Ваше отношение ко мне, если бы я был Вашим знакомым |
Отвратительно! Не общался(-ась) бы |
|
0% |
[ 0 ] |
Все с недостатками - относился(-ась) бы острожно, но общаться можно |
|
0% |
[ 0 ] |
Составил(-а) бы свое собственное мнение и действовал(-а) исходя из него |
|
25% |
[ 1 ] |
Обожаю таких людей!! |
|
0% |
[ 0 ] |
Сам(-а) являюсь таким человеком ^^ |
|
75% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Marcus AureliusНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 13:09 |
|
|
Привет сообществу!
После слез расставания очередной девушки, задумался. Проблем в социальной сфере нигде не испытываю. Однако, за всю жизнь не было ни одного друга, только знакомые; никогда ни в кого не влюблялся, не испытываю привязанностей, обожаю перемены, ярко выраженных эмоций нету. Что во мне может шокировать окружающих, чего я не могу им сказать? Перемены мне нравятся настолько, что я испытываю радостное волнение, когда люди исчезают из моей жизни. Как новый гаджет - всегда радуешься обновлению. Ни по кому не скучаю, даже по родителям. Когда в длительных командировках - не испытываю тяги ни по дому, ни по знакомым\родным. Я кажусь себе полностью самодостаточным, т.к. не испытываю чувства одиночества или желания поддержки со стороны окружающих. Можно сказать, что все что меня колышит - это я сам и моя профессиональная деятельность. Комплименты, тем не менее, мне нравятся
Сожалею, что будет много буковок, однако, иначе для меня будет проблематично даже вкратце себя описать, что бы Вам было понятнее.
Кем я являюсь сейчас?
Парень, гетеросексуал, 29 лет. Образование: гуманитарное. Профессия: бизнесмен в сфере ИТ. Темперамент: флегматик (однако бывают всплески). Отношение к жизни: философское. Агностик. IQ: 135. Самооценка - сложно сказать, но по-моему выше большинства людей, с кем мне доводилось общаться. Достаточно закрыт, устаю от общества. Считаю, что по жизни мне везет - сам Случай распахивает двери перед моими намерениями. Основная ценность для меня сейчас - мое время, которое я трачу на профессиональное развитие и освоение новой информации. Обожаю признание в своем кругу общения.
Кем был в детстве:
Рос я мальчиком с очень хрупким душевным равновесием, меня было легко растрогать (в принципе и сейчас не сложно), часто плакал. Эту слабинку естественно прочувствовали сверстники в школе, частенько унижали, потому до конца школы я был изгоем (5-11 класс.) Семья - интеллигентная, однако отец постоянно внушал чувство неполноценности - любые увлечения высмеивались, так же я высмеивался перед любыми посторонними людьми, будь то гости или родственники. Стандартная ситуация - просит помочь в чем-то, потом злится, кричит "ты ни на что не способен" или "ты никогда ничему не научишся!".Это не могло не повилять на меня, потому я стал закрыт вообще ото всех, в том числе от своей семьи. Примерно в 10 классе я начал много размышлять, анализировать поведение окружающих и моделировать ситуации. Это дало мне один навык - я практически не ошибаюсь в людях и умею определять основные черты характера по лицу человека. В тоже время я убежал от реальности в онлнайн игры, где-то на 4 года. Играл по 18 часов в сутки, уже не обращая внимания на то, что отец говорил. К тому времени, у меня уже были настолько мощные комплексы, что ощущал себя ниже любого из людей. Не мог смотреть в глаза (буквально).
Ближе к концу универа (в универе я так же не завел друзей, более того, у меня там даже особо знакомых не было) я начал активно общаться в чатах и в социальных сетях. В основном с девушками. Общение в чатах мне показало, как сильно анонимность может раскрепощать человека - с моей чуткостью люди открывались мне уже на 2-3 часу общения.
Первая реальная девушка у меня появилась в 24 года. Этого момента я ждал всю жизнь! И с удивлением обнаружил, что хоть секс и нравится, от девушки я устаю. С тех пор я поменял уже около 8 девушек. До сих пор сохраняется ситуация, когда встречаться с девушками мне совсем не хочется, это я делаю только для того, что бы удержать их в моей постели (основной инстинкт победить невозможно))
Путем самоанализа, чтения профильной литературы, и большого обьема размышлений, я простил отца, лишился большей части комплексов и сам стал для некоторых знакомых вдохновителем. Да, мне нравится вдохновлять, я часто вижу в людях разные таланты, которые они сами не видят.
