Автор |
Сообщение |
КешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 20:33 |
|
|
Коллеги, кто может помочь с ключами для диагностики Павловой-Руденко, подготовит. группа. Как вычислить итоговый показатель? [quote]
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 14:38 |
|
|
[quote="Кешка"]Коллеги, кто может помочь с ключами для диагностики Павловой-Руденко, подготовит. группа. Как вычислить итоговый показатель?
не совсем поняла вопрос: Вам нужна градация по итоговым баллам по всей диагностике (низкий-средний-высокий уровень итого) или по каждому тесту как и сколько баллов начислять?
|
|
|
|
|
 |
КешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 17:40 |
|
|
как по каждому тесту вычислить баллы и как оценить уровень готовности в целом.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 18:14 |
|
|
Кешка писал(а): |
как по каждому тесту вычислить баллы и как оценить уровень готовности в целом. |
вам просто нужно скачать методичку по Павловой-Руденко
|
|
|
|
|
 |
Юлия НовосельцеваНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 10:30 |
|
|
Добрый день,уважаемые коллеги! Я начинающий психолог в детском саду. Я в растерянносьти,обратиться не к кому,,но работать,набраться опыта и стать компетентным психологом очень хочу.У меня такой вопрос- как делать выборку детей для обследования,ведь сделать полную диагностику каждого воспитанника, чтобы из них выявить нуждающихся в дополнительных коррекционных занятиях, очень трудно.В нашем саду более 200 детей.На полное обследование каждого и индивидуальный подход, не хватает времени, ведь у детей режим. Подскажите пожалуйста как мне спланировать свою работу чтобы ничего не упустить.Очень,очень надеюсь на вашу помощь!!!
|
|
|
|
|
 |
АннеТаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 14:21 |
|
|
Добрый день. Сегодня рассказали про чудо пьетра или пиетра, сорри, что может быть не так называю, но я новичок еще. Работаете ли вы при помощи него с детками?
|
|
|
|
|
 |
КешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 17:53 |
|
|
Цитата: |
Я в растерянносьти,обратиться не к кому,,но работать,набраться опыта и стать компетентным психологом очень хочу.У меня такой вопрос- как делать выборку детей для обследования,ведь сделать полную диагностику каждого воспитанника, чтобы из них выявить нуждающихся в дополнительных коррекционных занятиях, очень трудно.В нашем саду более 200 детей.На полное обследование каждого и индивидуальный подход, не хватает времени, ведь у детей режим. Подскажите пожалуйста как мне спланировать свою работу чтобы ничего не упустить.Очень,очень надеюсь на вашу помощь!!!
|
Добрый вечер. Все просто. Работайте по запросу, с письменного согласия родителя. И обследуйте, если в дальнейшей работе с ребенком заинтересованы родители. В противном случае, стучаться в закрытые ворота смысла просто нет.У меня обязательным звеном идут подготовит. группы, на них и делаю упор в работе.
И пишите свои затруднения сюда. Я тоже молодой специалист; помогу, чем смогу
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 17:54 |
|
|
Юлия Новосельцева писал(а): |
как делать выборку детей для обследования,ведь сделать полную диагностику каждого воспитанника, чтобы из них выявить нуждающихся в дополнительных коррекционных занятиях, очень трудно.В нашем саду более 200 детей.На полное обследование каждого и индивидуальный подход, не хватает времени, ведь у детей режим. Подскажите пожалуйста как мне спланировать свою работу чтобы ничего не упустить.Очень,очень надеюсь на вашу помощь!!! |
да, знакомая проблема - как всё успеть?!...
всё успеть не получится. нужно расставлять приоритеты (в том числе и спрашивая у администрации, что именно они хотят от вашей работы). как правило, готовность к школе и адаптация малышей нужны всегда. по адаптации есть листы наблюдения на группу - раздаю воспитателям, объясняю, как заполнять, потом сама обрабатываю результаты. Готовность к школе - используйте групповые тесты (семаго, Екжанову и др.). Я беру подгот.группу и на индив. диагностику - смотрю отдельно внимание, мышление, мотивацию. В старшей беру диагностику познав. процессов -тоже групповая диагностика + эмоц. состояние (рисуночные тесты) в мини-группах. Индивидуально - по запросу воспитателей или родителей, или когда сама вижу, что НАДО.
|
|
|
|
|
 |
КешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 18:06 |
|
|
Цитата: |
вам просто нужно скачать методичку по Павловой-Руденко
|
Мэри Ли, благодарю!!!!!! Очень прошу, уделите мне еще минутку, хочу узнать Ваше мнение как опытного специалиста: напишите, что думаете о батарее предложенных Павловой, Руденко тестов для диагностики готовности к школе (подготовит. группа). Может есть опыт использования этой методики (Ваш/Ваших знакомых). У меня 4 гр. в этом году, и лучше методик пока не нашла:
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
КешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 18:26 |
|
|
Bul_olushka, вот тоже думаю, может по Семаго начать диагностировать - менее временозатратно...Интерпретация достаточно толковая
|
|
|
|
|
 |
натали-яНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 17:09 |
|
|
АннеТа писал(а): |
МарияК писал(а): |
Уважаемые коллеги-психологи.
