Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать,если родная мама так несправедлива ко мне?

Что делать,если родная мама так несправедлива ко мне?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:26 Ответить с цитатой

Сейчас мне 17,но все наболело..
В возрасте 13-15 лет мама постоянно ворчала, орала и срывалась на меня и своим криком мне не давала спокойно выдохнуть. Конечно же мама и хвалила меня моментами и добрые слова говорила, но чаще РАЗГОВАРИВАЛА ГРУБО ИЛИ ОРАЛА, ЧЕМ РАЗГОВАРИВАЛА СПОКОЙНО и еще обзывала меня: Ты что слепой? ты что тупой? и другие обзывательства и.
Мне было 13 лет и я как-то случайно наступил в лужу,а мама крикнула на меня:ТЫ ЧТО СОВСЕМ ТУПОЙ?БЕЗ МОЗГОВ БЛИН!Ужас!
Еще я хороший парень: не шляюсь нигде, не имею вредных привычек, может за исключением интернет-зависимости, огрызаюсь редко, права не качаю, но маме все мало. Еще когда я из-за того, что она орала на меня как-то пару раз разрыдался, расплакался: один раз мне было 14,а другой раз 15 лет она назвала меня девчонкой недоразвитой и разозлилась еще сильнее. ЕЩЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЗА НЕЕ ЗАСТУПАЛСЯ И ХОРОШО ОТНОСИЛСЯ. А ОНА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА? Жизнь казалась адом. Моя мама эмоциональная террористка?
И сейчас так же временами бывает. Мама сейчас в декрете 2 года, а до этого тяжело работала.
Я сам не идеал: вру, по дому стал помогать недавно и часто без инициативы, но я обычный подросток!!
В результате такого маминого отношения нет ощущения ее любви.
где справедливость? И ЕЩЕ УГРОЖАЛА ОТПРАВИТЬ ЖИТЬ К ДРУГИМ РОДСТВЕННИКАМ ИЛИ НА САМООБЕСПЕЧЕНИЕ.
ps:но я накормлен и одет и обут и всегда так было.
Не думайте,что я сам ответил на свой вопрос.
А часто ли мамы так себя ведут по отношению к своим детям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

А часто ли мамы так себя ведут по отношению к своим детям?

как вы ответили на вопрос почему мамы так себя ведут по отношению к своим детям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:18 Ответить с цитатой

а к чему эта ссылка?и спрашиваете меня как бы я ответил?я вообще-то задал вопрос сюда с целью получения ответа на свои вопросы и получить советы.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 21:33 Ответить с цитатой

Кажется большинство мамаш такие, даже в людных местах орут на своих детей, особенно на маленьких.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 00:29 Ответить с цитатой

Чтобы воспитывать ребенка мама должна быть очень добрая и спокойная, довольная жизнью и всем всем, любимая. А много таких мам? Кто виноват? Папа ваш где?
A1976
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 12:43 Ответить с цитатой

Это деспотичность по отношению к Вам. Маму нужно консультировать.
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 19:33 Ответить с цитатой

Фроcя писал(а):
Цитата:

а к чему эта ссылка?и спрашиваете меня как бы я ответил?я вообще-то задал вопрос сюда с целью получения ответа на свои вопросы и получить советы.

в одностороннем порядке что ли хочешь ответа веди диалог
У меня нет отца,но есть отчим.Моим воспитанием он почти не занимался и между нами не получилось теплых отношений.Они достаточно натянутые.
Алиса,мне кажется,что нельзя так относиться к своему ребенку и разговаривать такими фразами:ты что слепой?как бы он не тупил.Я понимаю,что мама уже не молодая девушка 18-22 лет,но от такого отношения чувствую себя не нужным маме..
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 09:17 Ответить с цитатой

Дмитрий Любимов писал(а):
У меня нет отца,но есть отчим.
Вот видите, вашу маму бросил ваш папа и ей пришлось вас воспитывать самой. Так что ее можно понять, она - несчастная женщина.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 09:23 Ответить с цитатой

Алиса,мне кажется,что нельзя так относиться к своему ребенку и разговаривать такими фразами:ты что слепой?как бы он не тупил.Я понимаю,что мама уже не молодая девушка 18-22 лет,но от такого отношения чувствую себя не нужным маме..
У вас же нет своих детей. Просто если маме плохо, а тут еще вы со своими шалостями, ей не нужно просто это, она обязана вас воспитывать, да еще работать, зарабатывать на двоих, готовить, убирать. Конечно же, вы не виноваты, что родились, но дети - это такие вещи, с которыми приходится считаться многие годы и если как бы женщина не устроенная, то она этим положением не может наслаждаться, т.к. жизнь от нее требует другого - вертеться, работать, содержать семью. Вам не повезло с тем, что семья развалилась и ее фактически нет. Так что наверное вам нужно маме помогать и не требовать и не ждать от нее того, чего у нее самой нет. А у вас вся жизнь впереди, не бросайте своих детей и не повторят они вашу судьбу, а так женитесь, будет у вас любовь, чего не скажешь о вашей маме.

