Автор |
Сообщение |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 08:47 |
|
|
Bul_olushka писал(а): |
MariiiK писал(а): |
Девочки, мне в саду дали задание подобрать направление для платных занятий, найти программу занятий, магазин где можно закупить все необходимое и тд. Я, как неопытный психолог, даже не знаю, какое направление лучше брать? Думаю, может работа с песком? Купить песочницу и тд. Насколько это вообще будет востребованно? |
Предполагаются платные групповые или индивидуальные занятия? Песочная терапия очень эффективна, но нужно иметь определенный багаж знаний и навыков по работе в песочнице. Есть есть ещё направление "сэнд-арт", это когда рисуют на песке на столах с подсветкой - красиво, творчески здорово развивает, эмоционально раскрепощает, родители любят подобные "штучки", но опять-же нужно знать и понимать что и для чего делаете. |
Предлагаются как групповые, так и индивидуальные занятия. С песком никогда не работала, но могу пройти тренинг. Заведующая сказала, что на платные занятия нужно написать программу, расписать каждое занятие, а я вот не могу найти комплексные занятия с песком, бывают такие?
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 14:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
burНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 16:40 |
|
|
Добавьте, пожалуйста, в группу в контакте.
|
|
|
|
|
 |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 21:54 |
|
|
Спасибо большое
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 23:40 |
|
|
bur писал(а): |
Добавьте, пожалуйста, в группу в контакте. |
кого?
|
|
|
|
|
 |
Х.Ксения О.Начинающий
Сообщения: 4 Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 13:34 |
|
|
Добрый день!Добавьте пожалуйста в ВК Хизуненко Ксения.
|
|
|
|
|
 |
proudslavaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 18:41 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Мне хотелось бы разъяснить один момент себе на будущее. А именно: может ли педагог-психолог отказаться от работы с ребенком?
В каких случаях?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: proudslava (Ср Мар 11, 2015 12:14), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:30 |
|
|
Х.Ксения О. писал(а): |
Добрый день!Добавьте пожалуйста в ВК Хизуненко Ксения. |
Нет такой заявки в ВК
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:36 |
|
|
Екатерина Новикова писал(а): |
Подтверждаю заявку в группу в контакте |
Нет Екатерины Новиковой в ВК
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:43 |
|
|
galinaku1981 писал(а): |
Добрый день.
Примите меня в группу ВК Галина Кунафеева |
Нет такой заявки в ВК
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:44 |
|
|
доброго времени суток, все ОПОЗНАННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАЯВКИ ДОБАВЛЕНЫ,
неживые и неопознанные удалены
Если Вы себя не обнаружили в группе в ВК, значит либо не добавилась ("слетела") заявка в ВК (такое бывает), либо не отметились здесь, либо заявка не соответствует правилам, попробуйте, пожалуйста, еще раз!!
|
|
|
|
|
 |
Киндер-КапризНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:18 |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, характеристикой для заключения ПМПК.
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 13:43 |
|
|
Киндер-Каприз писал(а): |
Поделитесь, пожалуйста, характеристикой для заключения ПМПК. |
в ВК в документах были - поищите
|
|
|
|
|
 |
Лисонька15Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 21:11 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. как поинтересней провести мини-занятие на педсовете. Тема предложена такая:"Практическое применение релаксационных техник в работе с дошкольниками (4 упражнения)"
Вроде много всего в литературе, особенно с конспектами занятий, но ка-то хочется закончить с юмором.
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:59 |
|
|
Релаксация и юмор, по моему, совсем не сочетаются между собой
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:54 |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите по каким программам работаете с застенчивыми детками?
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 21:47 |
|
|
Мари1988 писал(а): |
Уважаемые коллеги, подскажите по каким программам работаете с застенчивыми детками? |
тут очень важно постараться выяснить причину застенчивости. от неё и отталкиваться: говорить с родителями об изменении их отношения к ребенку, укреплять уверенность в себе, просите воспитателей почаще обращать внимание других детей на то, что хорошо получается у застенчивого ребенка, пусть хвалят почаще, подбадривают. Конкретной программы у меня нет. Очень хорошо зарекомендовала себя арт-терапия и игротерапия с такими детками (как и с тревожными) -возраст какой у ребенка?(старшим лучше арт, малышам - игру). Важно почаще давать ребенку выбор: чем будет заниматься сегодня: лепить, рисовать, играть? чем: карандаши, фломастеры, краски? на какой бумаге: размер, цвет и т.п. Почитайте В.Оклендер "Окна в мир ребенка" и "Скрытые совкровища"- очень ценные книжки!
