Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Больше не могу жить со своей бабушкой

Больше не могу жить со своей бабушкой
Автор Сообщение
InaraSan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 19:19 Ответить с цитатой

Мне 16 лет я сирота и живу со своей бабушкой (ей 84 года).В последние два года она стала негативно ко мне обращаться. По всяким мелочам она начинает кричать и иногда даже драться, если я например не так ответила ей, если мне не хочется смотреть с ней телевизор, если я не сижу рядом с ней и т.п. Она начинает вспоминать то, как меня бросила мама и говорить, что я буду такая же. Так же когда ей очень скучно она хватает меня за ребра и начинает щикотать(что я очень не люблю и начинаю говорить ей остановиться) или же поливать меня холодной водой. Вообщем с каждым днем её требования ко мне усиливаются. Со временем, я выхожу из себя и мне хочется высказать все, но не могу я понимаю, что должна ей тем, что она воспитала меня ведь если не она неизвестно где бы я была. Я не знаю, что делать ведь жить так не возможно а уйти от неё не куда не к кому, а если даже и уйду то могу оказаться в детдоме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 01:11 Ответить с цитатой

InaraSan, подумайте о том, кем вы хотите стать, о своей будущей профессии и о том, возможно, как вам заработать на отдельное жилье, чтобы переехать туда, куда вы желаете.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:08 Ответить с цитатой

Инара, вам не к кому и некуда уйти (насовсем), и это порой вытерпеть сложно, трудно, понимаю вас
Но Вообще, куда-нибудь, к кому-нибудь, к каким-нибудь людям,
выходите?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:15 Ответить с цитатой

Вам уже 16 следовательно вы можете пойти на учебу. Осталось только выбрать обучение с предоставлением общежития.

Но этот совет банальный, додуматься до него можно и самому не заводя тему на форуме. Следовательно уходить от бабушки на учебу вы не хотите. Наверное мечтаете выскочить замуж, ну или просто стать содержанкой у мужчины и таким образом сбежать из дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 09:28 Ответить с цитатой

Женщина не обязана зарабатывать на жилье себе, это мужская обязанность.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 09:44 Ответить с цитатой

Вы правы, не обязана. Но вполне может направить себя по этому пути, если ощутил, что способна к этому.
Олег Психолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 00:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте, InaraSan!
Постарайтесь понять главное - Ваша бабушка, скорее всего, становится раздражительной потому, что не очень хорошо себя чувствует. Это бывает с пожилыми людьми.
Это очень важно понять - что на тебя ругаются не потому, что плохо к тебе относятся, а потому, что где-то болит, что нет сил и так далее.
Поэтому, когда Ваша бабушка ругается, старайтесь не принимать на свой счет, кроме тех случаев, когда она просит изменить поведение.
Плюс старайтесь потихоньку разграничивать время - когда Вы дома и слушаетесь бабушку, и когда Вы в школе или еще чем-то заняты и можете отдохнуть от домашней обстановки.
Поймите главное - Ваша бабушка очень пожилой человек, нужно стараться терпеть и помогать ей. Может быть, Вам удастся заняться вместе с ней чем-то важным и интересным для Вас обеих, например, попросить ее рассказать о Ваших предках, наверняка есть вещи, о которых может рассказать только она.
Поймите еще одно: из Вас двоих взрослый и сильный человек - это Вы, а Ваша бабушка - это человек пожилой и более слабый.
Старайтесь быть взрослой - то есть умной и терпеливой, постарайтесь любить близкого человека, несмотря на его особенности и слабости. Это очень потом Вам пригодится, если Вы научитесь терпеть, любить и прощать недостатки близки людям.
Желаю Вам терпения и сил!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100