудовлетворенность от невозможности СДЕЛАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ так и осталась.

Сейчас я имею полное непонимание своих сильных и слабых сторон. Имею массу неудовлетворенных целей. Хотя про любую цель я могу грамотно пояснить, для чего мне это надо. Но самое страшное - это страх себя, собственного мозга. Я понимаю массу вещей, которые нельзя говорить, делать, но не могу тормозить. Видимо от этого и долги и неумение накопить деньги.....а как следствие невозможность достичь желаемого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:39 Ответить с цитатой

Насколько я понял, вы потратили 5 лет на заработки на машину, затем остановились во время декрета и решили подумать о том, как идет ваша жизнь. Поняли, что концептуально она лучше не стала. Потом вы расписывали свои проблемы: отношения с мужем, ребенком. А сейчас просто злы.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:47 Ответить с цитатой

А почему экономить не получается? Поставьте на телефон программку, заносите туда расходы, установите лимит на неделю. Говорите же, что зарплата хорошая.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 15:05 Ответить с цитатой

Вы видимо из бедной семьи?
Нельзя вкладывать деньги в пустышки, хобби это очень замечательно, т.к. помогает снять стресс, но вы не думали о том, что вместо того, чтобы вкладываться в фотокурсы, косметику, фитнес, стоило вложиться в свою профессию, чтобы потом иметь деньги на это всё. В условиях ограниченных ресурсов нужно оставлять важное.
Нет, есть конечно дамы, которые с помощью внешности, дорогой внешности завлекают состоятельных мужчин, чтобы они уже потом платили, но ваш муж судя по всему человек не того достатка, который может позволить себе такую женщину? Опять вложились в то, что не окупилось.

Идите к психологу, хотябы бесплатному, восстанавливайте границы
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 15:30 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
А почему экономить не получается? Поставьте на телефон программку, заносите туда расходы, установите лимит на неделю. Говорите же, что зарплата хорошая.
я каждый месяц писала расходы в тетрадку, понимала что экономлю на всем, выходило от 30 до 40 тысяч: еда, аптека, комуналка, расходы на ребЕнка...что не хватало снимала с кредитки...меня брало страшное зло, что на всем экономлю и ничего позволить не могу.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 15:43 Ответить с цитатой

А муж платил алименты?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:08 Ответить с цитатой

Насчет вопроса, все наши проблему идут корнями из детства, значит нужно искать причину в отношениях с мамой.
Цитата:

Но неудовлетворенность от невозможности СДЕЛАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ так и осталась.
Скорее всего, эта неудовлетворенность появилась у вас с возрасте 1-2 года, когда вам что-то не удалось. Вы очень хотели получить желаемое, но вам НЕ ДАВАЛИ! И это ужасные чувства, которые преследуют вас теперь всю сознательную жизнь. Удовлетворить вашу неудовлетворенность НЕ УДАСТСЯ! Если лишь один путь, понять это и перестать пытаться это делать!

Сама неудовлетворенность - это чувства из детства, которые были так сильны, что не смогли переработаться мозгом и остались внутри как бы заточены вашим же решением!

Цитата:
я начинала всех грузить и не могла остановиться
Это все тоже самое! Неудовлетворенность из детства заставляет вас жаловаться. А вы просто накручиваете ее дальше, новые обиды на старую неудовлетворенность и она только растет и увеличивается. И да, этими чувствами не получится управлять.

Цитата:
а я постоянно ощущала кашу в голове и невозможность сообразить НУЖНОЕ в Нужный МОМЕНТ
Это все те же симптомы невроза (образовавшегося в детстве скорее всего).

Последний раз редактировалось: Барбара (Вс Фев 15, 2015 16:14), всего редактировалось 1 раз
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:13 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Вы не думали о том, что вместо того, чтобы вкладываться в фотокурсы, косметику, фитнес, стоило вложиться в свою профессию, чтобы потом иметь деньги на это всё. В условиях ограниченных ресурсов нужно оставлять важное.

я писала:
Цитата:
На работе я хотела стать специалистом, но вместо этого постоянно косячила. Напарница (я была ее зам) вынесла вердикт, что я крайне не рациональна и создаю хаос вокруг себя. По сути это характер и видимо что либо высказывать бесполезно. Проявлялось это в хронической не собранности и невнимательности, а я постоянно ощущала кашу в голове и невозможность сообразить НУЖНОЕ в Нужный МОМЕНТ.

