Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Интровертность

Интровертность
Автор Сообщение
МЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 21:43 Ответить с цитатой

Моя интровертность мешает мне жить, не соответствует моим желаниям, потребностям и стилю жизни.
Как мне ее преодолеть и превратить в свою противоположность?
Жду советов.
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 21:51 Ответить с цитатой

ээээээээээ!!
это как?
черта твоего характера, да ещё какая не соответствует твоему стилю жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
МЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 23:11 Ответить с цитатой

Ну скажем так. Мне хочется общаться, но при общении возникают трудности.
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 23:20 Ответить с цитатой

а интроверту и не хочется, эму мир вне чужд.
он замкнут.
МЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 00:02 Ответить с цитатой

Ну короче смысл в том, как мне преодолеть трудности в общении и научиться нормально общаться.
Konflict
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 00:15 Ответить с цитатой

быть открытым, говорить все что накопилось, короче
вылить душу, я понимаю тебя больше интересует общение
с девушками больше по этому вопросу
девушкам нужно внимание, надо найти интересующую ее тему, завести
разговор о книге, фильме, музыке и всякой другой чепухе.
попарить не мешает, расспросить какие у нее проблемы, попытаться решить их, высказать свое мнение.
Цитата:

главное в общении - показать людям что у тебя есть свое собственное независимое мнение

еще можно свои проблемы рассказать - не помешает надавить на жалость
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 00:23 Ответить с цитатой

Не только с девушками, а вообще.
Konflict
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 00:31 Ответить с цитатой

я те поведал
а с друзьями - рас плюнуть, главное не вредить
хорошо относиться,
Цитата:

друзья созданы чтобы не напрягаться!!!

Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 11:37 Ответить с цитатой

2 МЛ:

Цитата:
Моя интровертность ... не соответствует моим желаниям, потребностям и стилю жизни.

Если она всему этому не соответствует, то как вы о ней узнали? Вы, вероятно, путаете интровертность с неспособностью общаться.

Цитата:
Ну короче смысл в том, как мне преодолеть трудности в общении и научиться нормально общаться.

Во. Это намного лучше.

Какие трудности?

Konflict писал(а):
девушкам нужно внимание, надо найти интересующую ее тему, завести
разговор о книге, фильме, музыке и всякой другой чепухе.

Когда мне с девушкой интересно, ей со мной обычно интересно тоже. А когда я нахожу интересующую её (но неинтересную мне) тему - получается лажа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Во. Это намного лучше.

Какие трудности?

Во первых в знакомстве и общении с незнакомыми людьми.
Во вторых с уже знакомыми мы просто ходим молча, хотя надо о чем нибудь поговорить.
Ну и так далее.
Таким образом у меня ограничены отношения со старыми друзьями, не могу завести новых, не могу завести девушку.
Ну и вообще мне не хватает общительности.
МЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 11:49 Ответить с цитатой

Еще не хватает уверенности.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:08 Ответить с цитатой

2 МЛ:

Ага.
А почему молча ходите? Тема не находится или что?
"Ну и так далее" - это я силой мысли раскрыть не могу, телепатов нет. Будьте любезны расшифровать.

Общительности не хватает - это у вас желания общаться мало? Или с вами никто общаться не хочет? Или что?

Уверенность появляется от позитивного опыта. Так что тут в каком-то смысле замкнутый круг. Впрочем, на тренингах соответствующей направленности где-то за полгода-год при не очень напряжной работе улучшение будет.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Тема не находится или что?

Да.

Цитата:

Уверенность появляется от позитивного опыта. Так что тут в каком-то смысле замкнутый круг. Впрочем, на тренингах соответствующей направленности где-то за полгода-год при не очень напряжной работе улучшение будет.

Я не совсем правильно выразился - не хватает мне скорей смелости, решительности.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:30 Ответить с цитатой

Общайтесь с теми, с кем у вас совпадает хотя бы одно увлечение.

Цитата:
Я не совсем правильно выразился - не хватает мне скорей смелости, решительности.

Боитесь выглядеть глупо-нелепо-смешно?
МЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Боитесь выглядеть глупо-нелепо-смешно?

Иногда да. А иногда просто испытываю неосознаный страх.

Цитата:

Общайтесь с теми, с кем у вас совпадает хотя бы одно увлечение.

