Автор |
Сообщение |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:55 |
|
|
Здравствуйте, форумчане! Спонтанно появилось желание пообщаться на форуме. Прошло уже больше 2-х лет, как меня бросил муж. Вернее будет сказать, я попросила его меня бросить. Мое терпение лопнуло: мне до чертиков надоела вся эта мелодрама, режиссером которой был он. Первое время было так плохо... Привыкла, как приросла, за 10 лет... Но... все проходит. Теперь у меня другие отношения. С моей подачи, надо сказать. Но отношения какие-то странные. Я цепляюсь за этого мужчину. Сама. Причем, абсолютно добровольно. Он звонит и приезжает ко мне только по моей просьбе. И еще есть такой момент: у нас просто дружба. И больше ничего. Я вот о чем думаю: эта эм. зависимость от людей, это моя карма? Мой приговор? Я хорошо себя чувствую в одиночестве, у меня множество занятий, дел, увлечений, мыслей. Больше всего люблю, когда мне не мешают. Но вот когда " залипаю", то надолго... На данный момент я на распутье: дальше форсировать неприступную крепость в виде своего друга, или как-то меняться, чтобы не прилипать?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:02 |
|
|
Из размышлений о людях как о массе: многие женщины терпят мужа алкоголика, унижения, побои даже. Возможно это качество не ваше личное, а женщин в целом.
То что вы без секса прилипли - это странно. Секс - это клей.
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:19 |
|
|
Терпеть - это своеобразно "залипать", я правильно поняла? Нет, ну я не против интима, вообще-то... Но он че-то не стремится, вот в чем проблема...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:21 |
|
|
Lutezia писал(а): |
Терпеть - это своеобразно "залипать" |
А разве нет?
Что вы понимаете под "залипать"?
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:29 |
|
|
Думаю, что это называется эмоциональная зависимость. То есть, зависимость от эмоций другого человека, от его настроения, мыслей, желаний... Это когда не знаешь, кто ты на самом деле без этого человека. Как бы растворяешься в нем. Думаю, и ему нелегко от таких удушающих отношений. Нет свободы. В этом проблема. Каждые новые отношения будут продолжением старых. Интересно, можно ли без помощи психолога вылезти из этой ямы?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:58 |
|
|
Цитата: |
Думаю, что это называется эмоциональная зависимость. То есть, зависимость от эмоций другого человека, от его настроения, мыслей, желаний... |
А разве это не естественно, что мы зависим от настроения и мыслей других людей, с которыми общаемся?
Это когда не знаешь, кто ты на самом деле без этого человека. Как бы растворяешься в нем. Думаю, и ему нелегко от таких удушающих отношений. Нет свободы. В этом проблема. |
В чем это проявляется?
Каждые новые отношения будут продолжением старых.
|
У вас с мужем тоже не было секса 10 лет? И вы были просто друзьями?
Интересно, можно ли без помощи психолога вылезти из этой ямы? |
А смысл вылазить без его помощи, если можно воспользоваться помощью?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 17:59 |
|
|
Думаю, и ему нелегко от таких удушающих отношений. Нет свободы. В этом проблема. |
Разве у него нет свободы?
В чем он вам подчиняется?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 18:17 |
|
|
Залипание происходит, когда партнер недодает любви, секса
Лечится волевым отказом от подобных отношений.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 18:24 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Залипание происходит, когда партнер недодает любви, секса
Лечится волевым отказом от подобных отношений. |
+1
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 18:29 |
|
|
Я думаю, что отношения без привязанности возможны, но это не любовные отношения, а скорее между приятелями, друзьями. Можно любить каждого человека в принципе и не залипать на нем = не встречаться без необходимости, не искать специально встреч (а зачем, когда есть другие?). И тут можно расставаться и не страдать, встречать и не залипать. Никто никому ничего не должен. Можно даже не рассчитывать на помощь от друзей и никогда никого ни о чем не просить.
Но что касается отношений, секса и любви. Тут в самой основе, что люди залипли друг на друге изначально (влюбились) и теперь им хочется получать друг от друга внимание, интерес, эмоции, секс. Определенно, они залипли друг на друге (раз решили продолжать встречаться долгое время). И естественно каждой девушке хочется, чтобы мужчина был заинтересован и проявлял себя как-то. А у вас выходит, что вы ему не нужны. А вам нужно от него внимание. В итоге вы чувствуете неудовлетворенность (залипли). Он с вашими желаниями не считается, внимание не проявляет, общение и инициатива только с вашей стороны. И вы чувствуете неудовлетворенность отношениями. Не хватает чего-то, так? Нужен другой мужчина возможно, который будет давать то. что нужно вам. Проблема в том, что его нет.
Будет внимания и интереса к вам с избытком, вы "наедитесь" этим и появится не залипание, а желание отстраниться от него Так как слишком много этого, столько не нужно...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 18:35 |
|
|
С моей подачи, надо сказать. Но отношения какие-то странные. Я цепляюсь за этого мужчину. Сама. Причем, абсолютно добровольно. Он звонит и приезжает ко мне только по моей просьбе. |
Вы инициатор. А вы этому мужчине не нужны. И что вы хотите получить?
И еще, никто не хочет мужа, который не зависит от настроения жены. (Или наоборот).
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 20:07 |
|
|
я не против интима, вообще-то... Но он че-то не стремится, вот в чем проблема...
|
А оральный секс есть?
А по чьей инициативен нет секса?
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 12:27 |
|
|
Одно дело считаться с настроением и мыслями других людей, другое - зависеть от них, жертвуя своими желаниями.
У нас с мужем были конкурентные отношения - кто кого...
У моего нового друга нет свободы. Потому что я давлю на него. Ставлю свои приоритеты выше его.
