Автор |
Сообщение |
FalkeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 21:44 |
|
|
Приветствую.
Недавно начал читать Берна и его теорию игр. Так вот, один мой знакомый играет в "Ударь меня", а затем в "Попался сукин сын"(ПСС).
Поясню. В определенный момент времени он начинает меня провоцировать, как правило, переходом на личности. Человеку со стороны это может показаться безобидным, так как основной поток информации передается невербально. Я человек спокойный, но пару раз я не выдерживал и после первого удара наступала вторая стадия "игры": он начинал обвинять меня в неоправданной агрессии.
При этом окружающие занимали позицию "он же просто шутит, тебе нужно быть сдержаннее".
Вообще, он очень часто провоцирует незнакомых людей.
Напрашивается вопросы, что делать, как правильно в ним себя вести, как отбить в нем желание так поступать?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 22:38 |
|
|
Falke писал(а): |
При этом окружающие занимали позицию "он же просто шутит, тебе нужно быть сдержаннее".
Напрашивается вопросы, что делать, как правильно в ним себя вести, как отбить в нем желание так поступать? |
Назовите его шутом.
|
|
|
|
|
 |
FalkeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 22:50 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Напрашивается вопросы, что делать, как правильно в ним себя вести, как отбить в нем желание так поступать? |
Назовите его шутом. |
В моем окружении использовать слово "шут" неуместно. К тому же это не похоже на решение проблемы.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 23:04 |
|
|
Я человек спокойный, но пару раз я не выдерживал и после первого удара наступала вторая стадия "игры": он начинал обвинять меня в неоправданной агрессии. |
Вы глубоко заблуждаетесь в оценке себя. Вы человек, в котором накопилось большое количество подавленной агрессии. А он возможно чувствует это и вы его приманиваете этим чувством.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 23:10 |
|
|
Назовите его шутом. |
В моем окружении использовать слово "шут" неуместно. К тому же это не похоже на решение проблемы. |
Скажите, что Павел Воля из Камеди клаб смешнее шутит.. и взбесится он. Короче не проявляйте агрессии и он сам взбесится.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 12:20 |
|
|
а может просто бить его по сильнее и по чаще, а на друзей забить? Если человек по хорошему не понимает, по звиздюлина самое то) А трузья соплежуи, не всасывают
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 12:22 |
|
|
Назовите его шутом. |
В моем окружении использовать слово "шут" неуместно. К тому же это не похоже на решение проблемы. |
А вы к тому же зависите от окружения, раз боитесь говорить свободно. Может ваше чувство потерять уважение и вызывает в вас желание бить этого человека?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 13:47 |
|
|
Meklon писал(а): |
а может просто бить его по сильнее и по чаще, а на друзей забить? Если человек по хорошему не понимает, по звиздюлина самое то) А трузья соплежуи, не всасывают  |
Вообще физическое насилие в ответ на словесную атаку считается неадекватом.
Проще говоря проблемы мозга в области мышления.
На слова нужно отвечать словесно.
На кулаки кулаками.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 14:53 |
|
|
а может просто бить его по сильнее и по чаще, а на друзей забить? Если человек по хорошему не понимает, по звиздюлина самое то) А трузья соплежуи, не всасывают  |
На кулаки кулаками. |
сколько тебе лет? Подростковое мнение лоха школоло. и тупая отмаза их же после получения по лицу, в ответ на на оскорбления. За слова нужно и по еб**льцу бить если настоящий мужик. А не можик можешь и в ответ посвистететь...если тряпка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:57 |
|
|
На кулаки кулаками. |
сколько тебе лет? Подростковое мнение лоха школоло. и тупая отмаза их же после получения по лицу, в ответ на на оскорбления. За слова нужно и по еб**льцу бить если настоящий мужик. А не можик можешь и в ответ посвистететь...если тряпка. |
Автор,
имейте в виду, что этот человек лечится от психических заболеваний и его советы могут привести в аналогичным последствиям.
|
|
|
|
|
 |
FalkeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 22:41 |
|
|
Назовите его шутом. |
А вы к тому же зависите от окружения, раз боитесь говорить свободно. Может ваше чувство потерять уважение и вызывает в вас желание бить этого человека? |
Дело в другом: шуты, Павлы Воли - я не использую их в своей речи в принципе, поэтому моя речь будет неестественной.