Я так и делаю, но через некоторое время тема истощается.
Vasilich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:48 Ответить с цитатой

Мое мнение такое, не пытайся понравиться всем, все равно не получится, а раз это не возможно то зачем напрягаться. Не надо пытаться производить впечатление на новых знакомых, ты его в любом случае итак производишь, а если ты в новой компании чувствуешь себя некомфортно, то на кой она тебе сдалась. Хочешь новых знакомств, найди дело которое тебя бы по настоящему увлекло, а вокруг общих увлечений, знакомства завязываются сами собой, а при достижении успеха в любимом деле возрастет и самооценка. А самое главное не выделяй себя в худшую сторону из общей массы, проблемы есть у всех Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 20:12 Ответить с цитатой

а в каких областях ты раньше обшался, с друзьями? и сколько тебе было лет?
и стобой просто не говорят или тебя избегают, однодело когда не очем поговорить, другое дело, когда тебя избегают, или делают специально обшение не выносимым.
Попробуй вспомнить что тебе говорили в последнее время, как тебя описывали,как критиковали и что говорили что те не нравятся.
Но единичные случаи брать не стоит, может кто в серцах, или просто из попытки манипулировать, вспомни то что о тебе говорили хотяб три человека. Какие черты твоего характера они назывли?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 20:46 Ответить с цитатой

Да во всех. Когда? Просто не о чем говорить. Ну мне обычно так прямо редко кто чего говорит, но в общем замкнутый, трусливый, агрессивный, закомплексованный, стеснительный, простой.
Я не испытываю комплексов неполноценности. И у меня возникают проблемы при общении в крупных коллективах.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 20:48 Ответить с цитатой

В крупных коллективах меня избегают.
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 21:19 Ответить с цитатой

во всех это я понимаю, литература компьютеры спорт, дети работа, философия политка, анти кризисное управление, божественные постулаты и т.д.

а чем ты сейчас интерисуешся, за чем проводиш, больше времени о чём мечтаеш?

А раньше обшался с одним человеком. Тут не давно встетились, он пригласил меня на день раждение, я скажу что этим, людям не очем говорить, единственная цель,это халявно напиться. Но кагда им дали денег сходить и купить ещё, начался спор кто пойдёт, так как всем вламак, выпяь хотят - а сходить на 200 метров нехотят, умеют тока наезжать. Одна из девушек начала убирать поуду, так на неё наезды, что приходы золушки начались, и т.д
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

В крупных коллективах меня избегают

если избегают, значит что-то неприятное, но в мелком колективе не могут избежать, из-за чувства такта иль ещё из-за чего.
Это может и является причиной, того что разговор не вяжется тема допустим интересная, но не охота обшаться, вот всё и гаснет. А если человек о себе не расказывает и вы не общаетесь,то вы и не сможете найти общии интересы.
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 07:10 Ответить с цитатой

МЛ: Интровертированность – это не достоинство или недостаток – это тоже самое, что цвет волос или глаз. Скорость процессов возбуждения/торможения нейронов задается генетически. Это не значит что интроверт чем то хуже(лучше) чем экстраверт.
Лично насчет тебя, по моему мнению, ты ищешь и ценишь в себе только свои недостатки. «замкнутый, трусливый, агрессивный, закомплексованный, стеснительный, простой». Ты лучше перечисли наоборот 6 своих достоинств. И это достоинства цени и развивай. А недостатки есть у всех идеалов нет. И я не верю, что у тебя достоинств нет, ты просто их не видишь.
Рекомендую почитать следующие книги
1. Марти Ольсен Лэйни «Непобедимый интроверт» - это насчет интровертированности
2. Филипп Богачев «Русская Модель Эффективного Соблазнения. Самоучитель для подготовки успешных мужчин» - это как знакомиться с девушками
3. Мануэль Дж. Смит «Тренинг уверенности в себе. Комплекс упражнений для развития уверенности» - это для развития уверенности.
Все эти книги есть в электронном магазине «Озон».
Там есть очень простые упражнения – если их делать то все получиться. Оптимальный способ, чтобы у тебя ничего не получилось – ничего не делать. Можешь обвинять в своих бедах – правительство, страну, родителей, друзей, социум, век и т.д. и т.п. – но виноват в том, что ты так находишься только ты и больше никто другой.
По факту могу порекомендовать, сходить на курсы НЛП – Практик – коммуникабельность будет бить фонтаном.
Я считаю, чтобы добиться эффективной коммуникации – нужно приложить уйму сил и энергии.
И еще, оптимальный вариант для тебя ничего не получить – это ничего не делать, а только сидеть и жаловаться. Так что действуй – всё в твоих руках.
Улетчик и Ко
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 11:06 Ответить с цитатой

Один мол.чел. очень хотел увеличить свой рост. Он долго работал, заработал много денег, пришел в клинику, там ему сломали обе ноги в нескольких местах и растянули аппаратом Елизарова. В итоге после года жутких физических мук он действительно "вырос" на несколько сантиметров. Которые его все равно не сделали до конца высоким... Теперь он постоянно пьет таблетки и не должен рисковать по жизни получить травму, потому что резерв заращивания костей его организм израсходовал до нуля. Лучше б он те деньги пропил с девками - удовольствия явно больше...
Это я к чему - затраты на борьбу с природной интроверсией скорее всего превзойдут выгоды от ее преодоления. А главное, организм, физиологически не настроенный на постоянный поток общения, все равно потом отомстит.
Найди лучше сферу деятельности, где эффективны именно интроверты. И добейся там успеха. А девушки приложатся, они любят успешных, а не трепачей.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100