Волевой отказ - это вариант.
Нет у меня никакого интима с моим другом. А секса и в помине...
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 15:32 |
|
|
На данный момент я на распутье: дальше форсировать неприступную крепость в виде своего друга, или как-то меняться, чтобы не прилипать?
|
Здравствуйте.
У Вас просто неправильно заложены основы Ваших отношений.
Вы создали почву, Вы её заложили, Вы настояли, Вы же продлеваете и т.д.
Роль мужчины здесь минимальна и его всё устраивает. В этих отношений как правило нет будущего. Нет ценностей. нет уважений.
В будущем, всегда начинайте отношения по инициативе мужчин.
Вы по пробовали пойти против этого правила, теперь Вы знаете что это ничему хорошему не приводит.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 17:38 |
|
|
У моего нового друга нет свободы. Потому что я давлю на него. Ставлю свои приоритеты выше его.. |
А почему вы не хотите считаться с его интересами?
Вы ожидаете, что он будет с вами конкурировать как муж?
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 17:48 |
|
|
Его интересы никак не переплетаются с моими. Он планирует свою жизнь по сценарию, в котором нет меня. А я врываюсь, как цунами, в его мир. Он не особо протестует. Но и отказывать не спешит. Может, и нет будущего, кто его знает... А с теми мужчинами, которые сами липнут, мне че-то не камильфо... Уже заметила давно. М-да... Чего стоит только этот преданный до гроба собачий взгляд... У меня пропадает желание генерировать хоть какую-то идею. Все ж будет выполнено, как по команде! Никакой борьбы... А тут - вот она, борьба за его внимание! Или я что-то не так понимаю...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:47 |
|
|
Он планирует свою жизнь по сценарию, в котором нет меня. |
О чем дальше можно думать/говорить?
В его жизни нет места для вас. Точка
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:53 |
|
|
Чего стоит только этот преданный до гроба собачий взгляд... У меня пропадает желание генерировать хоть какую-то идею. Все ж будет выполнено, как по команде! |
У вас было такое в детстве? Мама/бабушка вела себя так по отношению к вам? Выполняла по команде все "что вам не нужно было"?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:55 |
|
|
Никакой борьбы... |
10 лет с мужем жили и боролись. Что не устраивало-то?
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:31 |
|
|
Да. Детство было борьбой. За внимание и любовь родителей. Видимо, эту борьбу пытаюсь как-то завершить. Незавершенный гештальт. А теперь вот, в зрелом возрасте, завоевываю любовь человека, который меня не видит и не слышит в упор. Так сказать, эмоционально недоступный партнер. Он мне нужен со всем букетом переживаний. Мазохизм какой-то... детство уже давно позади, а меня волнует только такой партнер. В муже многое не устраивало: больше всего то, что оба лидеры. Сначала эта борьба утомила его, потом меня. Но толчком послужило то, что он во мне перестал видеть женщину. Стал не замечать меня. И тут я начала бороться за его внимание. Только хуже сделала... Все мои отношения обречены. У всех их - один надоевший мне сценарий. Но я почему-то крепко держусь за него...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:42 |
|
|
А теперь вот, в зрелом возрасте, завоевываю любовь человека, который меня не видит и не слышит в упор. Так сказать, эмоционально недоступный партнер. |
Да, я вас наверное поняла. Когда чего-то хочешь добиться и не выходит, то появляются эмоции, толкающие этого добиваться (из детства). Какое-то принятое в детстве решение бороться за любовь на вас действует..
Я не знаю, если вы добьетесь поможет это завершить генштальт и потерять интерес к нему или наоборот воспылать настоящей любовью (недоступной, той что на небе) и обрести счастье..
Именно это исполнение своего детского желания невротик видит как достижение абсолютного счастья или того, чего он хотел.
Возможно, что на какой-то момент вам удается достичь счастья (когда он дает любовь). А потом опять продолжается борьба..
Сложный вопрос.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:43 |
|
|
В муже многое не устраивало: больше всего то, что оба лидеры. |
Женщина не должна быть лидером, то есть вы.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:52 |
|
|
Вам претит, что вам кто то отказал в сексе, это противоречит вашей концепции о том, что вы "звезда", "принцесса", центр вселенной, образец женственности и привлекательности и т.п.
Как только он не откажет вам в сексе, тут же перейдет в разряд обычных, ни чем ни привлекательных. Может быть секса у вас и нет, но фантазии у вас о сексе с этим мч. имеются, это точно.
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:56 |
|
|
Понятно, что вся эта движуха с недоступным партнером дает мне ощущение ценности себя как личности. Но мне этого мало. Мне нужно, чтобы я стала ценностью в его глазах. Но что я замечаю: меня вдохновляет сам процесс достижения цели. Я иногда фантазирую: пытаюсь представить свое состояние, когда цель будет достигнута - он мой, ценит и интересуется мной. Дальше-то нужны уже другие цели и приоритеты. Потому что застой какой-то получается! Я боюсь поймать себя на мысли, что он мне будет неинтересен и со временем не нужен! Это что ж получается? Я так до старости буду завоевывать? Чтобы чувствовать себя живой?
|
|
|
|
|
 |
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 21:00 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Вам претит, что вам кто то отказал в сексе, это противоречит вашей концепции о том, что вы "звезда", "принцесса", центр вселенной, образец женственности и привлекательности и т.п.
Как только он не откажет вам в сексе, тут же перейдет в разряд обычных, ни чем ни привлекательных. Может быть секса у вас и нет, но фантазии у вас о сексе с этим мч. имеются, это точно. |
Да, претит. Ну, со " звездой" вы загнули... Что-то мне не верится, что не откажет. Совсем не смотрит, куда надо. Да, фантазии есть. И о сексе тоже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|