|
|
|
|
|
 |
СеребряшкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 12:58 |
|
|
Размышляю над ситуацией... 6 лет работаю в должности воспитателя, сейчас ушла в декретный отпуск. Заведующий садом сказала, что после декрета предлагает мне должность психолога в ДОУ. Я естественно согласилась, так как имею профессиональное образование и небольшой опыт работы психологом в ДОУ. Суть в том, что в этот же сад в ясельную группу пойдет и моя дочь. как мне работать по адаптации малышей, если там же будет моя дочка. Боюсь, что она прилипнет ко мне и будут проблемы с адаптацией. Кто сталкивался с подобным? Как нашли выход из ситуации?
|
|
|
|
|
 |
MariyaIlinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 07:27 |
|
|
Серебряшка писал(а): |
Суть в том, что в этот же сад в ясельную группу пойдет и моя дочь. как мне работать по адаптации малышей, если там же будет моя дочка. Боюсь, что она прилипнет ко мне и будут проблемы с адаптацией. Кто сталкивался с подобным? Как нашли выход из ситуации? |
Здравствуйте! Я вышла на работу психологом и мой сын пошел в ясли. Многое зависит от самого ребенка, как он чувствует себя в незнакомой обстановке без Вас. Мой сын первые 2-3 недели уходил утром с рыданиями, но потом успокаивался. Когда я заходила к нему в группу, сразу шел ко мне и потом плакал, когда уходила. Так что первые 2-3 недели как таковых занятий я не проводила и адаптацию не вела в его группе. Считаю, это не смертельно, при условии, что сами воспитатели в принципе уже владеют приемами для облегчения адаптации.
К тому же учитывайте как часто дети в яслях болеют. Мой неделю ходил - 2е дома сидел с бабушкой на больничном. В общем, тут заранее сложно предугадать Будете действовать по ситуации.
|
|
|
|
|
 |
MariyaIlinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 07:31 |
|
|
Девушки! Подскажите, пожалуйста, или поделитесь Рекомендациями для воспитателей как подготовить ребенка 6-ти лет к школе? Именно 6-леток.
Заранее очень благодарна!!
Мира вам и добра
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 09:09 |
|
|
MariyaIlina писал(а): |
Девушки! Подскажите, пожалуйста, или поделитесь Рекомендациями для воспитателей как подготовить ребенка 6-ти лет к школе? Именно 6-леток.
Заранее очень благодарна!!
Мира вам и добра  |
Здравствуйте, сложно даже что-то посоветовать - по данным Гуткиной, кажется, ТОЛЬКО 5-6 % шестилеток (или что-то около того) соответствуют требованиям школьной готовности. Так что мои рекомендации обычно - это еще год в детском саду (исключение - ну очень хороший уровень когнитива+ ОБЯЗАТЕЛЬНО - эмоц-волевая/личностная готовность чаще в сего бывает у девочек, но тоже, скорее, исключение из правила)
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Мар 23, 2015 16:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СветланаКНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 13:36 |
|
|
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, в группу ВК. Кондакова Светлана.
|
|
|
|
|
 |
СеребряшкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 15:04 |
|
|
MariyaIlina писал(а): |
Серебряшка писал(а): |
Суть в том, что в этот же сад в ясельную группу пойдет и моя дочь. как мне работать по адаптации малышей, если там же будет моя дочка. Боюсь, что она прилипнет ко мне и будут проблемы с адаптацией. Кто сталкивался с подобным? Как нашли выход из ситуации? |
Здравствуйте! Я вышла на работу психологом и мой сын пошел в ясли. Многое зависит от самого ребенка, как он чувствует себя в незнакомой обстановке без Вас. Мой сын первые 2-3 недели уходил утром с рыданиями, но потом успокаивался. Когда я заходила к нему в группу, сразу шел ко мне и потом плакал, когда уходила. Так что первые 2-3 недели как таковых занятий я не проводила и адаптацию не вела в его группе. Считаю, это не смертельно, при условии, что сами воспитатели в принципе уже владеют приемами для облегчения адаптации.
К тому же учитывайте как часто дети в яслях болеют. Мой неделю ходил - 2е дома сидел с бабушкой на больничном. В общем, тут заранее сложно предугадать Будете действовать по ситуации. |
Успокаивает только то, что водить я планирую с августа, чтобы адаптировалась немного, а с сентября выйти на работу. Может к тому времени будет попроще уже. Остается надеяться и ждать.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:27 |
|
|
Это как повезет, я в группе своего младшего работала спокойно, ему очень нравилось в саду, и мы договорились. Он вообще ровно никак не реагировал на мое присутствие/отсутствие.
В любом случае - работать НАДО
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 20:08 |
|
|
Добрый вечер Уважаемые коллеги кто уже апробировал рабочую программу психолога ДОУ в соответствии с ФГОС от издательства "Учитель" ? Буду признательна послушать ваши отзывы.
|
|
|
|
|
 |
|