Автор |
Сообщение |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 11:59 |
|
|
Не могу самостоятельно решить проблему, решила попросить совет.
Год назад с мужем забрали в свою семью его ребенка от второго брака. Сейчас ему 14 лет. Живем вчетвером - я, муж, мать мужа и его сын. Мать от ребенка отказалась, но обставила всё так, как будто он сам захотел жить у отца.
Дело в том, что во мне постепенно начала зарождаться ненависть к этому ребенку, такая всепоглощающая и непобедимая. Раньше, когда он просто приезжал на каникулы, таких чувств к нему я, конечно же, не испытывала. Он никогда мне особенно не нравился, не родственная душа, что ли. Но такого нетерпения не было. И ведь не могу определить, что конкретно мне в нем неприятно, хочется сказать - ВСЁ. У него плохая наследственность, у его матери, дяди и бабушки со стороны матери - шизофрения в той или иной форме. А у сестры - эпилепсия, она учится в коррекционной школе. Хотя в нем, вроде бы, не заметно признаков шизофрении.
Он, можно сказать, ничем не интересуется. Талантов никаких не проявляет. Учится на "3". Сколько ни помогаю ему с уроками, он ничего не запоминает и никаких выводов не делает. Школа - компьютер - школа. Отец и то последнее время ограничивает его игры на компьютере, пытается вовлечь его в работу по хозяйству (мы живем с частном доме), помочь в ремонте с машиной и т.д. Сын всё делает крайне неохотно, можно сказать "через одно место". Как бы я его охарактеризовала - ни рыба ни мясо. Просто обезьяна, которая тупа повторяет за своими одноклассниками все их повадки, внутри же зияющая пустота. Я однажды сказала мужу, который о чем-то волновался - успокойся, оставь это, просто ни о чем не думай, отдохни. А сын вставил свои пять копеек - я часто так делаю, ни о чем не думаю. А пять копеек он очень любит вставлять во все разговоры взрослых. И лепит всякую ерунду, видно, что не свои мысли и что не от сердца всё это говорится, а просто попугайничество. Раньше он часто заикался, теперь реже. Иногда мне кажется, что он специально заикается. Патологический врун, тысячу раз уже ловили его на вранье. Я уже знаю, что его первое слово - это всегда ложь. Хотя никто его строго ни за что не наказывал, наверное с матерью научился таким отношениям, и никак их не оставит. В школе ведет себя как тряпка, часто получает подзатыльники от одноклассников и одноклассниц. То руки ему расцарапают, то одежду порвут, то синяк или шишка. Он ни в какую отцу не говорит, кто его обижает, говорит, что случайно так получилось. То, что относятся как к тряпке, это проверенная информация. Отец учит его борьбе (сам занимался много лет), учит уметь постоять за себя. Но сын интереса к тренировкам не проявляет, уверяет, что его никто не обижает и драться ни с кем не будет. Дома любит всех поучать, давать советы. Мать мужа, его бабушка, его тоже терпеть не может, и тоже не может сказать за что конкретно. Я у нее спросила один раз - ну что в нём не так? Она говорит - всё не так, его надо к врачу.
Что это - ревность, эгоизм с моей стороны? Я понимаю, что он подросток, что он самореализуется из того, что в него заложили, что нельзя быть слишком требовательной, что надо быть терпеливой и стараться помочь ему, а не осуждать его. Но я так его ненавижу, просто физически не переношу.
Примечательно то, что два года назад с нами пол года жили дети мужа от первого брака, пока мать лежала в больнице. Мальчик 14 лет и девочка 12 лет. У меня не было с ними таких проблем, не было ревности. Мальчик даже хотел остаться с нами, и я очень этого хотела, но мать его забрала. Как он девочку баловал, на руках носил, но не было у меня ревности. И не напрягали они меня. Всё было интересно, и уроки с ними делать, и играть, и гулять. Хотя они тоже не супер-дети, обычные подростки без особых талантов.
Что мне делать с этой ненавистью? Помогите.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 12:17 |
|
|
Высказаны предположения об аутосомальном доминантном наследовании эпилепсии.
Аутосомно-доминантное наследование заболеваний – вид наследования, при котором генетическая обусловленная болезнь проявляется в случае, если у человека есть хотя бы один соответствующий ей «дефектный» ген, причем этот ген не содержится в половых (Х и Y) хромосомах. Генетический дефект может быть унаследован от любого из родителей.
