Автор |
Сообщение |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 13:36 |
|
|
Добрый день!
Заметила за собой, что боготворю и берегу прошлое.
Пришло это осознание в следствие того, что уже снова пять лет не могу отпустить отношения которые приносят только страдания. Больше всего при мысли о расставании мне жалко отпускать прошлое, прошлые моменты, какие то совместные поездки. Дома храню все подаренные вещи, открытки, даже чеки и коробочки. Собираю фотографии, видео все возможные, удаляю только совсем плохие или повторяющиеся. Хотя просматриваю что то редко. Старую ненужную одежду не выбрасываю, а просто складываю подальше. Мне кажется это ненормальным так трястись над прошлым. Как мне от этого избавиться?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 15:23 |
|
|
1 вариант. Выбрасывать каждую вещь по отдельности, испытывая при этом невыразимый кайф от расставания с ненужным хламом.
2 вариант. Разделить всё по маленьким пакетам, и выбросить в мусор, испытывая при этом невыразимый кайф от расставания с ненужным хламом.
3 вариант. Собрать всё в большой мешок, и выбросить в мусор, испытывая при этом невыразимый кайф от расставания с ненужным хламом.
Предупреждение: В случае применения варианта 1 - велика вероятность впасть в зависимость (типа наркотической), а варианта 3 - умереть от счастья.
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 15:29 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
1 вариант. Выбрасывать каждую вещь по отдельности, испытывая при этом невыразимый кайф от расставания с ненужным хламом.
2 вариант. Разделить всё по маленьким пакетам, и выбросить в мусор, испытывая при этом невыразимый кайф от расставания с ненужным хламом.
3 вариант. Собрать всё в большой мешок, и выбросить в мусор, испытывая при этом невыразимый кайф от расставания с ненужным хламом.
Предупреждение: В случае применения варианта 1 - велика вероятность впасть в зависимость (типа наркотической), а варианта 3 - умереть от счастья. |
Вот представила все это) и испытала невообразимый ужас как это я все выкину.. жалко же и главное пугает что вернуть обратно нельзя. Меня хватало только на то чтобы выбросить что то испортившееся. Поэтому теоретически я могу это проделать, но не с кайфом, а ужасом и чувством вины в содеянном)
А посоветуйте тогда как будут выглядеть эти три пункта по поводу расставания в отношениях..
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 15:41 |
|
|
lenchik писал(а): |
Вот представила все это) и испытала невообразимый ужас как это я все выкину.. жалко же и главное пугает что вернуть обратно нельзя. |
Почему нельзя?! Пошла на свалку... одна... ночью... и нашла всё, что тебе понадобится!
Цитата: |
Меня хватало только на то чтобы выбросить что то испортившееся. |
Следовательно, прежде, чем что-то выбросить, надо это испортить, чтобы не жалко было.
Поэтому теоретически я могу это проделать, но не с кайфом, а ужасом и чувством вины в содеянном) |
Проделай это с чувством жалости к себе, и с чувством отвращения к ненужным вещам.
А посоветуйте тогда как будут выглядеть эти три пункта по поводу расставания в отношениях.. |
Нормально. Испорти отношения САМА, и расставайся, сколько угодно.
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 16:32 |
|
|
Почему нельзя?! Пошла на свалку... одна... ночью... и нашла всё, что тебе понадобится
|
Не со свалки я брать не буду..не комильфо)
Нормально. Испорти отношения САМА, и расставайся, сколько угодно.
|
И потом винить себя что сама все испортила.. чревато долгим самоедством..
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 16:40 |
|
|
lenchik писал(а): |
Не со свалки я брать не буду..не комильфо) |
Но зато каков воспитательный эффект!
И потом винить себя что сама все испортила.. чревато долгим самоедством.. |
Неверно.
Ты научишься брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё происходящее с тобой - на себя, любимую.
Поначалу это неприятно, но со временем ты найдешь в этом гораздо больше положительного, чем отрицательного. Главное - ты станешь истинным ТВОРЦОМ своей жизни.
Последний раз редактировалось: Виталий Д (Ср Май 20, 2015 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 16:58 |
|
|
Главное - ты станешь истинным ТВОРЦОМ своей жизни.
|
Почему то смутила эта фраза( моя жизнь видимо мне представляется пустой и скучной, бессмысленной.. может поэтому я цепляюсь за прошлое и что яркого было, чтобы убеждать себя что это не так
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 17:03 |
|
|
Приятно встретить думающего человека.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:01 |
|
|
Психолог нужен, проблема слишком сложная. да и не известно ещё есть ли она вообще...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:07 |
|
|
А у вас в прошлом всё очень приятное, я яркое хорошее, а сейчас всё плохо? А может быть просто детство ушло, и не хочется осознавать себя взрослой? Есть ли какая то детскость в вашем поведении? Изменились ли ваши вкусы? Мне допустим тоже не хочется некоторые самые дорогие игрушки, с очень юного возраста, выбрасывать но я отдал их сестре младшей да и некоторые потерялись. фишки храню со школы в отдельной коробке. Правда не трясусь над ними не любуюсь не перещитываю. Да и вообще тоже отдал сестре, но они ей не нужны, не в её вкусе подобным заниматься было. Так что лежат себе...Вообще если вам это не мешает и ваша проблема не переходит некоторых границ всё нормально...
Простите всю тему и ваши сообщения читал не очень внимательно и очень мельком, так что мог не увидеть на сколько ваша проблема серьёзная, а просматривать лень.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:08 |
|
|
И последнее, в олицетворяете свои игрушки и вещи? Приписываете им какие-то человеческие свойства, или просто свойства живого существа?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:09 |
|
|
Меклон, ты феноменален!
