Автор |
Сообщение |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 01:17 |
|
|
LEXX78 писал(а): |
но она не признает своей не правоты. точнее своей стороны вопроса- во всем винит меня и очень агрессивно. |
Уже третья. Может четвертая наконец признает свою неправоту? А может они все были правы, а вы - нет..
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:08 |
|
|
забыл ник писал(а): |
два официальных и один гражданский
|
а чем официальный брак отличается от гражданского? |
гражданский это тот, который не церковный, также его по непонятным причинам всё время путают с сожительством.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:17 |
|
|
Цитата: |
в общем не было нормальной беседы с психологом. это была мимолетная беседа. в данный момент у меня нет финансов работать с психологом.
|
Опять не стыковочка )
С ваших слов вы вкалываете на нескольких работах, всегда обеспечивали своих жен, а на психолога у вас денег нет?
я пытался разобраться в третьем браке. борюсь за него до сих пор. но она не признает своей не правоты. |
И опять на те же грабли? ) ОНА не признает своей неправоты? А вы опять всегда и во всем правы! ))
Еще раз для непонятливых - бороться за третий брак для вас значит - УВИДЕТЬ и исправить СВОИ ошибки. А там уж и ваша жена потянется.
Но вы ж не хотите начать с себя.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 10:23 |
|
|
даже в этой мимолетной беседе психолог мне указал что вся суть вопроса в моих отношениях с матерью, которые тянутся с детства, т..е . как бы я ни старался, подсознательно что то делаю таким образом, что в итоге отталкивает девушек на какой то стадии отношений. собственно потому я и на сайте. чтобы найти специалиста и попробовать разобраться. |
Так и я вам тоже самое сказала - корни вашей проблемы идут из детства.
Вам не просто разобраться нужно, вам нужно ПРОДЕЛАТЬ РАБОТУ над собой. И работа эта состоит в том, что вам придется отвечать на массу вопросов, выполнять определенные задания, читать заданную литературу и делать резюме по прочитанному. Вот так работает ХОРОШИЙ психолог с клиентом.
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 13:01 |
|
|
Олег Психолог писал(а): |
Здравствуйте, LEXX78!
Вы написали, что частная беседа с психологом была. Нашлись какие-то причины. Вопрос: почему не стали с этим психологом работать дальше?
Нужно было разбираться дальше, искать причины сценарного поведения (скорее всего, оно есть), искать, как начинаются конфликты и недопонимание, что именно, какие Ваши качества (если такие есть) становятся причиной неприятия со стороны женщины.
Если уже три брака, то можно было бы хотя бы в третьем, в самом начале, когда мелкие недовольства проявились - не закрывать глаза, а разбираться. Сходить на семейную консультацию, бороться за отношения.
Собственно, не все потеряно, раз Вы пытаетесь разобраться, конечно.
Только делать это надо целенаправленно и с привлечением нормального психолога в реале, тем более, что у Вас вроде есть такой знакомый. |
ну хоть один человек предлагает разобраться. а не судилище устраивает!! благодарю Вас.
в общем не было нормальной беседы с психологом. это была мимолетная беседа. в данный момент у меня нет финансов работать с психологом. я пытался разобраться в третьем браке. борюсь за него до сих пор. но она не признает своей не правоты. точнее своей стороны вопроса- во всем винит меня и очень агрессивно. предложения к психологу семейному высмеиваются и причем публично.
даже в этой мимолетной беседе психолог мне указал что вся суть вопроса в моих отношениях с матерью, которые тянутся с детства, т..е . как бы я ни старался, подсознательно что то делаю таким образом, что в итоге отталкивает девушек на какой то стадии отношений. собственно потому я и на сайте. чтобы найти специалиста и попробовать разобраться. |
Спасибо за добрые слова
Я тогда напишу, что думаю, ладно?
1. Раз женщины за Вас замуж выходят и детей от Вас хотят, значит:
Вы для женщин привлекательны, с внешностью все ок, завязать отношения можете без особых проблем. То есть для начальной стадии отношений у Вас есть все, что нужно, и даже с избытком, раз три раза женились уже.