Цитата: |
Мать мужа, его бабушка, его тоже терпеть не может, и тоже не может сказать за что конкретно. Я у нее спросила один раз - ну что в нём не так? Она говорит - всё не так, его надо к врачу.
|
Он не желанный, стяжает любовь-внимание как может. Без любви вообще никак, пусть хоть наорут и отругают, уже не будет чувствовать себя пустым местом. Странно, что его ещё не прикончили или не отравили кто нибудь из любящего окружения.
|
|
|
|
|
 |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 12:29 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Высказаны предположения об аутосомальном доминантном наследовании эпилепсии. |
Спасибо за ответ. Но за ним вроде не замечалось никаких приступов.
Только заикание, и еще он очень часто икает после приема пищи.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 13:30 |
|
|
marina2015 писал(а): |
Высказаны предположения об аутосомальном доминантном наследовании эпилепсии. |
Спасибо за ответ. Но за ним вроде не замечалось никаких приступов.
Только заикание, и еще он очень часто икает после приема пищи. |
А за вторую часть ответа "не спасибо"?
Что мальчик слишком много видел и знает о вас? Видел как вы собирались на блядки, или приходили с них? Или просто говорит о вас, искренне (что вы, бывает, беснуетесь от злости, выглядите как мегера, совершаете неадекватные поступки, бьете его "за тройки"...)?
По этому у вас цель убедить всех, что пацан неадекватный и психически больной. Кто будет слушать, и уж тем более поверит, что там плетет этот заикающийся псих с плохой наследственностью.
|
|
|
|
|
 |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 13:45 |
|
|
Наврятли Вы сможете помочь мне или этому ребенку, Ваше отношение к ситуации предвзято и поверхностно. Совестить меня ни к чему, если бы меня не мучила совесть, я не пыталась бы разобраться в проблеме, а тупо сделала бы всё, чтобы ребенок отправился обратно к своей матери. Вы, видимо, не внимательно читали, мальчик не умеет вести себя искренне, непринужденно, если у меня получается иной раз вывести на искреннюю эмоцию - я ни нарадуюсь. Здесь явно либо очень закоренелые проблемы, либо заболевание. А я не психолог, и сама разобраться не смогу. А мужу говорить об этом, пока не услышу непредвзятого мнения, считаю не правильным.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 13:46 |
|
|
А сами вы здоровы? Интересуетесь ччем нибудь? Родители вас любили?
|
|
|
|
|
 |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 13:54 |
|
|
Да, возможно это тоже является неким камнем преткновения. Потому что я в его возрасте очень многим увлекалась - читала книги, писала стихи, писала картины, профессионально занималась плаваньем. Ну и по сей день практически всё это имеет место в моей жизни. Родители меня очень любят, можно сказать баловали в детстве. Наследственных психических заболеваний не имею. Родители заняты умственным трудом, как и я.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:03 |
|
|
Здесь явно либо очень закоренелые проблемы, либо заболевание.
|
Чья проблема "Ненависть к подростку", ваша или его?
Если вы сами не заметили, то замечу я, все, что вы пока пишите это самооправдание на тему, почему у вас "Ненависть к подростку". Вы хотите обосновать свою ненависть к подростку, мол так и надо, любой бы на моем месте ненавидел бы его. Он и лжив и наследственность у него отягощена, и заикается на зло скот, и тройки получает, мужа отвлекает от вас скучной, короче урод полный. Любить его не за что.
На самом деле это не так. Его отец, судя по всему его любит.
|
|
|
|
|
 |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:10 |
|
|
Конечно отец его любит, разве может быть иначе, он его и овощем будет любить. Вопрос же не в этом. Видимо, Вы сами в детстве испытывали подобные проблемы, раз так прочувствовались к этому ребенку. Следовательно поэтому не сможете помочь мне в этой ситуации, потому что для того, чтобы помочь - надо выйти за необходимость принятия одной из сторон и взглянуть на ситуацию НЕ ПРЕДВЗЯТО. А Вы всё пытаетесь меня усовестить причем не приводя здравых аргументов, одни эмоции.
|
|
|
|
|
 |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:13 |
|
|
Я уже сама чувствую себя виноватой, и именно с этим и пришла, поэтому комментарии, типа - бедный мальчик, какое же Вы чудовище - крайне непродуктивны, давайте идти дальше. ЧТО РЕАЛЬНО можно сделать в данной ситуации. И почему этот мальчик У ВСЕХ, кто с ним вступает в контакт, вызывает неприятное впечатление?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:15 |
|
|
у меня получается иной раз вывести на искреннюю эмоцию - я ни нарадуюсь
|
Что такое "искренняя эмоция" и как вы на неё "выводите"?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:20 |
|
|
Я уже сама чувствую себя виноватой
|
Обратитесь на очную консультацию к психотерапевту.
У этого сайта только название психологическое, здесь нет психотерапевтов.