Смею предположить, у Вас возник резонный вопрос - какова же цель моего поста?
Все мои бывшие девушки меня обвиняют в холодности, каменности, или в том, что я хоть радушный снаружи, у меня нет души. Я пробовал заводить умных и перспективных девушек, с которыми мне интересно общаться, однако этот интерес пропадает через 3-4 месяца максимум и мне хочется с ними дружить, но не иметь отношения. Важное замечание: всех моих бывших девушек я высоко ценю как личности.
Я понимаю, что мне необходимо как-нибудь завести семью, т.к. детей я хочу. В принципе, если я ничего не придумаю, я просто подберу себе отличный генетический образец противоположного пола) Но это крайний вариант, который всегда успеется
ВОПРОС: что можно сделать с человечностью? Не прошу помочь, а прошу направить - возможно такие отклонения уже были описаны в литературе, просто покидайте ссылок, а дальше я уж сам разберусь
Благодарю за внимание )
ПС: сверху небольшой опросик
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:00 |
|
|
Цитата: |
любые увлечения высмеивались
|
например какие?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:05 |
|
|
кажусь себе полностью самодостаточным, т.к. не испытываю чувства одиночества
|
это вы кого обмануть хотите?
гетеросексуал, 29 лет
|
верно ли то, что вы живете с родителями?
вы ни чего не написали про свою маму?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:08 |
|
|
отец постоянно внушал чувство неполноценности
|
Путем самоанализа, чтения профильной литературы, и большого обьема размышлений, я простил отца
|
Как вы могли "простить" отца, если до сих пор не понимаете мотивы его поступков?
Ведь вы считаете, что он вас "унижал" ради собственного удовольствия и самоутверждения, а так же по тому, что черствый грубиян?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:08 |
|
|
Любые и есть любые - начиная от расскрасок, аппликаций и лепок из пластилина, заканчивая сбором конструкторов, любыми играми и т.д.
Тут ключевой вопрос не в увлечениях, а в отношении отца к занятиям сына. Мне кажется, ему хотелось, что бы я увлекался тем, что было ему интересно в детстве - сборкой примитивных электросхем, проводкой и т.д. Эх, не было в то время arduino =)
Как вы могли "простить" отца, если до сих пор не понимаете мотивы его поступков?
Ведь вы считаете, что он вас "унижал" ради собственного удовольствия и самоутверждения, а так же по тому, что черствый грубиян?
|
Отнюдь. Мой отец - самый умный человек из тех, кого я знаю. Тем не менее, это не избавило его от пробелов в понимании психологии ребенка: он это делал из-за незнания, так он видел воспитание - мол таким образом хотел подогреть спортивную злость и я начал еще больше усилий прикладывать.
Второй момент - сам он себя считает неудачником, и считает судя по всему очень давно; боялся повторения истории с собственным сыном
Последний раз редактировалось: Marcus Aurelius (Вс Июн 14, 2015 14:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:13 |
|
|
сборкой примитивных электросхем, проводкой и т.д.
|
Настаиваете, что "простили" отца? Наверное смешно ваше "прощение" выглядит, "я прощаю его по тому, что он не понимал жизнь и был примитивным, глупым, черствым человеком, прощаю тебя мудак".
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:17 |
|
|
Мой отец - самый умный человек из тех, кого я знаю.
|
ему хотелось, что бы я увлекался .... сборкой примитивных электросхем
|
Что то вы заврались.
Как вы хотите разобраться в понимании себя, если боитесь назвать вещи своими именами?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:21 |
|
|
Что то вы заврались.
|
Ах, прошу прощения, я не совсем понятно сформулировал предложение, или же, кое-кто тут невнимательно чииитааает ^^
Примитивные микросхемы - это не оскорбление отца, это те микросхемы, которые собирают дети, которые только-только начали увлекаться электроникой
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:27 |
|
|
я не совсем понятно сформулировал предложение
|
я этого не говорил, я не то имел в виду, вы меня не так поняли....
