Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отсутствуют привязанности, ярковыраженные эмоции

Ваше отношение ко мне, если бы я был Вашим знакомым
Отвратительно! Не общался(-ась) бы
0%
 0%  [ 0 ]
Все с недостатками - относился(-ась) бы острожно, но общаться можно
0%
 0%  [ 0 ]
Составил(-а) бы свое собственное мнение и действовал(-а) исходя из него
25%
 25%  [ 1 ]
Обожаю таких людей!!
0%
 0%  [ 0 ]
Сам(-а) являюсь таким человеком ^^
75%
 75%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 4
Отсутствуют привязанности, ярковыраженные эмоции
Автор Сообщение
Marcus Aurelius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 13:09 Ответить с цитатой

Привет сообществу!
После слез расставания очередной девушки, задумался. Проблем в социальной сфере нигде не испытываю. Однако, за всю жизнь не было ни одного друга, только знакомые; никогда ни в кого не влюблялся, не испытываю привязанностей, обожаю перемены, ярко выраженных эмоций нету. Что во мне может шокировать окружающих, чего я не могу им сказать? Перемены мне нравятся настолько, что я испытываю радостное волнение, когда люди исчезают из моей жизни. Как новый гаджет - всегда радуешься обновлению. Ни по кому не скучаю, даже по родителям. Когда в длительных командировках - не испытываю тяги ни по дому, ни по знакомым\родным. Я кажусь себе полностью самодостаточным, т.к. не испытываю чувства одиночества или желания поддержки со стороны окружающих. Можно сказать, что все что меня колышит - это я сам и моя профессиональная деятельность. Комплименты, тем не менее, мне нравятся Улыбаюсь, шучу
Сожалею, что будет много буковок, однако, иначе для меня будет проблематично даже вкратце себя описать, что бы Вам было понятнее.

Кем я являюсь сейчас?
Парень, гетеросексуал, 29 лет. Образование: гуманитарное. Профессия: бизнесмен в сфере ИТ. Темперамент: флегматик (однако бывают всплески). Отношение к жизни: философское. Агностик. IQ: 135. Самооценка - сложно сказать, но по-моему выше большинства людей, с кем мне доводилось общаться. Достаточно закрыт, устаю от общества. Считаю, что по жизни мне везет - сам Случай распахивает двери перед моими намерениями. Основная ценность для меня сейчас - мое время, которое я трачу на профессиональное развитие и освоение новой информации. Обожаю признание в своем кругу общения.

Кем был в детстве:
Рос я мальчиком с очень хрупким душевным равновесием, меня было легко растрогать (в принципе и сейчас не сложно), часто плакал. Эту слабинку естественно прочувствовали сверстники в школе, частенько унижали, потому до конца школы я был изгоем (5-11 класс.) Семья - интеллигентная, однако отец постоянно внушал чувство неполноценности - любые увлечения высмеивались, так же я высмеивался перед любыми посторонними людьми, будь то гости или родственники. Стандартная ситуация - просит помочь в чем-то, потом злится, кричит "ты ни на что не способен" или "ты никогда ничему не научишся!".Это не могло не повилять на меня, потому я стал закрыт вообще ото всех, в том числе от своей семьи. Примерно в 10 классе я начал много размышлять, анализировать поведение окружающих и моделировать ситуации. Это дало мне один навык - я практически не ошибаюсь в людях и умею определять основные черты характера по лицу человека. В тоже время я убежал от реальности в онлнайн игры, где-то на 4 года. Играл по 18 часов в сутки, уже не обращая внимания на то, что отец говорил. К тому времени, у меня уже были настолько мощные комплексы, что ощущал себя ниже любого из людей. Не мог смотреть в глаза (буквально).

Ближе к концу универа (в универе я так же не завел друзей, более того, у меня там даже особо знакомых не было) я начал активно общаться в чатах и в социальных сетях. В основном с девушками. Общение в чатах мне показало, как сильно анонимность может раскрепощать человека - с моей чуткостью люди открывались мне уже на 2-3 часу общения.

