Автор |
Сообщение |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 14:42 |
|
|
reiken, что-то вам мешает воспринимать взгляд на вещи, отличный от вашего мировоззрения. Если вы хотите разобраться в себе, то начните с этого.
Забудьте про соционику, вот мой вам совет.
Меня вы подозреваете в "упражнениях", дил "повышает самооценку", теща "внушает ребенку", жена "не договаривает, то что нужно", ребенок "лезет не в свое дело" и т.д.
А мы вот такие! Съели? Смеемся над вами и делаем что хотим.
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 00:55 |
|
|
Алиса, вы в самом деле наблюдательны и восприимчивы.
И извините меня за некоторую резкость.
По поводу dil-a - мы все работаем на собственную самооценку, так что в моём заявлении нет ничего сверхестественного, так что уважаемый dil не принимайте слишком близко к сердцу.
По поводу делаем что хотим - это не всегда так. Человек обычно делает то, что ему удобно.
Вот вам удобно спать на гвоздях? Сомневаюсь. Мы обустраиваем свои дома, выбираем работу, которая нам нравится, налаживаем отношения с окружающими. И всё это к тому же в рамках определённой культуры.
Поэтому в рамках культуры психологической обычно не принято вот так сразу говорить: "Ой, а здесь у вас проблема!" Даже обычно и проблемой принято не называть. Как - это уже на ваше усмотрение.
Можно делать что хочешь, а можно попытаться принять ответственность за свои дела, поступки.
Кстати, большое спасибо всем! Получилось кое-что осмыслить.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 01:53 |
|
|
"Хотим" и "Удобно" - это не одно и тоже. Хотеть чего-либо - это позитивное качество, желание движет человеком, он хочет, идет к чему-то. А слово "удобно" более указывает на невротические склонности: удобно не делать, уклониться, уйти от разговора, промолчать, избежать. Тут человек наоборот уходит от травмирующих факторов. Надо человека развернуть к неудобным вещам, чтобы он прояснил это для себя.
Если человек захочет спать на гвоздях, он будет пытаться это делать и ему будет неудобно, но он будет стремиться преодолеть неудобство.
Если человека заставляют спать на гвоздях, а он не хочет этого, то ему захочется уклониться от этого, он начнет ныть и уклоняться.
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 10:27 |
|
|
Да, согласен. Я понял, что вы меня поняли
Цитата: |
Надо человека развернуть к неудобным вещам
|
Некоторых людей надо разворачивать к удобным вещам
Наверное, здесь "удобно" не самое подходящее слово.
Хотя, когда я гуляю по лесу я предпочитаю надевать удобную обувь.
Если это можно применить к отношениям. Я стараюсь отношения сделать более удобными, то есть гармоничными. Чтобы в них было меньше ругани, а больше взаимопонимания.
Тогда в долгосрочной перспективе они дадут обоим партнерам больше сил и энергии для роста.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 17:03 |
|
|
reiken писал(а): |
На мой взгляд, Калинаускас тяжеловат для восприятия. Может не мой формат. То, что касается печатных источников - для меня знакомство с соционикой началось с книги Татьяны Якубовской: "Соционика: как разобраться в себе и в других". Ещё была интересная и смелая школа - "Боевая школа соционики". По-моему сейчас можно только видео найти с их комментариями.
Я понимаю, что вопрос задаю на психологическом, а не соционическом форуме. Есть ли психологи, которые успешно применяют аппарат соционики для консультирования?
Моё доверие к соционике происходит из того, что достаточное количество раз наблюдал или был участником сценариев интертипных взаимоотношений. Уверовал  |
Кроме Клинаускаса едва ли кто-то еще владеет как психологией, так и соционикой. Не доводилось быть участником ни одного подобного сценария, он исключение
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:19 |
|
|
Перевожу: я прекрасно отслеживаю свои реакции, но править ничего не буду из принципа, пусть она. Она первая начала.
А ещё я щетаю, что она меня кастрирует, патамушта женщина ни можит в рикламу. мама, что мне делать с этой девочкой, как её сломать?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:23 |
|
|
А я так скажу: пошёл с одной женщиной, а сейчас требуешь от неё быть другой. где логика? логика мужская, очевидно. то есть напрочь отсутствует.
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 07:47 |
|
|
Znamka Punku, по характеру ваших высказываний не могу определить к какому полу вы относитесь - мужскому или женскому?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:21 |
|
|
консультант - бесполая специальность, компетенция
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 05:05 |
|
|
Консультант - это живой человек. Когда я обращаюсь к консультанту, то меня в первую очередь интересует вопрос его личной состоятельности в том вопросе, по которому он консультирует. Если это касается семейных взаимоотношений, то хочется чтобы у него в семье было более-менее гладко и гармонично. Значит он роль определённую в семье выполняет.
Точнее так - я предпочту живого человека - консультанта, чем бесполого компетента.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:28 |
|
|
удивительные претензии от человека, который не может даже заплатить специалисту, чтобы с ним работали. И тогда было бы логично выбирать, присматриваться. А этот приходит на проходной двор и требует что выбирать мол буду, вы мне все отчёт о своей жизни предоставьте. А кого выберу, будете меня консультировать. Забесплатно конечно. Говорюж мужская "логика"
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:30 |
|
|
И ещё отношение к миру как к одной большой маме, что мною намекалось
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 13:32 |
|
|
Znamka Punku, вы слишком агрессивно себя продаёте
|
|
|
|
|
 |
moriturusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 19:09 |
|
|
тут должна быть ваша реклама - техники пассивных продаж - себя
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 20:19 |
|
|
Консультант - это живой человек. Когда я обращаюсь к консультанту, то меня в первую очередь интересует вопрос его личной состоятельности в том вопросе, по которому он консультирует. Если это касается семейных взаимоотношений, то хочется чтобы у него в семье было более-менее гладко и гармонично. Значит он роль определённую в семье выполняет.
Точнее так - я предпочту живого человека - консультанта, чем бесполого компетента. |
Ну по линии "психолог заменяет духовника" - не совсем последовательный подход
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 20:25 |
|
|
Znamka Punku, вы слишком агрессивно себя продаёте  |
Она Наполеон
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 20:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 01:21 |
|
|
Вообще, очень похоже! В духе третьей квадры:
Цитата: |
удивительные претензии от человека, который не может даже заплатить специалисту
|
Вообще, большое всем спасибо, кто проявил внимание к вопросу!
Помогло кое-что переосмыслить. Особенно в точку оказалось высказывание Птички про 95%.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 17:31 |
|
|