А вообще я вижу три варианта:
- ударить, но тогда оппонент получит что хотел;
- сохранять спокойствие, результат сомнителен;
- отучить оппонента от этих действий.
Интересен третий вариант, но ведь это работа психотерапевта!? Интересно мнение профессионала.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 23:06 |
|
|
На кулаки кулаками. |
сколько тебе лет? Подростковое мнение лоха школоло. и тупая отмаза их же после получения по лицу, в ответ на на оскорбления. За слова нужно и по еб**льцу бить если настоящий мужик. А не можик можешь и в ответ посвистететь...если тряпка. |
Автор,
имейте в виду, что этот человек лечится от психических заболеваний и его советы могут привести в аналогичным последствиям. |
вот и рассказывай людям о себе после этого. Хочу сказать, что моё заболевание на психику не повлияло и не в момент обострений я абсолютно адекватен и сохраняю свою мнение такое же как о до болезни, а началась она сравнительно не давно. Это тебе Рай птичк. И то как она может вызвать какието последствия у здорового человека тоже сомнительно. И вообще я не сторонник физического насилия. И дрался за свою жизнь только в исключительных случаях, да и то это я был обычно объектом агрессии. У меня подсознательные блоки выработаны на физическую агрессию, мне психиологически очень тяжело ударить человека. Но тем не менее я считаю, что в некоторых ситуациях дать по морде единственный выход из ситуации. Да и это заменить не один десяток часов словесных излияний, которые ещё не факт что подействуют. И автору темы. Насчёт этих ваших вариантов. Вы решили его записать на лечение к психотерапевту? С чего вы взяли что он прямо таки ЖАЖДЕТ получить по лицу? Наверное он просто плохо допускает подобный вариаант. Лох вы в его глазах вот и всё. А над лохом и постебаться не грех. С его точки зрения. Пара сочных звиздюлин (или больше) явно сработают. Так или иначе можно как собаку павлова приучить, что в ответ на оскорбления будешь получать. Реакция на боль и прочие раздражители у всех людей одинакова. Может быть и не пара тройка, но систематическое давание по морде, пускай и не сильное, должно очень хорошо помочь. Ну и как вариант можно просто стать ещё более острым на язык, найти слабые места, и провоцировать его на агрессию и истерику его самого. Ваши душещипательные просьбы перестать его только раззадорят, и врятли помогут...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 23:11 |
|
|
Цитата: |
На кулаки кулаками.
|
Если вам не лень тратить силы, душевное здоровье и нервы на многочасовые каждодневные перепалки, то можете продолжать так и отвечать и терпеть сколько душе угодно. Человек который в принципе решил вас достать и довести до белого каления хрен отстанет пока не получит, это проверенный факт. И вы хоть отвечайте ему словами хоть нет-ничего не изменится...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 23:14 |
|
|
Я одному мужику двинула в ответ на язвительные шутки. Потом убежала и извинилась, типа я случайно. Не потому что боюсь, просто он в три раза больше был.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 06:42 |
|
|
За слова нужно и по еб**льцу бить если настоящий мужик.
|
Мужчины так не делают, вы это узнаете позже, сами, возможно)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 06:43 |
|
|
Приветствую.
Недавно начал читать Берна и его теорию игр. Так вот, один мой знакомый играет в "Ударь меня", а затем в "Попался (автоцензор) редиска"(ПСС).