Первая реальная девушка у меня появилась в 24 года. Этого момента я ждал всю жизнь! И с удивлением обнаружил, что хоть секс и нравится, от девушки я устаю. С тех пор я поменял уже около 8 девушек. До сих пор сохраняется ситуация, когда встречаться с девушками мне совсем не хочется, это я делаю только для того, что бы удержать их в моей постели (основной инстинкт победить невозможно))
Путем самоанализа, чтения профильной литературы, и большого обьема размышлений, я простил отца, лишился большей части комплексов и сам стал для некоторых знакомых вдохновителем. Да, мне нравится вдохновлять, я часто вижу в людях разные таланты, которые они сами не видят.

Смею предположить, у Вас возник резонный вопрос - какова же цель моего поста?
Все мои бывшие девушки меня обвиняют в холодности, каменности, или в том, что я хоть радушный снаружи, у меня нет души. Я пробовал заводить умных и перспективных девушек, с которыми мне интересно общаться, однако этот интерес пропадает через 3-4 месяца максимум и мне хочется с ними дружить, но не иметь отношения. Важное замечание: всех моих бывших девушек я высоко ценю как личности.
Я понимаю, что мне необходимо как-нибудь завести семью, т.к. детей я хочу. В принципе, если я ничего не придумаю, я просто подберу себе отличный генетический образец противоположного пола) Но это крайний вариант, который всегда успеется
ВОПРОС: что можно сделать с человечностью? Не прошу помочь, а прошу направить - возможно такие отклонения уже были описаны в литературе, просто покидайте ссылок, а дальше я уж сам разберусь

Благодарю за внимание )

ПС: сверху небольшой опросик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

любые увлечения высмеивались

например какие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

кажусь себе полностью самодостаточным, т.к. не испытываю чувства одиночества

это вы кого обмануть хотите?

Цитата:

гетеросексуал, 29 лет

верно ли то, что вы живете с родителями?

вы ни чего не написали про свою маму?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

отец постоянно внушал чувство неполноценности

Цитата:

Путем самоанализа, чтения профильной литературы, и большого обьема размышлений, я простил отца

Как вы могли "простить" отца, если до сих пор не понимаете мотивы его поступков?
Ведь вы считаете, что он вас "унижал" ради собственного удовольствия и самоутверждения, а так же по тому, что черствый грубиян?
Marcus Aurelius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

например какие?

Любые и есть любые - начиная от расскрасок, аппликаций и лепок из пластилина, заканчивая сбором конструкторов, любыми играми и т.д.
Тут ключевой вопрос не в увлечениях, а в отношении отца к занятиям сына. Мне кажется, ему хотелось, что бы я увлекался тем, что было ему интересно в детстве - сборкой примитивных электросхем, проводкой и т.д. Эх, не было в то время arduino =)

Цитата:

Как вы могли "простить" отца, если до сих пор не понимаете мотивы его поступков?
Ведь вы считаете, что он вас "унижал" ради собственного удовольствия и самоутверждения, а так же по тому, что черствый грубиян?

Отнюдь. Мой отец - самый умный человек из тех, кого я знаю. Тем не менее, это не избавило его от пробелов в понимании психологии ребенка: он это делал из-за незнания, так он видел воспитание - мол таким образом хотел подогреть спортивную злость и я начал еще больше усилий прикладывать.
Второй момент - сам он себя считает неудачником, и считает судя по всему очень давно; боялся повторения истории с собственным сыном

Последний раз редактировалось: Marcus Aurelius (Вс Июн 14, 2015 14:14), всего редактировалось 2 раз(а)
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

сборкой примитивных электросхем, проводкой и т.д.

Настаиваете, что "простили" отца? Наверное смешно ваше "прощение" выглядит, "я прощаю его по тому, что он не понимал жизнь и был примитивным, глупым, черствым человеком, прощаю тебя мудак".
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой отец - самый умный человек из тех, кого я знаю.

Цитата:

ему хотелось, что бы я увлекался .... сборкой примитивных электросхем

Что то вы заврались.

Как вы хотите разобраться в понимании себя, если боитесь назвать вещи своими именами?
Marcus Aurelius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Что то вы заврались.

Ах, прошу прощения, я не совсем понятно сформулировал предложение, или же, кое-кто тут невнимательно чииитааает ^^
Примитивные микросхемы - это не оскорбление отца, это те микросхемы, которые собирают дети, которые только-только начали увлекаться электроникой
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

я не совсем понятно сформулировал предложение

я этого не говорил, я не то имел в виду, вы меня не так поняли....

