Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Высокий уровень влияния внешних факторов

Высокий уровень влияния внешних факторов
Автор Сообщение
kommdire
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 20:15 Ответить с цитатой

Приветствую!
Попробую описать свою ситуацию.
Мне 50.
Как и у всякого человека в этом возрасте есть разные болячки, но они служат лишь внешними проявления моего внутреннего мира. И очень часто печень начинает проявлять себя, когда не хочется что то делатьУлыбаюсь, шучу
Основная проблема в другом и эта проблема как мне кажется - психологическая.
За свою жизнь я довольно много поработал в малом бизнесе на различных руководящих местах - был разного рода директором - коммерческим, исполнительным, генеральным. В 40 лет был небольшой свой бизнес.
Сейчас понял, что в чужом бизнесе мне нет места - и решил, что нужно начать строить свой.
Для это решил уйти с работы.
Сидеть на двух стульях - это вещь напряжная - не получается ничего, только напрасно уходит время и энергия.
Для бизнеса есть план.
Он не требует денег, но требует очень много собственной работы - не только аналитической, но и что называется ручками - написать тексты, сделать рассылки и т.п.
И в какой то момент я поймал себя на мысли, что именно эта часть дается мне очень тяжело.
При этом постоянно возникает какой то внешний фактор, который мешает реальной работе.
Например, появление интересной вакансии, которая теоретически решила бы мои задачи - я умею работать в этом направлении и тема, что называется моя. И тут же я перестаю заниматься своим проектом и начинаю просчитывать и прорисовывать новые возможности. Потом вакансия закрывается- иногда после собеседованияУлыбаюсь, шучу и я возвращаюсь к своим "баранам"...
При этом таким внешним раздражителем может служить более приземленный повод - договоренность о приходе слесаря на 10 часов утра - то есть я понимаю. что слесарь всеравно придет, но уже с 9.30 я не могу работать... Соответственно если слесарь опаздывает - то я не работаю. Понимаю, что какая разница когда он придет - в 10 или 11 - нужно просто работать, а потом по звонку в дверь переключиться на него. Но у меня это не получается....
Иногда таким фактором может стать футбольный матч , или гонка Формулы1 - совершенно посторонний для меня фактор, но тем не менее он может напрочь разрушить нормальный ход работы...
Можно сделать вывод, что я боюсь своего проекта и ищу повод от него сбежать и найти чужой проект, где мне было бы комфортно, но я точно знаю, что это не так - все мои попытки за последние 3 года были не очень удачные - я самодостаточен и не очень нуждаюсь в руководящем партнере.
Я придумал очень интересный проект, но если еще полгода просижу рядом с ним, то я потеряю всякий интерес к жизни.
Хотелось бы понять в чем причина подобной ситуации?
П.С. с семейной жизнь все нормально - мы с женой любим друг друга - уже 27 лет вместе, умница дочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я придумал очень интересный проект, но если еще полгода просижу рядом с ним, то я потеряю всякий интерес к жизни.
Хотелось бы понять в чем причина подобной ситуации?

Какой у вас "проект"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 23:56 Ответить с цитатой

Это проблемы духовного характеры. Духовные проблемы не решаются обычными методами.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 01:22 Ответить с цитатой

Не знаю, мне кажется странным при наличие интереса и отсутствии страха такое поведение. Может вы просто не осознаете страх или отсутствие интереса?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 06:44 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Не знаю, мне кажется странным при наличие интереса и отсутствии страха такое поведение. Может вы просто не осознаете страх или отсутствие интереса?
Это вы не осознаете наличие духовной составляющей.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 08:45 Ответить с цитатой

Алиса, с того света мне об этом расскажете, когда время настанет.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100