Автор |
Сообщение |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:42 |
|
|
По поводу, что не могу разорвать отношения, хотя понимаю что необходимо. Это был гештальт-терапевт около трех месяцев ходила.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:46 |
|
|
lenchik писал(а): |
Цитата: |
Такие проблемы на форумах не решаются. Определённо нужен психолог, а возможно и психиатр...
|
вы делаете заключения совсем их не обосновывая. Я ходила к психологу, может конечно такой попался, хотя заслуженный и по рекомендации и не дешево, ни чем он мне не помог. И если вы мне советуете обратиться к психологу то скажите направление психологии в котором мне его искать. А если даже психиатр, то какой у меня примерный диагноз может быть. |
Я как и все сдесь не имею отношения к врачам. Так что ничего вам подсказать не могу. И кстати вообще не люблю платную медицину, не доверяю им как то. Меня в новгородском ПНД очень хорошо лечат...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:48 |
|
|
По поводу, что не могу разорвать отношения, хотя понимаю что необходимо. Это был гештальт-терапевт около трех месяцев ходила. |
Гаштальт психология ИМХО вообще говно ещё то. По выкачиванию денег из дурачков...Идите к обычному психологу в диспансер, без выбора его направления. А там уже и скажут к кому и как идти...
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 22:52 |
|
|
.Идите к обычному психологу в диспансер, без выбора его направления. А там уже и скажут к кому и как идти...
|
Чтобы выписал волшебные пилюльки))
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 23:02 |
|
|
не так уж они и вредят эти пилюльки в малых дозах и некоторая их часть, те которые не сильные. Плюс не факт что вам вообще что-то выпишут, скорее ограничатся психотерапией. Таблетки(нейролептики) выписывают при ЯВНЫХ патологиях, шизофрении и ярко выраженных расстройствах поведения, в первую очередь агрессивных. Тем более вы всегда можете отказаться от лечения, насильно вас пить таблетки никто не заставит...
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 23:04 |
|
|
не так уж они и вредят эти пилюльки в малых дозах и некоторая их часть, те которые не сильные. Плюс не факт что вам вообще что-то выпишут, скорее ограничатся психотерапией. Таблетки(нейролептики) выписывают при ЯВНЫХ патологиях, шизофрении и ярко выраженных расстройствах поведения, в первую очередь агрессивных. Тем более вы всегда можете отказаться от лечения, насильно вас пить таблетки никто не заставит...
|
мне хочется попробовать самой с этим справиться
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 05:06 |
|
|
мне хочется попробовать самой с этим справиться |
Значит, справишься.
Попробуй вывести свою мысль "из русла". Выдели главное, отряхни шелуху и мусор, осмотри со всех сторон, и пусти своим путем. Пусть плывет, ты не пытайся направить её или ускорить.
Может помочь.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 08:40 |
|
|
Возможно, новые отношения помогут забыть о старых и забыть все это? Реализовать мечты и пережить..
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 10:54 |
|
|
Возможно, новые отношения помогут забыть о старых и забыть все это? Реализовать мечты и пережить..
|
Это был бы замечательный выход из ситуации, но мне пока не верится что я вообще кого то встречу и сейчас я в таком подавленном состоянии вряд ли кто то захочет общаться(
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 11:59 |
|
|
Это был бы замечательный выход из ситуации, но мне пока не верится что я вообще кого то встречу и сейчас я в таком подавленном состоянии вряд ли кто то захочет общаться( |
Время лечит и расставляет все по своим местам..
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 13:38 |
|
|
Добрый день!
Заметила за собой, что боготворю и берегу прошлое.