2. Если проблемы возникают на стадии отношений уже в семье, то, скорее всего - или есть что-то в характере, что нужно скорректировать, так как это тяжело переносится другим человеком. Возможно, что это не глобальное что-то, привычка и т.д.
И в любом Вам нужно научиться ссориться так, чтобы из ссоры выносить информацию, а не просто ругаться. И вообще - уметь выходить из ссоры.
Вот, например, сейчас. Попробуйте что-то узнать, раз есть общение. Для начала попробуйте найти подход, скажите, что просите прощения и т.д. А потом, когда человек чуть отойдет, попросите как-то объяснить. Постарайтесь суметь начать разговор после ссоры, возьмите вину за все на себя, тогда человек отойдет. Человек к психологу семейному может отказываться идти, потому что ждет, что его будут обвинять, только еще при чужом человеке. Имхо, Вам нужно получить информацию, а для этого выйти из конфликта.
(Это грубыми мазками, конечно, потому что надо разбирать конфликты конкретные.)
Я не думаю, что именно из-за отношений с Вашей матерью прям все неправильно. Но, может быть, что-то в Вашей интонации, к которой Вы привыкли, задевало этих женщин?
Может быть, когда-то Вы сможете найти возможности для очной работы. Какие-то вещи в диалоге довольно очевидны могут быть, причем сразу. Может быть, какое-то пренебрежение в диалоге, может быть, интонация, которую Вы не слышите уже, а другого это обижает, не знаю.
Причем не психоанализ нужен, чтобы детство пять лет разбирать, а просто уяснить, что не так в коммуникациях. Исправляется такое не за 5 минут, но и не так долго.
И в любом случае - Вам респект! Поверьте, не так много людей задумываются и действительно хотят что-то сделать психологически, разобраться и т.д. Значит, шансы высокие, что в результате все у Вас образуется.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 13:08 |
|
|
Да все тут понятно! Деньги у него закончились, а там семеро детей по лавкам сидят в других семьях.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 13:11 |
|
|
Osa писал(а): |
Опять не стыковочка )
С ваших слов вы вкалываете на нескольких работах, всегда обеспечивали своих жен, а на психолога у вас денег нет? |
Так там третья жена нарисовалась, гражданская! Вот, а денег уже нет и жениться ей не предлагают.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 13:14 |
|
|
возьмите вину за все на себя, тогда человек отойдет. |
Это не поможет, во-первых, ему надо понять, что он виноват, а во-вторых вести себя иначе и показывать на действиях, а не на словах, что он думает иначе. А так будет только хуже, он тут типа взял вину на себя, а в следующий раз опять повторится то же самая, его жена гражданская просто с ума сойдет от такого несоответствия слов и действий, обещаний и реальности и конечно будет ненавидеть, а все из-за вас, психологов, со своими советами!
Барбара решала проблемы так: муж обещал, что не будет отпускать на дороге руль, когда рядом жена. И все, у них проблемы решились. А она не будет давать ему советы как водить машину.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:26 |
|
|
были, они все не в меру эгоистичны. настолько , что не видят никого ваще кроме себя. к сожалению , претворство преобладает, и я наверно себя переубеждал, что это не так. а девушки умеют произвести впечатления и обманывать мужчину о своей истинной природе достаточно долго |
Ну значит поэтому и расстались. Потому что нельзя все время притворяться и казаться хорошей в браке, когда то нужно расслабиться и "спустить пар".. в ссорах, в спорах, показать свою индивидуальность.
И когда любви нет, то нет и стимула оставаться вместе.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:36 |
|
|
мне смешно читать ваши незрелые коменты. вы хоть спросили что да как?? нет? значит не имеете морального права меня осуждать. я сам и есть готовил и стирался и с детьми гулял. и убирался по квартире |
И работали на двух работах?
А жены для чего вам? Для рождения детей вокруг которых весь быт вертится?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:38 |
|
|
Если человек берет вину на себя, то подразумевается, что он не станет так делать дальше. А если он не чувствует вины, то должен спорить и объяснять свою позицию, не признавать вину. Это к психологам.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:51 |
|
|
Вы себя представляете жертвой, борющейся за отношения против злой, эгоистичной, самовлюбленной особы, которая думает только о себе и ничего вокруг не видит. А вы все вокруг видит? Почему вы считаете, что вы можете продолжать подобное поведение и выдвигать к ней требования, а она, если что-то от вас потребует, становится эгоистичной и неправой?
