Автор |
Сообщение |
usergeНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:56 |
|
|
Недавно написал статью о позитиве и вот что мне пришло на ум во время написания. Большинство того, что мы делаем неосознанно имеет под собой давние теории.
Например, сейчас пошла мода на различные статусы и позитивные статусы не исключение, так вот я подумал что любой такой статус является ничем иным, как методом аффирмации, когда человек занимается самовнушением.
Как думаете прав я?
|
|
|
|
|
 |
dimavarlamovНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
usergeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 16:09 |
|
|
Да уж и тут опять грузчики - только забанили его на news2ru
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:32 |
|
|
статус весьма многозначный термин, если вы имеете ввиду статусы во всяких соц сетях на личных страницах то,
статусы это способ привлечь чужое внимание, показаться интересным сложным, необычным и так далее. заявить о особенностях внутренего мира, или текущих эмоциональных состояниях.
аффирмация это именно вербальная штука, фраза многократно повторяемая, типа мантры. а статусы про каторые вы пишите максимум можно рассмотреть как визуализацию
|
|
|
|
|
 |
usergeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 16:19 |
|
|
Просто я считаю, что ставя статус человек как бы "надевает его" на себя, что является неосознанной аффирмацией. И именно неосознанно подводя себя под эти слова и отождествляя их с собой и является нестандартным подходом к этому.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 18:46 |
|
|
userge писал(а): |
Просто я считаю, что ставя статус человек как бы "надевает его" на себя, что является неосознанной аффирмацией. И именно неосознанно подводя себя под эти слова и отождествляя их с собой и является нестандартным подходом к этому. |
вы можите щитать что и "хлеб- это навзаные рамки эмпирической сливы" темнеменее у термина афирмация есть определение, и причину установки всяких "статусов" я выше написал, он не на девает его на себя а за счет него показывает что на нем надето если уж вашим языком говорить, сама посебе афирмация это целенаправленый процес, если вы в слух неосознано час говорите (все будет хорошо) то это уже клинический случай, еще раз подводя себя под какой то текст или образ(картинку ) это визуализация!
но, лично вы щитать можете все что угодно и как угодно)))
|
|
|
|
|
 |
usergeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 20:40 |
|
|
Все может быть. Просто же технологии не стоят на месте и статусы могут постепенно превращаться в такие вот "психологические одежки"
|
|
|
|
|
 |
alex478Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 02:23 |
|
|
Друзья самый хороший позитив это отдых от всего на море.
|
|
|
|
|
 |
olgatopНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 20:43 |
|
|
я согласна, что статусы можно сравнить с аффирмациями. Они отражают внутренний настрой человека.
|
|
|
|
|
 |
usergeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 16:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
AtifrazaaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 14:09 |
|
|
Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше – процесс. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетает в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.
|
|
|
|
|
 |
dizertemНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:50 |
|
|
Ну тут уж главное, чтобы статус был именно позитивный - тогда и правда работает как аффирмация, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
 |
|