Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 21:43 |
|
|
Моя интровертность мешает мне жить, не соответствует моим желаниям, потребностям и стилю жизни.
Как мне ее преодолеть и превратить в свою противоположность?
Жду советов.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 21:51 |
|
|
ээээээээээ!!
это как?
черта твоего характера, да ещё какая не соответствует твоему стилю жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 23:11 |
|
|
Ну скажем так. Мне хочется общаться, но при общении возникают трудности.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 23:20 |
|
|
а интроверту и не хочется, эму мир вне чужд.
он замкнут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 00:02 |
|
|
Ну короче смысл в том, как мне преодолеть трудности в общении и научиться нормально общаться.
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 00:15 |
|
|
быть открытым, говорить все что накопилось, короче
вылить душу, я понимаю тебя больше интересует общение
с девушками больше по этому вопросу
девушкам нужно внимание, надо найти интересующую ее тему, завести
разговор о книге, фильме, музыке и всякой другой чепухе.
попарить не мешает, расспросить какие у нее проблемы, попытаться решить их, высказать свое мнение.
Цитата: |
главное в общении - показать людям что у тебя есть свое собственное независимое мнение
|
еще можно свои проблемы рассказать - не помешает надавить на жалость
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 00:23 |
|
|
Не только с девушками, а вообще.
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 00:31 |
|
|
я те поведал
а с друзьями - рас плюнуть, главное не вредить
хорошо относиться,
друзья созданы чтобы не напрягаться!!!
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:37 |
|
|
2 МЛ:
Моя интровертность ... не соответствует моим желаниям, потребностям и стилю жизни. |
Если она всему этому не соответствует, то как вы о ней узнали? Вы, вероятно, путаете интровертность с неспособностью общаться.
Ну короче смысл в том, как мне преодолеть трудности в общении и научиться нормально общаться. |
Во. Это намного лучше.
Какие трудности?
Konflict писал(а): |
девушкам нужно внимание, надо найти интересующую ее тему, завести
разговор о книге, фильме, музыке и всякой другой чепухе. |
Когда мне с девушкой интересно, ей со мной обычно интересно тоже. А когда я нахожу интересующую её (но неинтересную мне) тему - получается лажа.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:48 |
|
|
Во. Это намного лучше.
Какие трудности?
|
Во первых в знакомстве и общении с незнакомыми людьми.
Во вторых с уже знакомыми мы просто ходим молча, хотя надо о чем нибудь поговорить.
Ну и так далее.
Таким образом у меня ограничены отношения со старыми друзьями, не могу завести новых, не могу завести девушку.
Ну и вообще мне не хватает общительности.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:49 |
|
|
Еще не хватает уверенности.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:08 |
|
|
2 МЛ:
Ага.
А почему молча ходите? Тема не находится или что?
"Ну и так далее" - это я силой мысли раскрыть не могу, телепатов нет. Будьте любезны расшифровать.
Общительности не хватает - это у вас желания общаться мало? Или с вами никто общаться не хочет? Или что?
Уверенность появляется от позитивного опыта. Так что тут в каком-то смысле замкнутый круг. Впрочем, на тренингах соответствующей направленности где-то за полгода-год при не очень напряжной работе улучшение будет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:15 |
|
|
Тема не находится или что?
|
Да.
Уверенность появляется от позитивного опыта. Так что тут в каком-то смысле замкнутый круг. Впрочем, на тренингах соответствующей направленности где-то за полгода-год при не очень напряжной работе улучшение будет.
|
Я не совсем правильно выразился - не хватает мне скорей смелости, решительности.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:30 |
|
|
Общайтесь с теми, с кем у вас совпадает хотя бы одно увлечение.
Я не совсем правильно выразился - не хватает мне скорей смелости, решительности. |
Боитесь выглядеть глупо-нелепо-смешно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:38 |
|
|
Боитесь выглядеть глупо-нелепо-смешно?
|
Иногда да. А иногда просто испытываю неосознаный страх.
Общайтесь с теми, с кем у вас совпадает хотя бы одно увлечение.
|
Я так и делаю, но через некоторое время тема истощается.
|
|
|
|
|
 |
VasilichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:48 |
|
|
Мое мнение такое, не пытайся понравиться всем, все равно не получится, а раз это не возможно то зачем напрягаться. Не надо пытаться производить впечатление на новых знакомых, ты его в любом случае итак производишь, а если ты в новой компании чувствуешь себя некомфортно, то на кой она тебе сдалась. Хочешь новых знакомств, найди дело которое тебя бы по настоящему увлекло, а вокруг общих увлечений, знакомства завязываются сами собой, а при достижении успеха в любимом деле возрастет и самооценка. А самое главное не выделяй себя в худшую сторону из общей массы, проблемы есть у всех
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 20:12 |
|
|
а в каких областях ты раньше обшался, с друзьями? и сколько тебе было лет?