Вы считаете, что вы в чем-то неправы?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 14:52 |
|
|
Например, баба родила, ей не до секса и не до мужика, у нее другие проблемы. Как вы себя при этом ведет? Вы считаете, что имеете право домагаться ее?
У нее ребенок, ей никто не помогает. А тут еще вы со своими претензиями? И никакой помощи! Я уверена в том, что помощи не было, так как об этом говорили ваши жены и упрекали вас в этом.
Помощь, которую вы якобы оказывали, не была тем, о чем вас жены просили и чего ждали от вас. Что ту не ясного? Вы помогали только у себя в воображении а не конкретному человеку.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:19 |
|
|
Итак, вы считаете, что помогаете жене, но жена вас обвиняет в том, что нет. Какие выводы вы из этого делаете? Что вы правы, а она эгоистичная сука? из ваших слов следует, что так.
На самом деле вам нужно было поступать иначе.
Спросить у жены, какой помощи она хочет от вас. Возможно ей плохо, тяжело и т.д. Далее, выслушать и промолчать в этой ситуации, и ничего не изменить будет равнозначно игнорированию, после этого она имеет все права на то, чтобы презирать и ненавидеть вас и больше никогда не говорить с вами! Потому что вы сделали только хуже ей и ее чувствам.
Вы должны завершить ситуацию, дать решение ей. Либо оказать помощь, либо отказаться от этого и объяснить, почему вы не хотите жене помогать. И далее согласиться у себя в мозгу, что вы не помогаете жене.
Ну вот примерно так.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:22 |
|
|
Вы считаете себя хорошим и правильным, потому что ничего не требуете от жены, а она от вас требует. Напишите тут, чего вы на самом деле требуете от жены: быть доброй, нежной, соглашаться, не спорить, не просить о помощи и т.д.
И подумайте над этим списком!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:28 |
|
|
Еще: муж - не психолог, он не может просто выслушать и ничего не изменить. Мужчина глава в доме и если к нему пришли за помощью, он должен решить проблему как-либо! Он как бы участник, а не посторонний человек, который выслушивает.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:34 |
|
|
Итак, вы не принимаете никаких претензий к вам и не желаете что-либо менять с вашей стороны, причем, вы считаете, что именно это нормально, правильно, взросло и т.д, чтобы подтвердить свою позицию. В то же время все требования к вам отбрасываются со словами: "эгоистка!", "ничего не видит, кроме себя!", "это не мое дело!" ну и так далее.
Вы - глухая стена, а стена вызывает ненависть как реакцию бессилия что-либо изменить и достучаться до вас. Вот мой диагноз вам! Вы - СТЕНА!
Женщина должна принять ваши условия. потому что они правильные и нормальные. И у вас нет к ней требований, ну так пусть орет тогда рядом? В чем проблема? Вы молчите, она орет. Все нормально, все счастливы. Стена все стерпит, ей все равно, она же ничего не слышит.
Вы себе объяснили, что все делаете правильно и так и нужно поступать и все у вас теперь отлично. А они эгоистки, ну и ладно. Убежали что ли? В этом проблема?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:38 |
|
|
До тех пор, пока вы не расскажете о своих проблемах, переживаниях и они не увидят, что вы - просто слабый человек, который ничего не может изменить, они будут орать. А потом может просто уйдут?
О чем я? Ну у вас нет ни сил, ни времени, ни желания помогать им или решать их проблемы. У вас свои дела, вы заняты на работе, устаете, от женщины вам нужен только секс и хорошее отношение, больше вас ничего не волнует и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:06 |
|
|
а какие именно претензии? да все типа во мне не так |
Что все?
Я думаю, у вас действия и слова очень расходятся. а это является обычно большим стрессом. Вот если мама такая, то ребенок может стать шизофренником, по словам Нинель.
Чувства, мысли и действия должны совпадать в идеале. Или хотя бы частично.
Плюс у вас идеальный образ себя и вы для себя очень важны, в общении не учитываете интересы другой стороны.