Неизвестно, есть ли ПОКА проблема, но психолог УЖЕ нужен.
Почему не психиатр? Или, к примеру, отоларинголог?
На крайний случай - эксперт по оценке Б/У ввещей?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:21 |
|
|
Не достаточно данных для того, чтобы утверждать, что есть проблема. Соответственно для определения этого и нужен психолог. У человека отношение к этому как к проблеме, чтобы снять его, если проблемы нет-нужен психолог.
Неужели не понятно ?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:32 |
|
|
Не-а.
Как люди определяли наличие проблемы, и как решали её во времена "до психологов"?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:40 |
|
|
До психологов и урино терапия и кровопускание было в ходу больше чем сейчас
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:42 |
|
|
Ну можно конечно и просто поговорить, и в процессе со всем разобраться...но чего толку время то терять, тем более, что основные для меня вопросы я уже задал.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:43 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
Меклон, ты феноменален!
Неизвестно, есть ли ПОКА проблема, но психолог УЖЕ нужен.
Почему не психиатр? Или, к примеру, отоларинголог?
На крайний случай - эксперт по оценке Б/У ввещей?  |
И что-то вы мои способности в плане калечения чужой психики слегка преувеличили...
Не неизвестно есть ли ПОКА проблема. А ПОКА не известно, есть ли проблема...
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:44 |
|
|
Вот представила все это) и испытала невообразимый ужас как это я все выкину.. жалко же
|
Материальные вещи, являются аналогом некоторого вашего внутреннего содержания, которое вы не в состоянии на данный момент отпустить.
Мне кажется это ненормальным так трястись над прошлым
|
Прошлым вы "туманно" называете конечно же отношения которые закончились. Предположу, что вы продолжаете отношения с вещами, как заменителями объекта отношений.
Пока не выкину, сложу, переложу, пересмотрю, снова переложу. Похоже, что отношения которые символизируют вещи и по сей день вполне для вас реальны. Вы фантазийно продолжаете жить в этих отношениях, возможно даже развиваете сюжет.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 19:56 |
|
|
Учись, Меклон! Вот как надо поцээнтов на бабки разводить!
А то: "есть ли проблема, нет ли проблемы..."
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 21:42 |
|
|
А у вас в прошлом всё очень приятное, я яркое хорошее, а сейчас всё плохо?
|
Да нет в прошлом много было гореваний и страданий.
А может быть просто детство ушло, и не хочется осознавать себя взрослой? Есть ли какая то детскость в вашем поведении?
|
Здесь в точку, я выгляжу на 10 лет моложе и одеваюсь по молодежному, мне 36.
Приписываете им какие-то человеческие свойства, или просто свойства живого существа?
|
Скорее это доказательства отношения людей ко мне.
Не достаточно данных для того, чтобы утверждать, что есть проблема.
|
Я различаю когда есть проблема или нет, это насколько человек социально адаптивен. Я не могу выполнять никакие обязательства сейчас ни по работе, ни по поддержке дружеских отношений, семейных, не ем толком. Значит проблема есть. А разумное решение было бы отпустить прошлое, разорвать отношения. Успокоится. Но мысль, что это прошлое исчезнет панически пугает и не дает сделать шаг, потому что придется его забыть так как оно причиняет боль, самое смешное что пугает что придется выбросить все вещи которые были подарены и мной собраны как напоминание..
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 21:52 |
|
|
Материальные вещи, являются аналогом некоторого вашего внутреннего содержания, которое вы не в состоянии на данный момент отпустить.
|
Они напоминают об отношении ко мне человека который например подарил мне их. Видимо как доказательство особого отношения ко мне.
Похоже, что отношения которые символизируют вещи и по сей день вполне для вас реальны. Вы фантазийно продолжаете жить в этих отношениях, возможно даже развиваете сюжет.
|
Спустя время когда боль от отношений проходит, мне приятно смотреть на них и перебирать. Может я собираю не вещи, а эмоции свои
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:04 |
|
|
[quote="lenchik"]
Приписываете им какие-то человеческие свойства, или просто свойства живого существа?
|
Скорее это доказательства отношения людей ко мне.
Совершенно не понял, что вы хотели сказать...
Последний раз редактировалось: Meklon (Ср Май 20, 2015 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:06 |
|
|
Я различаю когда есть проблема или нет, это насколько человек социально адаптивен. Я не могу выполнять никакие обязательства сейчас ни по работе, ни по поддержке дружеских отношений, семейных, не ем толком. Значит проблема есть. А разумное решение было бы отпустить прошлое, разорвать отношения. Успокоится. Но мысль, что это прошлое исчезнет панически пугает и не дает сделать шаг, потому что придется его забыть так как оно причиняет боль, самое смешное что пугает что придется выбросить все вещи которые были подарены и мной собраны как напоминание.. Грущу
|
Такие проблемы на форумах не решаются. Определённо нужен психолог, а возможно и психиатр...
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:27 |
|
|
Такие проблемы на форумах не решаются. Определённо нужен психолог, а возможно и психиатр...
|
вы делаете заключения совсем их не обосновывая. Я ходила к психологу, может конечно такой попался, хотя заслуженный и по рекомендации и не дешево, ни чем он мне не помог. И если вы мне советуете обратиться к психологу то скажите направление психологии в котором мне его искать. А если даже психиатр, то какой у меня примерный диагноз может быть.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:38 |
|
|
ни чем он мне не помог
|
С каким конкретно запросом вы обратились к психологу?
|
|
|
|
|
 |
|