Такой способ разговора вам ни чего не напоминает? Так разговаривают женщины и дети. Вы кто?
Все ещё настаиваете, что "простили" отца?

Кстати, вы так ничего и не написали про свою маму. Если созреете, напишите так же какие у вашей мамы били отношения с отцом?
Marcus Aurelius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Такой способ разговора вам ни чего не напоминает? Так разговаривают женщины и дети. Вы кто?
Все ещё настаиваете, что "простили" отца?

Кстати, вы так ничего и не написали про свою маму. Если созреете, напишите так же какие у вашей мамы били отношения с отцом?

Мама - спокойная тихая женщина, она меня жалела, но отцу не хотела перечить. Отношения у них были тоже прохладные - я так ни разу по-моему даже не видел поцелуя и очень редко обьятия.

Предположим в сферическом вакууме, что я не простил отца. И что будет с того? Он на меня не влияет сейчас, глупо было бы обвинять его в чем-то, что он ВОЗМОЖНО делал неправильно 20 лет назад. Обиды для меня не свойственны сейчас - они отнимают мое время и занимают голову
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

И что будет с того?

Факт, что вы не понимаете мотивы поведения по отношению к вам отца и матери, соответственно ваше миропонимание искажено. Если разберетесь, себя станете лучше понимать.

могу вам порекомендовать учебный видеоролик Меняйлова
http://www.vairgin.ru/index.php/component/content/article?id=6
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

бывших девушек я высоко ценю как личности

Цитата:

встречаться с девушками мне совсем не хочется, это я делаю только для того, что бы удержать их в моей постели

вы кто?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 16:17 Ответить с цитатой

Marcus Aurelius писал(а):

Все мои бывшие девушки меня обвиняют в холодности, каменности, или в том, что я хоть радушный снаружи, у меня нет души. Я пробовал заводить умных и перспективных девушек, с которыми мне интересно общаться, однако этот интерес пропадает через 3-4 месяца максимум и мне хочется с ними дружить, но не иметь отношения. Важное замечание: всех моих бывших девушек я высоко ценю как личности.
Возможно некая часть вашей личности была подавлена вами в детстве, из-за отношений с родителями. Поэтому вы не проявляете и не чувствуете тепло в отношениях как другие люди.

Т.к. отношений с девушками нет и нет близости и нет "неких других чувств" из человеческого спектра. А возможно они и есть, но сильно доставляют вам неудобство, поэтому вы и стараетесь уйти от этого напряжения и расторгнуть отношений. Пропадает желание общаться из-за того, что что-то напрягает. Потому что, если бы ничего внутри вас не менялось, то какая в сущности разница? Перемены происходят постоянно, каждое мгновение и как можно устать от этого? Устать от девушки, которая нравится сегодня?

То есть, есть некое внутренне напряжение, НАдо и подавление.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 16:19 Ответить с цитатой

Девушки как родители - требуют определенного поведения и внимания. Ожидания у них есть.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 16:20 Ответить с цитатой

Папа ждал, что вы станете электриком. Долгие мучительные отношения с отцом были.

Папа вас не понимал. А девушки вас понимают?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 16:22 Ответить с цитатой

До сих пор сохраняется ситуация, когда встречаться с девушками мне совсем не хочется, это я делаю только для того, что бы удержать их в моей постели (основной инстинкт победить невозможно))
Почему вам не хочется с ними встречаться, что вам в этом не нравится?

Опишите, как происходит встреча обычно. Что вы делаете, как вы себя чувствуете?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 17:47 Ответить с цитатой

Возможно, вы боитесь тех чувств, которые у вас появляются к этим женщинам? Боитесь потерять свободу?
Marcus Aurelius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:

вы кто?

Есть такая сложная штука, когда легче восхищаться личностными качествами человека на расстоянии, чем терпеть его рядом с собой со всеми мелкими казусами. Человек может где-то жить, и мне может вообще не хотеться с ним даже общаться, но мне просто приносит удовольствие тот факт, что человек есть. Никогда не испытывали такого?)

Цитата:

Девушки как родители - требуют определенного поведения и внимания. Ожидания у них есть.