меня начинали беспричинно ненавидеть |
Вот подтверждение. Беспричинной ненависти не может быть (всегда есть причина), но вы как бы своими словами отметаете любую вероятность, шанс, что такая причина может быть. Ведь вы - идеальны в своем понимании. Любая претензия к вам - проблема другого человека, а не ваш недостаток.
Что такое ненависть? Это бессилие, бессилие изменить ситуацию.
Почему именно после родов жены становились злее?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 07:09 |
|
|
Почему вы ни на один вопрос не ответили?
|
|
|
|
|
 |
LEXX78Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:04 |
|
|
Барбара писал(а): |
Почему вы ни на один вопрос не ответили? |
не ответил потому что 95% вашего текста -это просто надуманный бред. если на все 100 вопросов начну отвечать, то у меня три дня займет. вы сами ставите вопрос. и сами отвечаете на вопрос. причем отчего то я в этом действе всегда в черных тонах.
отвечу в общем -и задавать вопросы пробовал женам. и интересовался чем помочь могу, так же у меня были свои просьбы и претензии к ним. и я их озвучивал. и да - я понимаю что тяжело с маленьким ребенком в 4х стенах. пытался компромисс найти. или же наоборот, ставил ее (их) интересы выше, чтобы сгладить ситуацию. и как говорится : чтобы убедиться работает способ или нет надо повторить его 2-3 раза. или эти разы будет результат или нет. так вот - чтобы я ни делал. результат был один, негативный!! я далеко не идеальный, и не считаю себя таким, не надо за меня говорить что я думаю..пробовал я по всякому и по разному решать ситуацию. никакие методы , способы. изменения мировоззрения не действуют. знаете ли. когда человеку хочется тебя обидеть оттолкнуть, находятся любые причины. что я и наблюдал.
и еще , по поводу денег. я не говорю что их нет на психолога. только прежде чем к нему идти, надо самому попытаться разобраться. т.к. шарлатанов достаточно и не хочется деньги на ветер.
отвечу так же дамочке, которая упрекнула что я типа детей настружил , а сам на работах прячусь - во первых не ваше это дело, а во вторых. сейчас обстановка в стране такая, что хоть бы на хлеб хватило, не то что на масло. приходится и не на такое идти.
|
|
|
|
|
 |
LEXX78Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:12 |
|
|
Здравствуйте, LEXX78!
Вы написали, что частная беседа с психологом была. Нашлись какие-то причины. Вопрос: почему не стали с этим психологом работать дальше?
Нужно было разбираться дальше, искать причины сценарного поведения (скорее всего, оно есть), искать, как начинаются конфликты и недопонимание, что именно, какие Ваши качества (если такие есть) становятся причиной неприятия со стороны женщины.
Если уже три брака, то можно было бы хотя бы в третьем, в самом начале, когда мелкие недовольства проявились - не закрывать глаза, а разбираться. Сходить на семейную консультацию, бороться за отношения.
Собственно, не все потеряно, раз Вы пытаетесь разобраться,
конечно.
Только делать это надо целенаправленно и с привлечением нормального психолога в реале, тем более, что у Вас вроде есть такой знакомый. |
ну хоть один человек предлагает разобраться. а не судилище устраивает!! благодарю Вас.
в общем не было нормальной беседы с психологом. это была мимолетная беседа. в данный момент у меня нет финансов работать с психологом. я пытался разобраться в третьем браке. борюсь за него до сих пор. но она не признает своей не правоты. точнее своей стороны вопроса- во всем винит меня и очень агрессивно. предложения к психологу семейному высмеиваются и причем публично.
Спасибо за добрые слова
Я тогда напишу, что думаю, ладно?
1. Раз женщины за Вас замуж выходят и детей от Вас хотят, значит:
Вы для женщин привлекательны, с внешностью все ок, завязать отношения можете без особых проблем. То есть для начальной стадии отношений у Вас есть все, что нужно, и даже с избытком, раз три раза женились уже.
2. Если проблемы возникают на стадии отношений уже в семье, то, скорее всего - или есть что-то в характере, что нужно скорректировать, так как это тяжело переносится другим человеком. Возможно, что это не глобальное что-то, привычка и т.д.