Советы вам здесь может писать любой человек, в т.ч. психически больной.
|
|
|
|
|
 |
marina2015Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:21 |
|
|
Спасибо за совет, так и сделаю.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 17:56 |
|
|
Примечательно то, что два года назад с нами пол года жили дети мужа от первого брака, пока мать лежала в больнице. Мальчик 14 лет и девочка 12 лет.
|
Год назад с мужем забрали в свою семью его ребенка от второго брака. Сейчас ему 14 лет.
|
...от первого брака есть ребенок младше, чем от второго?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 21:24 |
|
|
Да, возможно это тоже является неким камнем преткновения. Потому что я в его возрасте очень многим увлекалась - читала книги, писала стихи, писала картины, профессионально занималась плаваньем. Ну и по сей день практически всё это имеет место в моей жизни. Родители меня очень любят, можно сказать баловали в детстве. Наследственных психических заболеваний не имею. Родители заняты умственным трудом, как и я. |
А в начальных классах школы вы, наверное, занимались в кружке музыки или рисования?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 22:34 |
|
|
В общем, по-моему, у вас нет морального права его осуждать, поскольку в том, что вы были так талантливы в его возрасте, во многом заслуга ваших родителей. До 18 лет даже привлечение к уголовной ответственности, по-моему, не по всем статьям возможно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 01:40 |
|
|
Конечно отец его любит, разве может быть иначе, он его и овощем будет любить. Вопрос же не в этом. |
Почему не в этом? Он вам не нравится. а другому человеку (отцу) нравится. Вряд ли можно говорить серьезно о неком "зове крови". Я согласна с Дмитрием, все же проблема это лично ваша (ненависть) и почему вы его ненавидите вам нужно общаться с психологом и кстати мальчика тоже можете отвести к детскому психологу.
Многие отцы ненавидят своих детей. Иначе может быть. У вас заблуждение насчет отцов.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 01:43 |
|
|
И почему этот мальчик У ВСЕХ, кто с ним вступает в контакт, вызывает неприятное впечатление? |
Это заслуга родителей. Матери. которая плохо относилась к ребенку в младенчестве, вашего мужа и вас лично. Но больше всего. конечно. благодаря матери и ранним годам жизни.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 02:03 |
|
|
Школа - компьютер - школа.
|
Возможно вы этого не понимаете. но во-первых. к компьютеру его приучили вы сами. во-вторых. компьютер - это целый мир. который поглощает современных детей. В компьютере люди работают, общаются. живут, господи, даже влюбляются!Возможно он добился больших успехов в своих играх, возможно даже больших, чем вы в плавании. Поинтересуйтесь у него, что он там делает? Дети общаются через одноклассников и играют в сетевые игры вконтакте. Неужели вы ничего этого не знаете? Все силы ребенка уходят в виртуальный мир, возможно там он интересен? И конечно же увлечение "танчиками" ничуть не уступает вашему плаванию в детстве, просто мир стал другим и люди поглощены виртуальным миром.
Отец и то последнее время ограничивает его игры на компьютере, пытается вовлечь его в работу по хозяйству (мы живем с частном доме), помочь в ремонте с машиной и т.д. Сын всё делает крайне неохотно, можно сказать "через одно место". |
Конечно неохотно, у него же игры и компьютер - главное увлечение. Наверняка играет он с большой охотой. А дети и должны играть, разве не так? Ну отведите его в зоопарк что ли или на американских гонках покататься, чего он хочет, во что играть? Может в бассейн его запишите, а? Дети любят плавать. А то дали ребенку компьютер и что? Вы с ним занимаетесь чем-либо нормальным, интересным?
Как бы я его охарактеризовала - ни рыба ни мясо. Просто обезьяна, которая тупа повторяет за своими одноклассниками все их повадки, внутри же зияющая пустота. |
Как вы это поняли?
Я однажды сказала мужу, который о чем-то волновался - успокойся, оставь это, просто ни о чем не думай, отдохни. А сын вставил свои пять копеек - я часто так делаю, ни о чем не думаю. |
Ну и что? Сын поддержал вас, чем вы недовольны?
А пять копеек он очень любит вставлять во все разговоры взрослых. И лепит всякую ерунду, видно, что не свои мысли и что не от сердца всё это говорится, а просто попугайничество. |
Ну так пообщайтесь с ним как с человеком. Если вы к нему относитесь поверхностно, то и он будет относится к вам и другим людям поверхностно. Так его научили вы, отец, мать. Говорите серьезно и от души с ним. Если вам что-то не нравится, не притворяйтесь хорошей и доброй, это ведь и есть попугайничество и неискренность с вашей стороны, разве нет?