Вы правы - от этого и устаю. Никому не понравится, когда я почти все время занят. Устаю я от присутсвия девушки в квартире, если она живет дольше двух дней. Они требуют внимания и обижаются, если им его не уделять.

Цитата:

Папа вас не понимал. А девушки вас понимают?

Как я уже писал выше, у меня даже нету тяги быть понятым. Да и что понимать? Что мне по большому счету все равно, есть она рядом или нет? Есть одна фишка: меня тянет к девушке, пока я неудовлетворен, как только я удовлетворяюсь, на 3-4 дня могу вообще забыть о ней и думаю как сделать так, что бы она меня не дергала - почти скрываюсь! Можно конечно жить как А. Блок - играя на основном инстинкте, но мне кажется, это будет всем в тягость

Цитата:

Почему вам не хочется с ними встречаться, что вам в этом не нравится?
Опишите, как происходит встреча обычно. Что вы делаете, как вы себя чувствуете?

Не нравится так это то, что я с ними ощущаю, что теряю время. Я знаю, что мне от девушки нужно только одно, в общении я получаю удовольствие редко - может 1-2 раза в месяц. Тем не менее, мне нравится тот факт, что рядом со мной девушка не пустышка. Свое безразличие я стараюсь компенсировать тем, что оказываю серьезную моральную поддержку. Это их развивает, однако конечно, одновременно и привязывает. Я утешаюсь тем, что после расставания, ее чувства пройдут за пару месяцев, но приобретенная уверенность в себе или даже открытые таланты - останутся навсегда. Когда развиваешь и без того перспективного человека и видишь его успехи - это радует)

Цитата:

Возможно, вы боитесь тех чувств, которые у вас появляются к этим женщинам? Боитесь потерять свободу?

Я тоже размышлял над этим, однако, я наоборот, пытаюсь чувства поддержать - улетучиваются, хоть бы хны
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 23:20 Ответить с цитатой

но приобретенная уверенность в себе или даже открытые таланты - останутся навсегда
К сожалению, тут вы заблуждаетесь. Ничто не вечно под луной Дурачусь И нет ничего ценнее для девушки, чем ее молодость и ее время. Оно летит слишком быстро... Вы отнимаете у девушек самое ценное, что у них есть. Их любовь, ее время, ее молодость. А взамен вы не хотите давать ей свое время. Вы жулик!
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 23:25 Ответить с цитатой

Как я уже писал выше, у меня даже нету тяги быть понятым. Да и что понимать? Что мне по большому счету все равно, есть она рядом или нет? Есть одна фишка: меня тянет к девушке, пока я неудовлетворен,
Вы бездушный кобель! Подмигиваю Дурачусь

Цитата:
Свое безразличие я стараюсь компенсировать тем, что оказываю серьезную моральную поддержку. Это их развивает, однако конечно, одновременно и привязывает. Я утешаюсь тем, что после расставания, ее чувства пройдут за пару месяцев, но приобретенная уверенность в себе или даже открытые таланты - останутся навсегда
Если девушка хочет серьезных отношений, создать семью, получать поддержку от мужчины, в первую очередь материальную, а вы ей взамен того, что она желает, даете секс раз в неделю, привязанность и ездите по ушам, то вы просто негодяй, который ее использует и отнимает ее время и шанс найти достойного. Девушки не хотят работать обычно, они хотят семью и чтобы мужчина их обеспечивал.

Если мужик бедный и неудачник, то девушка, как настоящая жена декабриста, готова впрягаться, чтобы ему помогать обеспечивать ее и детей. Простая психология..
london
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 23:16 Ответить с цитатой

найдите девушку, такую-же как вы по характеру. Интроверт с примесью социофоба))
а насчет семьи-детей. С таким подходом, когда напрягает присутствие других людей, вы уверенны, что хотите детей? уверены, что это не навязанное извне желание мол "должно быть, у всех же есть"?
Ведь, от назойливой девушки всегда можно избавиться, а ребенка назад не запихнешь. Формально называть себя папой, но все заботы о нем с кинуть на "генетический образец противоположного пола" - будет свинством мягко говоря.
Я не осуждаю, прекрасно понимаю вашу проблему, т.к. сама такая же, и вопросы семьи неоднократно обдумывала:надо или нет?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100