Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Деградация

Деградация
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 01:47 Ответить с цитатой

afield.org.ua/force/b3_1.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soroconojka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

afield.org.ua/force/b3_1.html

Хм, интересно, но я не меланхолик, а, скорее ближе к холерику.
Одновременно с ошибками у меня развилась привычка пропускать все мимо ушей, в том числе и лекции. Мне трудно долго сидеть на попе, а если при этом надо слушать - то это огромная беда. Слушать мне не нравится потому, что интересную информацию доносят самым неинтереснейшим образом. Зачастую медленно. Это убаюкивает и я переселяюсь в собственный мысленный мир. Мне интересней читать книги, нежели слушать лектора, но я никак не могу сесть, ибо не хватает усидчивости.

Таким образом, знаниями я не могу шибко хвастаться. В совокупности с тотальной невнимательностью я произвожу негативное впечатление у преподавателей и у людей, с общим кругом интересов по специальности. Первые не упускают возможность высказать мне свое мнение, иногда слова сильно задевают. У меня развился комплекс неполноценности, исчезла уверенность в себе.

Я устроилась на работу, но тамошние неудачи не позволяют мне наладить общение с коллективом. Там обычно я молчу и за чаем смотрю в одну точку. Сдерживаю эмоции, потому что не могу разговаривать на равных с человеком, который постоянно уличает меня в моих оплошностях. Даже на ты не могу перейти, хотя это принято и работаю уже больше года. При обсуждениях положения дел на работе с моими близкими старыми знакомыми не могу похвастаться успехом, в отличие от них. Чувствую себя недочеловеком. В последние годы наблюдаю за собой замкнутость, трудность установления контакта с незнакомыми людьми, предпочитаю диван, развилась стеснительность.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 01:10 Ответить с цитатой

Дарованиям закон разве писан. Чехов. Был и меланхоликом, и холериком, хоть тресни, ничто ему проявляться одному в обеих ипостасях
не мешало
Nativa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 01:47 Ответить с цитатой

Вот читаю сообщения ТС, и узнаю что-то знакомое
Как-то со временем становится пофигу. Иммунитет вырабатывается. Но привычки некоторые тяжело изменить, например как познакомился с человеком и начал называть его на "вы", так и продолжаешь, даже если он уже просит называть его на "ты".
Видимо у некоторых есть небольшой момент в жизни в котором появляется много "подлых шакалов" (очень мягко говоря), которые унижая вас поднимают свое ЧСВ. Ведь умный человек не станет попрекать менее умного, или сильный и адекватный, не будет обижать слабых
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 07:02 Ответить с цитатой

1 выявление проблемы - "не тяну" - проблема выявлена уже в вашем вопросе
2 причина проблемы - умственная перегрузка при решении сложных задач
3 решение проблемы - ее не существует, потомучто вы не можете перебрать и переделать свой мозг
4 рекомендации - 41 забить на проблему, 42 тренировать концентрацию, 43 решать больше задач, чтобы доводить определенные алгоритмы и знать где вы можете ошибится, ну фактически просто больше практики
4.4 есть вероятность что с возрастом это может пройти

это лично мое мнение, я не последняя инстанция
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100