Последний раз редактировалось: alanera2 (Вс Фев 15, 2015 16:18), всего редактировалось 1 раз
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:16 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
А муж платил алименты?
он и сейчас платит Смеюсь 2500 тысячи.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Я хотела сделать жизнь своего первого ребенка красочной и яркой, быть ему примером, самодостаточной, красивой востребованной. Но вместо этого он видел меня раздраженной, усталой, нервной и слышал только одно - нету денег!!!
Скорее всего эти вот крики и т.д. и стали причиной вашей размолвки с ребенком, а не какие-то там злые происки отца. А вообще, раз он с отцом все время, ну так сплавьте вы этого противного ребенка папаше, пусть и воспитывает его. А сами работайте и копите а машину. Кстати, у вас второй ребенок без отца? Очень печально.. Пусть мужики детей содержат! Что вы все на себя взваливаете.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:19 Ответить с цитатой

alanera2 писал(а):
он и сейчас платит Смеюсь 2500 тысячи.
Откажитесь от ребенка в пользу отца Дурачусь
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:21 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Очень печально.. Пусть мужики детей содержат! Что вы все на себя взваливаете.
второй с отцом, мы не так давно жить стали. Вот видете как страшно... я кричу об одном, а получаю совершенно другое. Я хотела описать как мне важен мой ребенок, как я хочу сделать его жизнь красочной и интересной, как мне больно от того что это не выходит. А мой крик считывают, как будто мне ребенок вовсе и не нужен....
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:28 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Скорее всего, эта неудовлетворенность появилась у вас с возрасте 1-2 года, когда вам что-то не удалось. Вы очень хотели получить желаемое, но вам НЕ ДАВАЛИ! И это ужасные чувства, которые преследуют вас теперь всю сознательную жизнь. Удовлетворить вашу неудовлетворенность НЕ УДАСТСЯ!
в год врядли, я была единственным поздним ребенком, недолюбить меня не могли, только вот их любовь мне всегда поперек горла стояла, почему до сих пор не могу обьянить. Я всегда хотела сбежать из дома....ппоскорее вырасти и уехать...что я и сделала в 18 лет. А вот лет с 4х , когда меня отдали в садик, меня возненавидили все дети, они меня гнали, гнобили и не хотели общаться. Так продолжалось до окончания школы. Меня перевели сначала в другой садик, потом поменяла несколько школ. Но везде была обьектом насмешек и презрениЯ. Ес но родители это коментировали что у меня с головой не в порядке. Став совершеннолетней я уехала в другой город, с горем пополам получила средне специальное образование.
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:37 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Цитата:
Я хотела сделать жизнь своего первого ребенка красочной и яркой, быть ему примером, самодостаточной, красивой востребованной. Но вместо этого он видел меня раздраженной, усталой, нервной и слышал только одно - нету денег!!!
Скорее всего эти вот крики и т.д. и стали причиной вашей размолвки с ребенком, а не какие-то там злые происки отца. А вообще, раз он с отцом все время, ну так сплавьте вы этого противного ребенка папаше, пусть и воспитывает его. А сами работайте и копите а машину. Кстати, у вас второй ребенок без отца? Очень печально.. Пусть мужики детей содержат! Что вы все на себя взваливаете.
с ребенком размолвки нет, просто отец не хочет чтобы он со мной общался. Про меня он вспоминает когда сын начинает болеть, или он сам болеет, и не может с ним быть. Он воспитывает сына что его мать чмошница и лохушка и от меня понту нету. Именно такими словами. Еще у него есть сын от первого брака. Этому сыну 44 года. Так даже когда б.муж был в больнице требовал чтобы я ребенка брату при везла. Этот брат сидел, у него нет семьи, работы, разговаривает как деградант, ес но я отдала на пол дня и забрала тут же. Он недавно обьявился и постоянно с отцом как тень. И дитя мое таскают с собой...
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:
второй с отцом, мы не так давно жить стали.
А почему при живом отце долги у вас?

Цитата:
Я хотела описать как мне важен мой ребенок, как я хочу сделать его жизнь красочной и интересной, как мне больно от того что это не выходит. А мой крик считывают, как будто мне ребенок вовсе и не нужен....
Вот тут поосторожнее, жизнь сама себя делает красочной, а родители, когда вмешиваются в чужую (жизнь детей) желая добра наносят им непоправимый ущерб, лишая их всякой надежды жить самим свою жизнь. Так что это просто не ваша забота - делать у ребенка жизнь красочной. Все что вы могли, вы ему уже дали. А теперь отпустите его туда, где ему хорошо - к отцу ли или куда-то еще. Своим желанием делать его счастливым вы его отталкиваете.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:29 Ответить с цитатой

alanera2 писал(а):
с ребенком размолвки нет, просто отец не хочет чтобы он со мной общался.
Так ваш сын живет с отцом?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:
в год врядли, я была единственным поздним ребенком, недолюбить меня не могли, только вот их любовь мне всегда поперек горла стояла, почему до сих пор не могу обьянить. Я всегда хотела сбежать из дома....
Вот наверное что-то из этого и заставляет чувствовать неудовлетворенность. Еще в детстве нехватало чего-то и хотелось сбежать куда-то - это ведь неудовлетворенность? Поскорее вырасти - тоже неудовлетворенность? Родители могу перелюбить, это не лучше, чем когда недолюбили.