(Судя по тому, что мама "не молодая девушка", то и отчим там не по-любви, а алкоголик какой-нибудь, так ведь?).

Советую вам, взрослому практически мужику, не пытаться строить отношения с мамой (которые плохо сложились). А искать себе замену в виде девушки, жены и своей семьи. Маму вы выбрать не можете, а девушку - вполне.
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 10:22 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):

У вас же нет своих детей. Просто если маме плохо, а тут еще вы со своими шалостями, ей не нужно просто это, она обязана вас воспитывать, да еще работать, зарабатывать на двоих, готовить, убирать. Конечно же, вы не виноваты, что родились, но дети - это такие вещи, с которыми приходится считаться многие годы и если как бы женщина не устроенная, то она этим положением не может наслаждаться, т.к. жизнь от нее требует другого - вертеться, работать, содержать семью. Вам не повезло с тем, что семья развалилась и ее фактически нет. Так что наверное вам нужно маме помогать и не требовать и не ждать от нее того, чего у нее самой нет. А у вас вся жизнь впереди, не бросайте своих детей и не повторят они вашу судьбу, а так женитесь, будет у вас любовь, чего не скажешь о вашей маме.

(Судя по тому, что мама "не молодая девушка", то и отчим там не по-любви, а алкоголик какой-нибудь, так ведь?).

Советую вам, взрослому практически мужику, не пытаться строить отношения с мамой (которые плохо сложились). А искать себе замену в виде девушки, жены и своей семьи. Маму вы выбрать не можете, а девушку - вполне.
Про отчима:в моей жизни он появился,когда мне было 4 года.Мама с ним живет в гражданском браке 13 лет,а в официальном 5,5 лет.Он не алкаш,но любит пить пиво и дома изредка может появиться полупьяным.Мама зарабатывала,как правило побольше чем он и основной вклад в обеспечение семьи был мамин.А теперь мама 2 года в декрете.Первые полгода мама получала 15 тысяч от пособия по материнству,а полгода назад срок его действия истек.А отчим маме дает мало денег на себя и на ребенка ,а на себя тратит основную часть зарплаты и это ее сильно огорчает.
Мама моя выросла в семье ,где был отец-тиран и гнобил и ее саму (мою маму) и жену (мамину маму)-это мамины слова,а ушла она из семьи лет в 18.
И еще я очень был угнетен тем чувством в возрасте 13-14 лет,что забыл ту добрую и ласковую свою маму,какой она была в 3-4 году тому назад.Мама,какой я ее описываю была такой далеко не всегда.
Извините,что много написано.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:
Он не редиска,но любит пить пиво и дома изредка может появиться полупьяным.Мама зарабатывала,как правило побольше чем он и основной вклад в обеспечение семьи был мамин.А теперь мама 2 года в декрете.Первые полгода мама получала 15 тысяч от пособия по материнству,а полгода назад срок его действия истек.А отчим маме дает мало денег на себя и на ребенка ,а на себя тратит основную часть зарплаты и это ее сильно огорчает.
Ну а как же он не редиска? Мама 20 лет тратила на него зарплату, содержала его практически, а теперь он все на себя тратит, когда она в декрет ушла? Кстати, раз такой человек, то видимо и мама такая стала по его вине. Да и вряд ли она второго ребенка планировала с таким мужем.

Цитата:
Мама моя выросла в семье ,где был отец-тиран и гнобил и ее саму (мою маму) и жену (мамину маму)-это мамины слова,а ушла она из семьи лет в 18.
Да вот она нашла себе мужика по подобию своего отца, он ее гнобит теперь 20 лет.

Цитата:
И еще я очень был угнетен тем чувством в возрасте 13-14 лет,что забыл ту добрую и ласковую свою маму,какой она была в 3-4 году тому назад.Мама,какой я ее описываю была такой далеко не всегда.
Видимо, ее довели до ручки.