Хочу пойти работать психологом в государственный детсад. По диплому я "психолог, преподаватель психологии", специализация: "психология".
Подходит ли моя специализация для этой должности? |
почему нет, идите работайте. |
Могут придраться, что нет педагогического образования, типа квалификация должна быть Педагог - психолог
|
|
|
|
|
 |
ЖеньшеньНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 00:57 |
|
|
Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, меня в группу в контакте. Я - Березняк Евгения. Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 23:19 |
|
|
Коллеги! Прошу помощи!
В настоящее время администрация просто "прижала" по вопросу организации мной дополнительного образования. Вопрос ребром - вплоть до попадания под сокращение. Требуется организовать занятия в виде "развивашек" внимания, памяти, мышления. Ну или что-нибудь ещё, "чтобы заинтересовать родителей, и они хотели платить деньги".
Есть у кого-нибудь такой опыт работы? Как пишется программа по доп.образованию? Как вообще всё это организовать в своё свободное от работы (и то не всегда!) время?
Буду признательна за ответы!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 10:44 |
|
|
Рина В. писал(а): |
Коллеги! Прошу помощи!
В настоящее время администрация просто "прижала" по вопросу организации мной дополнительного образования. Вопрос ребром - вплоть до попадания под сокращение. Требуется организовать занятия в виде "развивашек" внимания, памяти, мышления. Ну или что-нибудь ещё, "чтобы заинтересовать родителей, и они хотели платить деньги".
Есть у кого-нибудь такой опыт работы? Как пишется программа по доп.образованию? Как вообще всё это организовать в своё свободное от работы (и то не всегда!) время?
Буду признательна за ответы! |
Возьмите сказкотерапию или песочку, за остальное родители деньги платят неохотно
|
|
|
|
|
 |
_Mandarinka_Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 15:36 |
|
|
Коллеги! Прошу помощи!
Буду признательна за ответы! |
Такая же ситуация, вопрос по "допам" встал ребром в этом году, пришлось что-то придумывать. В первый раз не получилось, детей не набралось, поменяла программу, взяла сказкотерапию, 14 чел. записалось, мало, но хоть что-то...
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 18:23 |
|
|
Коллеги, подскажите, где можно купить тест Равена (цветные матрицы Равена для дошкольников). Пробовала распечатывать на цветном принтере - бликуют и вообще выглядят не презентабельно.
|
|
|
|
|
 |
АннеТаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 13:56 |
|
|
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуста, сколько отводится времени на диагностику, месяц? Обработку данных? И потом написание индивидуального маршрута? Я работаю со сложными детками в дет саду, поэтому сказали необходимо познакомиться с детками и обследовать на все что можно, чтобы выстроить маршрут и приступить к занятиям. Работаю неделю, а возложили вон уже сколько всего))))
|
|
|
|
|
 |
СветLanaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 14:52 |
|
|
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, меня в группу в контакте. Я-Светик Орлова
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 19:00 |
|
|
доброго времени суток, все ОПОЗНАННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАЯВКИ ДОБАВЛЕНЫ,
неживые и неопознанные удалены
Если Вы себя не обнаружили в группе в ВК, значит либо не добавилась ("слетела") заявка в ВК (такое бывает), либо не отметились здесь, либо заявка не соответствует правилам, попробуйте, пожалуйста, еще раз!!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 19:02 |
|
|
АннеТа писал(а): |
Здравствуйте. Вихель Анна заявка в vk |
Женьшень писал(а): |
Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, меня в группу в контакте. Я - Березняк Евгения. Спасибо |
Татьяна Басюк писал(а): |
начинаю вновь работать психологом в доу
прошу принять в группу в контакте Татьяна Басюк КГПУ им. В. П. Астафьева '01Педагогики и психологии детства Новосибирск родной город есик |
В группе ВК твких заявок нет, попробуйте еще раз, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 20:15 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Коллеги! Прошу помощи!
В настоящее время администрация просто "прижала" по вопросу организации мной дополнительного образования. |
Возьмите сказкотерапию или песочку, за остальное родители деньги платят неохотно |
Мэри Ли, _Mandarinka_, спасибо! Наверное больше склонюсь к сказкотерапии.
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 18:25 |
|
|
А вебинар можно посмотреть в записи? Где?!!!
|
|
|
|
|
 |
Milena25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:12 |
|
|
Bul_olushka писал(а): |
Коллеги, подскажите, где можно купить тест Равена (цветные матрицы Равена для дошкольников). Пробовала распечатывать на цветном принтере - бликуют и вообще выглядят не презентабельно. |
Должны быть в Иматоне. Но цена у них огогошная))))
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:07 |
|
|
Дочь студентка пси фака сказала, что по новым фгосам с 2016 года работать психологи смогут только с магистратурой либо спец-ты, бакалавры останутся без работы(((
|
|
|
|
|
 |
Milena25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:56 |
|
|
Прикольно, чо!
Когда я поступила в вуз, нам пели, что для бакалавров открыты все двери. Слава богу, я была последней, кому дали квалификацию Специалист Заочникам давали ,а вот очникам, параллельно шедшим с нами, уже Бакалавриат впилили.
Но мне кажется, в России, бакалаврам тоже можно прожить. Работа есть. В тех же развивающих центрах.
|
|
|
|
|
 |
|
|