Патологический врун, тысячу раз уже ловили его на вранье.
|
Его научили этому вы, представляете? Чтобы он изменился, нужна длительная реабилитация, психотерапия, любовь и серьезное отношение с вашей стороны.
Я уже знаю, что его первое слово - это всегда ложь.
|
Вы предвзяты. Если ожидать ложь и плохо относиться, то ребенок будет делать то, чего вы ждете.
Хотя никто его строго ни за что не наказывал, наверное с матерью научился таким отношениям, и никак их не оставит. |
Отношения с матерью в раннем детстве формируют характер и ощущение себя. Их невозможно оставить. Можно лишь корретировать отношения при помощи психотерапии.
Мать мужа, его бабушка, его тоже терпеть не может, и тоже не может сказать за что конкретно. Я у нее спросила один раз - ну что в нём не так? Она говорит - всё не так, его надо к врачу. |
Отведите ребенка к психологу и сами идите. Вы же ему жизнь портите своим отношением.
Что это - ревность, эгоизм с моей стороны? Я понимаю, что он подросток, что он самореализуется из того, что в него заложили, что нельзя быть слишком требовательной, что надо быть терпеливой и стараться помочь ему, а не осуждать его. Но я так его ненавижу, просто физически не переношу. |
Представьте, что вы живете и зависите полностью от человека, который вас ненавидит. Лживого, злого, но при этом притворяющегося терпеливым и помогающим. Представили. Вот это и есть жизнь этого ребенка. Чему он может научиться? В какую сторону он может измениться? Поэтому совет только один, идите к психологам. Для ребенка - детского, а для себя взрослого.
Что мне делать с этой ненавистью? Помогите. |
Идите к психологу и рассказывайте ему о своих чувствах, что-нибудь раскопаете.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 13:09 |
|
|
Примечательно то, что два года назад с нами пол года жили дети мужа от первого брака, пока мать лежала в больнице. Мальчик 14 лет и девочка 12 лет. У меня не было с ними таких проблем, не было ревности. Мальчик даже хотел остаться с нами, и я очень этого хотела, но мать его забрала.
|
Наверное хотели покривляться под "хорошую маму" перед настоящей матерью детей, перед мужем и перед самой собой. Что бы все вокруг сказали какая она высокоморальная, приняла чужого ребенка как своего".
А потом, пацан отравился бы или убился бы где нибудь потому, что "приемная мама" искренне желает ему смерти.
Кстати вы не одиноки, в ожесточенном неприятии дружеских отношений отца с сыном, это ваша непроизвольная реакция. Уверен вы сами себя не понимаете. Можно предположить и ваши дальнейшие действия. Вы попытаетесь рассорить крепнущую дружбу отца с сыном. Учитывая, что вы кривляетесь под "безгрешную матрону", вы скорее всего с фанатизмом "займетесь здоровьем" пацана, затаскаете по врачам, закормите правильным питанием пока не сдохнет.
Хороший вариант, "потерпите" его ещё немного и отправьте в "военное училище".
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 13:46 |
|
|
Может парень Вас соблазняет, считает что он круче, моложе отца своего и больше Вам подходит?))
И собственно о Вас он невысокого мнения..
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 05:36 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Может парень Вас соблазняет, считает что он круче, моложе отца своего и больше Вам подходит?))
И собственно о Вас он невысокого мнения.. |
Вот это финт.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 07:03 |
|
|
Ваши фантазии классифицируются законом как растление малолетних.
От вас это вполне ожидаемо, вы же пропагандируете дрочку и сами соответственно дрочите, в следствии чего отупели до того, что не разделяете свои фантазии и реальность.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 12:11 |
|
|
Ваши фантазии классифицируются законом как растление малолетних.
От вас это вполне ожидаемо, вы же пропагандируете дрочку и сами соответственно дрочите, в следствии чего отупели до того, что не разделяете свои фантазии и реальность. |
Я посмотрела тот сайт, что у тебя в подписи.
И теперь знаю, чьи слова ты повторяешь.
Ты говоришь как девственник или почти девственник, который считает, что если бы девушки не дрочили, то у тебя был бы секс каждый день. Твоя фантазия, чтобы девушки сами на тебя "насаживались" и оправдывали твое ожидание, что все они шлюхи, и те девственницы, что мечтают лишиться девственности, тоже шлюхи.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 21:39 |
|
|
Ты говоришь как девственник
|
То, что я девственник очередная ваша фантазия
посмотрела тот сайт
|
посмотрите семинар "Странные волны в жизни женщины".
Можете отписаться в личке, что бы не флудить в чужой теме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|