Пожалей маму, мальчик, и ищи себе девушку. Оставь ее в покое, пусть она идет к психологу.

Она тебя вырастила, выкормила, что еще нужно? 14 летнему балбесу сопли вытирать должна была?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 12:53 Ответить с цитатой

Дмитрий Любимов, то, что вас в 17 лет волнуют вопросы о маме и гнетущие чувства обиды, что она не уделяет достаточно внимания, это говорит о ненормальной зависимости от мамы. В это возрасте парни должны бежать из дома и не думать о маме ни минуты, у них же уже самостоятельная жизнь начинается, о девочках вам нужно думать сейчас, понимаете? У вас есть невеста?
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 12:58 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Дмитрий Любимов, то, что вас в 17 лет волнуют вопросы о маме и гнетущие чувства обиды, что она не уделяет достаточно внимания, это говорит о ненормальной зависимости от мамы. В это возрасте парни должны бежать из дома и не думать о маме ни минуты, у них же уже самостоятельная жизнь начинается, о девочках вам нужно думать сейчас, понимаете? У вас есть невеста?
Добрый день!
Я описАлся :хотел написать не не редиска,а не алкоголик про отчима.А отчим всегда работал и ни от кого не зависел.Вы неправильно пояли,он вырос самостоятельным и самодостаточным человеком.Толтко зарабатывает не так много и деньги -львиную их долю тратит на себя .
Сопли вытирать мамс не должна,но она мне не давала даже спокойно поплакать в 13-15 лет мои.
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 13:15 Ответить с цитатой

А парни и мужчины с которыми вы знакомы,когда начали самостоятельную жизнь?чисто из интереса.
Девушки пока нет ,да и вкус мой касательно девушек достаточно идеалистичный.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 23:47 Ответить с цитатой

А отчим всегда работал и ни от кого не зависел.Вы неправильно пояли,он вырос самостоятельным и самодостаточным человеком.Толтко зарабатывает не так много и деньги -львиную их долю тратит на себя .
Это ненормально для семейного мужчины (хочешь тратить на себя - зарабатывай больше или живи холостяком). А так у него семья нуждается, а мужчина же должен семью содержать.

Цитата:
Сопли вытирать мамс не должна,но она мне не давала даже спокойно поплакать в 13-15 лет мои.
Блин! вот у вас проблемы, я в три года уже не плакала, потому что понимала, что это ненормально.. Улыбаюсь, шучу
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 23:49 Ответить с цитатой

Да, для женатого мужика на первом месте должно быть содержание семьи как приоритет, а на втором он. Особенно, если он нищий. Хотя у жен богатых аппетит растет.

Знаете, такого никогда в истории человечества не было. Каждый выполнял свои функции и обязанности с давних времен. Представьте, мужик женился, завел семью, у него жена, дети и он пошел на охоту и все там что поймал то и съел, приходит домой - привет жена, давай заведем еще ребенка! А она там сидит и есть нечего, худая, дети худые, не кормленные. И что бы вы думаете, человечество выжило бы?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 00:12 Ответить с цитатой

А парни и мужчины с которыми вы знакомы,когда начали самостоятельную жизнь?чисто из интереса.
Девушки пока нет ,да и вкус мой касательно девушек достаточно идеалистичный.
Чем раньше, тем лучше. Вот об этом и надо беспокоиться, почему у парня 17 лет нет девушки? Что же среди молодых девушек нет идеальных? Да все красивые, все добрые (пока что не обидели их ваши отчимы), на каждом шагу идеал!
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 01:18 Ответить с цитатой

вы не "маменькин сынок", скорее всего она подсознательно принимает вас как за равного, ждет поддержки... или воспитывает, чтобы вырос не редиской, а мужиком.)
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 09:36 Ответить с цитатой

светлячек писал(а):
вы не "маменькин сынок", скорее всего она подсознательно принимает вас как за равного, ждет поддержки... или воспитывает, чтобы вырос не редиской, а мужиком.)
Извините за откровенность,но в 13 лет я рыдал так часто,как маленький ребенок.В 14 намного реже.Последний раз плакал полгода назад.Извините..
Алиса,а когда у парней в основном появляются девушки,не знаете?именно в вашем окружении.
А идеальная для меня девушка:красивая на лицо и САМОЕ ГЛАВНОЕ с очень длинными до пояса волосами .Только в своей Москве редковато таких вижу,да и понятно почему,в моде все больше у девушек стрижки,каре или просто средней длины волосы,а за волосами с нравщейся мне длиной нужен тщательный уход.Среди 12 ,даже больше моих одноклассниц никто не носит длинные волосы ,даже половина с каре.Да и еще когда найду свою девушку очень хотелось бы гарантии,что она не отрежет волосы раньшеопределенного срока.
А если хотите увидеть,какие мне нравятся,то наберите в Гугл картинках Мария Политова.Правда там она уже взрослая девушка лет 18-20 и фото 8-10 летней давности.
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 09:44 Ответить с цитатой