Такой способ разговора вам ни чего не напоминает? Так разговаривают женщины и дети. Вы кто?
Все ещё настаиваете, что "простили" отца?
Кстати, вы так ничего и не написали про свою маму. Если созреете, напишите так же какие у вашей мамы били отношения с отцом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:32 |
|
|
Такой способ разговора вам ни чего не напоминает? Так разговаривают женщины и дети. Вы кто?
Все ещё настаиваете, что "простили" отца?
Кстати, вы так ничего и не написали про свою маму. Если созреете, напишите так же какие у вашей мамы били отношения с отцом?
|
Мама - спокойная тихая женщина, она меня жалела, но отцу не хотела перечить. Отношения у них были тоже прохладные - я так ни разу по-моему даже не видел поцелуя и очень редко обьятия.
Предположим в сферическом вакууме, что я не простил отца. И что будет с того? Он на меня не влияет сейчас, глупо было бы обвинять его в чем-то, что он ВОЗМОЖНО делал неправильно 20 лет назад. Обиды для меня не свойственны сейчас - они отнимают мое время и занимают голову
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:56 |
|
|
И что будет с того?
|
Факт, что вы не понимаете мотивы поведения по отношению к вам отца и матери, соответственно ваше миропонимание искажено. Если разберетесь, себя станете лучше понимать.
могу вам порекомендовать учебный видеоролик Меняйлова
http://www.vairgin.ru/index.php/component/content/article?id=6
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 15:13 |
|
|
бывших девушек я высоко ценю как личности
|
встречаться с девушками мне совсем не хочется, это я делаю только для того, что бы удержать их в моей постели
|
вы кто?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 16:17 |
|
|
Marcus Aurelius писал(а): |
Все мои бывшие девушки меня обвиняют в холодности, каменности, или в том, что я хоть радушный снаружи, у меня нет души. Я пробовал заводить умных и перспективных девушек, с которыми мне интересно общаться, однако этот интерес пропадает через 3-4 месяца максимум и мне хочется с ними дружить, но не иметь отношения. Важное замечание: всех моих бывших девушек я высоко ценю как личности. |
Возможно некая часть вашей личности была подавлена вами в детстве, из-за отношений с родителями. Поэтому вы не проявляете и не чувствуете тепло в отношениях как другие люди.
Т.к. отношений с девушками нет и нет близости и нет "неких других чувств" из человеческого спектра. А возможно они и есть, но сильно доставляют вам неудобство, поэтому вы и стараетесь уйти от этого напряжения и расторгнуть отношений. Пропадает желание общаться из-за того, что что-то напрягает. Потому что, если бы ничего внутри вас не менялось, то какая в сущности разница? Перемены происходят постоянно, каждое мгновение и как можно устать от этого? Устать от девушки, которая нравится сегодня?
То есть, есть некое внутренне напряжение, НАдо и подавление.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 16:19 |
|
|
Девушки как родители - требуют определенного поведения и внимания. Ожидания у них есть.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 16:20 |
|
|
Папа ждал, что вы станете электриком. Долгие мучительные отношения с отцом были.
Папа вас не понимал. А девушки вас понимают?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 16:22 |
|
|
До сих пор сохраняется ситуация, когда встречаться с девушками мне совсем не хочется, это я делаю только для того, что бы удержать их в моей постели (основной инстинкт победить невозможно)) |
Почему вам не хочется с ними встречаться, что вам в этом не нравится?
Опишите, как происходит встреча обычно. Что вы делаете, как вы себя чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 17:47 |
|
|
Возможно, вы боитесь тех чувств, которые у вас появляются к этим женщинам? Боитесь потерять свободу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 20:05 |
|
|
Есть такая сложная штука, когда легче восхищаться личностными качествами человека на расстоянии, чем терпеть его рядом с собой со всеми мелкими казусами. Человек может где-то жить, и мне может вообще не хотеться с ним даже общаться, но мне просто приносит удовольствие тот факт, что человек есть. Никогда не испытывали такого?)