и стобой просто не говорят или тебя избегают, однодело когда не очем поговорить, другое дело, когда тебя избегают, или делают специально обшение не выносимым.
Попробуй вспомнить что тебе говорили в последнее время, как тебя описывали,как критиковали и что говорили что те не нравятся.
Но единичные случаи брать не стоит, может кто в серцах, или просто из попытки манипулировать, вспомни то что о тебе говорили хотяб три человека. Какие черты твоего характера они назывли?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 20:46 |
|
|
Да во всех. Когда? Просто не о чем говорить. Ну мне обычно так прямо редко кто чего говорит, но в общем замкнутый, трусливый, агрессивный, закомплексованный, стеснительный, простой.
Я не испытываю комплексов неполноценности. И у меня возникают проблемы при общении в крупных коллективах.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 20:48 |
|
|
В крупных коллективах меня избегают.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 21:19 |
|
|
во всех это я понимаю, литература компьютеры спорт, дети работа, философия политка, анти кризисное управление, божественные постулаты и т.д.
а чем ты сейчас интерисуешся, за чем проводиш, больше времени о чём мечтаеш?
А раньше обшался с одним человеком. Тут не давно встетились, он пригласил меня на день раждение, я скажу что этим, людям не очем говорить, единственная цель,это халявно напиться. Но кагда им дали денег сходить и купить ещё, начался спор кто пойдёт, так как всем вламак, выпяь хотят - а сходить на 200 метров нехотят, умеют тока наезжать. Одна из девушек начала убирать поуду, так на неё наезды, что приходы золушки начались, и т.д
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 21:23 |
|
|
В крупных коллективах меня избегают
|
если избегают, значит что-то неприятное, но в мелком колективе не могут избежать, из-за чувства такта иль ещё из-за чего.
Это может и является причиной, того что разговор не вяжется тема допустим интересная, но не охота обшаться, вот всё и гаснет. А если человек о себе не расказывает и вы не общаетесь,то вы и не сможете найти общии интересы.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 07:10 |
|
|
МЛ: Интровертированность – это не достоинство или недостаток – это тоже самое, что цвет волос или глаз. Скорость процессов возбуждения/торможения нейронов задается генетически. Это не значит что интроверт чем то хуже(лучше) чем экстраверт.
Лично насчет тебя, по моему мнению, ты ищешь и ценишь в себе только свои недостатки. «замкнутый, трусливый, агрессивный, закомплексованный, стеснительный, простой». Ты лучше перечисли наоборот 6 своих достоинств. И это достоинства цени и развивай. А недостатки есть у всех идеалов нет. И я не верю, что у тебя достоинств нет, ты просто их не видишь.
Рекомендую почитать следующие книги
1. Марти Ольсен Лэйни «Непобедимый интроверт» - это насчет интровертированности
2. Филипп Богачев «Русская Модель Эффективного Соблазнения. Самоучитель для подготовки успешных мужчин» - это как знакомиться с девушками
3. Мануэль Дж. Смит «Тренинг уверенности в себе. Комплекс упражнений для развития уверенности» - это для развития уверенности.
Все эти книги есть в электронном магазине «Озон».
Там есть очень простые упражнения – если их делать то все получиться. Оптимальный способ, чтобы у тебя ничего не получилось – ничего не делать. Можешь обвинять в своих бедах – правительство, страну, родителей, друзей, социум, век и т.д. и т.п. – но виноват в том, что ты так находишься только ты и больше никто другой.
По факту могу порекомендовать, сходить на курсы НЛП – Практик – коммуникабельность будет бить фонтаном.
Я считаю, чтобы добиться эффективной коммуникации – нужно приложить уйму сил и энергии.
И еще, оптимальный вариант для тебя ничего не получить – это ничего не делать, а только сидеть и жаловаться. Так что действуй – всё в твоих руках.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 11:06 |
|
|
Один мол.чел. очень хотел увеличить свой рост. Он долго работал, заработал много денег, пришел в клинику, там ему сломали обе ноги в нескольких местах и растянули аппаратом Елизарова. В итоге после года жутких физических мук он действительно "вырос" на несколько сантиметров. Которые его все равно не сделали до конца высоким... Теперь он постоянно пьет таблетки и не должен рисковать по жизни получить травму, потому что резерв заращивания костей его организм израсходовал до нуля. Лучше б он те деньги пропил с девками - удовольствия явно больше...
Это я к чему - затраты на борьбу с природной интроверсией скорее всего превзойдут выгоды от ее преодоления. А главное, организм, физиологически не настроенный на постоянный поток общения, все равно потом отомстит.
Найди лучше сферу деятельности, где эффективны именно интроверты. И добейся там успеха. А девушки приложатся, они любят успешных, а не трепачей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|