Цитата:
А вот лет с 4х , когда меня отдали в садик, меня возненавидили все дети, они меня гнали, гнобили и не хотели общаться. Так продолжалось до окончания школы. Меня перевели сначала в другой садик, потом поменяла несколько школ. Но везде была обьектом насмешек и презрениЯ.
Тоже странные моменты в прошлом, вряд ли это могло позитивно сказаться на вас.
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:37 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
- потому что:
alanera2 писал(а):
Последние месяцы я постоянно болела, простуда, косяки по беременности - и жила я за счет кредитной карточки (точнее решала все проблемы). Единственное "приемущество" приобретенное за годы работы - 300 тысяч лимита. Ес-но зарплаты не было, раз я была на больничном, и средств к существованию тоже. Я хаотически металась по платным врачам, выполняя все их рекомендации и когда поняла что на карте минус 200 000, просто без сил сползла по стенке и поняла -Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
также он недавно приехал и не имеет российского гражданства, и на работу устроился месяц назад. Т.е живем на мою з/п+форс мажор с кредитки.

Барбара писал(а):
Вот тут поосторожнее, жизнь сама себя делает красочной, а родители, когда вмешиваются в чужую (жизнь детей) желая добра наносят им непоправимый ущерб, лишая их всякой надежды жить самим свою жизнь. Так что это просто не ваша забота - делать у ребенка жизнь красочной. Все что вы могли, вы ему уже дали. А теперь отпустите его туда, где ему хорошо - к отцу ли или куда-то еще. Своим желанием делать его счастливым вы его отталкиваете.
я с вами согласна, но на моё ИМХО это верно лет с 12-14, а в моем случае речь идет о 5-6 летней лялечке.
Под красочностью я понимаю поездки за границу, походы в парк, в гости, шашлыки с друзьями, термальные источники, горные лыжи и т.д.
Что вобщем то и делает папа пока я на работе, ибо он на пенсии и работает меньше меня....ну кроме заграниц конечно.
Ребенку не надо рассказывать как жить, а нужно показывать. Если он видит успешность, благополучие родителей, пусть даже по раздельности, это и есть счастливая жизнь. А я, выходит, только слюнями плююсь.

Последний раз редактировалось: alanera2 (Вс Фев 15, 2015 22:47), всего редактировалось 1 раз
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:46 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Вот наверное что-то из этого и заставляет чувствовать неудовлетворенность. Еще в детстве нехватало чего-то и хотелось сбежать куда-то - это ведь неудовлетворенность? Поскорее вырасти - тоже неудовлетворенность? Родители могу перелюбить, это не лучше, чем когда недолюбили.
- Ну данная нехватка ведь может быть признаком того, что человек (ребенок) душевно болен. Что мне и внушали лет с пяти - грамотно и с фактами.

Барбара писал(а):
Тоже странные моменты в прошлом, вряд ли это могло позитивно сказаться на вас.
-и что делать? я поэтому и уехала, чтобы никто никогда не узнал. НО последнее время у меня просто какая то мания или потребность появилась всем про это рассказывать, получать кайф от того что шокируешь людей, видя огромные глаза. Понимаешь, что можешь отпугнуть человека, но остановиться не можешь.
alanera2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:50 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):

совет замечательный, но в рамках нашего города это будет просто выкачка денег. Толк будет от курса занятий. А не от одной консультации за 2-3 тысячи. Город маленький и выбрать не из чего.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 05:40 Ответить с цитатой

alanera2 писал(а):
Znamka Punku писал(а):

совет замечательный, но в рамках нашего города это будет просто выкачка денег. Толк будет от курса занятий. А не от одной консультации за 2-3 тысячи. Город маленький и выбрать не из чего.

есть психологи, которые работают по скайпу также, однако, там тоже деньги. а бесплатных у вас там совсем нет?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 07:34 Ответить с цитатой

alanera2 писал(а):
Барбара писал(а):
- потому что:
alanera2 писал(а):
также он недавно приехал и не имеет российского гражданства, и на работу устроился месяц назад. Т.е живем на мою з/п+форс мажор с кредитки.
Во-первых больничный вам обязаны оплачивать по закону. Во-вторых, значит это не ваши долги, а отца вашего ребенка? Зачем вы все это на себя берете? Вы в нем уверены?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 07:38 Ответить с цитатой

alanera2 писал(а):
Под красочностью я понимаю поездки за границу, походы в парк, в гости, шашлыки с друзьями, термальные источники, горные лыжи и т.д. .
А вы уверены, что вашему ребенку 5-6 лет это нужно? Он вам это заказывал? Или это ваши личные желания? Так чью жизнь красочнее вы хотите сделать? Не будете же вы всерьез утверждать, что ребенку нужны термальные источники и шашлыки с ВАШИМИ друзьями? Или сейчас дети дошкольные ходят на шашлыки?

Знаете, выслушивать его и выполнять его мелкие просьбы для него будет гораздо важнее, чем ездить на шашлыки и источники с вами.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 07:39 Ответить с цитатой

alanera2 писал(а):

Ребенку не надо рассказывать как жить, а нужно показывать. Если он видит успешность, благополучие родителей, пусть даже по раздельности, это и есть счастливая жизнь. А я, выходит, только слюнями плююсь.
Счастливая жизнь, это когда в душе счастье.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 08:35 Ответить с цитатой

alanera2, я чего-то не поняла, вы 5ти летнему ребенку постоянно говорите, что у вас нет денег? Понимаете, люди в этом возрасте не знают ничего о деньгах.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100