Пришло это осознание в следствие того, что уже снова пять лет не могу отпустить отношения которые приносят только страдания. Больше всего при мысли о расставании мне жалко отпускать прошлое, прошлые моменты, какие то совместные поездки. Дома храню все подаренные вещи, открытки, даже чеки и коробочки. Собираю фотографии, видео все возможные, удаляю только совсем плохие или повторяющиеся. Хотя просматриваю что то редко. Старую ненужную одежду не выбрасываю, а просто складываю подальше. Мне кажется это ненормальным так трястись над прошлым. Как мне от этого избавиться? |
А вы во время поездок и моментов получаете удовольствие или только спустя время, когда разглядываете чеки и фотографии?)) Вы сначала научитесь в настоящем пребывать, запоминать события, свои эмоции, тогда не придется хранить столько ненужных вещей.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 14:21 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
А вы во время поездок и моментов получаете удовольствие или только спустя время, когда разглядываете чеки и фотографии?)) Вы сначала научитесь в настоящем пребывать, запоминать события, свои эмоции, тогда не придется хранить столько ненужных вещей. |
А вот интересно если человеку вообщем-то ехать некуда, чтобы создавать эти моменты. Может быть тогда и приходится встречаться с реальностью (тем, что внутри тебя накопилось)?
Или, например, от поездки на автобусе получает человек удовольствие А приходит домой, и что далее? Вспоминать эмоции от поездки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 15:18 |
|
|
Aлиса писал(а): |
А вот интересно если человеку вообщем-то ехать некуда, чтобы создавать эти моменты. Может быть тогда и приходится встречаться с реальностью (тем, что внутри тебя накопилось)?
|
Если человеку некуда ехать он будет все в дом тащить.
Чтобы наполнить свою жизнь...
Или, например, от поездки на автобусе получает человек удовольствие А приходит домой, и что далее? Вспоминать эмоции от поездки? |
Человек вспоминает о чем-то хорошем в прошлом в минуты неудовлетворенности настоящим. И если он испытывал тогда хорошие эмоции, то снова их испытает.
Иногда это полезно, когда в отношениях временные трудности, а когда снова настанут счастливые времена, можно радоваться, что не расстались..
Последний раз редактировалось: Птичка-невеличка (Чт Май 21, 2015 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 15:23 |
|
|
Чтобы наполнить свою жизнь... |
Как автор?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 15:34 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Чтобы наполнить свою жизнь... |
Как автор? |
спросите у автора..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 15:53 |
|
|
Такие проблемы на форумах не решаются. Определённо нужен психолог, а возможно и психиатр...
|
вы делаете заключения совсем их не обосновывая. Я ходила к психологу, может конечно такой попался, хотя заслуженный и по рекомендации и не дешево, ни чем он мне не помог. И если вы мне советуете обратиться к психологу то скажите направление психологии в котором мне его искать. А если даже психиатр, то какой у меня примерный диагноз может быть. |
Если вы не захламили свой дом вещами с помойки или с дешевых распродаж, то у вас не клинический случай..
Если интересно, то по каналу TLC есть передача "В плену ненужных вещей"
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 16:48 |
|
|
Если вы не захламили свой дом вещами с помойки или с дешевых распродаж, то у вас не клинический случай..
Если интересно, то по каналу TLC есть передача "В плену ненужных вещей" |
А мне показалось, что проблема не в вещах, а в том, что это чьи-то подарки..
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:13 |
|
|
|
Это был бы замечательный выход из ситуации, но мне пока не верится что я вообще кого то встречу и сейчас я в таком подавленном состоянии вряд ли кто то захочет общаться( |
Так проблема не в старых вещах вовсе. Просто они помогают вам быть в том когда-то счастливом состоянии сейчас. Вы не хотите видеть то, что происходит здесь и сейчас с вами. Ведь в воспоминаниях вы - счастливы. А в реале - страдаете. Вы не в состоянии выбросить эти вещи. Чем же тогда вы заполните образовавшуюся пустоту? Проблема в том, что вам ее нужно заполнить...
|
|
|
|
|
 |
HPABНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:59 |
|
|
Вопрос из разряда: "Как бросить курить"
Курить бросает тот человек, который перестает курить. Он не ищет причину и поэтому не находит оправданий,
но перестает курить и тем самым бросает курить.
Все в ваших руках: сосредотачиваться на боли или нет - решать вам, а не вашим привычкам.
Сосредотачивать внимание на прошлом или нет - решать вам, а не вашим чувствам.
Именно вы сами определяете чему быть, а чего не миновать.
|
|
|
|
|
 |
|