И в любом Вам нужно научиться ссориться так, чтобы из ссоры выносить информацию, а не просто ругаться. И вообще - уметь выходить из ссоры.
Вот, например, сейчас. Попробуйте что-то узнать, раз есть общение. Для начала попробуйте найти подход, скажите, что просите прощения и т.д. А потом, когда человек чуть отойдет, попросите как-то объяснить. Постарайтесь суметь начать разговор после ссоры, возьмите вину за все на себя, тогда человек отойдет. Человек к психологу семейному может отказываться идти, потому что ждет, что его будут обвинять, только еще при чужом человеке. Имхо, Вам нужно получить информацию, а для этого выйти из конфликта.
(Это грубыми мазками, конечно, потому что надо разбирать конфликты конкретные.)
Я не думаю, что именно из-за отношений с Вашей матерью прям все неправильно. Но, может быть, что-то в Вашей интонации, к которой Вы привыкли, задевало этих женщин?
Может быть, когда-то Вы сможете найти возможности для очной работы. Какие-то вещи в диалоге довольно очевидны могут быть, причем сразу. Может быть, какое-то пренебрежение в диалоге, может быть, интонация, которую Вы не слышите уже, а другого это обижает, не знаю.
Причем не психоанализ нужен, чтобы детство пять лет разбирать, а просто уяснить, что не так в коммуникациях. Исправляется такое не за 5 минут, но и не так долго.
И в любом случае - Вам респект! Поверьте, не так много людей задумываются и действительно хотят что-то сделать психологически, разобраться и т.д. Значит, шансы высокие, что в результате все у Вас образуется. |
спасибо за ответ. в общем пробовал общаться, выяснить причину недовольства мной. поговорить не удавалось. такое ощущение что человека просто шторит на меня. многократные попытки выловить истинную причину недовольства ни к чему не приводили. вот тут некоторые писали мне, что мол, я эгоист и все такое. но если хочешь помириться с женой. пробуешь ей угодить. а она мало того что еще больше заводится так еще и в драку кидается )))))))
мне кажется вы правы. возможно что то в моем поведении есть отталкивающее для женщин. не знаю что. например общаясь с подругами, которые замужем или с кем то живут, они мне говорят все норм нормально общаюсь. может в семейной атмосфере я меняюсь. но как это выявит психолог? он то не может со мной быть круглосуточно и определить причину?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:13 |
|
|
так вот - чтобы я ни делал. результат был один, негативный!! |
Расскажите поподробнее, что вы понимаете под негативным результатом.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:16 |
|
|
пробуешь ей угодить. а она мало того что еще больше заводится так еще и в драку кидается ))))))) |
В книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" есть такой пример: "человек подарил жене ночную рубашку и хотел секса, а она его несколько месяцев динамила. И когда она одела рубашку и предложила ему секс через пол года, он разозлился. вместо того, чтобы обрадоваться". Это может объяснять поведение жен: если вы делали действия несвоевременно, то это вызывает обратную реакцию. Ну как бы бывает уже поздно что-либо делать, чего не сделал в прошлом.
Например, она пол года мучалась и вы не выполняли ее просьбу. Ну она уже смирилась и сама справилась и тут вы приходите со своей помощью и искренне предлагаете помочщь как будто этого времени ее мучений не было, это очень расстраивает.
Последний раз редактировалось: Барбара (Вт Фев 17, 2015 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LEXX78Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:18 |
|
|
Барбара писал(а): |
Почему вы ни на один вопрос не ответили? |
почему вы любое ваше сообщение превращаете в нападение?
или вам нравится так действовать или вы просто надумываете себе не разобравшись в ситуации. я не идеален. но и не эгоистичен. знаете, наоборот. все что происходит, многие , кто меня знают спрашивают: ты что мазохист? зачем терпишь такое отношение к себе? и почему отдаешь все свое время и средства той, которая ТАК к тебе относится? это те люди говорят которые знают ситуацию изнутри.
но тем не менее. я дорожу семьей. потому что люблю свою семью, жену и ребенка. даже ни смотря на такую ситуацию
|
|
|
|
|
 |
|
|