Девушки как родители - требуют определенного поведения и внимания. Ожидания у них есть.
|
Вы правы - от этого и устаю. Никому не понравится, когда я почти все время занят. Устаю я от присутсвия девушки в квартире, если она живет дольше двух дней. Они требуют внимания и обижаются, если им его не уделять.
Папа вас не понимал. А девушки вас понимают?
|
Как я уже писал выше, у меня даже нету тяги быть понятым. Да и что понимать? Что мне по большому счету все равно, есть она рядом или нет? Есть одна фишка: меня тянет к девушке, пока я неудовлетворен, как только я удовлетворяюсь, на 3-4 дня могу вообще забыть о ней и думаю как сделать так, что бы она меня не дергала - почти скрываюсь! Можно конечно жить как А. Блок - играя на основном инстинкте, но мне кажется, это будет всем в тягость
Почему вам не хочется с ними встречаться, что вам в этом не нравится?
Опишите, как происходит встреча обычно. Что вы делаете, как вы себя чувствуете?
|
Не нравится так это то, что я с ними ощущаю, что теряю время. Я знаю, что мне от девушки нужно только одно, в общении я получаю удовольствие редко - может 1-2 раза в месяц. Тем не менее, мне нравится тот факт, что рядом со мной девушка не пустышка. Свое безразличие я стараюсь компенсировать тем, что оказываю серьезную моральную поддержку. Это их развивает, однако конечно, одновременно и привязывает. Я утешаюсь тем, что после расставания, ее чувства пройдут за пару месяцев, но приобретенная уверенность в себе или даже открытые таланты - останутся навсегда. Когда развиваешь и без того перспективного человека и видишь его успехи - это радует)
Возможно, вы боитесь тех чувств, которые у вас появляются к этим женщинам? Боитесь потерять свободу?
|
Я тоже размышлял над этим, однако, я наоборот, пытаюсь чувства поддержать - улетучиваются, хоть бы хны
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 23:20 |
|
|
но приобретенная уверенность в себе или даже открытые таланты - останутся навсегда |
К сожалению, тут вы заблуждаетесь. Ничто не вечно под луной И нет ничего ценнее для девушки, чем ее молодость и ее время. Оно летит слишком быстро... Вы отнимаете у девушек самое ценное, что у них есть. Их любовь, ее время, ее молодость. А взамен вы не хотите давать ей свое время. Вы жулик!
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 23:25 |
|
|
Как я уже писал выше, у меня даже нету тяги быть понятым. Да и что понимать? Что мне по большому счету все равно, есть она рядом или нет? Есть одна фишка: меня тянет к девушке, пока я неудовлетворен, |
Вы бездушный кобель!
Свое безразличие я стараюсь компенсировать тем, что оказываю серьезную моральную поддержку. Это их развивает, однако конечно, одновременно и привязывает. Я утешаюсь тем, что после расставания, ее чувства пройдут за пару месяцев, но приобретенная уверенность в себе или даже открытые таланты - останутся навсегда |
Если девушка хочет серьезных отношений, создать семью, получать поддержку от мужчины, в первую очередь материальную, а вы ей взамен того, что она желает, даете секс раз в неделю, привязанность и ездите по ушам, то вы просто негодяй, который ее использует и отнимает ее время и шанс найти достойного. Девушки не хотят работать обычно, они хотят семью и чтобы мужчина их обеспечивал.
Если мужик бедный и неудачник, то девушка, как настоящая жена декабриста, готова впрягаться, чтобы ему помогать обеспечивать ее и детей. Простая психология..
|
|
|
|
|
 |
londonНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:16 |
|
|
найдите девушку, такую-же как вы по характеру. Интроверт с примесью социофоба))
а насчет семьи-детей. С таким подходом, когда напрягает присутствие других людей, вы уверенны, что хотите детей? уверены, что это не навязанное извне желание мол "должно быть, у всех же есть"?
Ведь, от назойливой девушки всегда можно избавиться, а ребенка назад не запихнешь. Формально называть себя папой, но все заботы о нем с кинуть на "генетический образец противоположного пола" - будет свинством мягко говоря.
Я не осуждаю, прекрасно понимаю вашу проблему, т.к. сама такая же, и вопросы семьи неоднократно обдумывала:надо или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|