Автор |
Сообщение |
InaraSanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 19:19 |
|
|
Мне 16 лет я сирота и живу со своей бабушкой (ей 84 года).В последние два года она стала негативно ко мне обращаться. По всяким мелочам она начинает кричать и иногда даже драться, если я например не так ответила ей, если мне не хочется смотреть с ней телевизор, если я не сижу рядом с ней и т.п. Она начинает вспоминать то, как меня бросила мама и говорить, что я буду такая же. Так же когда ей очень скучно она хватает меня за ребра и начинает щикотать(что я очень не люблю и начинаю говорить ей остановиться) или же поливать меня холодной водой. Вообщем с каждым днем её требования ко мне усиливаются. Со временем, я выхожу из себя и мне хочется высказать все, но не могу я понимаю, что должна ей тем, что она воспитала меня ведь если не она неизвестно где бы я была. Я не знаю, что делать ведь жить так не возможно а уйти от неё не куда не к кому, а если даже и уйду то могу оказаться в детдоме.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 01:11 |
|
|
InaraSan, подумайте о том, кем вы хотите стать, о своей будущей профессии и о том, возможно, как вам заработать на отдельное жилье, чтобы переехать туда, куда вы желаете.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 19:08 |
|
|
Инара, вам не к кому и некуда уйти (насовсем), и это порой вытерпеть сложно, трудно, понимаю вас
Но Вообще, куда-нибудь, к кому-нибудь, к каким-нибудь людям,
выходите?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 19:15 |
|
|
Вам уже 16 следовательно вы можете пойти на учебу. Осталось только выбрать обучение с предоставлением общежития.
Но этот совет банальный, додуматься до него можно и самому не заводя тему на форуме. Следовательно уходить от бабушки на учебу вы не хотите. Наверное мечтаете выскочить замуж, ну или просто стать содержанкой у мужчины и таким образом сбежать из дома.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 09:28 |
|
|
Женщина не обязана зарабатывать на жилье себе, это мужская обязанность.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 09:44 |
|
|
Вы правы, не обязана. Но вполне может направить себя по этому пути, если ощутил, что способна к этому.
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 00:10 |
|
|
Здравствуйте, InaraSan!
Постарайтесь понять главное - Ваша бабушка, скорее всего, становится раздражительной потому, что не очень хорошо себя чувствует. Это бывает с пожилыми людьми.
Это очень важно понять - что на тебя ругаются не потому, что плохо к тебе относятся, а потому, что где-то болит, что нет сил и так далее.
Поэтому, когда Ваша бабушка ругается, старайтесь не принимать на свой счет, кроме тех случаев, когда она просит изменить поведение.
Плюс старайтесь потихоньку разграничивать время - когда Вы дома и слушаетесь бабушку, и когда Вы в школе или еще чем-то заняты и можете отдохнуть от домашней обстановки.
Поймите главное - Ваша бабушка очень пожилой человек, нужно стараться терпеть и помогать ей. Может быть, Вам удастся заняться вместе с ней чем-то важным и интересным для Вас обеих, например, попросить ее рассказать о Ваших предках, наверняка есть вещи, о которых может рассказать только она.
Поймите еще одно: из Вас двоих взрослый и сильный человек - это Вы, а Ваша бабушка - это человек пожилой и более слабый.
Старайтесь быть взрослой - то есть умной и терпеливой, постарайтесь любить близкого человека, несмотря на его особенности и слабости. Это очень потом Вам пригодится, если Вы научитесь терпеть, любить и прощать недостатки близки людям.
Желаю Вам терпения и сил!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|