Поясню. В определенный момент времени он начинает меня провоцировать, как правило, переходом на личности. Человеку со стороны это может показаться безобидным, так как основной поток информации передается невербально. Я человек спокойный, но пару раз я не выдерживал и после первого удара наступала вторая стадия "игры": он начинал обвинять меня в неоправданной агрессии.
Столько слов, что бы прикрыть привлекательность садомазахиских отношений, скучно.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 09:51 |
|
|
Назовите его шутом. |
А что по твоему похоже на решение проблемы?
Шутом не уместно, Павлом волей не уместно, дать по морде тоже друзья не поймут.... Ты слишком зависишь от общественного мнения и грузишься по поводу всякой хе*ни. Типичный неудачник.Ты себе бабу будешь тоже по мнению друзей выбирать? Не удивлюсь если уже выбрал. А если так уж зависишь от мнения своих друзей, то делай что хочешь, и если они пошлют тебя, спокойно ищи новых. Такие друзья нафиг никому не нужны. И все втои 3 варианта похожи на тупые загрузы, и уклонение от простейшего и самого верного варианта решения проблемы. Ты просто ссыш. Что справиться с тем челом не сможешь, или у него друзья которые тебя потом будут искать. И конечно друзья не поймут если ты от какогото Лоха, по твоим словам, огребёшь по полной программе. Можешь ещё пострематься что он на тебя заяву напишет, что у него кастет в кармане. Что он скрытый каратист, что у него папа путин...давай продолжай в том же духе.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 09:52 |
|
|
Блин ты боишься даже говорить свободно в компании своих друзей, что ты за человек вообще такой?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 09:56 |
|
|
И знаешь птичк рай, у него от чтения теории игр крыша уже съехала, так что от общения со мной он застрахован. Ты ещё дейла карнеги почитай. Или рен Тв посмотри. Или пособия по пикапу, или Лёгкий способ бросить курить.
Последний раз редактировалось: Meklon (Чт Июн 04, 2015 10:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 09:59 |
|
|
И вообще я не увидел не одного примера того, что он вам конкретно говорит и как провоцирует, может его и бать и на словах оскорблять и незачто. Может ты просто загоняешься? ДАвайка конкретно, что говорит, как достаёт и всё прочее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:25 |
|
|
На кулаки кулаками.
|
Если вам не лень тратить силы, душевное здоровье и нервы на многочасовые каждодневные перепалки, то можете продолжать так и отвечать и терпеть сколько душе угодно. Человек который в принципе решил вас достать и довести до белого каления хрен отстанет пока не получит, это проверенный факт. И вы хоть отвечайте ему словами хоть нет-ничего не изменится... |
Психическое заболевание -отличная отмазка в суде. Принудительное лечение вместо тюремного заключения.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:28 |
|
|
обычно человек должен убить или что-то сделать в состоянии сравнимом с непреодолимой силой, тоесть в принципе не отдавать отчёта своим дейсвтиям. Иначе не проканает. А я всегда осознаю что делаю.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:29 |
|
|
Ты так и будешь тыркать меня носом в это? Кажется адмитрий был абсолютно прав, что глумился над тобой(мне видимо стоит тоже начать), и все твои писки в разделе о сервере никому не нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:50 |
|
|
А вообще я вижу три варианта:
- ударить, но тогда оппонент получит что хотел;
- сохранять спокойствие, результат сомнителен;
- отучить оппонента от этих действий.
Интересен третий вариант, но ведь это работа психотерапевта!? Интересно мнение профессионала. |
Ну извините, вы просили совета, я дала.
Все книги Берна описывают обычное межличностное общение, причем здесь психиатр?
Можно просто не участвовать в "игре", которую тебе навязывают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:56 |
|
|
Ты так и будешь тыркать меня носом в это? Кажется адмитрий был абсолютно прав, что глумился над тобой(мне видимо стоит тоже начать), и все твои писки в разделе о сервере никому не нужны. |
Есть правила общения на форуме, есть куча админов и модераторов, которые следят за порядком. Так что следи за словами.
|
|
|
|
|
 |
|