светлячек писал(а):
Извините за откровенность,но в 13 лет я рыдал так часто,как маленький ребенок.В 14 намного реже.Последний раз плакал полгода назад.Извините..
Алиса,а когда у парней в основном появляются девушки,не знаете?именно в вашем окружении.
А идеальная для меня девушка:красивая на лицо и САМОЕ ГЛАВНОЕ с очень длинными до пояса волосами .Только в своей Москве редковато таких вижу,да и понятно почему,в моде все больше у девушек стрижки,каре или просто средней длины волосы,а за волосами с нравщейся мне длиной нужен тщательный уход.Среди 12 ,даже больше моих одноклассниц никто не носит длинные волосы ,даже половина с каре.Да и еще когда найду свою девушку очень хотелось бы гарантии,что она не отрежет волосы раньшеопределенного срока.
А если хотите увидеть,какие мне нравятся,то наберите в Гугл картинках Мария Политова.Правда там она уже взрослая девушка лет 18-20 и фото 8-10 летней давности.
Еще хочу сказать:
Мне кажется, что я уже лет 5 существую подобно растению. Я просто удовлетворяю свои физиологические потребности и от жизни не получаю ни удовольствия ни удовлетворения. Вот я помню, что в детстве и в свои 9-10 лет я ЖИЛ, именно ЖИЛ. И мне кажется, что таким темпом я просру всю свою жизнь. Особенно из упущенных лет жизни мне жалко 14-16 лет: все свои 13 и 14 лет я пробездельничал и профилонил и просто жил без удовольствия, все свои 15 лет я просрал сидя в соцсетях и тупо наблюдая за жизнью, смотря сериалы и спортпередачи, по большому счету так же и 16 лет!!! )
я живу без цели и смысла, а про 14-16 лет сказал, просто это золотые годы, когда и о хлебах насущных думать не надо и много возможностей и время можно с удовольствием провести: друзья, спорт, да что угодно, а я тупо сидел и сижу на диване и все вафлю жую. плюс в 14 лет можно найти девушку, а у меня еще нет девушки.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 10:59 Ответить с цитатой

.

Я не Алиса, но в моем окружении лет 10 назад у парней появлялись постоянные девушки в 20-24 года. Женились после 25 лет.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 12:11 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):

Знаете, такого никогда в истории человечества не было. Каждый выполнял свои функции и обязанности с давних времен. Представьте, мужик женился, завел семью, у него жена, дети и он пошел на охоту и все там что поймал то и съел, приходит домой - привет жена, давай заведем еще ребенка! А она там сидит и есть нечего, худая, дети худые, не кормленные. И что бы вы думаете, человечество выжило бы?

вы не поверите... выжило оно, уже вон компьютеры есть.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Мама моя выросла в семье ,где был отец-тиран и гнобил и ее саму (мою маму) и жену (мамину маму)

Примеры "гнобления" вашим дедушкой вашей бабушки и мамы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 21:36 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

Мама моя выросла в семье ,где был отец-тиран и гнобил и ее саму (мою маму) и жену (мамину маму)

Примеры "гнобления" вашим дедушкой вашей бабушки и мамы?
Отвечаю каждому по порядку:
Касательно девушек я описал свой вкус и вы,Фрося просто ввели в растерянность своим вопросом.Но скорее всего орущая девушка приятнее немолодой оруще мамы.
Гнобил мой дедушка маму:ужасно относился к жене(маминой маме),но не пил. Не бил ее.Маму гнобил и тиранил и кричал часто на нее,несмотря на то что мама была примерным ребенком:училась хорошо,помогала по дому и с братиком.А когда мама готовилась жить самостоятельно,то говорил моей маме(своей дочери),что твоего в квартире ничего нету и тд.
Дмитрий Любимов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:48 Ответить с цитатой

Позовите кто-нибудь Алису,пожалуйста!этот человек вел диалог со мной лучше других!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100